Не мсти и не имей злобы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Алексей1984

Да лозунг хороший, слов нет, но...
    Слова Бога Вы называете лозунгом, да еще и с двусмысленным "но"...?

И вот в этом "но" вся наша человеческая сущность. Когда Его ударили, то вот эта самая сущность возопила, за что ты бьёшь Меня!
    А вот это уже не красиво - искажать слово Божье и подменять вопросительный знак восклицательным. В Писании Христос не вопиет, а спрашивает: "Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? (Иоан.18:23)
    И никаких сущностей. И никаких воплей.

Почему бы Ему молча не подставить и другую щёку и поблагодарить обидчика?
    Вопрос риторический. Христос не ударил бьющего, а спросил.

ну как так может быть и была ли рука Божьего отмщения в этом случае?
    Но почему Вы решили, что это отмщение?

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Просто чел
      Иисус говорил: ЛУЧШЕ подставить другую щёку, чем отвечать злом на злое... Действительно, Эля. Иисус был абсолютно адекватен, прям, и тверд в своём учении о милосердии и ненасилии. Вернее в учении о противлении злу ненасилием.
      Так ответить с достоинством тому, кто ударил тебя по щеке, как это сделал Иисус Христос в случае описанном от Иоанна 18:22-23- это не значит ответить злом на зло, но значит поставить обидчика на место. И это совершенно соответствует его учению о противлении злу ненасилием.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мама Эля
        Это Вы о случае с Иисусом Христом, описанном в Новом завете от Иоанна 18:22-23? Вообще то также написано:"Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал."
        Вот я и спрашиваю, мне тоже надо спрашивать каждого кто меня бьёт, за что он скотина меня бьёт, а ещё лучше без всяких диалогов вынести обидчику челюсть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Алексей1984

Слова Бога Вы называете лозунгом, да еще и с двусмысленным "но"...?
        Да лозунгом, а что в лозунгах плохого, я не совсем понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        В Писании Христос не вопиет, а спрашивает: "Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? (Иоан.18:23)
        И никаких сущностей. И никаких воплей.
        так ведь я и спрашиваю, почему бы Христу не последовать собственному учению и поблагодарить обидчика за битьё, не поцеловать его ланиту, согласно Его же учению о любви и непротивлении злу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Вопрос риторический. Христос не ударил бьющего, а спросил.
        Это ропот против зла, не совпадающий с Его учением не противиться злу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Но почему Вы решили, что это отмщение?
        Я не решил, я под вопросом.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Алексей1984
          Вот я и спрашиваю, мне тоже надо спрашивать каждого кто меня бьёт, за что он скотина меня бьёт, а ещё лучше без всяких диалогов вынести обидчику челюсть
          Не передёргивайте, ибо написано: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал." Он только поставил обидчика на место, воспротивившись злу ненасилием, что полностью соответствует Его учению о противлении злу ненасилием.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мама Эля
            "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он .
            Я у Вас и спрашиваю, мне надо поступать как Он поступал и роптать на каждое зло совершённое в отношении меня или возлюбить обидчика, поблагодарить обидчика и благотворить обидчику?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Алексей1984

а что в лозунгах плохого, я не совсем понимаю.
              Вы полагаете учение Христа выражено в лозунгах?

так ведь я и спрашиваю, почему бы Христу не последовать собственному учению и поблагодарить обидчика за битьё, не поцеловать его ланиту, согласно Его же учению о любви и непротивлении злу.
              Пожалуйста процитируйте те места в Учении Христа, где говорится о благодарности обидчику за битье.

Это ропот против зла, не совпадающий с Его учением не противиться злу.
              Это Ваша оценка вопроса Христа превращенного Вами в возглас.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Лука
                Алексей1984

Вы полагаете учение Христа выражено в лозунгах?
                Да полагаю, причём некоторые не исполнимы даже Христом, роптание на зло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Пожалуйста процитируйте те места в Учении Христа, где говорится о благодарности обидчику за битье.
                возлюби врагов своих, благодарите их, благословляйте их и молитесь о них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Это Ваша оценка вопроса Христа превращенного Вами в возглас.
                Да, конечно моя, я так воспринял.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Алексей1984
                  Я просил процитировать те места в Учении Христа, где говорится о благодарности обидчику за битье.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Лука
                    Я просил процитировать те места в Учении Христа, где говорится о благодарности обидчику за битье.
                    Не противься злому и не ропщи не него, возлюби врага своего как самого себя.
                    Как то так. ))

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Алексей1984
                      Не противься злому и не ропщи не него, возлюби врага своего как самого себя. Как то так. ))
                      "Как то так" меня не устраивает. Я просил цитату. А т.к. такой цитаты в Библии нет, доказать свои слова Вы не можете. Вывод? Вы живете в рамках придуманного Вами "христианства", которое безусловно противоречит учению Христа. Человек - это храм Божий. Так учил Христос. А когда кто-то пытается этот храм повредить, Христос брал бичи и гнал оскверняющих храм Божий силой.
                      Возвращайтесь в Христианство и не позволяйте своей фантазии искажать слово Божье.
                      Всего Вам доброго.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Лука
                        "Как то так" меня не устраивает. Я просил цитату. А т.к. такой цитаты в Библии нет, доказать свои слова Вы не можете. Вывод? Вы живете в рамках придуманного Вами "христианства", которое безусловно противоречит учению Христа. Человек - это храм Божий. Так учил Христос. А когда кто-то пытается этот храм повредить, Христос брал бичи и гнал оскверняющих храм Божий силой.
                        Возвращайтесь в Христианство и не позволяйте своей фантазии искажать слово Божье.
                        Всего Вам доброго.
                        Спасибо Лука!
                        Если я в чём - то ошибаюсь, то меня поправит время,мне надо осознать в чём именно и переубедить самого себя в ошибочности сказанного. Согласитесь труд не малый и не одного дня.
                        И Вам всего доброго, не так просто наши отношения выстраивались чтобы их разрушить толкованием Писаний.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Алексей1984

-
                          Прочитайте внимательно стих от Матф. 5:44, ни о какой благодарности обидчикам там нет- это плод вашего воображения.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от юри
                            А как бы вы поступили?

А если честно?
                            У-ух! хор-роший вопрос..
                            ..не знаю, ...я бы подождал реакции караванщика.. не знаю, я поразмышляю..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от юри
                              Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
                              Лев 19;18

А как бы вы поступили?
                              А если честно?
                              Элементарно!!!!!!!!!! предоставить место Богу, Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

Комментарий

Обработка...