Не мсти и не имей злобы
Свернуть
X
-
"Ибо все мы много согрешаем." Конечно он говорит эти слова с глубоким сожалением, а не с радостью.
Послания для чего были нужны?
Это руководство церквям, а не письма родственникам.
Это наставление, в каждом слове, строке, наставление. Выверенное от Духа.
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
Иакова глава 3
Не многие делайтесь учителями? Это как? Из среды как выбрать учительствующего... (?). Кто ответит...
Он здесь наставляет как разобраться в этом вопросе.
И под «все мы» имеется в виду человеческий фактор в самом общем формате. Он (Иаков) не на исп-поведи, чтобы говорить сие относительно души своей, подразумевая и себя.
Это наставление, поучение, от Духа.
В христианской среде это давно стало определенной нормой: если полагать Апостолов за людей слабых и грешных, то и нам проще, и планка свята снижается... не так сложно «допрыгивать».
Это ведь банальная психология, тут, в таких воззрениях, духом еще «и не лежало».Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Комментарий
-
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
2-е Тим. 3,
а не письмо вольного формата к собраниям, где Апостол «немного поплакался» о своих немощах соверующим.
Так написано, как читаем, именно для наставления, для духовной пользы.
Некоторым нравится, например, образ Петра, который плачет (навзрыд) после того как петух пропел третий раз, и Петр осознал, что он, грешный и несчастный, отрекся Христа...
Нравится думать, что негодяй Иуда Искариот предал Сына Божия да аж за тридцать монет!
Нравится, также, читать о сыновьях Зеведеевых, что просят Его дать им сесть у Себя справа-слева в Царствии, когда Он им говорит о смерти Своей... А они вот как просят... И духу не хватает понять, что те просили сораспяться с Ним, рядом, на Голгофе.
Образ Апостола должен быть слишком человеческий, немного гаденький, ведь все не без греха...
И вот такое «христианство» будущего не имеет. Более того, оно даже не будет рассматриваться Христом как Церковь Его... (Просто «шарага»).
Вот вся правда.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Образ Апостола должен быть
Иеремия 17:1-10
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от Господа. 6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
7 Благословен человек, который надеется на Господа и которого упование Господь. 8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? 10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
Русский синодальный перевод (Протестантская редакция)
© Библия Онлайн, 2003-2019.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Да неужели и кто же Вам такое поведал уж не Илия ли Крохмал?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
По вере их слову входим в единство с Отцом и Сыном8 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,Комментарий
Комментарий