Не мсти и не имей злобы
Свернуть
X
-
Алексей1984
Давайте разбираться.
Бог прежде всего должен соблюдать Закон и Заповедь
Если я сам отомщу за себя в пределах Закона, какой грех совершу?
Если же не отомщу, то это придётся делать Самому Богу, зачем же мне Бога утомлять тем, что я и сам могу сделать.
Поэтому нет никакого греха в отмщении, непротивление злу да, высшая категория христианства, но и в отмщении нет никакого греха, иначе Закон бы призывал ко греху, а Бог такого дать не мог.
2. По Закону отмененному Христом сегодня живут только Иудеи. Причем соблюдают заповеди далеко не все. Но Христианин живущий по Закону - абсурд.
3. Месть человеку Богом запрещена (Рим.12:19)
Разобрались?Комментарий
-
Не отменён. Почему не отменён? А вот же. Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." (Рим.12:19)
Итак Закон действует в Боге, а я должен стать равношовершенным Богу Отцу.
И что у нас из этого получается?
А получается то, что я должен отмщать, если в силе, потому что мой Небесный Отец мстит, а когда не в силе всю месть отдаю Богу Отцу.
Нет в отмщении в рамках Закона никакого греха.
Вот что получается.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Алексей1984
Не отменён.
почему не отменён? А вот же. Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." (Рим.12:19)Комментарий
-
Возможно. Но если и отомщу, не согрешу. Да и почём мне знать кто даёт мне духа отмщения, Сам Бог через меня мстит или это мой дух ищет справедливости?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Согласно Закона от Бога Отца. Согласно Нового Завете от Бога Отца, к примеру мне выбили зуб, я не мщу согласно заповеди, а вот мой брат пошёл и выбил у моего огорчителя два, на всякий пожарный.))
Мы с братом исполнили и закон и заповедь, но второй зуб брат конечно выбивать не станет, это я так к слову сказал.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Во-вторых, "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)
В-третьих, "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир"
(Еф.2:13-15)
И в-четвертых, упразднить аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить, признать недействительным.
Словарь синонимовКомментарий
-
Во-первых, Христос сказал: "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два." (Матф.5:38-41)
Почему бы Ему молча не подставить и другую щёку и поблагодарить обидчика?
Был у наc в городе один случай, давно был, лет 15 назад.
По тротуару шла семейная пара с коляской, день был солнечный, светлый, тротуар был огорожен от проезжей части кованной решёткой, ограждением, от центральной части проспекта, по которому двигался транспорт. Так вот что получилось, машина едущая по противоположной стороне проспекта врезается в дерево и её отбрасывает на метров 10 противоположной стороны дороги, где шла пара с коляской, пять трупов необъяснимой смерти, ну как так может быть и была ли рука Божьего отмщения в этом случае?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А Вы осмеливаетесь давать Ему советы:"Почему бы Ему молча не подставить и другую щёку и поблагодарить обидчика? " Иисус Христос так ответил служителю, ударившему Его по щеке, потому что Он был здравомыслящим, совершенным человеком, а не каким то там юродивым.Комментарий
-
Это Вы о случае с Иисусом Христом, описанном в Новом завете от Иоанна 18:22-23? Вообще то также написано:"Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал." 1Иоанна2:6 А Вы осмеливаетесь давать Ему советы:"Почему бы Ему молча не подставить и другую щёку и поблагодарить обидчика? " Иисус Христос был здравомыслящим, совершенным человеком, а не каким то там юродивым.Комментарий
Комментарий