Не мсти и не имей злобы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Алексей1984
    А какой грех был в учении "око за око", и мог ли дать Бог учение наполненное грехом?
    Тогда это не было грехом, а было воздаянием с разрешения Бога. Для воспитания народа в рамках ответственности за поступки.

Иисус же говорит уже о высшем - о не воздаянии зла за совершенное зло в наш адрес.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Алексей1984
      А какой грех был в учении "око за око", и мог ли дать Бог учение наполненное грехом?
      Не было в этом никакого греха, просто Иисус Христос учил разрешать конфликты между братьями во Христе, более цивилизованным путём: см. от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Ольга Владим.
        Тогда это не было грехом, а было воздаянием с разрешения Бога. Для воспитания народа в рамках ответственности за поступки.

Иисус же говорит уже о высшем - о не воздаянии зла за совершенное зло в наш адрес.
        Итак, никакого греха в отмщении нет и это главное. Не все совершенны и если мстят за себя, то нет в этом никакого греха, а пребывает исключительная праведность.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Алексей1984
          Итак, никакого греха в отмщении нет и это главное. Не все совершенны и если мстят за себя, то нет в этом никакого греха, а пребывает исключительная праведность.
          Нет. Если человек мстит за себя, он поступает по человечески, но не по христиански и праведности в этом никакой нет.
          19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
          20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
          21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
          (Рим.12:19-21)

Вот это вот праведность. Принцип "око за око" не призывал к мщению, а наоборот был предназначен, что бы ограничить воздаяние за зло. Ведь человек, горящий местью, мог и оба глаза обидчику выколоть и все зубы выбить за один. Поэтому Бог и дал ограничения. Воздаяние за зло не должно быть больше самого зла. А Иисус показал настоящую праведность. Об этом и Апостол пишет.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Аннета
            Нет. Если человек мстит за себя, он поступает по человечески, но не по христиански и праведности в этом никакой нет.
            19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
            20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
            21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
            (Рим.12:19-21)
            А Иисус показал настоящую праведность. Об этом и Апостол пишет.
            Господь учит разрешать конфликты между братьями во Христе, более цивилизованным путём: см. от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Ни о какой безнаказанности в учении Христа речь не идёт. Ибо безнаказанность- есть поощрение преступлений. А всепрощенцы, как раз призывают оставлять без внимания и наказания согрешение брата против брата своего и выдают эту неправду человеков, за истину Божью, за учение Господа нашего Иисуса Христа. Рим. 1:18
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 10 May 2019, 12:28 AM.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Мама Эля
              . А всепрощенцы, как раз призывают оставлять без внимания и наказания согрешение брата против брата своего и выдают эту неправду человеков, за истину Божью, за учение Господа нашего Иисуса Христа. Рим. 1:18
              В который раз Вы говорите о каких то всепрощенцах, приписывая им поощрение грехов. Лично я не понимаю о ком идет речь, мне такие не встречались. Где они водятся? И почему Вы с ними боретесь столько лет?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Аннета
                Не согласен. Учение о отмщении дано Богом и нет в отмщении никакого греха и даже его тени, если исполнено по Закону. Закон отмщение находится у нас в сердце, а не только на бумаге Закона и даже язычник не верующий в Бога, но поступающий по Закону отмщения выписанного у него в сердце ничем не согрешает и Богом не судится.
                Другое дело, что Бог дал и иное учение для совершенных, но не все совершенны, поэтому отмщая не согрешают.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Алексей1984
                  Не согласен. Учение о отмщении дано Богом и нет в отмщении никакого греха и даже его тени, если исполнено по Закону. Закон отмщение находится у нас в сердце, а не только на бумаге Закона и даже язычник не верующий в Бога, но поступающий по Закону отмщения выписанного у него в сердце ничем не согрешает и Богом не судится.
                  Другое дело, что Бог дал и иное учение для совершенных, но не все совершенны, поэтому отмщая не согрешают.
                  Ну т.е. по Вашему римляне, которым писал Павел, были все совершенными, как один? А современных христиан это никак не касается? Если человек не христианин, то для него дан закон "око за око". А христианам, всем христианам дан другой закон - возлюбите врагов ваших, и не мстите за себя и не воздавайте злом за зло. Человеку просто надо определиться где он - если во Христе, то для него "око за око" не приемлемо. Если вне Христа, то да, конечно. Тогда Закон. Только Закон надо соблюдать весь, а не выборочно. 10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.(Иак.2:10)

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Аннета
                    Ну т.е. по Вашему римляне, которым писал Павел, были все совершенными, как один?
                    Да ведь мне этого и знать не надо, мне надо верно знать одно, в отмщении нет никакого греха и даже его тени, иначе нам должно будет признать что Бог даёт ложные учения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Человеку просто надо определиться где он - если во Христе, то для него "око за око" не приемлемо.
                    Неприемлемо, но если и отмстит, не согрешит ни против Бога, ни против Его Закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Только Закон надо соблюдать весь, а не выборочно. 10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.(Иак.2:10)
                    Чем Иаков может доказать, что согрешивший в чём - либо повинен во всём?
                    Кто может подтвердить его измышлизмы?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Алексей1984
                      Удивительная способность поставить все с ног на голову и объявить это праведностью. Бог Вас вряд ли одобрит.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Ольга Владим.
                        Удивительная способность поставить все с ног на голову и объявить это праведностью. Бог Вас вряд ли одобрит.
                        Если Вы докажите, что Закон был дан не для достижения путей праведности и им не достигали праведности праведники Ветхого Завета, то и я соглашусь с Вами, что Бог вряд ли одобрит исполнение человеком Его Закона хоть в какой - либо части.
                        Что касается Иаковова - согрешивший в чём - либо согрешил во всём, то я ему не верю ни на йоту, заблуждается Иаков, говорит своё, а не Божье.
                        В ином случае придётся признать, что дровосек у которого сорвался топор и покалечил человека, повинен во всём, в грехе блуда и прелюбодейства, в грехе воровства и мошенничества, в грехе чревоугодия и надмения, в грехе зависти и убийства, в грехе скотоложства и отрицания существования Бога.
                        Понимал ли это Иаков, когда утверждал своё?

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Алексей1984
                          Уважаемый, а логику не пытались применять?
                          Если я в отмщение, выбившему мне зуб, выбью ему его зуб, то ни Бог, ни судья меня за это судить не могут, более того данное отмщение считается праведным по Закону.
                          К сожалению вы заблуждаетесь.
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Ибрагим Аббас
                            Логика ваша понятна: вот притча, и просто надо задуматься...
                            О чем? Покопаться в себе... Относительно чего?
                            Тот человек оставил умирать в пустыне несчастного... он настолько безалаберен, этот караванщик, настолько поверхностен, ветрен, легкомыслен. Он пришел деньги взаймы просить? Да ну... серьезно? А есть смысл ему давать? А не обманет ли? А у нас еще обязательства перед другими вкладчиками, партнерами и прочее, мы блюдем предприятие свое. Кому давать взаймы, вот этому шалопаю? Вы понимаете как вопрос в реальности поворачивается: дело вообще не в наших чувствах.
                            И вот мы спрашиваем посему: отчего же ты, мил человек, так поступил со мной... может обидел я тебя чем раньше, то есть, моя есть вина в том, что ты проехал мимо? Мне важно знать.
                            Для дела важно, для дела. Чтобы абы кому кредит не доверять. А то кинул в пустыне, кинет и с кредитом.
                            Ваша логика мне тоже понятна. Конечно чтоб зря не потерять деньги давать не стоит. Но исходя из закона должен не мстить и не иметь злобы. Закон противостоит нашим вожделениям, если человек что либо хочет сделать, закон говорит не делай, а если что либо не хочет сделать закон говорит сделай, так и с этой историей. "Закон духовен, а я плотян продан греху" Рим 7
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от юри
                              К сожалению вы заблуждаетесь.
                              Осталось доказать это Библией. Возьмётесь?

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Алексей1984
                                Осталось доказать это Библией. Возьмётесь?
                                То что вы понимаете не есть совсем так как есть на самом деле. В Библии в предисловии к книге Сираха сказано так "Итак, прошу вас, читайте [эту книгу] благосклонно и внимательно и имейте снисхождение к тому, что в некоторых местах мы, может быть, погрешили, трудясь

4 над переводом: ибо неодинаковый смысл имеет то, что читается по-еврейски, когда переведено будет на другой язык, - и не только эта [книга], но даже закон, пророчества и остальные книги имеют немалую разницу в смысле, если читать их в подлиннике." Око за око это не то что вы понимаете что можно любому глаз за глаз выбивать. Это закон судопроизводства для судей, как должно судить. Если хотите это более подробно изучить , то материала в наш век достаточно. А страсть кому что-то доказывать и спорить у меня не очень есть.

Комментарий

Обработка...