Не мсти и не имей злобы
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Итак, никакого греха в отмщении нет и это главное. Не все совершенны и если мстят за себя, то нет в этом никакого греха, а пребывает исключительная праведность.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
(Рим.12:19-21)
Вот это вот праведность. Принцип "око за око" не призывал к мщению, а наоборот был предназначен, что бы ограничить воздаяние за зло. Ведь человек, горящий местью, мог и оба глаза обидчику выколоть и все зубы выбить за один. Поэтому Бог и дал ограничения. Воздаяние за зло не должно быть больше самого зла. А Иисус показал настоящую праведность. Об этом и Апостол пишет.Комментарий
-
Нет. Если человек мстит за себя, он поступает по человечески, но не по христиански и праведности в этом никакой нет.
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
(Рим.12:19-21)
А Иисус показал настоящую праведность. Об этом и Апостол пишет.Последний раз редактировалось Мама Эля; 10 May 2019, 12:28 AM.Комментарий
-
Лично я не понимаю о ком идет речь, мне такие не встречались. Где они водятся? И почему Вы с ними боретесь столько лет?
Комментарий
-
Другое дело, что Бог дал и иное учение для совершенных, но не все совершенны, поэтому отмщая не согрешают.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Не согласен. Учение о отмщении дано Богом и нет в отмщении никакого греха и даже его тени, если исполнено по Закону. Закон отмщение находится у нас в сердце, а не только на бумаге Закона и даже язычник не верующий в Бога, но поступающий по Закону отмщения выписанного у него в сердце ничем не согрешает и Богом не судится.
Другое дело, что Бог дал и иное учение для совершенных, но не все совершенны, поэтому отмщая не согрешают.Если человек не христианин, то для него дан закон "око за око". А христианам, всем христианам дан другой закон - возлюбите врагов ваших, и не мстите за себя и не воздавайте злом за зло. Человеку просто надо определиться где он - если во Христе, то для него "око за око" не приемлемо. Если вне Христа, то да, конечно. Тогда Закон. Только Закон надо соблюдать весь, а не выборочно. 10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.(Иак.2:10)
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Кто может подтвердить его измышлизмы?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Что касается Иаковова - согрешивший в чём - либо согрешил во всём, то я ему не верю ни на йоту, заблуждается Иаков, говорит своё, а не Божье.
В ином случае придётся признать, что дровосек у которого сорвался топор и покалечил человека, повинен во всём, в грехе блуда и прелюбодейства, в грехе воровства и мошенничества, в грехе чревоугодия и надмения, в грехе зависти и убийства, в грехе скотоложства и отрицания существования Бога.
Понимал ли это Иаков, когда утверждал своё?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Логика ваша понятна: вот притча, и просто надо задуматься...
О чем? Покопаться в себе... Относительно чего?
Тот человек оставил умирать в пустыне несчастного... он настолько безалаберен, этот караванщик, настолько поверхностен, ветрен, легкомыслен. Он пришел деньги взаймы просить? Да ну... серьезно? А есть смысл ему давать? А не обманет ли? А у нас еще обязательства перед другими вкладчиками, партнерами и прочее, мы блюдем предприятие свое. Кому давать взаймы, вот этому шалопаю? Вы понимаете как вопрос в реальности поворачивается: дело вообще не в наших чувствах.
И вот мы спрашиваем посему: отчего же ты, мил человек, так поступил со мной... может обидел я тебя чем раньше, то есть, моя есть вина в том, что ты проехал мимо? Мне важно знать.
Для дела важно, для дела. Чтобы абы кому кредит не доверять. А то кинул в пустыне, кинет и с кредитом.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
То что вы понимаете не есть совсем так как есть на самом деле. В Библии в предисловии к книге Сираха сказано так "Итак, прошу вас, читайте [эту книгу] благосклонно и внимательно и имейте снисхождение к тому, что в некоторых местах мы, может быть, погрешили, трудясь
4 над переводом: ибо неодинаковый смысл имеет то, что читается по-еврейски, когда переведено будет на другой язык, - и не только эта [книга], но даже закон, пророчества и остальные книги имеют немалую разницу в смысле, если читать их в подлиннике." Око за око это не то что вы понимаете что можно любому глаз за глаз выбивать. Это закон судопроизводства для судей, как должно судить. Если хотите это более подробно изучить , то материала в наш век достаточно. А страсть кому что-то доказывать и спорить у меня не очень есть.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий