Не мсти и не имей злобы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Аннета
    . Девушка.
    Ваш ответ понятен потому что вы женщина.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

@юри, а вы бы как поступили?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от юри
        Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
        Лев 19;18
        Представим себе человека, которому кто-то отказал в некой услуге. Он сердится на него, мечтает о мести, злословит. Такой человек является нарушителем обоих указанных запретов - "не мсти" и "не храни". Пока он помнит об отказе этого человека помочь ему и таит на него зло, он нарушает запрет "не храни". Но когда он злословит, то становится виновным в грехе мщения.
        Чтобы избежать всего этого, он обязан полностью забыть об инциденте.
        Для иллюстрации степени серьезности этих двух запретов некий мудрец приводит следующую историю. Один человек по имени Габриэль, заблудившись в пустыне, ходил несколько дней, не зная направления, и уже совсем было изнемог от жажды, как вдруг увидел приближающийся караван верблюдов. Собрав последние силы, Габриэль пополз навстречу каравану и, когда тот поравнялся с ним, обратился к человеку, сидевшему на первом верблюде, с просьбой дать ему воды. Тот отказался. Так бедняга остался в пустыне без всяких надежд на спасение.
        Но произошло чудо. Габриэль выжил, вернулся домой и за короткий срок разбогател, ?основав фирму по выдаче денежных ссуд. Однажды работник этой фирмы сказал боссу, что за ссудой при-шел некий владелец караванов для перевозки грузов. Когда проситель зашел в кабинет к Габриэлю, тот сразу признал караванщика, который однажды хладнокровно оставил его умирать в пустыне.
        Перед нами серьезная проверка на человеческие качества, которые от нас требует Тора. Габриэль обязан не напоминать о случае в пустыне и ссудить просителя деньгами. Он должен постараться выполнить обе заповеди - "не мсти" и "не храни злобы".

А как бы вы поступили?

А если честно?
        Невозможно конечно говорить достоверно, как поступим в какой либо ситуации. Может быть и хотелось поступить иначе, показать другой пример, ответить добром на зло. Но вот как будет мы не знаем, потому что люди и не всегда поступки совершенны как у Бога.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от юри
          Однажды три еврейских купца отправились в путь по торговым делам....
          Бог.......
          Последний раз редактировалось ilya481; 19 May 2019, 08:37 AM. Причина: сокращение текста
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от юри
            Итак Кто был истинным героем этого рассказа Шломо? Кто как думает?
            Молодой человек.

Комментарий

• Кентер
              Отключен

• 22 October 2018
              • 1468

Сообщение от юри
              На момент того как прочли рассказ. Спасибо.
              На момент прочтения сразу подумалось: "я разбогател именно от того, что этот человек не дал мне воды".
              Как-то так.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
              Итак Кто был истинным героем этого рассказа Шломо? Кто как думает?
              Разбойник. Остальные поступили, как и положено порядочным людям.)

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Enigma
                Бог.......
                вы не внимательно читали рассказ. Там говорится о трех ,юноше , девушке и разбойнике.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                @юри, а вы бы как поступили?
                В момент прочтения. Я описал в сообщении Певчиму. читайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                Невозможно конечно говорить достоверно, как поступим в какой либо ситуации. Может быть и хотелось поступить иначе, показать другой пример, ответить добром на зло. Но вот как будет мы не знаем, потому что люди и не всегда поступки совершенны как у Бога.
                Порыв для поступка в момент прочтения рассказа и будет возможно вашим поступком.
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от юри
                  вы не внимательно читали рассказ. Там говорится о трех ,юноше , девушке и разбойнике.
                  Значит это фантазия разыгралась, ещё жених там был, ну и конечно Бог, который всё устроил.

Тогда разбойник.
                  Парень жил себе спокойно без девушки, он просто оценил её поступок.
                  Девушка искала в двух ситуациях с парнем и разбойником наилучшего разрешения ситуации для себя.
                  А вот разбойник, не ради себя, а ради другого так поступил, в ущерб себе.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от юри
                    Грабитель был тронут ее словами и, не причинив ей вреда, вернул деньги. Итак Кто был истинным героем этого рассказа Шломо? Кто как думает?
                    Ну конечно бандюган .
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от юри
                      Порыв для поступка в момент прочтения рассказа и будет возможно вашим поступком.
                      Значит это замечательная возможность, ответить на зло добром, тем самым показать нечто иное, которое возможно человек никогда в жизни не встречал, потому и поступать так не умел. Есть шанс, что научиться, на своём же опыте.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Кентер
                        На момент прочтения сразу подумалось: "я разбогател именно от того, что этот человек не дал мне воды".
                        Как-то так.)

- - - Добавлено - - -

Разбойник. Остальные поступили, как и положено порядочным людям.)
                        Почему вы выбрали героем разбойника, это вопрос открытый. А как вы думаете у вора которого определил Соломон как вора, кто был истинным героем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                        Тогда разбойник.
                        Парень жил себе спокойно без девушки, он просто оценил её поступок.
                        Девушка искала в двух ситуациях с парнем и разбойником наилучшего разрешения ситуации для себя.
                        А вот разбойник, не ради себя, а ради другого так поступил, в ущерб себе.
                        Почему вы выбрали героем разбойника, это вопрос открытый. А как вы думаете у вора которого определил Соломон как вора, кто был истинным героем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                        Ну конечно бандюган .

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от юри
                          Думаю он же, если вор был намерен поступить так же.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Enigma
                            Думаю он же, если вор был намерен поступить так же.
                            Да он. Воры героизируют , подобных себе, а не потому что поступили бы так же.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от юри
                              Нет. Воры героизируют , подобных себе.
                              А если бы этот разбойник поступил так, как планировал, для вора кто был бы героем?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Enigma
                                А если бы этот разбойник поступил так, как планировал, для вора кто был бы героем?
                                Что значит если? Соломон дает конкретный рассказ, зная что кто выберет героем разбойника, тот и вор.

Комментарий

Обработка...