Не мсти и не имей злобы
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Он не мстит и мы не мстим.
Он простил и мы прощаем.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ещё раз, если мы должны стать совершенными как Бог Отец, который мстит, а Христос не мстит, то Христос Сам не достиг совершенства Отца, по логике получается так, потому что по другому не получается.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Ещё раз.
должен ли я уподобится Богу в мщении, если я образ и подобие Бога и должен, и обязан достичь совершенство Бога? Достиг ли Христос совершенства Бога Отца, отрекшись от мщения?
Понимаю и то, что мозги от вопроса закипают, но что делать, на вопросы надо отвечать.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
-
Что то сообщения мои по удаляли. В чем дело не пойму. Никого вроде не оскорблял.Последний раз редактировалось юри; 19 May 2019, 04:03 PM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
-
Он прощает, если мы исповедуем свои грехи и оставляем их. 1 Иоанна 1:9, Пр. 28:13 И нас учит прощать брату, его согрешение против тебя, при условии: "если он покается." от Луки 17:3-4.Комментарий
-
Заповеди даны людям, но нигде не говорится о том, что их должен соблюдать Бог. "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." (Рим.12:19)Комментарий
-
Бог воздаст, если ты не будешь потворствовать согрешению брата против тебя, а будешь соблюдать наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 ."Кто говорит:"я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец и нет в нём истины." 1 Иоанна2:4Комментарий
-
Если я сам отомщу за себя в пределах Закона, какой грех совершу?
Вопрос риторический, никакого, потому что один из двух выбитых зубов выбит праведно, в отмщение. Если же не отомщу, то это придётся делать Самому Богу, зачем же мне Бога утомлять тем, что я и сам могу сделать.
Поэтому нет никакого греха в отмщении, непротивление злу да, высшая категория христианства, но и в отмщении нет никакого греха, иначе Закон бы призывал ко греху, а Бог такого дать не мог.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий