... ибо преступление закона карается смертью и что Христос, как преступник закона был покаран Всевышним смертью ?
" ... не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков, не нарушить Я пришел, а исполнить !".
Так как исполнил Иисус закон Моисея, отпустив прелюбодейку, не бросив в неё камень ?
В чём заключалось исполнение закона Иисусом ?
Слово говорит : конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Христос был Божья Любовь, а Любовь есть исполнение закона.
Вот как Христос исполнил закон : явил Божью Любовь (Милость, милости хочу, а не жертвы (закона).
С появлением Христа на земле, Всевышний Бог уже не закона хотел , а Милости.
Ибо закон ничего не довёл до совершенства. Закон только обозначил грех (ибо законом познаётся грех, а грехом смерть).
Закон - это познание смерти и не более.
А Христос есть познание Жизни !
Христос исполнил закон его завершением.
Закон кончился, теперь все новое (кто во Христе, тот новая тварь, ветхое прошло - теперь всё новое !).
" ... не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков, не нарушить Я пришел, а исполнить !".
Так как исполнил Иисус закон Моисея, отпустив прелюбодейку, не бросив в неё камень ?
В чём заключалось исполнение закона Иисусом ?
Слово говорит : конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Христос был Божья Любовь, а Любовь есть исполнение закона.
Вот как Христос исполнил закон : явил Божью Любовь (Милость, милости хочу, а не жертвы (закона).
С появлением Христа на земле, Всевышний Бог уже не закона хотел , а Милости.
Ибо закон ничего не довёл до совершенства. Закон только обозначил грех (ибо законом познаётся грех, а грехом смерть).
Закон - это познание смерти и не более.
А Христос есть познание Жизни !
Христос исполнил закон его завершением.
Закон кончился, теперь все новое (кто во Христе, тот новая тварь, ветхое прошло - теперь всё новое !).
Комментарий