А был ли выкуп на Голгофе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от валерий2013
    Нет, Ордина...не думаю, что Бог истощится, отдавая энергию...повторю, всё строго под Его контролем, но, если верить Библи - отдавая неизбежно лишается её.
    Евгений, да я же таки и доказываю Валерию, что Абсолют не может истощиться. НЕ МОЖЕТ, Мы не можем знать откуда эта энергия, что есть ее источник. И если она создает все и вся, то она не истощима, жаже делясь. Это закон ТОГО Горнего мира. В котором никто из тварных не был, не может ни измерить ни просчитать его законы. А они там не те, что здесь на земле.

Это первое, что мы в отличия от лицемерия атеистов просто принимаем на веру. Что Его только прибывает от отдачи. Только становится больше. Так Он нам говорит.

Второе, что не доказуемо, но тоже всего лишь вера - в то , что Он Вечен и нас таковыми делает. ...

Все мной сказанное вытекает из Смысла Библии. Но однако даже в нам более менее доступной вселенной учеными доказано о том, что есть зоны с иным количеством и качеством измерений., то что тогда говорить о МИРЕ в котором содержится Сила, что это все творила и творит и управляет, если даже здесь Она нам показывает это неравенство.

Просто я подчеркнула непоследовательность своего оппонента.

Сообщение от валерий2013
    Ведь если где то прибыло, то в другом месте обязательно убудет. То, что Им всё создано и Им же содержится - точно так. А само по себе действительно всё приходит в упадок, согласно тому же закону термодинамики. У атеистов - то всё наоборот. У них всё само собой развивается и усложняется, вопреки этому закону. В Библии всё строго по законам. Упорядычивать, созидать и содержать - это прерогатива разума. Про Ангелов я Вам говорил.
    Что касается матери, то я не желаю никому терять своих детей, и не желаю никому быть с выдранными глазами... даже тем женщинам, которые выдирают своих детей, делая аборты.
    Здесь Вы говорите о законах материального мира.

Теперь все же вернусь к детям. Даже Иисус это подчеркнул, что тяжелее всего принять и следовать Его учению будет матерям:
    "Горе беременным и питающих сосцами...." Мф.24

Мать должна ментально отказаться от плотского мира, а вот тут и раздвоение - ей надо решить не только за себя, но и за вполне плотского материального ребенка. Ой, как это сложно, если она сама готова кинуться в пасть зверю дабы спасти ребенка. Посему я и написала, что объяснения для матери, что ее ребенок мог быть еще хуже, или потенциально сделать нечто очень греховное - это не для ушей матери. Для нее дитя - всегда самое лучшее и самое дорогое.

Хотя вот замечу мне только буквально вчера пришло в голову лишнее подтверждение, что своими словами и мыслями - мы творим миры. Посему то и сказано в Исайи 65:
    "17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. "

Значит даже просто воспоминание прежнего - это возврат в него... Помните жена Лота только обернулась - и превратилась в соляной столб...

Это до какой же степени осознанности мы должны дойти! Вот в этом то весь фокус...

Правда церкви всего мира заняты чем угодно, но только не поиском Смысла Писания.

Написала ответ но не тому автору, удалить не получается. Все адревсовано Валерию.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=валерий2013;5829754]

Сообщение от валерий2013
    Нет, Ордина...не думаю, что Бог истощится, отдавая энергию...повторю, всё строго под Его контролем, но, если верить Библи - отдавая неизбежно лишается её.
    , да я же таки и доказываю Валерию, что Абсолют не может истощиться. НЕ МОЖЕТ, Мы не можем знать откуда эта энергия, что есть ее источник. И если она создает все и вся, то она не истощима, жаже делясь. Это закон ТОГО Горнего мира. В котором никто из тварных не был, не может ни измерить ни просчитать его законы. А они там не те, что здесь на земле.

Это первое, что мы в отличия от лицемерия атеистов просто принимаем на веру. Что Его только прибывает от отдачи. Только становится больше. Так Он нам говорит.

Второе, что не доказуемо, но тоже всего лишь вера - в то , что Он Вечен и нас таковыми делает. ...

Все мной сказанное вытекает из Смысла Библии. Но однако даже в нам более менее доступной вселенной учеными доказано о том, что есть зоны с иным количеством и качеством измерений., то что тогда говорить о МИРЕ в котором содержится Сила, что это все творила и творит и управляет, если даже здесь Она нам показывает это неравенство.

Просто я подчеркнула непоследовательность своего оппонента.

Сообщение от валерий2013
    Ведь если где то прибыло, то в другом месте обязательно убудет. То, что Им всё создано и Им же содержится - точно так. А само по себе действительно всё приходит в упадок, согласно тому же закону термодинамики. У атеистов - то всё наоборот. У них всё само собой развивается и усложняется, вопреки этому закону. В Библии всё строго по законам. Упорядычивать, созидать и содержать - это прерогатива разума. Про Ангелов я Вам говорил.
    Что касается матери, то я не желаю никому терять своих детей, и не желаю никому быть с выдранными глазами... даже тем женщинам, которые выдирают своих детей, делая аборты.

Здесь Вы говорите о законах материального мира.

Теперь все же вернусь к детям. Даже Иисус это подчеркнул, что тяжелее всего принять и следовать Его учению будет матерям:

Мать должна ментально отказаться от плотского мира, а вот тут и раздвоение - ей надо решить не только за себя, но и за вполне плотского материального ребенка. Ой, как это сложно, если она сама готова кинуться в пасть зверю дабы спасти ребенка. Посему я и написала, что объяснения для матери, что ее ребенок мог быть еще хуже, или потенциально сделать нечто очень греховное - это не для ушей матери. Для нее дитя - всегда самое лучшее и самое дорогое.

Хотя вот замечу мне только буквально вчера пришло в голову лишнее подтверждение, что своими словами и мыслями - мы творим миры. Посему то и сказано в Исайи 65:
    "17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. "

Значит даже просто воспоминание прежнего - это возврат в него... Помните жена Лота только обернулась - и превратилась в соляной столб...

Это до какой же степени осознанности мы должны дойти! Вот в этом то весь фокус...

Правда церкви всего мира заняты чем угодно, но только не поиском Смысла Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
    "осознание" - "дерево познания" - "Где мы и находимся". Какая мысль! Органическая связь первого библейского эпизода с сегодняшней жизнью!! Спасибо!!!
    Простите, я там наворотила и ответ для Валерия, прозвучал как для Вас.

Да Вы совершенно правы об осознании. И я там упоминаю, что какая же степень осознания должна быть, чтобы не превратиться в соляной столб как и жена Лота. Вот Исайя 65 и пишет, что чтобы и поминаемо не было.... Значит четко понятно, что от наших мыслей многое зависит.

Потому мое виденье Жертвы Иисуса - для нас задача просто понять и осмыслить, что там произошло. И все . На распятие нас Бог не призывает. Осознанием мы уже распинаем плотское греховное, когда понимаем что Бог сделал уподобившись полностью нам, взяв плотское тело.

Еще раз у Вас и у всех кто прочтет прошу прощение за перепутанность адресатов... Это вечная моя спешка.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Ник Тарковский
      Иисус Христос реально сходил в ад и проповедовал духам находящимся в заключении (которые не покаялись во время долготерпения Ноя).
      Есть и другое место Писания :
      Ефес. гл.4:9, ... Он и нисходил прежде в преисподние места земли. Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес ...
      Сходил. Я и не спорю, то есть сошел к нам, где правит князь мира сего то есть сатана в место, что и есть ад. И проповедывал нам. и духам нами управляющим......

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Valentina Koret
        А меня интересует другой вопрос.
        Зачем люди создают темы и высказывают свое мнение, когда есть прямые слова Господа, а также есть пророчества и учение Апостолов???
        ...."так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих."
        Этот ответ не для ВАС лично, но для ВСЕХ участников темы - внимательно вникните в вопрос ТЕМЫ и объёснения в Писании и слова самого Иисуса Христа.

Сообщение от Стиова
        Многие церкви веруют, что на Голгофе своей жертвой Иисус выкупил грешное человечество.
        Вот этим тезисом все проповедники призывают всех ничего не делать, а принять на веру, что они уже прощены. А Иисус же говорил о своей ДУШЕ, но никак не о теле, которое люди убили. Вот вся фраза слов ИИсуса:
        Матфея 20
        25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
        27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
        28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
        Смысл слов то не о его смерти через страдания, а совсем о другом. Здесь простое жизненное поведение, где в выдвижении себя выше других предлагается совершенно другое поведение. Вот этой фразой «отдать душу - жизнь» запутали всех без исключения.

Иисус неоднократно призывал следовать заним и подражать ему. Другими словами Он всегда предлагал ЖИТЬ так, как Он. Вот как раз на Божьем Суде любой человек за спасение своей жизни ДУШИ как раз будет иметь ВЫКУП если он жил так, как прелагает Иисуса Христос. Именно только в ЭТПМ случае этот ВЫКУП работает. Но об этом мали кто проповедует.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Ордина

Все мной сказанное вытекает из Смысла Библии. Но однако даже в нам более менее доступной вселенной учеными доказано о том, что есть зоны с иным количеством и качеством измерений.
          Ордина, на атеистов и внимания не обращаю - мы верим тому, что логично. А логично то, что в начале всякого дела обязательно должно идти слово. Сказал (помыслил) - сделал. ("В начале было Слово...всё через Него начало быть и без Него ничего не начало быть, что начало быть") У атеистов всё наоборот... сложнейшие дела делаются без всяких мысли...сами собой. Они понарушали всё...даже Вселенную они "сжали" до точки с игольный прокол (теория такая у них есть) ...в это ещё ладно..можно было поверить, вещество действительно сжимается до "исчезновения" - в смысле переходит в энергию (аннигилируют) ...но вся беда в том, что они Вселенную сжали до исчезновения...внимание - вместе с энергией!!! ..назвав эту абракадабру красивым термином "сингулярность".
          Теперь они в полной темноте. В стандартную модель Вселенной им пришлось закачать аж под 98% непонятной темной материи и тёмной энергии. Так что извини я не верю в их зоны...
          В Библии всё строго научно и логично. Да, в ней много иносказаний, из за этого её плохо понимают.

Мать должна ментально отказаться от плотского мира, а вот тут и раздвоение
          Как отказаться от плотского мира??? Не надо отказываться...от похотей - да, нужно отказываться. Повторю, что я понимаю, как тяжело терять близких. Грудного ребёнка терять ужасно, но ещё ужаснее терять ребёнку маму. Я страшно боялся в детстве, что моя мама умрёт...ночью встану и слушаю, дышит ли она.
          Мы живём сегодня в проклятом мире. Надо смирится,.плакать, когда плачется, горевать, когда горюется, радоваться, когда на сердце радость. ..днём и ночью умолять Творца о помиловании

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Ордина
            Сходил. Я и не спорю, то есть сошел к нам, где правит князь мира сего то есть сатана в место, что и есть ад. И проповедывал нам. и духам нами управляющим......
            "Милочка", ты ещё не знаешь что такое ад.
            Есть небеса, место блаженства, есть ад место мучений. А земля посередине, тут смешано : и блаженство со Христом и мучения в аду (что ты выбираешь ?
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от валерий2013
              Ордина, на атеистов и внимания не обращаю - мы верим тому, что логично. А логично то, что в начале всякого дела обязательно должно идти слово. Сказал (помыслил) - сделал. ("В начале было Слово...всё через Него начало быть и без Него ничего не начало быть, что начало быть")
              А вот с этого места бы поподробнее. Значит Сказал, Помыслил и Сделал... До сих пор я правильно излагаю?

Тогда, что же это произошло, когда Он сотворял змея да еще и позволил ему быть мудрее всех зверей? Чей то не рассчитано?

Далее, когда позволил этому змею прийти и объяснить людям свойства и возможности яблока, которое Сам и насадил, это тоже ж вероятно и Мыслил и Сказал? Тогда зачем, где логика?

Когда объясняется, что таким вот образом испытывал и воспитывал повиновение, то это не просто мелко, но и оскорбительно для Такой Непостижимой Величины как Бог. Это методы низко образованного семейства, у которого самого нет представления ни о чести ни о морали и тем более о Любви и Милосердии. А уж о самоуважении тут и близко не стояло - потому, что раз Сам сотворил и оно тут враз и пошло не предположенным Им путем, то есть "ракета полетела " не ту сторону, то может чего то с ракетчиком? А богословы беззастенчиво это приписали Богу? Вот о них Он и говорит:
              " священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
              8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места. "

"...12 они солгали на Господа и сказали: ..."

"5 И ты падешь днем, и пророк падет с тобою ночью, и истреблю матерь твою.
              6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их.
              9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.
              10 Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу.
              11 Блуд, вино и напитки завладели сердцем их.
              12 Народ Мой вопрошает свое дерево и жезл его дает ему ответ; ибо дух блуда ввел их в заблуждение, и, блудодействуя, они отступили от Бога своего. "

Сообщение от валерий2013
              У атеистов всё наоборот... сложнейшие дела делаются без всяких мысли...сами собой. Они понарушали всё...даже Вселенную они "сжали" до точки с игольный прокол (теория такая у них есть) ...в это ещё ладно..можно было поверить, вещество действительно сжимается до "исчезновения" - в смысле переходит в энергию (аннигилируют) ...но вся беда в том, что они Вселенную сжали до исчезновения...внимание - вместе с энергией!!! ..назвав эту абракадабру красивым термином "сингулярность".
              Теперь они в полной темноте. В стандартную модель Вселенной им пришлось закачать аж под 98% непонятной темной материи и тёмной энергии. Так что извини я не верю в их зоны...
              В Библии всё строго научно и логично. Да, в ней много иносказаний, из за этого её плохо понимают.
              А вот я бы не смешивала всех в одну кучу. Те кто увидели и наличие и темной материи и темной энергии уж достигли таких вершин в науке, когда именно с позиции науки признали наличие Некой Силы над всем этим, что и управляет, и что было причиной и началом творения.

Сообщение от валерий2013
              Как отказаться от плотского мира??? Не надо отказываться...от похотей - да, нужно отказываться. Повторю, что я понимаю, как тяжело терять близких. Грудного ребёнка терять ужасно, но ещё ужаснее терять ребёнку маму. Я страшно боялся в детстве, что моя мама умрёт...ночью встану и слушаю, дышит ли она.
              Мы живём сегодня в проклятом мире. Надо смирится,.плакать, когда плачется, горевать, когда горюется, радоваться, когда на сердце радость. ..днём и ночью умолять Творца о помиловании
              Значит Вы полагаете, что возможно переделать эту плотскую структуру. Вот она Им сотворена из грешного, а мы тут такие все мудрые, что возьмем и даже Иисуса переплюнем, что не переделывал, а отдал ее на уничтожение и проклятие?

Но Бог все же и на этот случай сказал, что :
              "13 Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым? "

Он сделал кривым... Зачем?....Иисус не выпрямлял.. А мы вроде бы считаем, что следуем Его заповедям...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
              "Милочка", ты ещё не знаешь что такое ад.
              Есть небеса, место блаженства, есть ад место мучений. А земля посередине, тут смешано : и блаженство со Христом и мучения в аду (что ты выбираешь ?
              Благодарю ВАС за общение С невежами и невеждами на брудершафт не пью....

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Костя Ткаченко
                Этот ответ не для ВАС лично, но для ВСЕХ участников темы - внимательно вникните в вопрос ТЕМЫ и объёснения в Писании и слова самого Иисуса Христа.

Вот этим тезисом все проповедники призывают всех ничего не делать, а принять на веру, что они уже прощены. А Иисус же говорил о своей ДУШЕ, но никак не о теле, которое люди убили. Вот вся фраза слов ИИсуса:
                Смысл слов то не о его смерти через страдания, а совсем о другом. Здесь простое жизненное поведение, где в выдвижении себя выше других предлагается совершенно другое поведение. Вот этой фразой «отдать душу - жизнь» запутали всех без исключения.

Иисус неоднократно призывал следовать заним и подражать ему. Другими словами Он всегда предлагал ЖИТЬ так, как Он. Вот как раз на Божьем Суде любой человек за спасение своей жизни ДУШИ как раз будет иметь ВЫКУП если он жил так, как прелагает Иисуса Христос. Именно только в ЭТПМ случае этот ВЫКУП работает. Но об этом мали кто проповедует.
                Начало у Вас вроде бы здравое, а оканчиваете Вы тем же в чем обвинили церковников.

Что означает по Вашему прожить жизнь так как предлагал Иисус?

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Сообщение от Костя Ткаченко

еще добавлю что Христа ради многие души будут выкуплены и без веры и не следуя за Христом лишь тем что:
                  накормили, напоили, обули, одели,... Его
                  и в этом Его воля так же. и в том что Суд без милости не оказавшим милости.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Ордина
                    А вот с этого места бы поподробнее. Значит Сказал, Помыслил и Сделал... До сих пор я правильно излагаю?

Тогда, что же это произошло, когда Он сотворял змея да еще и позволил ему быть мудрее всех зверей? Чей то не рассчитано?

Далее, когда позволил этому змею прийти и объяснить людям свойства и возможности яблока, которое Сам и насадил, это тоже ж вероятно и Мыслил и Сказал? Тогда зачем, где логика?

Когда объясняется, что таким вот образом испытывал и воспитывал повиновение, то это не просто мелко, но и оскорбительно для Такой Непостижимой Величины как Бог. Это методы низко образованного семейства, у которого самого нет представления ни о чести ни о морали и тем более о Любви и Милосердии. А уж о самоуважении тут и близко не стояло - потому, что раз Сам сотворил и оно тут враз и пошло не предположенным Им путем, то есть "ракета полетела " не ту сторону, то может чего то с ракетчиком? А богословы беззастенчиво это приписали Богу? Вот о них Он и говорит:
                    " священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
                    8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места. "

"...12 они солгали на Господа и сказали: ..."

"5 И ты падешь днем, и пророк падет с тобою ночью, и истреблю матерь твою.
                    6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их.
                    9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.
                    10 Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу.
                    11 Блуд, вино и напитки завладели сердцем их.
                    12 Народ Мой вопрошает свое дерево и жезл его дает ему ответ; ибо дух блуда ввел их в заблуждение, и, блудодействуя, они отступили от Бога своего. "
                    Ордина...конечно это испытание сложнейшего изделия под названием"человек"...как бы Вам аморально это не казалось, а реальность, увы, такова...нравится Вам это, или не нравится. Испытания до сих пор продолжаются. А иначе это не возможно... Если только для вас Творец является сказочным персонажем...то да - не надо никаких испытаний...

А вот я бы не смешивала всех в одну кучу. Те кто увидели и наличие и темной материи и темной энергии уж достигли таких вершин в науке, когда именно с позиции науки признали наличие Некой Силы над всем этим, что и управляет, и что было причиной и началом творения.
                    Я в одну кучу не сваливаю.... я отличаю науку открывающую законы природы и использующие их на благо человека... И науку пытающуюся всеми силами доказать, что Бога нет, а был Большой Взрыв и что человек произошёл от обезьяны..и т.д и т.п.. ..нет...если они докажут, то деваться будет некуда..придётся тогда отложить Библию не смотря на её логичность...потому что доказательства есть доказательства. Но пока их нет.

Значит Вы полагаете, что возможно переделать эту плотскую структуру. Вот она Им сотворена из грешного, а мы тут такие все мудрые, что возьмем и даже Иисуса переплюнем, что не переделывал, а отдал ее на уничтожение и проклятие?
                    Плотскую структуру мы не переделаем. Переделает Иисус. А нам надо поверить в Него...ну и.. стараться всеми силами в жизни поступать с людьми не так как нам хочется, а так как нам хочется что бы люди поступали с нами.
                    Вот так живите и всё будет хорошо. Не надо выворачиваться наизнанку.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от валерий2013
                      Ордина...конечно это испытание сложнейшего изделия под названием"человек"...как бы Вам аморально это не казалось, а реальность, увы, такова...нравится Вам это, или не нравится. Испытания до сих пор продолжаются. А иначе это не возможно... Если только для вас Творец является сказочным персонажем...то да - не надо никаких испытаний...
                      Вот именно пока мы Его видим как сказочного и одного из нас, то тогда никакой аморальности. Но Он Творец и все в Его власти, значит Он не пользуется нашими понятиями и способами действия И не наказывает вовсе, а когда все же чуть думалку включить, то видно, что страдает и умирает уже мертвое, а то, что растет внутри - оно лишь наблюдатель и оно растет на опыте мертвого. Ну и где тут издевательство, где непослушание и испытание?

То же мне полигон Байконур...

Сообщение от валерий2013
                      Я в одну кучу не сваливаю.... я отличаю науку открывающую законы природы и использующие их на благо человека... И науку пытающуюся всеми силами доказать, что Бога нет, а был Большой Взрыв и что человек произошёл от обезьяны..и т.д и т.п.. ..нет...если они докажут, то деваться будет некуда..придётся тогда отложить Библию не смотря на её логичность...потому что доказательства есть доказательства. Но пока их нет.
                      Нет доказательств ни наличия Бога (научных) ни тем более Его отсутствия, потому, что те кто поднимается по научной лестнице в познаниях выше и выше - вынужден признать, что есть Некая сила, что вопреки (ВОПРЕКИ) нами открытым законам действует.. И действовала. И тем более, что где же начало?. Все как Вы и сказали крутится вокруг обезьяны. И мы уже все больше в обезьянник превращаем землю такой всеобщий обезьянник.

Сообщение от валерий2013
                      Плотскую структуру мы не переделаем. Переделает Иисус. А нам надо поверить в Него...ну и.. стараться всеми силами в жизни поступать с людьми не так как нам хочется, а так как нам хочется что бы люди поступали с нами.
                      Вот так живите и всё будет хорошо. Не надо выворачиваться наизнанку.
                      НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАЛ И НЕ БУДЕТ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ. Чего же Он не стал этого делать в первое пришествие???. Тут уж простите читайте матчасть....
                      Переделывать - это означает по русски сказать что Отец допустил ошибку. И что Отец начал некий бессмысленный процесс....Верующие тогда во что- Кого вы верите?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Ордина
                        Вот именно пока мы Его видим как сказочного и одного из нас, то тогда никакой аморальности. значит Он не пользуется нашими понятиями и способами действия И не наказывает вовсе, а когда все же чуть думалку включить, то видно, что страдает и умирает уже мертвое, а то, что растет внутри - оно лишь наблюдатель и оно растет на опыте мертвого. Ну и где тут издевательство, где непослушание и испытание?
                        Что касается физического мира, то здесь Бог, обладающий мощной энергией и высочайшим разумом, может всё. Может во мгновение изменить наш физический мир в лучшую, или, наоборот, в худшую сторону. Когда то Адам с Евой находились в мире лучшего качества... но они и глазом не успели моргнуть, как оказались в мире худшего качества. .. Это зависит от наших моральных качеств. Окружающая нас действительность напрямую зависит от нашего внутреннего мира. Чем выше наша нравственность - тем лучшего качества окружающий нас мир.
                        Бог может менять физический мир и это Ему возможно вполне... но вот наши моральные качества ему изменить очень и очень непросто и даже невозможно без заключение с человеком некоего союза. Ордина, такова реальность. Мы не можем сказать точно, почему так произошло, что Адам с Евой приобрели отрицательные качеств. Но известно, что шанс возвратится в потерянный рай есть у каждого человека от Адама и до последнего рождённого на земле.
                        Но Он Творец и все в Его власти,
                        В Его власти многое, но не всё. Например, Он не может создать изделие лучшего качества чем Он сам, или одинакового как Он качества. Бог также подчинён Законам естества и не может быть беззаконником. Если, случится, что Он отступит от Закона, то обязательно должен понести ответственность. Потому что он - Истина

Нет доказательств ни наличия Бога (научных) ни тем более Его отсутствия, потому, что те кто поднимается по научной лестнице в познаниях выше и выше - вынужден признать, что есть Некая сила, что вопреки (ВОПРЕКИ) нами открытым законам действует.. И действовала.
                        Шкловский, будучи атеистом, изучая Вселенную и жизнь вынужден был сказать так: "Невероятное разнообразие звёзд, включая сюда нейтронные звёзды, планеты, кометы, живую материю с её невероятной сложностью и много ещё такого, о чём мы сейчас не имеем даже понятия, - всё в конце концов развилось с примитивного плазменного облака. Невольно напрашивается аналогия с каким-то гигантским геном, в котором была закодирована вся будущая невероятно сложная история Вселенной...Конечно это весьма поверхностная аналогия, но чувство безмерного удивления остаётся, по крайней мере у автора этой книги" (Вселенная,жизнь, разум).
                        ...не предвзятый человек ..думаю не может сказать...что всё получилось случайно...потому что всё слишком сложно, закономерно и гармонично устроено...

НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАЛ И НЕ БУДЕТ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ. Чего же Он не стал этого делать в первое пришествие???. Тут уж простите читайте матчасть....
                        Переделывать - это означает по русски сказать что Отец допустил ошибку. И что Отец начал некий бессмысленный процесс....Верующие тогда во что- Кого вы верите?
                        Тут дело в том, что Он и Отец - одно. Если Отец допустил ошибку, то значит и Сын виновен. Если допустить, что ошибка в этом сложнейшем деле допущена Создателем - то что? Мы что можем сделать? Только покорится и ждать исправления. Он обещал возвратить нас в потерянный рай.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от валерий2013
                          Что касается физического мира, то здесь Бог, обладающий мощной энергией и высочайшим разумом, может всё. Может во мгновение изменить наш физический мир в лучшую, или, наоборот, в худшую сторону. Когда то Адам с Евой находились в мире лучшего качества... но они и глазом не успели моргнуть, как оказались в мире худшего качества. .. Это зависит от наших моральных качеств. Окружающая нас действительность напрямую зависит от нашего внутреннего мира. Чем выше наша нравственность - тем лучшего качества окружающий нас мир.
                          Бог может менять физический мир и это Ему возможно вполне... но вот наши моральные качества ему изменить очень и очень непросто и даже невозможно без заключение с человеком некоего союза. Ордина, такова реальность. Мы не можем сказать точно, почему так произошло, что Адам с Евой приобрели отрицательные качеств. Но известно, что шанс возвратится в потерянный рай есть у каждого человека от Адама и до последнего рождённого на земле.

Сообщение от валерий2013
                          В Его власти многое, но не всё. Например, Он не может создать изделие лучшего качества чем Он сам, или одинакового как Он качества. Бог также подчинён Законам естества и не может быть беззаконником. Если, случится, что Он отступит от Закона, то обязательно должен понести ответственность. Потому что он - Истина
                          Судя по этим Вашим двум цитатам - Бог Он не есть Бог, Он только притворяется. Если не все в Его власти, то это не Бог. Он получается всего лишь подчиненный Кого то более Высокого. Зачем же тогда мы Ему поклоняемся?

Сообщение от валерий2013
                          Шкловский, будучи атеистом, изучая Вселенную и жизнь вынужден был сказать так: "Невероятное разнообразие звёзд, включая сюда нейтронные звёзды, планеты, кометы, живую материю с её невероятной сложностью и много ещё такого, о чём мы сейчас не имеем даже понятия, - всё в конце концов развилось с примитивного плазменного облака. Невольно напрашивается аналогия с каким-то гигантским геном, в котором была закодирована вся будущая невероятно сложная история Вселенной...Конечно это весьма поверхностная аналогия, но чувство безмерного удивления остаётся, по крайней мере у автора этой книги" (Вселенная,жизнь, разум).
                          ...не предвзятый человек ..думаю не может сказать...что всё получилось случайно...потому что всё слишком сложно, закономерно и гармонично устроено...
                          Хорошо бы Шкловский понял как эту плазму и с чего и кто создал, а потом разглагольствовал, что она столь проста.

Сообщение от валерий2013
                          Тут дело в том, что Он и Отец - одно. Если Отец допустил ошибку, то значит и Сын виновен. Если допустить, что ошибка в этом сложнейшем деле допущена Создателем - то что? Мы что можем сделать? Только покорится и ждать исправления. Он обещал возвратить нас в потерянный рай.
                          При таком взгляде, что Он наделал кучу ошибок и даже не сознается в них, нам нет необходимости покориться и тем более ждать... Чего ждать?, судя по Вашим рассуждениям уж даже последние меры Им были приняты - разопнул Сына, а мир все делается безнравственнее и страшнее, то что же Вы можете ожидать от описанного Вами Бога?

Тогда пей и гуляй, ни в чем себя не ограничивай, наслаждайся по мере своего понимания наслаждения и ничего не жди. С Ваших рассуждений следует только один вывод, надо поступать по Мичурину:
                          "Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее наша задача".

Следовательно первые люди это так и поняли:
                          "3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
                          4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. "

Тем более, что Он разрушил башню и смешал языки. Значит Он никакой не Бог (по Вашей интерпретации), а прямо враг Своему изделию. Даже завистливый враг. Ибо Сам, как Вы пишете не смог, в ошибке не сознается, да еще хотя бы тихонько сидел и не мешал нам все это исправлять. А Он , не сидит:
                          "5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
                          6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
                          7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
                          8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город. "

Не зъим, то хоть понадкусываю.

Но все бы совпало с Вашим объяснением Его, такого вот, одна незадача - что же Он Сам нам об этом честно рассказал, а о Своей немощи и ограниченности (Что Вы описали) ни звука, а все продолжает твердить, что все Ему одному (ОДНОМУ) подвластно. Да еще и обещания раздает.

И как тут вот быть? Мы о Боге или ......некоем бахвале- неудачнике да еще и зловредном? Если бы я Его таковым с Библии увидела - ни за что бы не назвала для себя Богом, и даже бы не засоряла себе голову. Занялась бы исполнением призыва Мичуроина.

Но, беда , в Библии Он совсем (НУ СОВСЕМ) не таков - Он Истинный Бог. А я не чувствую в себе того рабского повиновения, что Вы призываете((Только покорится и ждать исправления. Он обещал возвратить нас в потерянный рай. ))))

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от aleck
                            еще добавлю что Христа ради многие души будут выкуплены и без веры и не следуя за Христом лишь тем что:
                            накормили, напоили, обули, одели,... Его
                            и в этом Его воля так же. и в том что Суд без милости не оказавшим милости.
                            По такой логике , зачем следовать за Христом , входить узкими вратами ? Просто накорми , обуй , одень и будешь спасён.Так это ересь, в Царство Божье не родившись свыше не войдёшь.
                            Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                            (Иоан.3:5)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Corvalol
                              Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                              • 1534

Сообщение от DENNY79
                              Ни о какой церкви пророки не говорили,не прибавляйте к Слову Б-га.
                              Они и о синагоге ничего не говорили...

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Ордина
                                Судя по этим Вашим двум цитатам - Бог Он не есть Бог, Он только притворяется. Если не все в Его власти, то это не Бог. Он получается всего лишь подчиненный Кого то более Высокого. Зачем же тогда мы Ему поклоняемся?
                                Просил вас просил не делать Бога волшебником...а Вы всё за своё. Бог - Истина, и не может отступить от Истины...Он Раб Истины...но, если случится, что отступит, то отвечает по Закону за отступление от Истины.
                                Пример: представьте, что Вы - истина...так сказать..высший судья....каждое ваше слово правда. Сказали - обязательно сделали. Но вот случилось, что Вы сказали и не сделали. Преступнику сказали "умрёшь"...но сжалились и оставили в живых, помиловали. Всё! вы уже не истина. Каждый может назвать вас лжецом. Вы сказали и не сделали. Можно ли исправить положение? можно. Что бы исправить положение нужно наказать себя за свою неправду по своей правде.
                                Когда Вы так сделаете - истина восстановиться. Никто уже не назовёт вас неистиной. Да, Вы сказали и не сделали, но за свою неправду вы наказали себя по своей правде. Вы - истина.

Хорошо бы Шкловский понял как эту плазму и с чего и кто создал, а потом разглагольствовал, что она столь проста.
                                Всё дело в том, что никакой плазмы не было. Матрицей нашего материального мира является сила, которую сегодня учёные называют гравитацией.

При таком взгляде, что Он наделал кучу ошибок и даже не сознается в них, нам нет необходимости покориться и тем более ждать... Чего ждать?
                                Пусть даже..допустим и наделал ошибок (хотя это и не так)...то что Вы можете с Творцом сделать? Указывать на дело Его рук?...творение будет указывать Творцу какой Он плохой?.... а Вы.. прямо золото? Ну попробуйте, докажите...Если докажите - молодцы...
                                А я лично не буду.

судя по Вашим рассуждениям уж даже последние меры Им были приняты - разопнул Сына, а мир все делается безнравственнее и страшнее, то что же Вы можете ожидать от описанного Вами Бога?
                                Сын и сотворил этот мир. Вы разве не знали? "Им создано всё" (Колоссянам 1:16). .. я не смотрю на мир...мир всегда страшен.... смотрю на Иисуса Христа - Спасителя

Тогда пей и гуляй, ни в чем себя не ограничивай, наслаждайся по мере своего понимания наслаждения и ничего не жди. С Ваших рассуждений следует только один вывод, надо поступать по Мичурину:
                                "Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее наша задача".
                                Следовательно первые люди это так и поняли:
                                Веселись..пей..гуляй...наслаждайся ...только знай, что "за всё это Бог приведёт тебя на суд". .."Человеку положено однажды умереть, а потом суд" - написано в Библии.
                                А по Мичурину ничего не будет...Дарвин сказал, что мы все произошли от обезьяны...какой с нас спрос. ...доползём до могилы и будем все спать сладким, вечным сном одинаково честный и мерзавец. ...Только это не логично.
                                Но все бы совпало с Вашим объяснением Его, такого вот, одна незадача - что же Он Сам нам об этом честно рассказал, а о Своей немощи и ограниченности (Что Вы описали) ни звука, а все продолжает твердить, что все Ему одному (ОДНОМУ) подвластно. Да еще и обещания раздает.
                                Иисус Христос был в немощи и ограниченности. Но Ему всё подвластно. Потому что в Нём заключена вся полнота Божества, то есть - всё Ангелы подчинены Ему. Просто Он ограничил Себя, но это не значит, что Он в любой момент Свои грани раздвинет, когда надо.

И как тут вот быть? Мы о Боге или ......некоем бахвале- неудачнике да еще и зловредном? Если бы я Его таковым с Библии увидела - ни за что бы не назвала для себя Богом, и даже бы не засоряла себе голову. Занялась бы исполнением призыва Мичуроина.
                                Это ваше право называть Бога как Вам угодно. Я знаю одно Бог не волшебник Он Творец...плохо, ли хорошо - мир существует..и то, что обещает Иисус Христос - я верю: будет

Но, беда , в Библии Он совсем (НУ СОВСЕМ) не таков - Он Истинный Бог. А я не чувствую в себе того рабского повиновения, что Вы призываете((Только покорится и ждать исправления. Он обещал возвратить нас в потерянный рай. &nbsp)))
                                Да...вот такой Истинный Бог..увы...не волшебник, и Библия не сказка...про скатерть самобранку

Комментарий

Обработка...