Можно ли оправдаться делами веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Garik Pesahov
    Просто, как я понял, дела веры, основаны на каком то первоначальном импульсе, который как искра, (можно назвать это ревностью, или ещё как то), как Фарес, который возревновал о Господе и проткнул прелюбодеев. И этот эмоциональный импульс, может гореть до конца жизни в человеке, а может угаснуть.
    Дела веры основаны на вере, а вера, устремлена из прошлого в будущее.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Garik Pesahov
      Ветеран

• 28 May 2018
      • 1239

Сообщение от Igor R
      Дела веры основаны на вере, а вера, устремлена из прошлого в будущее.
      Хорошо. Тогда ещё вопрос. Иаков назвал уверовавших иудеев, ревнителями закона. Можно ли их ревносное исполнение закона, назвать делом веры?

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Об этом говорит ап. Павел в Рим.10:2 . Он говорит, что их ревность не по рассуждению. Можно иметь ревность исходящую из не правильного толкования Закона. Как в любой, другой религии, они верили, что их убеждения от Бога, но не верили, тем, кого Бог послал. Были и такие из них, которые уверовали в Христа. Есть вещи, которые зависят от Божьего избрания. Одним, сердце открыто, а другим, нет.

Комментарий

• Garik Pesahov
          Ветеран

• 28 May 2018
          • 1239

Сообщение от Igor R
          Об этом говорит ап. Павел в Рим.10:2 . Он говорит, что их ревность не по рассуждению. Можно иметь ревность исходящую из не правильного толкования Закона. Как в любой, другой религии, они верили, что их убеждения от Бога, но не верили, тем, кого Бог послал. Были и такие из них, которые уверовали в Христа. Есть вещи, которые зависят от Божьего избрания. Одним, сердце открыто, а другим, нет.
          Значит, по вашему, всё таки нельзя назвать. Что ж, выслушаем ещё другие мнения, по этому вопросу.

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Значит, по вашему, всё таки нельзя назвать. Что ж, выслушаем ещё другие мнения, по этому вопросу.
            Всё дело лишь в том, во что, или в Кого верить. Во что человек верит, таковы и его дела.

Комментарий

• Garik Pesahov
              Ветеран

• 28 May 2018
              • 1239

Сообщение от Igor R
              Всё дело лишь в том, во что, или в Кого верить. Во что человек верит, таковы и его дела.
              Вообще, изначально, я хотел выявить дела веры, из посланий, как выявляют заповеди. Ведь есть дела веры, которые индивидуально, даны определённым людям, а есть общие, которые на все поколения и для всех.

Комментарий

• Мишам
                Участник

• 01 February 2018
                • 284

Делами закона, по Павлу оправдаться нельзя, а делами веры, по Иакову, оправдаться можно. Если так, то какими именно делами веры, можно оправдаться?
                Главные дела христианской веры это дела любви (Гал.5:6; 1Ин.3:23).
                Дополняя веру в искупительную жертву Христа делами любви
                мы можем оправдаться и спастись (Иак.2:14,24).

Комментарий

• Garik Pesahov
                  Ветеран

• 28 May 2018
                  • 1239

Сообщение от Мишам
                  Главные дела христианской веры это дела любви (Гал.5:6; 1Ин.3:23).
                  Дополняя веру в искупительную жертву Христа делами любви
                  мы можем оправдаться и спастись (Иак.2:14,24).
                  А можно ли, считать делами любви, продажу имущества, и раздачу всего нищим?

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сейчас прибежит в тему, какой нибудь маркионит, и начнёт мне доказывать, что на самом деле написано в посланиях апостолов А теперь ответьте: мне это надо? Слушать его, и что нибудь доказывать ему? Мне не интересны его доказательства, мне интересно сейчас разбирать свой вопрос.
                    В том то и дело, что пришел баламут псевдо-Иаков, и сбаламутил Вас и все Христианство. А Вы сейчас разбираете тему, которая вам и не нужна. Тема на пустом месте.
                    Именно это я хотел в начале сказать.
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Мишам
                      Участник

• 01 February 2018
                      • 284

А можно ли, считать делами любви, продажу имущества, и раздачу всего нищим?
                      Это зависит от того, с каких побуждений это делать.
                      Как говорил Павел: если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение,
                      а любви не имею, нет мне в том никакой пользы 1Кор.13:3.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от dameerv
                        К тому же он утверждает, что это стало причиной оправдания Авраама. Разве это не ложь? Должны ли мы верить такой откровенной лжи, которая очевидна?
                        Христос, все апостолы, и тот же Павел говорили более нежели написано в ветхом завете. Если верить написанному, то Христос, а затем посланные Им, открывали сокровенное от создания мира. Сам Павел признает Иакова столпом церкви, так как ссылается на это, в доказательство своей правоты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишам
                        [FONT="]а любви не имею, нет мне в том никакой пользы[/FONT][FONT="] 1Кор.13:3.[/FONT]
                        Да. именно так. Даже в греческом сказано более точно, если я это делаю для похвалы, то нет в том никакой пользы. Целью должна быть только Любовь.

- - - Добавлено - - -

Хорошо. Тогда ещё вопрос. Иаков назвал уверовавших иудеев, ревнителями закона. Можно ли их ревносное исполнение закона, назвать делом веры?
                        Нет. Конечно они так делали, потому что так верили. Но по определению Евангелия закон веры это вера в Евангелие. Вера в закон рождает дела закона, а не дела веры.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Делами закона, по Павлу оправдаться нельзя, а делами веры, по Иакову, оправдаться можно. Если так, то какими именно делами веры, можно оправдаться?
                          Очень все просто - обосновать что есть вера и истина.

Комментарий

• Garik Pesahov
                            Ветеран

• 28 May 2018
                            • 1239

Сообщение от dameerv
                            В том то и дело, что пришел баламут псевдо-Иаков, и сбаламутил Вас и все Христианство. А Вы сейчас разбираете тему, которая вам и не нужна. Тема на пустом месте.
                            Именно это я хотел в начале сказать.
                            Ваша позиция понятна. Вопросов больше не имею. )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишам
                            а любви не имею, нет мне в том никакой пользы 1Кор.13:3.
                            Да с простых. Вот например, не дай Бог война, многие люди остались голодными и без крыши над головой. А у человека достаточно средств. Он берёт, и всё раздаёт нуждающимся. Да просто по тому, что он сострадает нуждающимся. До этого он не со страдал, а тут увидел и раздал. Можно ли это назвать делом любви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                            Нет. Конечно они так делали, потому что так верили. Но по определению Евангелия, закон веры это вера в Евангелие. Вера в закон рождает дела закона, а не дела веры.
                            Как это: закон веры - это вера в Евангелие?

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Истина где-то посередине.)

- - - Добавлено - - -

Как это: закон веры - это вера в Евангелие?
                              "Вера без дел мертва."

Комментарий

• Saffod
                                Участник

• 09 January 2013
                                • 342

Вы наговариваете на праотца. Вот что сказал Бог:Быт 26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                                А вы наговариваете на святого.
                                Где написано, что он оправдался от своих грехов??
                                Если Святые уже оправдались от грехов своих пред Богом, то им уже не нужна жертва Христова. Разве не так получается??
                                Нет, не так.
                                А как?
                                Они своими делами, не могли оправдать свою смертную плоть, но духовно, они были живыми. Что здесь не понятного?
                                Не понятно вот что: Если они оправдались пред Богом, почему Бог не воскресил Его, тогда почему Христа воскресил..это попахивает лицемерием..

Комментарий

Обработка...