Можно ли оправдаться делами веры?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Об этом говорит ап. Павел в Рим.10:2 . Он говорит, что их ревность не по рассуждению. Можно иметь ревность исходящую из не правильного толкования Закона. Как в любой, другой религии, они верили, что их убеждения от Бога, но не верили, тем, кого Бог послал. Были и такие из них, которые уверовали в Христа. Есть вещи, которые зависят от Божьего избрания. Одним, сердце открыто, а другим, нет.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Об этом говорит ап. Павел в Рим.10:2 . Он говорит, что их ревность не по рассуждению. Можно иметь ревность исходящую из не правильного толкования Закона. Как в любой, другой религии, они верили, что их убеждения от Бога, но не верили, тем, кого Бог послал. Были и такие из них, которые уверовали в Христа. Есть вещи, которые зависят от Божьего избрания. Одним, сердце открыто, а другим, нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще, изначально, я хотел выявить дела веры, из посланий, как выявляют заповеди. Ведь есть дела веры, которые индивидуально, даны определённым людям, а есть общие, которые на все поколения и для всех.Комментарий
-
Дополняя веру в искупительную жертву Христа делами любви
мы можем оправдаться и спастись (Иак.2:14,24).Комментарий
-
Комментарий
-
Сейчас прибежит в тему, какой нибудь маркионит, и начнёт мне доказывать, что на самом деле написано в посланиях апостоловА теперь ответьте: мне это надо? Слушать его, и что нибудь доказывать ему? Мне не интересны его доказательства, мне интересно сейчас разбирать свой вопрос.
Именно это я хотел в начале сказать.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Нет. Конечно они так делали, потому что так верили. Но по определению Евангелия закон веры это вера в Евангелие. Вера в закон рождает дела закона, а не дела веры.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Как это: закон веры - это вера в Евангелие?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"Вера без дел мертва."Комментарий
-
Если Святые уже оправдались от грехов своих пред Богом, то им уже не нужна жертва Христова. Разве не так получается??Нет, не так.
Они своими делами, не могли оправдать свою смертную плоть, но духовно, они были живыми. Что здесь не понятного?Комментарий
Комментарий