Еще раз о Законе ...несколько необычно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Сергий 69
    Так исполнение того, что написано в Торе это хорошо или плохо?
    Почему может быть плохо? Скорее хорошо!

Павел и не мог узнать это ни откуда больше, потому что рождён в еврейской среде во времена действия закона ставшего потом Ветхим.
    Других истинных источников знания о грехе кроме как Слово Божие нет! А закон это Слово Божие!
    Интересно, а закон "око за око" - это по доброму?
    Это справедливо, поэтому по доброму! Но незнающем скажу что заповедь сия для судей, а не для простого человека!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от юри
      Почему может быть плохо? Скорее хорошо!
      Тогда будет правильным всем исполнять написанное в Торе. Ведь нельзя же допустить, чтобы одним людям надо обязательно жить по хорошему закону, а другим нет.
      Сообщение от юри
      Это справедливо, поэтому по доброму! Но незнающем скажу что заповедь сия для судей, а не для простого человека!
      Получается, что Господь заменил справедливую и добрую заповедь на несправедливую и плохую - прощать обидчика.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Сергий 69
        Интересно, а закон "око за око" - это по доброму?
        Это общий принцип справедливости: "Мера за меру"!
        Величина наказания должна соответствовать размеру преступления.
        Иначе это несправедливость.
        Однако, Вы забываете, что на ряду с Судом(справедливостью) другой важнейшей составляющей Закона Моисея, по мнению Иисуса - является Милость.
        А Милость, как известно, превозносится над Судом. Так было всегда. Это основа иудаизма.
        Поэтому наряду с заповедью "око за око!", в Законе есть и другая - "не мсти!"
        Вы-же, не зная всего Закона Моисея, подобно тем древним учителям, которых критиковал Иисус, указываете только на заповеди справедливости, забывая за заповеди милости.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Сергий 69
          Тогда будет правильным всем исполнять написанное в Торе. Ведь нельзя же допустить, чтобы одним людям надо обязательно жить по хорошему закону, а другим нет.
          Читайте Тору где обязанности распределены соответственно положению в обществе Израиля! Так и в мире есть хранители Торы царственное священство люди взятые в удел-это евреи у них обязанность от рождения по обетованию по завету! А язычники могут присоединится по своей доброй воли добровольно! В этом смысле язычники более свободны!

Получается, что Господь заменил справедливую и добрую заповедь на несправедливую и плохую - прощать обидчика.
          Прощать обидчика может только тот кого этот обидчик обидел! Судить же могут только судьи, око за око это закон для судей, так справедливо должен судить судия! Простому еврею нельзя это соблюдать, тем более язычнику! Это закон для судей, так же как есть законы для священников о жертвоприношениях которые никто кроме священников не должен исполнять, так есть законы для судей!
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от юри
            Читайте Тору где обязанности распределены соответственно положению в обществе Израиля! Так и в мире есть хранители Торы царственное священство люди взятые в удел-это евреи у них обязанность от рождения по обетованию по завету! А язычники могут присоединится по своей доброй воли добровольно! В этом смысле язычники более свободны!
            Что значит хранить Тору?

Сообщение от юри
            Прощать обидчика может только тот кого этот обидчик обидел! Судить же могут только судьи, око за око это закон для судей, так справедливо должен судить судия! Простому еврею нельзя это соблюдать, тем более язычнику!
            Соблюдать , наверное, можно и нужно, но принимать решения - дело священников.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Сергий 69
              Что значит хранить Тору?
              Для чего что либо кто-то чего-то хранит? Для сохранности чтоб не потеряна было то что хранится, не уничтожено, не забыто, не похищено, итд. Для чего Бог сохранил семь тысяч мужей не преклонивших колена перед ваалом во времена Ильи?

Соблюдать , наверное, можно и нужно, но принимать решения - дело священников.
              Наверное это с вашей точкой зрения, а по закону нет!

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от юри
                Для чего что либо кто-то чего-то хранит? Для сохранности чтоб не потеряна было то что хранится, не уничтожено, не забыто, не похищено, итд. Для чего Бог сохранил семь тысяч мужей не преклонивших колена перед ваалом во времена Ильи?
                Про сохранённых людей понятно - должен же кто-то в народе оставаться благочестивым ради прихода Мессии. А вот с Торой непонятно. Библия сейчас самая издаваемая книга. Потерять Тору просто нереально.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Сергий 69
                  Про сохранённых людей понятно - должен же кто-то в народе оставаться благочестивым ради прихода Мессии. А вот с Торой непонятно. Библия сейчас самая издаваемая книга. Потерять Тору просто нереально.
                  Сохранить нужно в чистоте, в разуме и в деле! Тора переводится, а с переводом теряется чистота Слова!

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8854

15.09.2018 9:35
                    Как стать угодным Богу?

Давайте говорить о двух законах, один дан Отцом у горы Синай, которого основание есть - ЛЮБОВЬ.

Любящий - исполнил закон, так говорит Слово.

И принесенный Сыном - несущий бремя другого исполнил закон.

Как же нам быть, взять бремя другого, не любя, или любить, не возлагая бремя другого?...

Смотрите, как все взаимно связано и одно - не исключает другого.

Может задумаемся по серьезному, прежде чем отвергать один из законов Бога?

Сын и Отец - ОДНО, аминь и шабат-шалом, друзья!

С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

Бог дал Закон показывающий на грех человека при его неисполнении духовно. Не поняв его духовной сути человек своим умом, своей мудростью тем самым ослабляет, опускает Закон до своего уровня -отсюда и появляется ВЕТХОЗАВЕТНОЕ понимание. Читаем "Ветхий Завет" - название написанное человеком, а не Богом и читая не запоминаем что и в пророках действовал ТОТ ЖЕ ДУХ ХРИСТОВ !!!! Но духовный Закон от Бога невыполним душевно, пока он ослаблен и опущен на наш людской уровень, вот и посылается Дух Божий человеку- Иисус Христос который и дает понимание-ОТКРОВЕНИЕ тем кто Его вопрошает -то есть ИСПОВЕДУЕТ . Вот эти ОТКРОВЕНИЯ от Христа и отменяют наше первоначальное, душевное, ВЕТХОЕ понимание о Боге. А ВЕТХОЕ (наше)подлежит уничтожению, отмене для чего и приходит Христос который и дает Божье понимание для ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА...... не нарушить пришел Я ,но ИСПОЛНИТЬ !!!!

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Анатолий М
                        На этом форуме тема о Законе многократно обсуждалась и копий сломано не мало. Хотя все знают, что Закон, который изложен в книгах Ветхого Завета отменен и это ни у кого не вызывает сомнения.
                        В чем же суть проблемы?
                        Конечно же Закон отменён.
                        Закон своё дело сделал - осудил Иисуса Христа на смерть. Он и дан был еврейскому народу для этого.

Комментарий

• allexster
                          Завсегдатай

• 01 January 2018
                          • 706

Нет - по причине их преступлений !!!
                          А соблюдающие закон моисея должны понимать , что такие малограмотные энтузиасты попадают под юрисдикцию иудеев , которые в любой момент могут законно УБИТЬ этих глупеньких христиан за нарушения закона... И не надо обманываться , для иудеев христианские мантры "закон отменен " пустое сотрясание воздуха.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от allexster
                            Нет - по причине их преступлений !!!
                            А соблюдающие закон моисея должны понимать , что такие малограмотные энтузиасты попадают под юрисдикцию иудеев , которые в любой момент могут законно УБИТЬ этих глупеньких христиан за нарушения закона... И не надо обманываться , для иудеев христианские мантры "закон отменен " пустое сотрясание воздуха.
                            Да...Иудеи продолжают ждать Мессию, не понимая, что давно Его уже осудили по кровавому, жуткому Закону. Они думают, что Закон может спасти их.... ...но спасает только пролитая по Закону Кровь Иисуса Христа...

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от юри
                              Сохранить нужно в чистоте, в разуме и в деле!
                              Как сохраняют в чистоте, разуме и деле Тору иудеи, если исполнить Закон нет возможности?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Сергий 69
                                Потерять Тору просто нереально.
                                Ам.8:12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.

Так что это еще ждет население Земли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                                Как сохраняют в чистоте, разуме и деле Тору иудеи, если исполнить Закон нет возможности?
                                а) Даже Новый завет сообщает минимум о двоих-троих исполнивших.
                                б) Тора сохранена несмотря ни на что.

Так что соберитесь с мыслями и переформулируйте корректно - что именно Вы собирались выразить.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...