Еще раз о Законе ...несколько необычно
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нет храма, нет священства, нет жертв...
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
я вопрос задал, жду ответа.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Потому что если перестать этим заниматься есть потенциальная вероятность быть убитым Иудеями
" отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью..."Комментарий
-
Иудеи должны были сыграть на этой земле роль высшего священства (судейства). Они с нетерпением ждут Мессию и не понимают, что уже давным давно осудили Его по Закону высшей Истины. Спасение человечества заключено не в Законе, а в смерти Иисуса Христа умершего по Закону.Комментарий
-
Замечательно! меньше обязанностей! Как влияет храм, жертвы например на 10 заповедей?
- - - Добавлено - - -
Да я к нему не привязывался, он спрашивает я отвечаю или наоборот!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Они не только с нетерпением ждут Мессию , но и продолжают выполнять требования закона моисея - убивают отвергшихся закона Моисеева .
Наивные же заповедефилы христиане подвергаются смертельной опасности через это .Комментарий
-
Священство Иудеев распространяется только на порабощённых евреев.
Они не только с нетерпением ждут Мессию , но и продолжают выполнять требования закона моисея - убивают отвергшихся закона Моисеева .
Наивные же заповедефилы христиане подвергаются смертельной опасности через это .Комментарий
Комментарий