Еще раз о Законе ...несколько необычно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Кадош
    Ам.8:12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.

Так что это еще ждет население Земли...
    Это уже было в прошлом. То, что ждёт население Земли описано в Откровении Иоанна Богослова.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59196

Сообщение от Сергий 69
      Это уже было в прошлом.
      Что было в прошлом? Ходили с СЕВЕРА на ВОСТОК???
      Правда?
      Да, не-е... это только сейчас начинается... Поиск Бога в Тибете и пр...
      А тогда этого не было...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Сергий 69
        Как сохраняют в чистоте, разуме и деле Тору иудеи, если исполнить Закон нет возможности?
        Каким образом нет возможности?
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59196

Сообщение от юри
          Ну, не хочет он любить Господа и ближнего... Чего Вы к парню привязались?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от юри
            Нет храма, нет священства, нет жертв...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Что было в прошлом? Ходили с СЕВЕРА на ВОСТОК???
            Правда?
            Да, не-е... это только сейчас начинается... Поиск Бога в Тибете и пр...
            А тогда этого не было...
            Значит по написанному в Откровении Иоанна Богослова возразить нечего.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59196

Сообщение от Сергий 69
              Значит по написанному в Откровении Иоанна Богослова возразить нечего.
              А написанное там, как-то противоречит написанному у пророков?
              Если нет, то к чему Вы эту свою чушь написали?

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Кадош
                А написанное там, как-то противоречит написанному у пророков?
                И где Вы нашли в Откровении ищущих Тору?

Комментарий

• allexster
                  Завсегдатай

• 01 January 2018
                  • 706

Сообщение от Кадош
                  б) Тора сохранена несмотря ни на что.
                  Тора сохранена благодаря террору евреев Иудеями
                  " отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью..."

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от allexster
                    " отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью..."
                    Тора несёт в себе элементы абсолютной Истины и поэтому она смертоносна для КАЖДОГО человека.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59196

Сообщение от allexster
                      ужысы... сам понял чего ляпнул?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                      И где Вы нашли в Откровении ищущих Тору?
                      я вопрос задал, жду ответа.

Комментарий

• allexster
                        Завсегдатай

• 01 January 2018
                        • 706

Сообщение от валерий2013
                        Тора несёт в себе элементы абсолютной Истины и поэтому она смертоносна для КАЖДОГО человека.
                        смертельна для всех , исполняющих закон моисея.
                        Потому что если перестать этим заниматься есть потенциальная вероятность быть убитым Иудеями

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от allexster
                          смертельна для всех , исполняющих закон моисея.
                          Потому что если перестать этим заниматься есть потенциальная вероятность быть убитым Иудеями

Иудеи должны были сыграть на этой земле роль высшего священства (судейства). Они с нетерпением ждут Мессию и не понимают, что уже давным давно осудили Его по Закону высшей Истины. Спасение человечества заключено не в Законе, а в смерти Иисуса Христа умершего по Закону.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Сергий 69
                            Нет храма, нет священства, нет жертв...
                            Замечательно! меньше обязанностей! Как влияет храм, жертвы например на 10 заповедей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Ну, не хочет он любить Господа и ближнего... Чего Вы к парню привязались?
                            Да я к нему не привязывался, он спрашивает я отвечаю или наоборот!
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• allexster
                              Завсегдатай

• 01 January 2018
                              • 706

Сообщение от валерий2013
                              Иудеи должны были сыграть на этой земле роль высшего священства (судейства). Они с нетерпением ждут Мессию и не понимают, что уже давным давно осудили Его по Закону высшей Истины. Спасение человечества заключено не в Законе, а в смерти Иисуса Христа умершего по Закону.
                              Священство Иудеев распространяется только на порабощённых евреев.
                              Они не только с нетерпением ждут Мессию , но и продолжают выполнять требования закона моисея - убивают отвергшихся закона Моисеева .
                              Наивные же заповедефилы христиане подвергаются смертельной опасности через это .

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от allexster
                                Священство Иудеев распространяется только на порабощённых евреев.
                                Они не только с нетерпением ждут Мессию , но и продолжают выполнять требования закона моисея - убивают отвергшихся закона Моисеева .
                                Наивные же заповедефилы христиане подвергаются смертельной опасности через это .
                                Почему Вы считаете, что христиане заповедефилы?..я так не думаю. Даже самая главная заповедь Бога и то ими нарушается. Вот эта: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29, Второзаконие 6:4)

Комментарий

Обработка...