Еще раз о Законе ...несколько необычно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Анатолий М
    Образно говоря, ... есть три сосны, ... вот они ...

1. Закон Моисея отменен.

2. Спаситель вместо закона Моисеева установил новый Закон, но который включает в себя некоторую часть закона Моисеева.

3. Соблюдая новый Закон Спасителя мы тем самым подтверждаем нашу веру делами, без которых она мертва.

И в этих трех соснах есть толпы блуждающих. Не пойму почему так, может кто объяснит?
    Когда услышите и поймете то скажете: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
    8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня? Втор4
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Кадош
      Пусть входят... я не против.
      Итак, согласно Писания обрезание вменяется тем кто желает войти в завет Авраама.
      Так о них и речь. Они должны приносить жертвы положенные по закону?
      Сообщение от Кадош
      Что хотел сказать - следует из того какую вашу цитату я там процитировал и что именно выделил красным цветом в стихе из псалма.
      Если Вы не поняли, ну видимо не в коня - корм!
      Ну да. Я спрашивал чем светят иудеи язычникам? Вы даёте цитату из псалма Давида: Пс.118:105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
      Из чего непонятно, то ли Вы Давида считаете язычником, то ли его ногу.

Комментарий

• Garik Pesahov
        Ветеран

• 28 May 2018
        • 1239

Сообщение от Сергий 69
        Ну да. Я спрашивал чем светят иудеи язычникам?
        У иудеев, есть специальные фонарики, на батарейках, которыми они светят язычникам из кустов, как бы подавая сигнал

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от юри
          Христиане из язычников которые хотят служить Богу должны поступать по удостоверению своего ума это значит по совести! Тора же им нужна для просвещения этого ума! Что такое "хорошо", и что такое "плохо" , то есть грех!
          Значит если исполнять написанное в Торе, то поступать хорошо, а если не исполнять написанного в Торе то делать плохо?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Сообщение от Сергий 69

Ну да. Я спрашивал чем светят иудеи язычникам? Вы даёте цитату из псалма Давида: Пс.118:105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
            Из чего непонятно, то ли Вы Давида считаете язычником, то ли его ногу.
            Даже если вам что то не понятно, даже если вам не нравятся выводы собеседника или участника форума, бойтесь Бога и и не упоминайте Бога в суе, не делайте насмешку из наставления Бога.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Сергий 69
              Должны?
              А читать Библию не пробовали?

Лев.1:2 объяви сынам
              Израилевым и скажи им: когда кто
              из вас хочет принести жертву
              Господу, то, если из скота,
              приносите жертву вашу из скота
              крупного и мелкого.

Ну да. Я спрашивал чем светят иудеи язычникам?
              А врать-то зачем?
              Цитирую ваш вопрос: Торой светят?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от GeorgH
                а это плохо не знать глубин сатанинских разве?
                Причем тут глубокие основательные знания Писания, и глубины сатанинские? Вы путаете кой чего с пальцем, как говорят по русски!
                И вот это у вас во всем.
                Они все путают и имя и названия... (с) пел Высоцкий про таких, как Вы.
                Вывод?
                Без закона - грех не имеет силы.
                Точно!
                Все зеки в мире так и говорят: не было-б статьи - я был-бы святым!

Боже, когда-ж Вы уже повзрослеете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анатолий М
                Кадош, что то я не уловил ... ты предлагаешь по Закону из В З строить жертвенники и жечь на них жвачных?
                Анатолий М, я что то не уловил, по твоему наибольшие заповеди Закона - это строить жертвенники и жечь на них жвачных?
                А может все таки откроете уже Евыангелия и ознакомитесь с мнением Иисуса о:
                а) ДВУХ НАИБОЛЬШИХ ЗАПОВЕДЯХ Закона Моисея, и
                б) ТРЕХ ВАЖНЕЙШИХ СОСТАВЛЯЮЩИХ Закона Моисея.

Дети, дети, когда-ж вы уже начнете расти в Духе Святом...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Анатолий М
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 1134

Сообщение от Кадош

б) ТРЕХ ВАЖНЕЙШИХ СОСТАВЛЯЮЩИХ Закона Моисея.
                  Кадош, ты меня совсем запутал .... да и себя тоже ... и других запутал. То ты возмущаешься по поводу отмены Моисеева Закона, то предлагаешь в ознакомиться с Евангельскими заповедями. Ничего не понимаю ... толи я такой глупый, толи ты такой умный? Напиши по простому ... какие заповеди нам надо соблюдать?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Анатолий М
                    То ты возмущаешься по поводу отмены Моисеева Закона, то предлагаешь в ознакомиться с Евангельскими заповедями.
                    Где я предлагал ознакомиться с Евангельскими заповедями???

Цитирую то, что я Вам предложил, выделю жирным то, чего Вы, видимо, не заметили:

б) ТРЕХ ВАЖНЕЙШИХ СОСТАВЛЯЮЩИХ Закона Моисея
                    .

Комментарий

• Анатолий М
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 1134

Сообщение от Кадош
                      ...
                      б) ТРЕХ ВАЖНЕЙШИХ СОСТАВЛЯЮЩИХ Закона Моисея
                      .
                      В Евангелии Спаситель говорит о двух важнейших заповедях из нового Закона, а не из Закона Моисея.
                      Первая заповедь из В З ...Я Господь, Бог твой Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                      В Евангелии Спаситель ее дополняет следующими словами ... возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим.

В итоге первая наибольшая заповедьнового Закона есть следующая ....

Я Господь, Бог твой Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим.

Вторая заповедь ...возлюби ближнего твоего, как самого себя;

Как видишь есть отличие старого Закона от нового и Спаситель пришел на Землю не утвердить закон Моисея, а установить новый Закон, который судя по всему ты в упор не различаешь.
                      Про три заповеди ... что то я не в теме.
                      Последний раз редактировалось Анатолий М; 10 August 2018, 08:22 AM.

Комментарий

• Romann
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2660

Сообщение от Анатолий М
                        Рим.7.6.6но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                        Это для перерожденных, обновленных духом ума своего, а для остальных никто ничего не отменял, ведь многие до сих пор убивают, прелюбодействуют, лгут....короче вообще не помнят про 10 заповедей ВЗ, которые давно должны быть написаны на СЕРДЦАХ, но по делам этого не скажешь.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Двора
                          Даже если вам что то не понятно, даже если вам не нравятся выводы собеседника или участника форума, бойтесь Бога и и не упоминайте Бога в суе, не делайте насмешку из наставления Бога.
                          Двора, мы пока что не делаем ничего предосудительного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Должны?
                          А читать Библию не пробовали?

Лев.1:2 объяви сынам
                          Израилевым и скажи им: когда кто
                          из вас хочет принести жертву
                          Господу, то, если из скота,
                          приносите жертву вашу из скота
                          крупного и мелкого.
                          Кадош, судя по Вашему ответу Вы Библию пробовали читать, но не очень получилось.
                          " Если кто согрешит и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и по неведению сделается виновным, и понесет на себе грех, пусть принесет к священнику в жертву повинности овна без порока, по оценке твоей, и загладит священник проступок его, в чем он преступил по неведению, и прощено будет ему.
                          Это жертва повинности, [которою] он провинился пред Господом».
                          (Лев.5:17-19)

Сообщение от Кадош
                          А врать-то зачем?
                          Цитирую ваш вопрос: Торой светят?
                          Врать, конечно, не хорошо, но ещё хуже своё непонимание выдавать за ложь другого.

Юри написал, что иудеи являются светом для язычников. Чем же светят иудеи язычникам, спросил я, Торой светят? Ответ предполагает такой вариант - Иудеи язычникам светят тем-то и тем-то .

Вы же приводите цитату из псалма Давида, где он говорит, что закон для него является светом. При чём здесь Давид, если вопрос был про язычников? То, что хорошо Давиду никак не касается язычников.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от Сергий 69

Вы же приводите цитату из псалма Давида, где он говорит, что закон для него является светом. При чём здесь Давид, если вопрос был про язычников? То, что хорошо Давиду никак не касается язычников.
                            Так вы единомышленники, и манера общения у вас одинаковая...
                            Нашли друг друга...не мешаю.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Сергий 69
                              Кадош, судя по Вашему ответу Вы Библию пробовали читать, но не очень получилось.
                              А по вашему видно, что Вы вообще ее не читали. Потому что на приводимые мной места Писания, смотрите как кой-кто на новые ворота.
                              " Если кто согрешит и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и по неведению сделается виновным, и понесет на себе грех, пусть принесет к священнику в жертву повинности овна без порока, по оценке твоей, и загладит священник проступок его, в чем он преступил по неведению, и прощено будет ему.
                              Это жертва повинности, [которою] он провинился пред Господом».
                              (Лев.5:17-19)
                              см. выше! Внутреннее желание необходимо. Если его нет - то жертва бессмысленна однозначно!

Врать, конечно, не хорошо, но ещё хуже своё непонимание выдавать за ложь другого.
                              где-ж мое непонимание? Вы спросили Торой светят?
                              Я привел слова псалмопевца.
                              В чем проблема?
                              В том что Вы не желаете признавать за Торой - Свет Божий? Ну эт ваши проблемы...

Вы же приводите цитату из псалма Давида, где он говорит, что закон для него является светом. При чём здесь Давид, если вопрос был про язычников?
                              По-вашему Тора светит только псалмопевцу?
                              Ну вообще, если она Вам лично не светит, то повторюсь - это ваши личные проблемы. глазной мазью глаза протрите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анатолий М
                              В Евангелии Спаситель говорит о двух важнейших заповедях из нового Закона, а не из Закона Моисея.
                              Да нет, родной о заповедях Закона Моисея.
                              Это следует хотя-бы из того, что Он отвечает на вопрос фарисея о наибольшей заповеди Закона.
                              Допустим Христос говорил-бы о некоем новом законе.
                              Но однозначно фарисей не мог знать этого "нового закона", а спрашивал его о том, в чем он сам разбирается.
                              Ну и потом, это следует из того, что в ответ фарисею Он цитирует, сперва Втор.6:4,5 А потом и Лев.19:18.
                              Поэтому не заблуждайтесь Иисус тут говорит именно о Законе Моисея.
                              Первая заповедь из В З ...Я Господь, Бог твой Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                              В Евангелии Спаситель ее дополняет следующими словами ... возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим.
                              Да ничего Он не дополняет - прочитайте следующий стих, т.е. Втор.6:5!!!
                              Не путайте себя!
                              В итоге первая наибольшая заповедь нового Закона есть следующая ....

Я Господь, Бог твой Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим.
                              Именно -! Втор.6:4,5
                              Перестаньте путаться.

Вторая заповедь ...возлюби ближнего твоего, как самого себя;

Этой второй заповеди нет в Моисеевом Законе.
                              Чушь не несите, а прочитайте Лев.19:18. там в одном стихе - три заповеди:
                              а) Не мсти.
                              б) Не имей злобы.
                              в) ВОзлюби ближнего.

Если Вы не знаете Писания, то прочитайте Библию, хотя-бы один раз...

Как видишь есть отличие старого Закона от нового
                              Пока вижу уровень ваших знаний, и профанацию, которую Вы разводите на основании отсутствия у вас элементарных знаний!
                              Итак - прежде чем лезть спорить о предмете - возьмите на себя труд и прочитайте Библию, хотя-бы один раз!

Как удостоверитесь в том, что эти заповеди из Закона Моисея - мы с вами перейдем ко второму вопросу - о трех важнейших составляющих Закона Моисея, по мнению Иисуса Христа.

Комментарий

• Анатолий М
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 1134

Сообщение от Кадош
                                ...
                                Да нет, родной о заповедях Закона Моисея.
                                Это следует хотя-бы из того, что Он отвечает на вопрос фарисея о наибольшей заповеди Закона.
                                Допустим Христос говорил-бы о некоем новом законе.
                                Но однозначно фарисей не мог знать этого "нового закона", а спрашивал его о том, в чем он сам разбирается.
                                Не говорил Спаситель о Законе Моисея, в этом месте ....ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, ...
                                Иначе не сделал бы так, что женщину взятую в прелюбодеянии не смогли побить камнями вопреки Закону. (Лев.20.10)
                                Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; ...
                                Как видим ...заповедь нарушена, а нарушена потому, что отменена вместе с остальными из Закона Моисея.
                                Но на месте отмененного закона установлен новый Закон.

Фарисеи пытались уловить Спасителя в слове (Матф.22.15.).... это значит, что они внимательно слушали Его проповеди о новом Законе и фарисей спрашивающий Спасителя о наибольшей заповеди знал о новом Законе, т к тоже пытался уловить Его. (35.)
                                Как видишь, Кадош, ты лучше меня знаешь Писание, но духа его не понял. .... не понял того, что мы живем по новому Закону, данному нам Спасителем. Но там много заповедей и из Моисеева закона.

Комментарий

Обработка...