Еще раз о Законе ...несколько необычно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Сергий 69
    Значит между христианами евреями и христианами из язычников есть существенная разница?
    В законоположении да! Есть у евреев больше ответственности чем у язычников, Христианам из язычников на много проще!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от Кадош

О том, о котором Иисус говорит женщине, взятой в прелюбодеянии: "Иди и впредь не греши!"
      Что значит не греши? Учитывая, что Иоанн считает, что "грех есть беззаконие", т.е. нарушение некоего Закона - какого именно, по-вашему?
      Интересный вопрос, кстати.

Написано: Ибо и до закона грех был в мире.(Рим:5:13)
      А если, согласно Иоанну "грех есть беззаконие", т.е, не отсутствие закона, а его преступление,
      то какой закон был в мире, ещё до Закона Моше? Скорее, Иоанн, имел ввиду, что сам грех, как таковой, есть беззаконие.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от юри
        В законоположении да! Есть у евреев больше ответственности чем у язычников, Христианам из язычников на много проще!
        Апостол Пётр считал иначе:
        " По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: «Мужи братья! Вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали. И Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;и не положил никакого различия между нами и ними, верой очистив сердца их.
        Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на шеи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
        (Деян.15:7-10)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47838

Сообщение от Igor R
          Интересный вопрос, кстати.

Написано: Ибо и до закона грех был в мире.(Рим:5:13)
          А если, согласно Иоанну "грех есть беззаконие", т.е, не отсутствие закона, а его преступление,
          то какой закон был в мире, ещё до Закона Моше? Скорее, Иоанн, имел ввиду, что сам грех, как таковой, есть беззаконие.
          закон Моисея показал какой закон есть в мире уже

от древа познания добра и зла

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от piroma
            закон Моисея показал какой закон есть в мире уже

от древа познания добра и зла
            А речь не идёт о том, что он (Закон) показал.
            Речь идёт о том, что грех, будучи беззаконием, был ещё до Закона Моше.
            Закон Моше не мог показать, что грех не вменяется, там, где нет Закона,
            значит речь шла о грехе, как таковом, а не нарушении Закона Моше. Поэтому грех, как
            таковой и есть беззаконие.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47838

Сообщение от Igor R
              А речь не идёт о том, что он (Закон) показал.
              Речь идёт о том, что грех, будучи беззаконием, был ещё до Закона Моше.
              Закон Моше не мог показать, что грех не вменяется, там, где нет Закона,
              значит речь шла о грехе, как таковом, а не нарушении Закона Моше. Поэтому грех, как
              таковой и есть беззаконие.
              безаконие - но не нарушение закона Моисея

нарушение закона который в мире был до закона Моисея -закона добра и зла

а он пришел когда вкусили и умерли

не закон Моисея наказывает но закон который нарушаете

например - не иди туда там яма

вы пошли и упали и разбились

какой закон нарушили ?

притяжения в яму

не только - не ходи туда

это только предупреждение а не закон вовсе

закон бьется и сильно если преступаешь

закона нету в обществе в дейстивеи если нету системы закона - полиции и прокуратуры

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Сергий 69
                Апостол Пётр считал иначе:
                " По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: «Мужи братья! Вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали. И Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;и не положил никакого различия между нами и ними, верой очистив сердца их.
                Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на шеи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                (Деян.15:7-10)
                Различия в очищении грехов Христиан язычников и евреев Христиан нет! Об этом здесь и речь! А вот 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. Рим3 Вот видите различие есть! Им вверено слово Божие! 17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,

18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, Итак Иудей есть свет миру! Так сказал Христос обращаясь к Иудеям! И тут разница есть: 9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во‑первых, Иудея, потом и Еллина!10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во‑первых, Иудею, потом и Еллину! Во первых Иудею, а потом уже язычнику!
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от piroma
                  безаконие - но не нарушение закона Моисея

нарушение закона который в мире был до закона Моисея -закона добра и зла

а он пришел когда вкусили и умерли

не закон Моисея наказывает но закон который нарушаете

например - не иди туда там яма

вы пошли и упали и разбились

какой закон нарушили ?

притяжения в яму

не только - не ходи туда

это только предупреждение а не закон вовсе

закон бьется и сильно если преступаешь
                  Я понимаю о чём вы хотите сказать, но согласитесь, понятие добра и зла - субъективны.
                  Что до Закона Моше было мерилом, или критерием для определения этих понятий, совесть?

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Igor R
                    Я понимаю о чём вы хотите сказать, но согласитесь, понятие добра и зла - субъективны.
                    Что до Закона Моше было мерилом, или критерием для определения этих понятий, совесть?
                    Совесть у всех разная! Совесть формируется у человека с разумом от знания и веры в это знание что оно верно!

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47838

Сообщение от Igor R
                      как всегда - совесть развитая знанием от родителй для тех кто почитал родителй

интересен другой вопрос - когда нет закона грех не вменяется ?

как было - почему же смерть царствовала все же ?

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. 13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. 14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от Сергий 69
                        Что должно исполнится, Двора?

- - - Добавлено - - -

Если ни одна йота не прошла, то значит и обрезывать людей надо, и в храм жертвы приносить?
                        Да, обрежте сердца, чтобы они стали плотяными и Жертва принесена Совершенная, чтобы нам получить умилостивление за грехи наши и закон мы верой утверждаем, но кто в вере, тот не во грехе, а если настаивают, что при любых обстоятельствах остаются во грехе и со грехом, то в вере ли?

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от юри
                          Совесть у всех разная! Совесть формируется у человека с разумом от знания и веры в это знание что оно верно!
                          А вера к нам приходит от слышания Слова Божьего. Вот я и спрашиваю, каков до Закона Моше, был источник их веры формирующий совесть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          как всегда - совесть развитая знанием от родителй для тех кто почитал родителй

интересен другой вопрос - когда нет закона грех не вменяется ?

как было - почему же смерть царствовала все же ?

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. 13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. 14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                          Я тоже над этим задумывался. Думаю, что речь идёт о том, что вменение греха сделанного при жизни сопряжено с наказанием выражающимся не в телесной смерти, а в вечном осуждении. Ведь Христос не зря нисходил в ад и там проповедовал мёртвым.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Igor R
                            А вера к нам приходит от слышания Слова Божьего.
                            Необезательно! Вера от слушания, а от кого и какая это вера вопрос?
                            Вот я и спрашиваю, каков до Закона Моше, был источник их веры формирующий совесть?
                            Источник веры могло быть откровение Бога или слышания от родителей или прорадителей имевших откровения от Бога (то же Слово Бога), Но в наше время это не важно для нашей веры, есть Слово Бога чрез Моисея чрез него дан был закон!

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от юри
                              Но в наше время это не важно для нашей веры, есть Слово Бога чрез Моисея чрез него дан был закон!
                              Я к этому и веду.
                              Актуален ли для нас, Закона Моисея, если уже пришло семя обетования(Христос), которое было обещано Аврааму и его потомкам, которые не по плоти и не по букве Закона, а по духу веры, как и сам Авраам, стали праведниками?
                              Последний раз редактировалось Igor R; 05 August 2018, 03:50 PM.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Igor R
                                Ну, так написано в Новом Завете. Вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                                Павел имеет ввиду веру правильную, истинную! Но ведь в нашем мире сейчас как и тогда веры были разные, откуда они появлялись и как передавались из поколения в поколения? Одно понятно что вера от слышания , то ли от родителей идолопоклоников, то ли еще от кого.
                                Т.е вы предполагаете, что до Закона Моисеева, вера формировалась личных откровениях и устных преданиях?
                                Истинная вера в Бога думаю да!
                                Это я к тому, что в детстве была такая игра "испорченный телефон". Когда участников много, то последний
                                выдаёт предложение далеко не всегда похожее на то, что сказал первый.
                                Однако вины в том что человек получил искаженную информацию он не несет, так как знает, так как знает и другой информации достать не может! Павел сказал каждый поступай по удостоверению своего ума! Но что было тогда, то мы только предполагаем! В настоящие время есть много информации, а то что было то уже прошло!

Комментарий

Обработка...