Еще раз о Законе ...несколько необычно
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Написано: Ибо и до закона грех был в мире.(Рим:5:13)
А если, согласно Иоанну "грех есть беззаконие", т.е, не отсутствие закона, а его преступление,
то какой закон был в мире, ещё до Закона Моше? Скорее, Иоанн, имел ввиду, что сам грех, как таковой, есть беззаконие.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
" По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: «Мужи братья! Вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали. И Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;и не положил никакого различия между нами и ними, верой очистив сердца их.
Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на шеи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
(Деян.15:7-10)Комментарий
-
Интересный вопрос, кстати.
Написано: Ибо и до закона грех был в мире.(Рим:5:13)
А если, согласно Иоанну "грех есть беззаконие", т.е, не отсутствие закона, а его преступление,
то какой закон был в мире, ещё до Закона Моше? Скорее, Иоанн, имел ввиду, что сам грех, как таковой, есть беззаконие.
от древа познания добра и зла*****Комментарий
-
А речь не идёт о том, что он (Закон) показал.
Речь идёт о том, что грех, будучи беззаконием, был ещё до Закона Моше.
Закон Моше не мог показать, что грех не вменяется, там, где нет Закона,
значит речь шла о грехе, как таковом, а не нарушении Закона Моше. Поэтому грех, как
таковой и есть беззаконие.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
А речь не идёт о том, что он (Закон) показал.
Речь идёт о том, что грех, будучи беззаконием, был ещё до Закона Моше.
Закон Моше не мог показать, что грех не вменяется, там, где нет Закона,
значит речь шла о грехе, как таковом, а не нарушении Закона Моше. Поэтому грех, как
таковой и есть беззаконие.
нарушение закона который в мире был до закона Моисея -закона добра и зла
а он пришел когда вкусили и умерли
не закон Моисея наказывает но закон который нарушаете
например - не иди туда там яма
вы пошли и упали и разбились
какой закон нарушили ?
притяжения в яму
не только - не ходи туда
это только предупреждение а не закон вовсе
закон бьется и сильно если преступаешь
закона нету в обществе в дейстивеи если нету системы закона - полиции и прокуратуры*****Комментарий
-
Апостол Пётр считал иначе:
" По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: «Мужи братья! Вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали. И Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;и не положил никакого различия между нами и ними, верой очистив сердца их.
Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на шеи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
(Деян.15:7-10)
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. Рим3 Вот видите различие есть! Им вверено слово Божие! 17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, Итак Иудей есть свет миру! Так сказал Христос обращаясь к Иудеям! И тут разница есть: 9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во‑первых, Иудея, потом и Еллина!10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во‑первых, Иудею, потом и Еллину! Во первых Иудею, а потом уже язычнику!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
безаконие - но не нарушение закона Моисея
нарушение закона который в мире был до закона Моисея -закона добра и зла
а он пришел когда вкусили и умерли
не закон Моисея наказывает но закон который нарушаете
например - не иди туда там яма
вы пошли и упали и разбились
какой закон нарушили ?
притяжения в яму
не только - не ходи туда
это только предупреждение а не закон вовсе
закон бьется и сильно если преступаешь
Что до Закона Моше было мерилом, или критерием для определения этих понятий, совесть?Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Совесть у всех разная! Совесть формируется у человека с разумом от знания и веры в это знание что оно верно!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
интересен другой вопрос - когда нет закона грех не вменяется ?
как было - почему же смерть царствовала все же ?
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. 13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. 14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.*****Комментарий
-
Да, обрежте сердца, чтобы они стали плотяными и Жертва принесена Совершенная, чтобы нам получить умилостивление за грехи наши и закон мы верой утверждаем, но кто в вере, тот не во грехе, а если настаивают, что при любых обстоятельствах остаются во грехе и со грехом, то в вере ли?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
как всегда - совесть развитая знанием от родителй для тех кто почитал родителй
интересен другой вопрос - когда нет закона грех не вменяется ?
как было - почему же смерть царствовала все же ?
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. 13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. 14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Необезательно! Вера от слушания, а от кого и какая это вера вопрос?Вот я и спрашиваю, каков до Закона Моше, был источник их веры формирующий совесть?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Актуален ли для нас, Закона Моисея, если уже пришло семя обетования(Христос), которое было обещано Аврааму и его потомкам, которые не по плоти и не по букве Закона, а по духу веры, как и сам Авраам, стали праведниками?Последний раз редактировалось Igor R; 05 August 2018, 03:50 PM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Павел имеет ввиду веру правильную, истинную! Но ведь в нашем мире сейчас как и тогда веры были разные, откуда они появлялись и как передавались из поколения в поколения? Одно понятно что вера от слышания , то ли от родителей идолопоклоников, то ли еще от кого.
Т.е вы предполагаете, что до Закона Моисеева, вера формировалась личных откровениях и устных преданиях?
Это я к тому, что в детстве была такая игра "испорченный телефон". Когда участников много, то последний
выдаёт предложение далеко не всегда похожее на то, что сказал первый.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий