Еще раз о Законе ...несколько необычно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55100

Сообщение от Сергий 69
    Часть невынимаемая из закона, если мы говорим о законе данном евреям. Сами по себе заповеди люби Бога и ближнего есть в сердцах людей, но это уже не тот закон который был дан евреям. Евреи получили монолит со всеми обрядовыми установками, священством и праздниками. Его они и должны были исполнять до времени Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

Евреям много чего было запрещено. Но вопрос остался- почему весь мир виновен в нарушении закона, которого он не получал?
    Достойный вопрос для рассуждения и рассмотрения, а почему на всех вина?

Заповеди любви в сердцах и в мыслях у нового творения, даже получившие закон евреи, не имели веры растворить это слово чтобы вместить в сердца, а не слышавшие это слово язычники что имели внутри?
    Все были в плену у закона греха и смерти, а что это за закон?
    А то что рождает повод от закона, грех берет повод от закона не желай(злого) и производит в человеке пожелания злого и потому посредством закона грех становится крайне грешен...
    вот от этого закона мы получаем освобождение, от закона греха и смерти, который производит всякие желания нарушить закон Божий.

Комментарий

• Анатолий М
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 1134

Ко всем обращаюсь ... читаю ваши сообщения и голова идет кругом ....послания Павла проще понять, чем ваши рассуждения.

Спрошу о простом .... вы согласны с тем, что монолит закона (как сказал Сергий 69) сейчас отменен? Уточню, что спрашиваю о Законе, который был до прихода Спасителя.

Мой же ответ ... естественно отменен. Доказательства? Они на поверхности ... исполняя Закон люди тем самым приготавливали дорогу Спасителю, чтобы Он однажды пришел на Землю. И это исполнилось, Спаситель пришел и жертва за грехи людей была Им принесена.
      После этого отпала необходимость приносить в жертву животных, делать обрезание и исполнять связанные с этим обряды по Закону. Получается часть закона перестала быть нужна ... монолита Закона больше нет ... и все Закон отменен. Все очень просто и нет необходимости строить сложные умозаключения, для обоснования факта отмены Закона.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

Шабат-шалом!

Лука 16гл. -
        Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Анатолий М
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 1134

Продолжение .... выше я написал об отмене Закона, который был до прихода Спасителя.

Теперь перейду к самому сложному ... к походу по бурному морю, в котором многие потерпели кораблекрушение ...речь о новом Законе, который как бы есть и как бы его нет, со слов здесь присутствующих.
          Вот Спаситель говорит о Законе ... ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
          О каком Законе Он сказал? Многие думают о том, который был до Его прихода. Это ошибка. Спаситель говорит здесь о новом Законе, который Он проповедовал, ходя с учениками. Какие мои доказательства? ) Если бы Он говорил о старом Законе, то согласно йоте и черте этого Закона, женщину взятую в прелюбодеянии должны были бы побить камнями. Но Спаситель сделал так, что все обвинители и законники удалились и женщину не убили. Как видим ...все ... Закон бывший до Его прихода не действует и Спаситель говорит в проповеди о йоте и черте нового Закона.
          Вывод ...очевидный ... Спаситель установил новый Закон, который также как и отмененный необходимо строго соблюдать ( ни одна йота ...).
          Но по новому Закону наказание за его нарушение отменено ....женщине сказано ...иди и впредь не греши.
          Поступок женщины назван грехом (нарушением нового Закона), но наказание за это нарушение не последовало, т к новый Закон действует по духу, а не по букве, как было с отмененным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
          Шабат-шалом!

Лука 16гл. -
          Всех с благословленным и освященным днем, т е с субботой ...
          Манад, см это мое сообщение.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

Сообщение от Анатолий М

Всех с благословленным и освященным днем, т е с субботой ...
            Манад, см мое сообщение ниже.
            Скажите, уважаемый, что мне ваше сообщение ниже или выше, если через апостола Библия говорит: -... доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            Лука 16гл. -
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Анатолий М
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 1134

Продолжение похода по бурному морю, для не утонувших.)) Основополагающий вопрос ...что из себя представляет новый Закон, установленный Спасителем?
              Вот эта основа ...первая заповедь из 10-ти, которую Спаситель дополнил ...
              Я - Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня. ... и ..: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:38
              сия есть первая и наибольшая заповедь;
              И новая основная заповедь ...39
              вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

Далее Спаситель говорит о необходимости соблюдения 10-ти заповедей из старого Закона.
              см. Марк.10.19. и Рим.13.9Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Заповеди о чистой и нечистой пище также вошли в новый Закон. ....Деян.10.14
              Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
              Петр как видим продолжает соблюдать пищевые запреты.
              Заповеди о сексуальных отношениях действуют в новом Законе ...см.1Кор.5.1,2.
              Праздники Господни необходимо отмечать, но с некоторыми изменениями. Деян.2.1-3.

Соблюдение всех этих заповедей нового Закона и есть дела, подтверждающие веру, без которых она мертва.
              1Кор.7.... но все в
              соблюдении заповедей Божиих.
              Новый Закон говорит о любви и эта любовь явлена в нем и тем, что человека за нарушение нового Закона не наказывают, а призывают к покаянию и увещевают ...не греши. (не нарушай заповеди)
              Вот и все с проблемой Закона, без сложных рассуждений и блужданий во тьме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
              Скажите, уважаемый, что мне ваше сообщение ниже или выше, если через апостола Библия говорит: -...
              Лука 16гл. -
              Мое может и ничто для вас, но прочтите Лук.16.18 и подумайте о каком Законе говорит Спаситель. И есть ли эта заповедь в старом Законе?

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Кадош
                В связи со всем вышеописанным.
                Каков ваш перевод???
                "Любовь не делает ближнему ХУДШЕГО" - ???
                Так надо понимать?
                Ну и что такого "кардинального" в таком переводе поменялось?
                Примерный вариант перевода: "любящий не делает ближнему плохо", а вариант с понятием "зла" имхо слишком абстрактен, и вдобавок исключительно субъективен.
                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Живущий
                  Рим.13:10] Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                  Мне и без подстрочных и надстрочных понятно, что заповеди закона надо исполнять.
                  Живущий, из этого твоего заявления следует простой вывод: ты не христианин!

Но тогда совершенно непонятно, с чего вдруг не христианин цитирует Новый Завет и призывает выполнять заповеди?!

Может потому, что нам тихой сапой подсовывают не христианские заповеди?
                  Последний раз редактировалось Тепляков; 05 August 2018, 01:42 AM.
                  У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                  Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• allexster
                    Завсегдатай

• 01 January 2018
                    • 706

Сообщение от Манад
                    Шабат-шалом!

Лука 16гл. -

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    (Иоан.8:42-44)

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Манад
                      Скажите, уважаемый, что мне ваше сообщение ниже или выше, если через апостола Библия говорит: -... доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                      Лука 16гл.
                      Как Вы думаете, что подразумевалось под словом "всё" ? Что должно было исполниться ?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55100

Сообщение от Сергий 69
                        Как Вы думаете, что подразумевалось под словом "всё" ? Что должно было исполниться ?
                        Речь о законе, там же четко написано пока не исполнится до йоты, это самая маленькая буква в ивритском алфавите, вот так пишется י.
                        Заметили маленькую черточку перед точкой, наверху?
                        Все слово Божие это закон и человек живет не хлебом единым, а всяким словом Божиим исходящем из уст Божиих.
                        Вышло и что дальше, а дальше оно записано в Писаниях ...
                        19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                        20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                        21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                        - - - Добавлено - - -

Христос Он Слово Божие вышедшее из недр ОТца, и Его принять верой, растворить верой сдышимое слово Божие.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от Тепляков
                          Примерный вариант перевода: "любящий не делает ближнему плохо", а вариант с понятием "зла" имхо слишком абстрактен, и вдобавок исключительно субъективен.
                          плохо - вот это как раз и есть субъективный термин.
                          А вот зло - вполне объективный. Ибо зло - это нарушение закона. Все объективно и понятно!
                          А вот плохо... - Что русскому хорошо, то немцу - смерть. Или не слыхали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                          А как Вы думаете, что это " ВСЁ" которое должно было исполниться ?
                          все пророчества... А они закончатся после суда у великого белого престола. Так что небо и земля раньше сдвинутся со своих мест...
                          Но вот я поглядел сегодня в окно... и то и другое - на месте. Так что ни одна йота не прошла... А говоримое вами, противоречит словам Христа!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                          Хорошо.
                          О каком законе говорите:
                          ?
                          О том, о котором Иисус говорит женщине, взятой в прелюбодеянии: "Иди и впредь не греши!"
                          Что значит не греши? Учитывая, что Иоанн считает, что "грех есть беззаконие", т.е. нарушение некоего Закона - какого именно, по-вашему?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Двора
                            Речь о законе, там же четко написано пока не исполнится до йоты, это самая маленькая буква в ивритском алфавите, вот так пишется י.
                            Заметили маленькую черточку перед точкой, наверху?
                            Все слово Божие это закон и человек живет не хлебом единым, а всяким словом Божиим исходящем из уст Божиих.
                            Вышло и что дальше, а дальше оно записано в Писаниях ....
                            Что должно исполнится, Двора?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            все пророчества... А они закончатся после суда у великого белого престола. Так что небо и земля раньше сдвинутся со своих мест...
                            Но вот я поглядел сегодня в окно... и то и другое - на месте. Так что ни одна йота не прошла... А говоримое вами, противоречит словам Христа!
                            Если ни одна йота не прошла, то значит и обрезывать людей надо, и в храм жертвы приносить?

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Анатолий М
                              На этом форуме тема о Законе многократно обсуждалась и копий сломано не мало. Хотя все знают, что Закон, который изложен в книгах Ветхого Завета отменен и это ни у кого не вызывает сомнения.
                              В чем же суть проблемы? Например, мое мнение ... сейчас действует Новый Закон, который включает в себя часть заповедей из В З и к ним добавлены новые. Этот Новый Закон необходимо строго соблюдать, но он при этом действует не по букве, т е нарушил получи тут же наказание, а по духу ... это означает, что за нарушение заповедей не наказывают. Новый Закон по духу увещевает человека ... не нарушай заповеди (не греши) ибо это приведет тебя к в итоге к погибели. В этом принципиальное различие В З и Н З.
                              Но другие люди тут утверждают, что закон отменен и заповеди из В З больше не действуют, кроме там крови, .... блуда, ... вот и все.
                              Хочу обратить внимание людей это утверждающих вот на эту краткую инф. ... см. здесь ....
                              ЖУТКИЙ ФАКТ... В Приморье родился от свиньи "получеловек". (ФОТО) » Москва - Третий Рим

Это к вопросу, действует ли сейчас в Н З запрет на употребление нечистой пищи.
                              Свинья, как известно очень близка генетически к человеку. Есть мнение, что в свиньях воплощаются души весьма грешных людей и по моему данная инф. это подтверждает.
                              Как быть с этой инф.?
                              Закон не отменен для евреев Христиан, а для язычников Христиан он не вменялся никогда для исполнения, если язычникам не вменялась никогда обязанность исполнять закон, то и отмены для них не существует, разве можно что то отменять что не дано? Вывод: ни евреям, ни язычникам закон не отменен, евреям по своим причинам, а язычникам Христианам по другим причинам(то бишь им не давался, чтоб отменять)!
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от юри
                                Закон не отменен для евреев Христиан,...
                                Значит между христианами евреями и христианами из язычников есть существенная разница?

Комментарий

Обработка...