Еще раз о Законе ...несколько необычно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59196

Сообщение от Двора
    На этих 10... весь закон и пророки...
    Нет!!! Согласно слов Иисуса на тех 2, а не на этих 10!!!! Перестаньте себе врать!
    Причем и эти 10 тоже на тех двух!

но вы не отвечаете на поставленный вам вопрос и потому снимаю этот вопрос...
    Я уже ответил. Просто Вы не желаете принимать говоримое мной!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55036

Сообщение от Кадош
      Нет!!! Согласно слов Иисуса на тех 2, а не на этих 10!!!! Перестаньте себе врать!
      Причем и эти 10 тоже на тех двух!

Я уже ответил. Просто Вы не желаете принимать говоримое мной!
      Какой вы крикливый и скандальный ... и 10 и 2 в других местах названы просто словом.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Двора
        Какой вы крикливый и скандальный ...
        отсутствие спокойствия говорит о ненадёжности и соответственно уязвимости данной позиции в его, конечно правильном, "богословии".........

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59196

Сообщение от Двора
          Какой вы крикливый и скандальный
          Где-ж я кричу? Я констатирую.

... и 10 и 2 в других местах названы просто словом.
          Не знаю, где чего и как названы, я Вам дал Слово Христа, согласно которого не на 10 заповедях, а на двух наибольших ВСЯ ТОРА, ВКЛЮЧАЯ И БЫТ.9:1-18 держится!
          Если Вы не можете или не хотите этого принять, то не я в том виноват.
          Итак, язычникам дана Тора в объеме необходимого - Быт.9:1-18 по мнению апостолов.
          И утверждать что язычникам Тора не дана... ну как-бы противоречит постановлению апостолов из Деян.15:23-29.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47906

Сообщение от Кадош
            Мы рассуждали о том на кого именно распространяется заповедь об обрезании. А о том - какие последствия нарушений мы пока еще не рассуждали.
            26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55036

Сообщение от Кадош
              Где-ж я кричу? Я констатирую.

Не знаю, где чего и как названы, я Вам дал Слово Христа, согласно которого не на 10 заповедях, а на двух наибольших ВСЯ ТОРА, ВКЛЮЧАЯ И БЫТ.9:1-18 держится!
              Если Вы не можете или не хотите этого принять, то не я в том виноват.
              Итак, язычникам дана Тора в объеме необходимого - Быт.9:1-18 по мнению апостолов.
              И утверждать что язычникам Тора не дана... ну как-бы противоречит постановлению апостолов из Деян.15:23-29.
              Что значить ваш укор что я не хочу чего то принимать,
              написано принимаю, весь закон и пророки записят от двух наибольших заведей и
              19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
              20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
              12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
              Не понятно почему вы предлагаете часть учения Христова и при этом спорите с теми кто боится потерять благодать если принять что и вы не принимаете: ни кашрут, ни заповеди, мне не понятна причина вашего спора, когда и у вас и у них одно утверждение.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Кадош
                Тогда Вам следует начинать со слов Иисуса:

Иоан.7:22 Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека.

Так что вашу ссылку на Исход, можно читать разве что в качестве дополнения.

Три важные вещи:
                1) Обрезание - знамение завета с Авраамом, как я и писал ранее...
                2) Обрезанию подлежат:
                __а) все потомки Авраама по плоти.
                __б) все, купленные за серебро, т.е. рабы Авраама.

Найдите здесь остальных.
                Читайте как хотите, но что будем делать с остальными, которых Вы не хотите замечать? Именно с пришельцами, которые могут войти в общество Господне никак иначе как через обрезание.
                Сообщение от Кадош
                Прикинь:

Пс.118:105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
                Поясните, что хотели Вы сказать этой цитатой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                Торой=Словом Бога=законом Моисея=законом Бога!
                Хорошо. Вот есть Тора, которая дана евреям. Они должны по ней жить, а остальных это обременение не касается. Но, что язычникам в этой Торе, если она не для них, а для евреев? Что должны усвоить язычники из жизни евреев по Торе? Чем просветиться?

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Igor R
                  С миром Божьим dameerv.

Утверждал ли я, утверждал, что Благая весть, это Закон?
                  Речь шла о том, что и до Закона существовала праведность по вере.
                  Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. (Галатам‎ 3:‎6)
                  А в процитироанном вами месте, речь шла об "источнике веры" формирующем совесть
                  и духовное мировоззрение, тех, кто жил до Закона.
                  Возможно я Вас не правильно понял, и Вы другое хотели сказать, но вот Ваши слова.
                  Сообщение от Igor R
                  А вера к нам приходит от слышания Слова Божьего. Вот я и спрашиваю, каков до Закона Моше, был источник их веры формирующий совесть?
                  То есть, Вы заявили, что вера от слышания СЛОВА БОЖЬЕГО, а далее задались вопросом: "что слышали(источник веры) люди до Закона Моше?".
                  Это прямое признание закона Моисея Словом Божьим. У Вас не появился вопрос, что было источником веры при законе, подразумевая, что Закон и есть Слово Божье.

Источник веры были прямые слова Бога. Разговаривал Бог с Авраамом через Духа Святого.

А в процитированном мной стихе, говорится о благовествовании. От слышания Благой Вести происходит вера.
                  Например Авраам поверил в Благую Весть, что станет отцом многих народов.
                  Рим. 4:18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так многочисленно будет семя твое".
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от Кадош
                    На что я Вам показал - почему это чушь!
                    Потому что закон Моше не содержит кое-что о любви, как заявляете Вы!
                    А суть Закона Моше - это ВТор.6:4,5 и Лев.19:18.
                    А Вы можете и далее продолжать противоречить Иисусу Христу!
                    Просто я лично, советую Вам своё личное мнение привести в соответствие с мнением Иисуса.
                    о повышаете квалификацию! теперь ещё вдобавок к эксперту по дуракам - чушь
                    По существу моё мнение полностью совпадает с тем кому Иисус адресовал
                    своё мнение по вопросам отдельно взятой заповеди и закона в целом!
                    К подзаконным, которые вошли с Богом в завет на горе Сион.
                    Закон который они приняли - был и остаётся против них - без единого намёка на помилование
                    в случае нарушения хоть одной из 413 заповедей.
                    Вот и вся ЛЮБОФЬ...
                    а всё таки - мне как невежде в законе, но не в познании Иисуса Христа, было бы интересно узнать,
                    закон довёл кого нибудь до совершенства в любви, учитывая его монолитность содержания
                    как по Левитскому служению - так и по разборчивости в перечне чистой и не чистой пищи,
                    как по обрезанию, так и по военному обязательству, как по ...
                    впрочем кого я спрашиваю
                    выдавать желаемое за действительное - вряд ли у кого получалось и теперь не получится
                    пред Богом - знающим Свою любовь к человечеству.
                    /)
                    Кста. кто нибудь знает - что либо о легитимности действия закона ушедшего в подполье вот уже как 2000 лет
                    со дня прекращения Храмового служения и если да, то какие аргументы выдвигают законники
                    в своём беззаконии - нарушая заповеди именно служения Левитов, а не абы кого попало из арабо-хасидского фанатизма?

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от piroma
                      26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?

А если честно, кто нибудь из необрезанных(и обрезанных тоже) соблюдает?

Всегда под соблюдением, у кричащих про "соблюдение", подразумевается следующие:
                      Согрешил, покаялся, оправдался. Согрешил, покаялся, оправдался. ...
                      И так каждый день. Романтика!!!
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47906

Сообщение от dameerv
                        А если честно, кто нибудь из необрезанных(и обрезанных тоже) соблюдает?

закон соблюдается без обмана и строго

никто не поступает по закону

уже не хотят

кто же попробует -увидит что невозможно

закон исполнил кто облекся в любовь Божию

потому погоня вечная за призрачной агапэ

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от piroma
                          закон соблюдается без обмана и строго

никто не поступает по закону

уже не хотят

кто же попробует -увидит что невозможно

закон исполнил кто облекся в любовь Божию

потому погоня вечная за призрачной агапэ
                          Откровенно говоря, ничего не понял. Можно мне более разжеванней. Читать Ваши мысли я не умею, а гадать не хочу.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от dameerv

сей закон якобы записан на сердцах подобных "богословов". а как известно "законом познаётся грех".
                            следовательно вечно будут познавать грех.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59196

Сообщение от GeorgH
                              закон довёл кого нибудь до совершенства в любви
                              А Вы режете хлеб вилкой? Нет? А почему? Видимо потому что вилка не предназначена для резки хлеба, да?
                              Так чего-ж Вы пытаетесь исполнением Закона достигнуть любви?
                              По Писанию предназначения Закона:
                              1) Рим.3:20 - Закон предназначен для определения что является грехом а что нет!
                              2) Гал.3:24 и Рим.10:4 - Закон предназначен для приведения ко Христу!
                              3) Ин.14:15 - Исполнение Закона предназначено для проявления любви к Богу.
                              4) Мф.24:12 - Неисполнение Закона ведет к охлаждению любви во многих.

А Вы можете и далее нести свои "умные мысли".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                              Читайте как хотите, но что будем делать с остальными, которых Вы не хотите замечать? Именно с пришельцами, которые могут войти в общество Господне никак иначе как через обрезание.
                              Пусть входят... я не против.
                              Итак, согласно Писания обрезание вменяется тем кто желает войти в завет Авраама.
                              Напомню, что сам Авраам назван праведником был ЕЩЕ ДО ОБРЕЗАНИЯ, т.е. еще когда он был в завете Ноя! Поэтому для праведности, согласно Торы, достаточно исполнять заповеди сыновей Ноя, что и постановили апостолы, о чем записано в Деян.15:23-29.
                              А все остальное - личные предпочтения каждого... Их я не рассматриваю в принципе.

Поясните, что хотели Вы сказать этой цитатой?
                              Что хотел сказать - следует из того какую вашу цитату я там процитировал и что именно выделил красным цветом в стихе из псалма.
                              Если Вы не поняли, ну видимо не в коня - корм!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Что значить ваш укор что я не хочу чего то принимать
                              Это не укор, а констатация факта.

написано принимаю, весь закон и пророки записят от двух наибольших заведей
                              не зависят, а буквально по гречески написано - ВИСЯТ на этих двух заповедях!!!!
                              Так вот по мнению Иисуса, все прочие заповеди проистекают из двух вот этих!!!
                              ВСЕ ЗАПОВЕДИ!!!! Включая и те, которые вменены потомкам Ноя.

Не понятно почему вы предлагаете часть учения Христова
                              Я предлагаю не часть учения Христова, а его полную версию! Вот Вы спрашиваете почему я укоряю, дык я не укоряю, я просто констатирую факты. Вы искажаете говоримое мной!
                              Причем постоянно!
                              Вариантов, почему Вы так поступаете всего два:
                              1) Вы искренне не понимаете, всего в комплексе, что говорю я. И понимание ваше слышит лишь некие отдельные мои утверждения, и никак не может их связать между собой.
                              2) Вы отчаянно защищаете свою доктрину, ведь если прав я, то ваше понимание - неверно и вам его придется менять, чего Вы не хотите.

Разберитесь в себе. Почему Вы непрестанно извращаете мои слова, по какой из этих двух причин?
                              и при этом спорите с теми кто боится потерять благодать если принять что и вы не принимаете: ни кашрут, ни заповеди, мне не понятна причина вашего спора, когда и у вас и у них одно утверждение.
                              Ну наверное потому что, у нас с ним разные утверждения. И одинаковы они только в вашем понимании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

Вы опять о последствиях... Пирома, вы опять ушли от темы разговора...

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

[QUOTE=Кадош;5763672]
                                А Вы режете хлеб вилкой? Нет? А почему?
                                Видимо потому что вилка не предназначена для резки хлеба, да?
                                как эксперту по дуракам и чуши - наверное практика поговорить с самим собой через тырнет
                                -это результат анализа?
                                Так чего-ж Вы пытаетесь исполнением Закона достигнуть любви?
                                ну-ка, ну-ка подробнее насчёт исполнения закона во всей его красе МОНОЛИТНОСТИ!
                                Единственная просьба - не лгать, что исполнение всех 413 заповедюх - исполняется лично вами,
                                а не кем то из окружающих - которые не желают ВОИНСКОЙ ПОВИННОСТИ в рядах Израильской Армии
                                по освобождению от Палестинцев и для охраны границ земли обетованной
                                (скажете: "прицепился"? Нет, ничего подобного - просто врать не надо насчёт стремления в сохранении
                                целостного и не рушимого закона, так как очевиден факт подлога "тут немного и там немного ... заповедь на за...
                                посему упадут навзничь и не встанут ...)
                                По Писанию предназначения Закона:
                                ДАН НАРОДУ ИЗРАИЛЬСКОМУ.
                                Если считаешь себя "духовным Израилем" то это лишь чтобы не платить буквальные десятины, а типа "дух/пух/винипух"
                                1) Рим.3:20 - Закон предназначен для определения что является грехом а что нет!
                                Заменил ли ентот закон - Духа Святого?
                                Нет!
                                Дух Святой пришёл чтобы обличить мир во грехе (в ед.ч.) - потому что не уверовали в Христа.
                                2) Гал.3:24 и Рим.10:4 - Закон предназначен для приведения ко Христу!
                                Заменил ли ентот закон - Отца?
                                Нет!
                                Всё что Ты дал Мне - Я сохранил. И так же - Никто не может придти ко Мне (ко Христу)
                                если не привлечёт Его Отец Мой.
                                3) Ин.14:15 - Исполнение Закона предназначено для проявления любви к Богу.
                                И опять, заменил ли ентот закон - Духа Святого, Которым в сердца наши излилась любовь Божия
                                имеющая способность идти от Него, Им и к Нему через детей Божих, а не через законников?
                                4) Мф.24:12 - Неисполнение Закона ведет к охлаждению любви во многих.
                                Какого закона?
                                нам лично о законе Моше - известно одно, что мы не просто не под законом, но и дана
                                привилегия оправдать его, а не он нас. Др. законы - как закон к примеру "ума" - хотя
                                и противостоит закону греха, но ещё один закон под наименованием "иной"
                                конвоирует - прямо к нему без всякого сопротивления грешника.
                                Так что без освобождения от всех этих законов - Иисусом Христом - остаётся лишь воздыхать:
                                -бедный я человек, кто избавит меня ???
                                А в ответ тишина...
                                А в ответ тишина если не верить в Иешуа - что означ. Спаситель - Бог с нами - в ед.ч. - ЭмануЭль.
                                Другим богам/элохим - дело до нашего спасения нет, так как никто не уполномочен спасать кроме Него.

А Вы можете и далее нести свои "умные мысли".
                                У меня нет пока шкалы для измерения и вычисления
                                -по дуракам и по умным, так что ограничусь правом высказывать своё мнение в вере Иисусу Христу!

Комментарий

Обработка...