Еще раз о Законе ...несколько необычно
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Где-ж я кричу? Я констатирую.
... и 10 и 2 в других местах названы просто словом.
Если Вы не можете или не хотите этого принять, то не я в том виноват.
Итак, язычникам дана Тора в объеме необходимого - Быт.9:1-18 по мнению апостолов.
И утверждать что язычникам Тора не дана... ну как-бы противоречит постановлению апостолов из Деян.15:23-29.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Где-ж я кричу? Я констатирую.
Не знаю, где чего и как названы, я Вам дал Слово Христа, согласно которого не на 10 заповедях, а на двух наибольших ВСЯ ТОРА, ВКЛЮЧАЯ И БЫТ.9:1-18 держится!
Если Вы не можете или не хотите этого принять, то не я в том виноват.
Итак, язычникам дана Тора в объеме необходимого - Быт.9:1-18 по мнению апостолов.
И утверждать что язычникам Тора не дана... ну как-бы противоречит постановлению апостолов из Деян.15:23-29.
написано принимаю, весь закон и пророки записят от двух наибольших заведей и19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.Комментарий
-
Тогда Вам следует начинать со слов Иисуса:
Иоан.7:22 Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека.
Так что вашу ссылку на Исход, можно читать разве что в качестве дополнения.
Три важные вещи:
1) Обрезание - знамение завета с Авраамом, как я и писал ранее...
2) Обрезанию подлежат:
__а) все потомки Авраама по плоти.
__б) все, купленные за серебро, т.е. рабы Авраама.
Найдите здесь остальных.
Поясните, что хотели Вы сказать этой цитатой?
- - - Добавлено - - -
Хорошо. Вот есть Тора, которая дана евреям. Они должны по ней жить, а остальных это обременение не касается. Но, что язычникам в этой Торе, если она не для них, а для евреев? Что должны усвоить язычники из жизни евреев по Торе? Чем просветиться?Комментарий
-
С миром Божьим dameerv.
Утверждал ли я, утверждал, что Благая весть, это Закон?
Речь шла о том, что и до Закона существовала праведность по вере.
Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. (Галатам 3:6)
А в процитироанном вами месте, речь шла об "источнике веры" формирующем совесть
и духовное мировоззрение, тех, кто жил до Закона.
Это прямое признание закона Моисея Словом Божьим. У Вас не появился вопрос, что было источником веры при законе, подразумевая, что Закон и есть Слово Божье.
Источник веры были прямые слова Бога. Разговаривал Бог с Авраамом через Духа Святого.
А в процитированном мной стихе, говорится о благовествовании. От слышания Благой Вести происходит вера.
Например Авраам поверил в Благую Весть, что станет отцом многих народов.
Рим. 4:18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так многочисленно будет семя твое".Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
На что я Вам показал - почему это чушь!
Потому что закон Моше не содержит кое-что о любви, как заявляете Вы!
А суть Закона Моше - это ВТор.6:4,5 и Лев.19:18.
А Вы можете и далее продолжать противоречить Иисусу Христу!
Просто я лично, советую Вам своё личное мнение привести в соответствие с мнением Иисуса.
По существу моё мнение полностью совпадает с тем кому Иисус адресовал
своё мнение по вопросам отдельно взятой заповеди и закона в целом!
К подзаконным, которые вошли с Богом в завет на горе Сион.
Закон который они приняли - был и остаётся против них - без единого намёка на помилование
в случае нарушения хоть одной из 413 заповедей.
Вот и вся ЛЮБОФЬ...
а всё таки - мне как невежде в законе, но не в познании Иисуса Христа, было бы интересно узнать,
закон довёл кого нибудь до совершенства в любви, учитывая его монолитность содержания
как по Левитскому служению - так и по разборчивости в перечне чистой и не чистой пищи,
как по обрезанию, так и по военному обязательству, как по ...
впрочем кого я спрашиваю
выдавать желаемое за действительное - вряд ли у кого получалось и теперь не получится
пред Богом - знающим Свою любовь к человечеству.
/)
Кста. кто нибудь знает - что либо о легитимности действия закона ушедшего в подполье вот уже как 2000 лет
со дня прекращения Храмового служения и если да, то какие аргументы выдвигают законники
в своём беззаконии - нарушая заповеди именно служения Левитов, а не абы кого попало из арабо-хасидского фанатизма?Комментарий
-
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
Всегда под соблюдением, у кричащих про "соблюдение", подразумевается следующие:
Согрешил, покаялся, оправдался. Согрешил, покаялся, оправдался. ...
И так каждый день. Романтика!!!Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
никто не поступает по закону
уже не хотят
кто же попробует -увидит что невозможно
закон исполнил кто облекся в любовь Божию
потому погоня вечная за призрачной агапэ*****Комментарий
-
Откровенно говоря, ничего не понял. Можно мне более разжеванней. Читать Ваши мысли я не умею, а гадать не хочу.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
следовательно вечно будут познавать грех.Комментарий
-
А Вы режете хлеб вилкой? Нет? А почему? Видимо потому что вилка не предназначена для резки хлеба, да?
Так чего-ж Вы пытаетесь исполнением Закона достигнуть любви?
По Писанию предназначения Закона:
1) Рим.3:20 - Закон предназначен для определения что является грехом а что нет!
2) Гал.3:24 и Рим.10:4 - Закон предназначен для приведения ко Христу!
3) Ин.14:15 - Исполнение Закона предназначено для проявления любви к Богу.
4) Мф.24:12 - Неисполнение Закона ведет к охлаждению любви во многих.
А Вы можете и далее нести свои "умные мысли".
- - - Добавлено - - -
Итак, согласно Писания обрезание вменяется тем кто желает войти в завет Авраама.
Напомню, что сам Авраам назван праведником был ЕЩЕ ДО ОБРЕЗАНИЯ, т.е. еще когда он был в завете Ноя! Поэтому для праведности, согласно Торы, достаточно исполнять заповеди сыновей Ноя, что и постановили апостолы, о чем записано в Деян.15:23-29.
А все остальное - личные предпочтения каждого... Их я не рассматриваю в принципе.
Поясните, что хотели Вы сказать этой цитатой?
Если Вы не поняли, ну видимо не в коня - корм!
- - - Добавлено - - -
Это не укор, а констатация факта.
написано принимаю, весь закон и пророки записят от двух наибольших заведей
Так вот по мнению Иисуса, все прочие заповеди проистекают из двух вот этих!!!
ВСЕ ЗАПОВЕДИ!!!! Включая и те, которые вменены потомкам Ноя.
Не понятно почему вы предлагаете часть учения Христова
Причем постоянно!
Вариантов, почему Вы так поступаете всего два:
1) Вы искренне не понимаете, всего в комплексе, что говорю я. И понимание ваше слышит лишь некие отдельные мои утверждения, и никак не может их связать между собой.
2) Вы отчаянно защищаете свою доктрину, ведь если прав я, то ваше понимание - неверно и вам его придется менять, чего Вы не хотите.
Разберитесь в себе. Почему Вы непрестанно извращаете мои слова, по какой из этих двух причин?
и при этом спорите с теми кто боится потерять благодать если принять что и вы не принимаете: ни кашрут, ни заповеди, мне не понятна причина вашего спора, когда и у вас и у них одно утверждение.
- - - Добавлено - - -
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
Пирома, вы опять ушли от темы разговора...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;5763672]А Вы режете хлеб вилкой? Нет? А почему?Видимо потому что вилка не предназначена для резки хлеба, да?
-это результат анализа?Так чего-ж Вы пытаетесь исполнением Закона достигнуть любви?
Единственная просьба - не лгать, что исполнение всех 413 заповедюх - исполняется лично вами,
а не кем то из окружающих - которые не желают ВОИНСКОЙ ПОВИННОСТИ в рядах Израильской Армии
по освобождению от Палестинцев и для охраны границ земли обетованной
(скажете: "прицепился"? Нет, ничего подобного - просто врать не надо насчёт стремления в сохранении
целостного и не рушимого закона, так как очевиден факт подлога "тут немного и там немного ... заповедь на за...
посему упадут навзничь и не встанут ...)
По Писанию предназначения Закона:
Если считаешь себя "духовным Израилем" то это лишь чтобы не платить буквальные десятины, а типа "дух/пух/винипух"
1) Рим.3:20 - Закон предназначен для определения что является грехом а что нет!
Нет!
Дух Святой пришёл чтобы обличить мир во грехе (в ед.ч.) - потому что не уверовали в Христа.
2) Гал.3:24 и Рим.10:4 - Закон предназначен для приведения ко Христу!
Нет!
Всё что Ты дал Мне - Я сохранил. И так же - Никто не может придти ко Мне (ко Христу)
если не привлечёт Его Отец Мой.
3) Ин.14:15 - Исполнение Закона предназначено для проявления любви к Богу.
имеющая способность идти от Него, Им и к Нему через детей Божих, а не через законников?
4) Мф.24:12 - Неисполнение Закона ведет к охлаждению любви во многих.
нам лично о законе Моше - известно одно, что мы не просто не под законом, но и дана
привилегия оправдать его, а не он нас. Др. законы - как закон к примеру "ума" - хотя
и противостоит закону греха, но ещё один закон под наименованием "иной"
конвоирует - прямо к нему без всякого сопротивления грешника.
Так что без освобождения от всех этих законов - Иисусом Христом - остаётся лишь воздыхать:
-бедный я человек, кто избавит меня ???
А в ответ тишина...
А в ответ тишина если не верить в Иешуа - что означ. Спаситель - Бог с нами - в ед.ч. - ЭмануЭль.
Другим богам/элохим - дело до нашего спасения нет, так как никто не уполномочен спасать кроме Него.
А Вы можете и далее нести свои "умные мысли".
-по дуракам и по умным, так что ограничусь правом высказывать своё мнение в вере Иисусу Христу!Комментарий
Комментарий