Еще раз о Законе ...несколько необычно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allexster
    Завсегдатай

• 01 January 2018
    • 706

Конечно не все христиане дурью с этим законничеством маются. Но всё же такие есть.
    самая главная заповедь Бога : "Слушай Израиль! ....
    "израиль" !!! Карл ! Это вообще никаким боком к христианам. зачем им её слушать ?

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от allexster
      Конечно не все христиане дурью с этим законничеством маются. Но всё же такие есть.
      самая главная заповедь Бога : "Слушай Израиль! ....
      "израиль" !!! Карл ! Это вообще никаким боком к христианам. зачем им её слушать ?
      Зачем им её слушать? Возможно затем, что эта заповедь обозначена в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога.

Комментарий

• allexster
        Завсегдатай

• 01 January 2018
        • 706

Для израильтян

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от allexster
          Для израильтян
          Дело в том, что Христиане должны верить в этого же Бога...этому же Богу поклонятся...

- - - Добавлено - - -

А первая из всех заповедей объясняет: КТО ОН

Комментарий

• allexster
            Завсегдатай

• 01 January 2018
            • 706

Христиане верят в Бога Отца , Сына , Святого Духа. Другого для христиан нет

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от allexster
              Христиане верят в Бога Отца , Сына , Святого Духа. Другого для христиан нет
              Знаю, что в Сына надо верить (Ев. Иоанна 3:36), Он Господь. А где написано, что нужно верить в Отца?..получается что нужно верить в единых Господ? ..а первая из всех заповедей говорит, что Бог - Господь единый.

Комментарий

• allexster
                Завсегдатай

• 01 January 2018
                • 706

19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                (Иоан.5:19-24)

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от allexster
                  19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                  20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                  21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                  22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                  23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                  24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                  (Иоан.5:19-24)
                  Иисус говорил, что Отец и Сын - одно. Что Отец в Сыне и Сын в Отце. Значит, по видимому, все описанные здесь взаимоотношения Отца и Сына следует понимать как внутриличностные взаимоотношения. Если будем понимать это по другому, то есть как два Господа - то первая из всех заповедей Бога нарушается.

Комментарий

• allexster
                    Завсегдатай

• 01 January 2018
                    • 706

Отец , Сын , Святой Дух - есть проявление единого Бога Духа. Это просто.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от allexster
                      Отец , Сын , Святой Дух - есть проявление единого Бога Духа. Это просто.
                      Увы, всё оказалось сложно..
                      Всё здесь объяснено апостолом Павлом. Но почему то Христиане не взяли во внимание объяснение Павла и верят в трёх Господов.

Комментарий

• allexster
                        Завсегдатай

• 01 January 2018
                        • 706

у вас закрыты глаза на сказанное вам : "Отец , Сын , Святой Дух - есть проявление единого Бога Духа". Это вы верите , что христиане верят по вашим словам "в трёх Господов"

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от allexster
                          у вас закрыты глаза на сказанное вам : "Отец , Сын , Святой Дух - есть проявление единого Бога Духа". Это вы верите , что христиане верят по вашим словам "в трёх Господов"
                          Почему закрыты глаза? Вы лучше скажите мне, в кого нужно верить? в Отца, или в Сына?

- - - Добавлено - - -

я Вам цитировал, что нужно верить в Сына, может Вы процитируете мне где написано, что нужно верить в Отца

- - - Добавлено - - -

я знаю. что нас сотворил Сын, так написано, вот я и верю в Сына, в Того, кто нас сотворил...
                          Но может быть Вы найдёте в Писании, что нас сотворил Отец....если найдёте - подскажите.

- - - Добавлено - - -

Я пока отлучусь, а Вы, если найдёте в Писании об Отце как Творце миров - напишите

Комментарий

• allexster
                            Завсегдатай

• 01 January 2018
                            • 706

Сообщение от валерий2013
                            Почему закрыты глаза? Вы лучше скажите мне, в кого нужно верить? в Отца, или в Сына?

- - - Добавлено - - -

я Вам цитировал, что нужно верить в Сына, может Вы процитируете мне где написано, что нужно верить в Отца

- - - Добавлено - - -
                            конечно слепой.
                            раннее я вам привел слова Спасителя :
                            Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                            (Деян.17:24)

21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
                            (Лук.10:21)

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от allexster
                              слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную

я же Вам говорил, что это внутриличностно. Вот, смотрите что далее написано:"И видящий Меня видит Пославшего Меня" Ев. Иоанна 12:45
                              Так кто же Пославший? оказывается Тот же Иисус Христос..
                              "
                              Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли.."
                              Господь Иисус Христос и есть истинный Бог и жизнь вечная - так пишут апостолы Павел (Римл.9:5) и Иоанн (1-е Иоанна 5:20).
                              "ибо Им создано всё"- Колоссянам 1:16

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allexster

21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
                              (Лук.10:21)
                              Да...к сожалению это утаено от многих....вот они и нарушают первую из всех заповедей Бога...

Комментарий

• allexster
                                Завсегдатай

• 01 January 2018
                                • 706

у вас просто не получается осознать , что Отец , Сын , Святой Дух хотя и описываются по отдельности , индивидуально , по сути это один Дух Всевышний , Всемогущий , Вездесущий , и т.д.

Комментарий

Обработка...