Еще раз о Законе ...несколько необычно
Свернуть
X
-
Что закон говорит о выполнении закона при отсутствии всего положенного в законе?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Где Бог говорит о ненужности соблюдения?Комментарий
-
Что же такое произошло, что законы о жертвах потеряли свою актуальность?
Где Бог говорит о ненужности соблюдения?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Согласен. Жертва Иисуса Христа делает ненужным принесение в жертву животных за грехи людей. Но, чтобы грех человеку был прощён, он должен верить в Иисуса Христа как Сына Бога принёсшего Себя в Жертву.
Но, вот, жертву за грех которую закон обязывал приносить они не приносят. И в этом есть нарушение закона.
Если Бог делает так, что закон нельзя исполнить, то как можно противостоять Ему и закон исполнять?Комментарий
-
Но, вот, жертву за грех которую закон обязывал приносить они не приносят. И в этом есть нарушение закона.
Если Бог делает так, что закон нельзя исполнить, то как можно противостоять Ему и закон исполнять?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Подскажите, где закон указывает на то, что некоторые указания Бога станут неактуальными и их можно не исполнять?Комментарий
-
6 и туда приносите всесожжения ваши, и жертвы ваши, и десятины ваши, и возношение рук ваших, и обеты ваши, и добровольные приношения ваши, и первенцев крупного скота вашего и мелкого скота вашего;втор 12. Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
28 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил,
29 и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколют козу в жертву за грех на месте, где заколают жертву всесожжения;
30 и возьмет священник крови ее перстом своим, и возложит на роги жертвенника всесожжения, а остальную кровь ее выльет к подножию жертвенника;
31 и весь тук ее отделит, подобно как отделяется тук из жертвы мирной, и сожжет его священник на жертвеннике в приятное благоухание Господу; и так очистит его священник, и прощено будет ему.Лев 4 Как видите чтоб исполнить это, по закону нужен жертвенник, священник и все это должно быть на месте которое избрал Бог. Место это Иерусалим! .
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Что же говорит закон об отсутствии священников и жертвенника? Как поступать в таком случае?Комментарий
-
Вижу, но я о другом спрашиваю. Вот, к примеру, закон о Пасхе. Если человек не мог совершить Пасху по уважительной причине, то закон оговаривал это и указывал, что надо сделать в таком случае. И закон не нарушался, если человек ел пасхального ягнёнка не во время Пасхи.
Что же говорит закон об отсутствии священников и жертвенника? Как поступать в таком случае?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Закон никакой другой случай не оговаривает есть храм и священники приносишь жертву, нет храма и священников не приносишь жертву! Евреи бы нашли в законе как совершать жертвоприношение без храма и священников, если бы это предусматривалось законом, но как они это не делают, то нет такого в законе, не предусмотрено, из этого можно сделать вывод что жертвоприношения были до времени пришествии Христа когда он одиножды принес сам себя в жертву за всех, да это и написано и об этом говорится!Комментарий
Комментарий