Еще раз о Законе ...несколько необычно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от юри
    Законы суда наказания должны исполнятся судьями если таковые есть, жертвоприношения исполняются священниками при условии что есть жертвенник, Храм, и все принадлежности! .... Итак если вы не священник, и если храма нет и вы не судья, то законы суда не вам выполнять и никому кроме судей, тоже самое касается и священнодействия, как и раньше в древние времена простому люду только первичные заповеди!
    Жертвы за грех как должны приносить простые люди если нет ни священников, ни храма? Что закон говорит о выполнении закона при отсутствии всего положенного в законе?

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Сергий 69
      Жертвы за грех как должны приносить простые люди если нет ни священников, ни храма?
      Посмотрите на евреев которые чтут Бога, они жертвы не приносят, однако заповеди о субботе или заповедь о прелюбодействии и многие другие чтут, ибо эти заповеди не зависят от священников и от храма! А почему они не могут приносить жертвы, так потому что законы о жертвах потеряли свою актуальность и дабы искали другой путь для очищения. Если Бог решил что этого соблюдать не надо, то этого уже нельзя исполнить по закону!
      Что закон говорит о выполнении закона при отсутствии всего положенного в законе?
      Закон не привязывает исполнения первичных заповедей к храму или к определенным людям, то ли священникам или судьям! То есть они обязательны к исполнению независимо есть храм или нет для евреев!
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от юри
        Посмотрите на евреев которые чтут Бога, они жертвы не приносят, однако заповеди о субботе или заповедь о прелюбодействии и многие другие чтут, ибо эти заповеди не зависят от священников и от храма!
        Я рад за тех евреев, которые чтут и исполняют заповеди, но речь идёт не о том, как они понимают и исполняют, а как написано в законе и что Бог требует к исполнению.
        Сообщение от юри
        А почему они не могут приносить жертвы, так потому что законы о жертвах потеряли свою актуальность и дабы искали другой путь для очищения.
        Что же такое произошло, что законы о жертвах потеряли свою актуальность?
        Сообщение от юри
        Если Бог решил что этого соблюдать не надо, то этого уже нельзя исполнить по закону!
        Где Бог говорит о ненужности соблюдения?

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Сергий 69
          Я рад за тех евреев, которые чтут и исполняют заповеди, но речь идёт не о том, как они понимают и исполняют, а как написано в законе и что Бог требует к исполнению.
          Все что требует стараются исполнить по закону!

Что же такое произошло, что законы о жертвах потеряли свою актуальность?
          Жертва Иисуса Христа на голгофе!

Где Бог говорит о ненужности соблюдения?
          Он не говорит, а делает так чтоб нельзя исполнить. Жертвы можно приносить только в том месте где сказал Бог, Храм разрушен, его нет уже почти как 2000 лет, поэтому многие законы которые сопряжены с храмом (жертвы) актуальности не имеют!
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от юри
            Жертва Иисуса Христа на голгофе!
            Согласен. Жертва Иисуса Христа делает ненужным принесение в жертву животных за грехи людей. Но, чтобы грех человеку был прощён, он должен верить в Иисуса Христа как Сына Бога принёсшего Себя в Жертву.
            Сообщение от юри
            Все что требует стараются исполнить по закону!
            Но, вот, жертву за грех которую закон обязывал приносить они не приносят. И в этом есть нарушение закона.
            Сообщение от юри
            Он не говорит, а делает так чтоб нельзя исполнить.
            Если Бог делает так, что закон нельзя исполнить, то как можно противостоять Ему и закон исполнять?

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Сергий 69
              Согласен. Жертва Иисуса Христа делает ненужным принесение в жертву животных за грехи людей. Но, чтобы грех человеку был прощён, он должен верить в Иисуса Христа как Сына Бога принёсшего Себя в Жертву.
              Ну так с этим у всех христиан думаю проблем нет, об этом никто не спорит!

Но, вот, жертву за грех которую закон обязывал приносить они не приносят. И в этом есть нарушение закона.
              В этом нет нарушения, так как жертву должны принести в храм священнику и священник принесет эту жертву Богу по закону. Храма нет, священников нет, поэтому закон о жертвоприношениях, нельзя исполнить, а вот заповедь помни день субботний чтобы, святить его, чтоб соблюсти ее преград нет, и все другие тоже!

Если Бог делает так, что закон нельзя исполнить, то как можно противостоять Ему и закон исполнять?
              Закон о жертвоприношениях так никто и не соблюдает! Я говорю не о всем законе, а о законах в Торе, которые потеряли свою актуальность из-за невозможности их исполнить по правилам закона! Вы лучше изучите закон чтоб понимать!

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от юри
                Закон о жертвоприношениях так никто и не соблюдает! Я говорю не о всем законе, а о законах в Торе, которые потеряли свою актуальность из-за невозможности их исполнить по правилам закона! Вы лучше изучите закон чтоб понимать!
                Подскажите, где закон указывает на то, что некоторые указания Бога станут неактуальными и их можно не исполнять?

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Сергий 69
                  Подскажите, где закон указывает на то, что некоторые указания Бога станут неактуальными и их можно не исполнять?
                  Я вам вроде уже не первый раз говорю что законы о жертвоприношениях не исполнимы по причине отсутствия Храма и священников. сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя;исх 20 Не то должны вы делать для Господа, Бога вашего;5 но к месту, какое изберет Господь, Бог ваш, из всех колен ваших, чтобы пребывать имени Его там, обращайтесь и туда приходите,
                  6 и туда приносите всесожжения ваши, и жертвы ваши, и десятины ваши, и возношение рук ваших, и обеты ваши, и добровольные приношения ваши, и первенцев крупного скота вашего и мелкого скота вашего;втор 12. Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
                  28 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил,
                  29 и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколют козу в жертву за грех на месте, где заколают жертву всесожжения;
                  30 и возьмет священник крови ее перстом своим, и возложит на роги жертвенника всесожжения, а остальную кровь ее выльет к подножию жертвенника;
                  31 и весь тук ее отделит, подобно как отделяется тук из жертвы мирной, и сожжет его священник на жертвеннике в приятное благоухание Господу; и так очистит его священник, и прощено будет ему.Лев 4 Как видите чтоб исполнить это, по закону нужен жертвенник, священник и все это должно быть на месте которое избрал Бог. Место это Иерусалим! .

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от юри
                    Я вам вроде уже не первый раз говорю что законы о жертвоприношениях не исполнимы по причине отсутствия Храма и священников. Как видите чтоб исполнить это, по закону нужен жертвенник, священник и все это должно быть на месте которое избрал Бог. Место это Иерусалим! .
                    Вижу, но я о другом спрашиваю. Вот, к примеру, закон о Пасхе. Если человек не мог совершить Пасху по уважительной причине, то закон оговаривал это и указывал, что надо сделать в таком случае. И закон не нарушался, если человек ел пасхального ягнёнка не во время Пасхи.

Что же говорит закон об отсутствии священников и жертвенника? Как поступать в таком случае?

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Сергий 69
                      Вижу, но я о другом спрашиваю. Вот, к примеру, закон о Пасхе. Если человек не мог совершить Пасху по уважительной причине, то закон оговаривал это и указывал, что надо сделать в таком случае. И закон не нарушался, если человек ел пасхального ягнёнка не во время Пасхи.

Что же говорит закон об отсутствии священников и жертвенника? Как поступать в таком случае?
                      Закон никакой другой случай не оговаривает есть храм и священники приносишь жертву, нет храма и священников не приносишь жертву! Евреи бы нашли в законе как совершать жертвоприношение без храма и священников, если бы это предусматривалось законом, но как они это не делают, то нет такого в законе, не предусмотрено, из этого можно сделать вывод что жертвоприношения были до времени пришествии Христа когда он одиножды принес сам себя в жертву за всех, да это и написано и об этом говорится!

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от юри
                        Закон никакой другой случай не оговаривает есть храм и священники приносишь жертву, нет храма и священников не приносишь жертву! Евреи бы нашли в законе как совершать жертвоприношение без храма и священников, если бы это предусматривалось законом, но как они это не делают, то нет такого в законе, не предусмотрено, из этого можно сделать вывод что жертвоприношения были до времени пришествии Христа когда он одиножды принес сам себя в жертву за всех, да это и написано и об этом говорится!
                        Полностью с Вами согласен. Христос - конец закона. Невозможно исполнять то, чему Бог положил конец.

Комментарий

Обработка...