Еще раз о Законе ...несколько необычно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Сергий 69
    Вообще-то мы не о чьих-то проблемах говорим.
    Но вышли на ваши.

Говорим о законе данном Моисею, и можно ли его исполнить. Видим, что нельзя.
    Ну, я за ваши глю..., пардон, видения, как Вы понимаете, не могу нести ответственности.

А если кто-то будет своими рассуждением устранять слово Бога, то это его проблемы и до нас они не касаются.
    Вас?
    И сколько Вас? Легион?

С кем расплатились?
    с Тем Кто установил это правило!

Горе можете оставить за скобками, но результат нет. Ведь именно о результате идёт разговор. Юри утверждал, что иудеи светят язычникам Торой. Если просвещённый иудеями человек становится хуже вдвое, то кому нужно такое просвещение?
    Проблема-то не в Торе, а тех кто пытается ею светить.
    И чаще всего их чистота не такая, чтобы освещать... Но это их проблемы.
    А Тора - светит. Воть в частности даже Вам, например своими заповедями - Втор.6:4,5 и Лев.19:18.

То есть Вы зашли в тупик.
    Ну да, Вас-же как-то надо оттуда вытаскивать. Если я не зайду в ваш тупик, то Вы и не выйдите. А так, я зашел в тупик и освещаю Вам выход из него Торой.
    Дальше Ваш выбор... Либо пойти за светом Торы, либо так и остаться в этом тупике...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Кадош
      Но вышли на ваши.
      Вы заблудились. Возвращайтесь уже скорее к обсуждаемому вопросу.
      Сообщение от Кадош
      с Тем Кто установил это правило!
      Как можно расплатиться человеческими жертвами с Тем, Кто такие жертвы не приемлет?
      Сообщение от Кадош
      Проблема-то не в Торе, а тех кто пытается ею светить.
      Верно. Проповедники, которых обличал Господь превратно истолковывали Тору. Это привело к тому, что они не только не жили праведно, но и Мессию отвергли. Современные иудеи тоже отвергают Иисуса Христа, а значит их понимание Торы не может быть правильным и светом миру.
      Сообщение от Кадош
      А Тора - светит. Воть в частности даже Вам, например своими заповедями - Втор.6:4,5 и Лев.19:18.
      Хорошие заповеди, только они известны людям, в большинстве своём, не из Торы, а из Евангелия.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Сергий 69
        Вы заблудились.
        Разговор не о мне, а о Вас! Так что возвращайтесь... Мне Тора светит, я не заблужусь, а вот Вы - уже давно в заблуждении...
        Как можно расплатиться человеческими жертвами с Тем, Кто такие жертвы не приемлет?
        Это называется наказание.
        Вот за меня наказан Христос, а вот те кто не принимают Его жертву - наказываются напрямик... Это называется по Торе - заповедь о заместительной жертве...
        И если-б не она, не имели бы Вы никакой надежды на спасение...
        Изучайте Тору!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Кадош
          Это называется наказание.
          Вот за меня наказан Христос, а вот те кто не принимают Его жертву - наказываются напрямик... Это называется по Торе - заповедь о заместительной жертве...
          Непонятно, и хочется расспросить по подробнее. За меня умер Христос, Он является заместительной жертвой. Насильно убиваемые евреи тоже являются заместительной жертвой?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Сергий 69
            Непонятно, и хочется расспросить по подробнее. За меня умер Христос, Он является заместительной жертвой. Насильно убиваемые евреи тоже являются заместительной жертвой?
            Нет, они называются наказываемыми... Жаль, что до Вас это никак не дойдет...

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Кадош
              Нет, они называются наказываемыми... Жаль, что до Вас это никак не дойдет...
              Ну, так Вы странно объясняете. При чём же здесь заместительная жертва? Ведь Вы о ней начали говорить, когда разговор коснулся невозможности приносить жертвы за грех по закону. Так что замещали убиваемые евреи? Расскажите подробнее, что и как Вы понимаете просветившись Торой.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Сергий 69
                Ну, так Вы странно объясняете. При чём же здесь заместительная жертва?
                Объяснял Вам то, от чего Иисус Вас избавил...

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Кадош
                  Объяснял Вам то, от чего Иисус Вас избавил...
                  Спасибо, Вы объяснили мне то, что я и без Вас знал.

Теперь разъясните то, чего я не знаю. Как можно приносить жертвы за грех, если закон не отменён? Что замещали убитые евреи в Вашем понимании?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Сергий 69
                    Спасибо, Вы объяснили мне то, что я и без Вас знал.

Теперь разъясните то, чего я не знаю. Как можно приносить жертвы за грех, если закон не отменён? Что замещали убитые евреи в Вашем понимании?
                    Вы ничего не поняли. Так что не думайте о себе, более, чем Вам положено.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Кадош
                      Вы ничего не поняли. Так что не думайте о себе, более, чем Вам положено.
                      Из Вашего ответа , да, совсем непонятно как приносить жертвы за грех. И, так понимаю, Вам и самому это неведомо. Но стоять на своём Вы не устанете.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Сергий 69
                        Из Вашего ответа , да, совсем непонятно как приносить жертвы за грех. И, так понимаю, Вам и самому это неведомо. Но стоять на своём Вы не устанете.
                        Да Вы-ж не понимаете на чем я стою?
                        Повторяю - Не думайте о себе, более чем вам положено...

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Кадош
                          Да Вы-ж не понимаете на чем я стою?
                          Повторяю - Не думайте о себе, более чем вам положено...
                          На воде Вы стоите, Кадош, на воде. И эту воду льёте.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Сергий 69
                            На воде Вы стоите, Кадош, на воде. И эту воду льёте.
                            Я-ж говорю не знаете, а потому рассуждать не можете... но если Вам льстит - то думайте, как Вам хочется.
                            Просто предупреждаю - Вы в прелести.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Кадош
                              Я-ж говорю не знаете, а потому рассуждать не можете... но если Вам льстит - то думайте, как Вам хочется.
                              Просто предупреждаю - Вы в прелести.
                              Благодарю за предупреждение.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Сергий 69

Как можно приносить жертвы за грех, если закон не отменён?
                                Даже представив что он не отменён, возникает вопрос, где приносить жертвы если Храма нет ? А если правильно понимать то что Христос
                                и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                                истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                                (Кол.2:13,14)
                                То жертва умилостивления заплачена Христом.
                                24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                                25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                                26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
                                27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
                                28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.
                                (Евр.7:24-28)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...