Еще раз о Законе ...несколько необычно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Двора
    Все слово Божие закон: так и не иначе, в смысле все к исполнению.
    Не всем и не все! И Вы знаете мою позицию. Но все равно, почему-то перевираете ее...
    НО где ваш ответ, причина вашего спора о законе, с теми кому он не предназначен, по вашему утверждению.
    Ну, дык я вопрос-то Вам задал именно с целью полнее ответить на ваш вопрос.

По моему утверждению, апостолы постановили, что обращенным из язычников следует исполнять Тору в объеме Быт.9:1-18, т.е. в объеме заповедей сыновей Ноя.
    Таким образом, я никогда не говорил, что закон не предназначен для всех.
    Я лишь утверждал, что в Торе есть всеобщие заповеди(мицвот бней Ноах), и есть заповеди для сыновей Израиля.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от Кадош
      Обиделись?
      А зря.
      Вот смотрите чего Вы написали: "Закон Жизни - имеют заповеди любви в отличии от Закона Моше,"
      Это ничего, что Вы прямо противоречите Христу?
      Который именно заповеди любви назвал наибольшими заповедями в Законе Моше?
      И не просто наибольшими, но такими заповедями, на которых ВИСИТ(буквально) Весь Закон Моше!
      Т.е, по мнению Иисуса - Тора, Закон Моше - как раз и есть закон любви.
      А что пишите Вы???
      Потому у меня и возникают такого рода ассоциации.
      Так что, скорректируйте свои мысли, чтоб они хоть как-то были не сильно против словам Иисуса!
      Заповеди любви это десятословие, две наибольшие заповеди любви к Богу и ближнему, и вы не настаиваете на заповедях для язычников, например суббота.
      Я об этом вас справшиваю, вы настаиваете что не дано язычникам и спорите с теми кто настаивает, что эти заповеди им не даны...
      Смысл вашего спора, когда вы настаиваете на одном.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Двора
        Заповеди любви это десятословие, две наибольшие заповеди любви к Богу и ближнему
        Двора, это по-вашему. А вот как по версии Иисуса Христа:

Матф.22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

ВЕСЬ, а не только 10 заповедей.
        Так что и мицвот бней Ноах тоже подвешены на этих двух заповедях, по мнению Иисуса:
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от Кадош
          Обиделись?
          А зря.
          Вот смотрите чего Вы написали: "Закон Жизни - имеют заповеди любви в отличии от Закона Моше,"
          Это ничего, что Вы прямо противоречите Христу?
          Который именно заповеди любви назвал наибольшими заповедями в Законе Моше?
          И не просто наибольшими, но такими заповедями, на которых ВИСИТ(буквально) Весь Закон Моше!
          Т.е, по мнению Иисуса - Тора, Закон Моше - как раз и есть закон любви.
          А что пишите Вы???
          Потому у меня и возникают такого рода ассоциации.
          Так что, скорректируйте свои мысли, чтоб они хоть как-то были не сильно против словам Иисуса!
          В хлебе есть часть воды, но разве об этом думает потребитель?
          В законе есть кое что о любви, но сама любовь Божия состоит в пожертвовании Сына, а в этом и близко нет чего то
          по закону.
          То что об этом написано кое где в Торе, Кетувим и Невиим - это правда, но сам закон к этому не имеет
          отношения кроме как к проклятию и смерти.
          Хорошо вам философам законникам - трепаться о законе не желая знать его суть монолитности... (?!).
          Так что без обид но по сути!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от GeorgH
            В законе есть кое что о любви
            Еще раз!!!! По мнению Иисуса, СУТЬ ЗАКОНА МОШЕ - это Втор.6:4,5 и Лев.19:18!!!!
            ВЕСЬ ЗАКОН висит на этих двух заповедях!!!!
            ЭТО ОСНОВА ЗАКОНА МОШЕ!!!
            Так что по мнению Иисуса, не так как Вы заявляете, мол в законе есть кое-что о любви!
            По мнению Иисуса - ЗАКОН МОШЕ и ЕСТЬ ЗАКОН ЛЮБВИ!!!

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Анатолий М
              Продолжение .... выше я написал об отмене Закона, который был до прихода Спасителя.

Теперь перейду к самому сложному ... к походу по бурному морю, в котором многие потерпели кораблекрушение ...речь о новом Законе, который как бы есть и как бы его нет, со слов здесь присутствующих.
              Вот Спаситель говорит о Законе ... ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              О каком Законе Он сказал? Многие думают о том, который был до Его прихода. Это ошибка. Спаситель говорит здесь о новом Законе, который Он проповедовал, ходя с учениками. Какие мои доказательства? ) ...
              Анатолий, имхо для такого заявления должны быть "железобетонные" основания!

Можете здесь дать прямую ссылку на слова Христа, а не аргументы типа "это же очевидно!"?

Сообщение от Анатолий М
              Вывод ...очевидный ... Спаситель установил новый Закон, который также как и отмененный необходимо строго соблюдать ( ни одна йота ...).
              При такой постановке вопроса любой закон можно без проблем не соблюдать, поскольку его тоже отменят...

Сообщение от Анатолий М
              Но по новому Закону наказание за его нарушение отменено ...
              Закономерный парадоксальный вывод из неверной предыдущей посылки - закон без наказания!
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Кадош

Кадош, объясните пожалуйста, что надо понимать под законом в словах Христа?
                Что имел ввиду Христос, когда говорил о законе?
                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Тепляков
                  Кадош, объясните пожалуйста, что надо понимать под законом в словах Христа?
                  Что имел ввиду Христос, когда говорил о законе?
                  Вы уже узнали что такое Тора??? Как расскажете - я продолжу с вами разговор....

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от Кадош
                    Вы уже узнали что такое Тора??? Как расскажете - я продолжу с вами разговор....
                    дешёвая иудейская замануха!

ну если вам по сути ответить нечего, то остаётся такой вот примитивный шантаж...

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от Кадош
                      Еще раз!!!! По мнению Иисуса, СУТЬ ЗАКОНА МОШЕ - это Втор.6:4,5 и Лев.19:18!!!!
                      ВЕСЬ ЗАКОН висит на этих двух заповедях!!!!
                      ЭТО ОСНОВА ЗАКОНА МОШЕ!!!
                      Так что по мнению Иисуса, не так как Вы заявляете, мол в законе есть кое-что о любви!
                      По мнению Иисуса - ЗАКОН МОШЕ и ЕСТЬ ЗАКОН ЛЮБВИ!!!
                      Ещё раз мнение Иисуса обращённого к татарам, вернее к узбекам, ой ... к немцам окружающим Его на тот момент
                      по поводу любви закона - к ним - подтверждается экзекуцией побиванием камнями без всякого
                      повода о нарушении закона Моше, просто так - лишь за то что они язычники.
                      Но разве он к немцам был послан?
                      Ни к кому из язычников кроме погибшим давным давно "овцам" Израилева.
                      вот для них весь закон в одном слове "Возлюби..."
                      Вероломно?
                      Возможно и так - за это Его и убили по закону нашему.
                      Стоило ли Ему не только нарушать закон Моше, но и полностью реформировать его до "одного" слова?
                      Стоило! Они всё равно бы нашли предлог убить Его - ПО ЗАКОНУ.
                      Попытки обвинить его в нарушении закона были и до этого на почве убийства, вернее
                      сделать Его участником убийства в побивании камнями женщины взятой в прелюбодеянии...
                      Вот такая вот любовь к ближним - была не у Немцев, а у тех к кому Он был послан...
                      Так что ЗАПОВЕДИ ЛЮБВИ выше чем весь закон МОШЕ.
                      Кста. интересный ответ был у Иисуса Христа Господа нашего - на вопрос "кто мой ближний?"
                      Помните - это был Самаритянин спасший Израильтянина и заплативший за него с гарантией
                      что если больше издержаться за его лечение, то он без всякого страхового полюса доплатит при
                      возвращении.
                      (Справка. Самрия был заселена Сирийским правительством - примерно из 158 областей язычников ,
                      которые приняли затем и обетования Господа Бога и Его законы, называя Иакова своим отцом, но так и небыли признаны
                      Иудейской элитой в качестве сонаследников обетования земли Израильской.)
                      Вот такими примерами Христос отхлестал по щекам лицемеров - законников

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                      Закономерный парадоксальный вывод из неверной предыдущей посылки - закон без наказания!
                      закон - БЕЗ НАКАЗАНИЯ это уже не закон Моисея.
                      Скорей всего тот закон, о котором Иисус сказал, что он в одном слове заключается "возлюби".
                      В этот закон любви - всё вмещается, а не только законы Моше, но и пророки сколько бы их небыло...
                      и даже тот, которого убил лев, а осла не тронул, наоборот стоял рядом и охранял бедную скотину от плохих дядек...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от GeorgH
                        Ещё раз мнение Иисуса обращённого к татарам, вернее к узбекам, ой ... к немцам окружающим Его на тот момент
                        по поводу любви закона - к ним - подтверждается экзекуцией побиванием камнями без всякого
                        повода о нарушении закона Моше, просто так - лишь за то что они язычники.
                        Но разве он к немцам был послан?
                        Ни к кому из язычников кроме погибшим давным давно "овцам" Израилева.
                        вот для них весь закон в одном слове "Возлюби..."
                        Вероломно?
                        Возможно и так - за это Его и убили по закону нашему.
                        Стоило ли Ему не только нарушать закон Моше, но и полностью реформировать его до "одного" слова?
                        Стоило! Они всё равно бы нашли предлог убить Его - ПО ЗАКОНУ.
                        Попытки обвинить его в нарушении закона были и до этого на почве убийства, вернее
                        сделать Его участником убийства в побивании камнями женщины взятой в прелюбодеянии...
                        Вот такая вот любовь к ближним - была не у Немцев, а у тех к кому Он был послан...
                        Так что ЗАПОВЕДИ ЛЮБВИ выше чем весь закон МОШЕ.
                        Остаётся только понадеяться на то что сами Вы понимаете что написали.
                        Потому что логика типа: "Ёжику два года, потому что гвозди в холодильнике жарились три дня!" никого, кроме Вас, видимо, не убеждает.
                        Повторяю,
                        По мнению Иисуса Христа ЗАКОН МОШЕ и есть ЗАКОН ЛЮБВИ!!!!
                        Почему?
                        Потому что наибольшие две заповеди Закон Моше, т.е. суть этого Закона - есть:
                        а) любовь к Богу.
                        б) любовь к ближнему.

И если Вы против мнения Христа, то покайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                        дешёвая иудейская замануха!

ну если вам по сути ответить нечего, то остаётся такой вот примитивный шантаж...
                        Нет, это не шантаж. А простая проверка на вшивость.
                        Если Вы в принципе не понимаете терминов общепринятых, то я ликбезом среди Вас заниматься не горю желанием.
                        Так что растите над собой. Бог - в помощь!

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

[QUOTE=Кадош;5762999]
                          Остаётся только понадеяться на то что сами Вы понимаете что написали.
                          Потому что логика типа: "Ёжику два года, потому что гвозди в холодильнике жарились три дня!" никого, кроме Вас, видимо, не убеждает.
                          Повторяю,
                          По мнению Иисуса Христа ЗАКОН МОШЕ и есть ЗАКОН ЛЮБВИ!!!!
                          Почему?
                          Потому что наибольшие две заповеди Закон Моше, т.е. суть этого Закона - есть:
                          а) любовь к Богу.
                          б) любовь к ближнему.

И если Вы против мнения Христа, то покайтесь.
                          удивительное остроумие!
                          ну впрочем на уровне эксперта по "дуракам" - с своей шкалой измерять умных и дураков...
                          ДВЕ наибольшие заповеди из закона МОШЕ - остаются на своём месте
                          В ЦЕЛОСТНОСТИ ВСЕГО ЗАКОНА МОШЕ.
                          Я ведь привёл пример с хлебом, у которого не видно воды, на котором он готовился.
                          Точно так же в законе Моше - данного подзаконным Израильтянам вступивших в завет с Богом
                          - есть кое что о любви, но это не суть сама любовь, так как с возрастом любовь к пустышке
                          хоть и с трудом и плачем - но всё же отпадает как ненормальная для взрослой жизни.
                          Закон же был детоводителем ко Христу,
                          -Который на деле явил Свою любовь добровольно, а не по закону.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от GeorgH
                            Я ведь привёл пример с хлебом, у которого не видно воды, на котором он готовился.
                            На что я Вам показал - почему это чушь!
                            Потому что закон Моше не содержит кое-что о любви, как заявляете Вы!
                            А суть Закона Моше - это ВТор.6:4,5 и Лев.19:18.
                            А Вы можете и далее продолжать противоречить Иисусу Христу!
                            Просто я лично, советую Вам своё личное мнение привести в соответствие с мнением Иисуса.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Кадош
                              Просто я лично, советую Вам своё личное мнение привести в соответствие с мнением Иисуса.
                              ага, своё личное мнение привести в соответствии с кадошевским личным мнением о мнении Иисуса.
                              дешёвая подделка.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от Кадош

Так что и мицвот бней Ноах тоже подвешены на этих двух заповедях, по мнению Иисуса:
                                На этих 10... весь закон и пророки...
                                но вы не отвечаете на поставленный вам вопрос и потому снимаю этот вопрос...

Комментарий

Обработка...