Еще раз о Законе ...несколько необычно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Кадош
    В плохом христианстве возможно и так. Спорить не стану, но я ведь о плохом христианстве не говорю... О мертвых, либо хорошо, либо никак...
    Кадош, ты что, тамадой тут подрабатываешь?

Пишешь на христианские темы много (35к постов), а заповеди Христа до сих пор не читал...

Заповедь Христа "делайте другим, как себе" каждый человек понимает по своему, такого единообразия, как у иудеев, с их "вот так делай, а вот так не делай", у христиан нет!

Если ты считаешь, что если что-то "не по твоему" , то это однозначно плохо, значит ты сам плохой христианин...

Сообщение от Кадош
    Это в вашей концепции миропонимания это так. Я не спорю с этим. Я лишь утверждаю, что сама ваша концепция неверна.
    А верной является лишь Библейская концепция, согласно которой, мир не сам по себе появился, а явился результатом творения.
    Поэтому высшим объективным критерием того или иного понятия является Творец.
    Соответственно и Закон данный Им - это высший, объективный и непререкаемый авторитет. Ну в силу того, что выше Него нет никого, кто-бы мог оспорить Его Закон.
    Кадош, когда сможете пояснить, как критерий субъекта может быть объективным, я гарантирую вам получение шнобелевской премии!

Критерий любого субъекта всегда субъективен: Бог уничтожил города Содом и Гоморра только потому, что Ему это всё не понравилос!
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Тепляков
      Заповедь Христа "делайте другим, как себе"
      А, так это заповедь Христа??? ВОт как.
      Эт ничего, что лет за сто до Христа ее считал сутью Торы - некто Гиллель?

каждый человек понимает по своему, такого единообразия, как у иудеев, с их "вот так делай, а вот так не делай", у христиан нет!
      У иудеев тоже нет единообразия... Некоторые из ортодоксальных Иудеев даже нынешний Иерусалим не нравится и что?

Если ты считаешь, что если что-то "не по твоему" , то это однозначно плохо, значит ты сам плохой христианин...
      Я и без этого плохой христианин. Только из этого никак не следует, что мне нужно возвращаться в ваш относительный мир...

Кадош, когда сможете пояснить, как критерий субъекта может быть объективным, я гарантирую вам получение шнобелевской премии!
      шнобелевку, можете оставить себе.
      Критерий любого субъекта всегда субъективен:
      Да мне попакорабану... Глеавное, что Выше этого "субъекта" никого нет, кто бы Ему заявил - ты не прав! Как найдете - так поговорим. А пока Его критерий самый высокий, и авторитетный, он же объективный!
      Бог уничтожил города Содом и Гоморра только потому, что Ему это всё не понравилос!
      Он объяснил почему:

49 Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала.
      50 И возгордились они, и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это, Я отверг их.
      (Иез.16:49,50)

праздность, гордость, пресыщение, которые привели к ненависти к неимущим...
      Уверен на 100% что и Вам такие товарищи не нравятся...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от Кадош
        А, так это заповедь Христа???
        Эт ничего, что лет за сто до Христа ее считал сутью Торы - некто Гиллель?
        Мне вам цитату из Нового Завета нарисовать или сами знаете?
        И хто такой этот Геккель и шо такое эта Тора?
        Я в ветхом завете такой книги не нашёл...

Сообщение от Кадош
        У иудеев тоже нет единообразия... Некоторые из ортодоксальных Иудеев даже нынешний Иерусалим не нравится и что?
        Мне не интересно про единообразие иудеев или его отсутствие, главное что у иудеев однозначно чёткие заповеди, которые Моисея.

Сообщение от Кадош
        шнобелевку, можете оставить себе.
        хорошо, оставлю себе... когда Кадош докажет недоказуемое - наличие у субъекта некоего "объективного критерия"

Сообщение от Кадош
        Да мне попакорабану... Глеавное, что Выше этого "субъекта" никого нет, кто бы Ему заявил - ты не прав! Как найдете - так поговорим. А пока Его критерий самый высокий, и авторитетный, он же объективный!
        Найдите в этих словах Писания объективность... ну скажем с десяти попыток:
        6. и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
        7. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
        (Быт 6:6,7)
        имхо это речь идёт о чувствах

Сообщение от Кадош
        Он объяснил почему:

49 Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала.
        50 И возгордились они, и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это, Я отверг их.
        (Иез.16:49,50)
        Вы утверждаете, что это нечто объективное, существующее вне личностной оценки?!
        Никаких "внутренних" субъективных критериев?
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Тепляков
          Мне вам цитату из Нового Завета нарисовать или сами знаете?
          И хто такой этот Геккель и шо такое эта Тора?
          Я в ветхом завете такой книги не нашёл...
          Тады Успехов...
          Как подрастете немножко, так продолжим разбирать ваше "аффтаритетное мнение"...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Анатолий М
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 1134

Сообщение от Тепляков
            В ветхом завете заповеди для иудеев были императивными, а христианские заповеди являются субъективными, каждый понимает их по-своему и в меру этого (не)понимания выполняет.

Попытка установить какие-то "объективные" критерии для христиан является как минимум глупостью, поскольку объективных оценочных критериев в природе не существует по определению!
            И если кто-то этого не понимает, то не надо проповедовать глупости с умным видом!
            Правда, Кадош?
            Тепляков, о какой субъективности ты говоришь? Спаситель говорит ни одна йота ни одна черта из закона не прейдет, ... какая тут субъективность? Он говорит именно о христианских заповедях, т е о новом Законе, который Он устанавливал. Прочти мои сообщения здесь на 10-й стр., там я объяснил все это.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от юри

18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, Итак Иудей есть свет миру!
              Немного не понятно, что же это за свет, который иудеи распространяют в мире? Можете сказать подробнее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Евреям - да. Неевреям - нет.
              Вы-ж откройте Тору и посмотрите кому именно вменяется заповедь обрезания.
              Таки открыл.
              " Если же поселится у тебя пришелец и захочет совершить пасху Господу, то обрежь у него всех мужского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как коренной житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее. Один закон да будет и для коренного жителя, и для пришельца, поселившегося между вами»."
              (Исх.12:48,49)

И нигде не говорится, что можно не обрезаться тем, кто не из евреев.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Кадош
                Тады Успехов...
                Как подрастете немножко, так продолжим разбирать ваше "аффтаритетное мнение"...
                посему пока сидите в песочнице, подрастайте. рассказывать малым детям о своих "умозаключениях" у вас получается неплохо.
                за пределы сего "богословия" вам пока рановато. спотыкаетесь на каждом шагу...

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Сергий 69
                  Немного не понятно, что же это за свет, который иудеи распространяют в мире? Можете сказать подробнее?
                  А кому сказал Иисус вы "свет мира" это Он сказал братьям своим Иудеям! Не язычникам же которые сидят во тьме!
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от юри
                    А кому сказал Иисус вы "свет мира" это Он сказал братьям своим Иудеям! Не язычникам же которые сидят во тьме!
                    Как Вы думаете, что это за свет, которым светят иудеи язычникам?

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Сергий 69
                      Часть невынимаемая из закона, если мы говорим о законе данном евреям. Сами по себе заповеди люби Бога и ближнего есть в сердцах людей, но это уже не тот закон который был дан евреям. Евреи получили монолит со всеми обрядовыми установками, священством и праздниками. Его они и должны были исполнять до времени Нового Завета.

Евреям много чего было запрещено. Но вопрос остался- почему весь мир виновен в нарушении закона, которого он не получал?
                      Потому что не слушатели закона оправданы будут, а исполнители.
                      Рим. 2:12-13 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                      (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Сергий 69
                        Как Вы думаете, что это за свет, которым светят иудеи язычникам?
                        Что им вверено тем и светят! Читайте!
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от юри
                          Что им вверено тем и светят! Читайте!
                          Торой светят?

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Двора
                            Достойный вопрос для рассуждения и рассмотрения, а почему на всех вина?

Заповеди любви в сердцах и в мыслях у нового творения, даже получившие закон евреи, не имели веры растворить это слово чтобы вместить в сердца, а не слышавшие это слово язычники что имели внутри?
                            Все были в плену у закона греха и смерти, а что это за закон?
                            А то что рождает повод от закона, грех берет повод от закона не желай(злого) и производит в человеке пожелания злого и потому посредством закона грех становится крайне грешен...
                            вот от этого закона мы получаем освобождение, от закона греха и смерти, который производит всякие желания нарушить закон Божий.
                            Двора, Павел четко дал понять, что освободил от всего закона Моисея, в том числе и 10-ти заповедей. Даже от первой.
                            Рим. 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                            Что значит "были связаны"? В подстрочнике это слово переведено как "удерживаемые".
                            А в первом стихе Павел говорит о том, что жена "привязана" к мужу законом. Ну уж точно, не законом греха и смерти, иначе каламбур какой то.

Удерживаемые законом Моисея,в том числе и декалогом, так как Павел далее упоминает 10-ю заповедь, когда объясняет, как грех через закон приносит смерть.
                            Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                            Именно заповедь, а не закон греха и смерти. Иначе, Вы должны перечислить заповеди греха и смерти.
                            Без заповедей, грех мертв.
                            Рим. 7:9-11 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                            а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                            потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                            Говорить, что освобождения произошло от другого закона, все равно, что доказывать свое невежество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                            А вера к нам приходит от слышания Слова Божьего. Вот я и спрашиваю, каков до Закона Моше, был источник их веры формирующий совесть?
                            Слово Божье, которое от слышания, это Благая весть, а не закон.
                            Рим. 10:15-17 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                            Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                            Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                            Ключ к жизни для Бога.
                            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Без Имени
                              Норвежские церкви записали себе без буквы такой закон любви - разрешение и одобрение церкви однополых браков. Любят- же они друг друга ?! Да. Вот и чудненько значит это угодно Богу. Как то так по сердцу?!
                              Вы думаете, это Бог вложил в их сердца такой закон любви?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Законы Свои Бог пишет на плотяных скрижалях сердец, а если сердца не обрезаны то они каменные и закон святой и духовный не написать...
                              Так в этом то все и дело!
                              Бог вкладывает закон в сердца посвященных ему людей, в обрезанные сердца. Такие сердца не перепутают Божественную совершенную любовь с развратом и похотью...
                              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Сергий 69
                                И нигде не говорится, что можно не обрезаться тем, кто не из евреев.
                                Правда?
                                Тогда Вам следует начинать со слов Иисуса:

Иоан.7:22 Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека.

Так что вашу ссылку на Исход, можно читать разве что в качестве дополнения.
                                А основное об обрезании сказано "отцам", т.е. в данном случае - АВРААМУ, читаем:

10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                                11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                                12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
                                (Быт.17:10-12)

Три важные вещи:
                                1) Обрезание - знамение завета с Авраамом, как я и писал ранее...
                                2) Обрезанию подлежат:
                                __а) все потомки Авраама по плоти.
                                __б) все, купленные за серебро, т.е. рабы Авраама.

Найдите здесь остальных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                                Торой светят?
                                Прикинь:

Пс.118:105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.

Комментарий

Обработка...