Еще раз о Законе ...несколько необычно
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Правда?
Тогда Вам следует начинать со слов Иисуса:
Иоан.7:22 Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека.
Так что вашу ссылку на Исход, можно читать разве что в качестве дополнения.
А основное об обрезании сказано "отцам", т.е. в данном случае - АВРААМУ, читаем:
10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
(Быт.17:10-12)
Три важные вещи:
1) Обрезание - знамение завета с Авраамом, как я и писал ранее...
2) Обрезанию подлежат:
__а) все потомки Авраама по плоти.
__б) все, купленные за серебро, т.е. рабы Авраама.
Найдите здесь остальных.
- - - Добавлено - - -
Прикинь:
Пс.118:105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
закон дан ....
Вопрос - кому дан закон?
Израиль прежде чем получить закон, который кстати говоря являлся первым в истории человечества
государственным - БЕЗ РАЗДЕЛЕНИЯ на светскую власть и религиозную.
Был и остаётся - МОНОЛИТНЫМ.
/)
Никто из язычников в завет с Богом не входил и следовательно
обращаясь к Богу на основе Его милости - получает спасение!
То что искал Израиль от закона и посредством закона - он не получил.
/)
Получили это верующие Иисусу Христу.
Есть ли для них какой нибудь закон?
Разумеется - Да!
Закон Жизни Непрестающей!
Закон Жизни - имеют заповеди любви в отличии от Закона Моше,
в котором всё подвержено проклятию и смерти за не исполнение хотябы самой маленькой толики из закона,
так как при этом рушится весь закон.
К тому же - Закон Моше не предусмотрен к дарам вечной жизни - даже при условии его исполнения.
Дары - это благодать (обратное по значению и смыслу заповедям закона Моше)
/)
Просьба - не обманывайтесь!
Бог не отменил закон данный ИЗРАИЛЮ.
Но ничто не помешало Ему дать так же обещанное Им СПАСЕНИЕ ОТ ЕГО СМЕРТОНОСНЫХ БУКВ.
Закон Моше - хотя и близок к уничтожению как и всё ветшающие, но он всё так же в силе
для ...
И опять, и снова вопрос:
-Кому дан Закон?
Израилю - это уже сотни тысяч раз произнесли в своих выводах верующие дети, но ещё раз
-кому дан закон?
Всем кто хулит отца и матерь свою, всем блудникам , всем лицемерам, всем не покоряющимся истине
тоесть вам - если вы такой нечестивый - вам дан закон и он на вечно будет сопровождать в аду тех
кто не обратился за помощью к Иисусу Христу с Его законом декларированным в Нагорной Проповеди
с Его заповедями блаженства - именно из этого закона - небо и земля прейдут, но ни одна йота или
черта не прейдёт из ЗАКОНА СЕГО, которое Он только что провозгласил как Законодатель на горе.
Ожидал другую гору?
Гору, которую не смогли стерпеть от ужаса их древние предки?
ан нет! Вот вам гора - на которой провозглашён закон жизни непрестающей с его заповедями блаженства.Комментарий
-
С миром Божьим dameerv.
Утверждал ли я, утверждал, что Благая весть, это Закон?
Речь шла о том, что и до Закона существовала праведность по вере.
Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. (Галатам 3:6)
А в процитироанном вами месте, речь шла об "источнике веры" формирующем совесть
и духовное мировоззрение, тех, кто жил до Закона.Последний раз редактировалось Igor R; 07 August 2018, 02:47 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Давайте не забывать, что условия того время не позволяли не образованным рабам
жить по написанным законам - кроме одного - ты раб Египта.
Освобождение Израиля произошло под предводительством Моисея (Египетское имя - ВЫНУТЫЙ ИЗ ВОДЫ/МОШЕ)
Народ следовал за ним, но зная его кратковременность - Сущий/Ях
-назначает ему аудиенцию и даёт закон - чтобы народ в его отсутствие следовал за ним.
/)
И действительно время Моисея вышло. Народ следовавший за ним - вымер в пустыне за исключением детей,
Иисуса Навина и Халева, которые наконец то приводят Израиль к ОБЕТОВАННОЙ ЗЕМЛЕ, с её многочисленными царствами.
Почти все эти царства необходимо было ликвидировать, а народы убить.
Закон данный Моисею в этом соответствии не противоречил основам обетования данными Аврааму.
Но было и другого рода обетование.
Оно состояло в приходе Семени - после Которого всё должно быть изменено.
/)
До первого приграничного города Иерехона - Иисусу Навину было сказано,
как действовать ВМЕСТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОПУСА СТРАТЕГИИ И ТАКТИК В НЕЙ:
да не отходит сия книга закона от...
Книга?
В каком веке слово "книга" вошла в обиход выражений?
приблизительно начиная с первопечатника Ивана Фёдорова (г. Львов)
До этого могли говорить и компьютер, но только не имея ни малейшего представления о чём речь (ирония)
Только после действительного изобретения "КНИГИ" это слово могло нести людям полный смысл
и значение в информационных кругах общества.
До этого печать и письменность имели другие наименования, так напр.
-письменность во время Павла - была на коже и на папирусе, а так же на глиняных табличках,
как напр. Захария потребовал табличку для написания имени - Иоанна (Крестителя).
Пергамент к этому времени вряд ли был изобретён.
Таким образом "книга" закона - это ничто иное как на Ивр. сэйфер, т.е. свиток.
В обиходе редакторов Библии - этот термин разумеется был известен, но давно вышел из употребления,
поэтому они написали вместо "свиток" - книга закона.
А был ли свиток во время Моисея?
Здесь тоже спорный вопрос и поэтому скорей всего всё же глиняные таблички или как кожаные свитки,
о чём кста. писал Апостол Павел к Тимофею:
-возьми "книги" особенно кожаные, тоесть ТО ЧТО ЛУЧШЕ ВСЕГО СОХРАНЯЛОСЬ это была кожа,
а не папирус уже известен на те времена, но легко подающийся ветшанию, горению, порче от погодных условий
и не пригодный для походного режима длительных путешествий.
/)
Итак, по моему мнению - у Иисуса Навина были кожаные свитки законов.
Перечень законов данных Израилю сводился в порядке около двадцати.
Это Левитские закон, социальный, бытовой, военный, медицинский, налоговый и т.д.
Были ли эти кожаные свитки написаны на Иврите?
Вряд ли!
Во первых это целый караван потребовался бы для ноши всего перечня законов,
во вторых после Египта - вряд ли кто знал языки шумеров и др. диалекты земли обетованой, а тем более не существующий на то время Иврит (который впрочем сходен с Арамейскими наречиями)
Ну а если всё же это были Египетские Иероглифы?
Тогда всё сходится - сжатость информации в Иероглифах вполне подходила под
обстоятельства того времени. Тем более что Моисею были известны все науки
передовой на то время цивилизации - Египта и вряд ли это было уместным со здравомыслием
со стороны такого учёного мужа как Моисей - погружаться в дебри мало развитого или чего хуже
самому придумывать некий язык под наименованием - "иврит".
К сожалению констатация факта Иерусалима так и осталась за ним
-как чуждый Богу Египет, где и Господь наш был распят.
/)
В виде эксперимента предлагаю попробовать живя за рубежом лет 30 научить ваших детей
рождённых там - родному языку! У вас не получится. Они будут думать и говорить на иностранном.
А если 50 лет? 200, 400?! - В ЕГИПТЕ?!Комментарий
-
Если вы проповедуете иудейские заповеди и "внутренние" иудейские источники, то какой же вы христианин?! Скорее волк в овечей шкуре...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А зря.
Вот смотрите чего Вы написали: "Закон Жизни - имеют заповеди любви в отличии от Закона Моше,"
Это ничего, что Вы прямо противоречите Христу?
Который именно заповеди любви назвал наибольшими заповедями в Законе Моше?
И не просто наибольшими, но такими заповедями, на которых ВИСИТ(буквально) Весь Закон Моше!
Т.е, по мнению Иисуса - Тора, Закон Моше - как раз и есть закон любви.
А что пишите Вы???
Потому у меня и возникают такого рода ассоциации.
Так что, скорректируйте свои мысли, чтоб они хоть как-то были не сильно против словам Иисуса!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И кому?Комментарий
-
Комментарий
-
Тепляков, о какой субъективности ты говоришь? Спаситель говорит ни одна йота ни одна черта из закона не прейдет, ... какая тут субъективность? Он говорит именно о христианских заповедях, т е о новом Законе, который Он устанавливал. Прочти мои сообщения здесь на 10-й стр., там я объяснил все это.
Спрошу о простом .... вы согласны с тем, что монолит закона (как сказал Сергий 69) сейчас отменен? Уточню, что спрашиваю о Законе, который был до прихода Спасителя.
Мой же ответ ... естественно отменен. Доказательства? Они на поверхности ... исполняя Закон люди тем самым приготавливали дорогу Спасителю, чтобы Он однажды пришел на Землю. И это исполнилось, Спаситель пришел и жертва за грехи людей была Им принесена.
Что вы понимаете под законом? Заповеди, которые Бог дал людям?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий