Еще раз о Законе ...несколько необычно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от allexster
    у вас просто не получается осознать , что Отец , Сын , Святой Дух хотя и описываются по отдельности , индивидуально , по сути это один Дух Всевышний , Всемогущий , Вездесущий , и т.д.
    Но нас то сотворил не Всевышний, Вездесущий и Всемогущий, потому что Всевышний, Всемогущий и Вездесущий не может раскаиваться в своих делах и поступках, а Тот, кто нас сотворил раскаялся в этом - Бытие 6:6

- - - Добавлено - - -

и потом: зачем Всемогущему нужен день покоя? зачем Ему почивать от Своих дел? (Бытие 2:3)

- - - Добавлено - - -

Разве Всемогущий может утомится?

- - - Добавлено - - -

Поэтому нужно поверить апостолу Павлу. Нас сотворил Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

Надо верить в Сына, а не в Отца. Вера в Отца не спасает...но Отца конечно же нужно знать.. это необходимо..

Комментарий

• allexster
      Завсегдатай

• 01 January 2018
      • 706

да как хотите . не буду мешать вашим заблуждениям. не хотите верить не верьте. Пока всё

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

..и Духа Святого тоже надо знать обязательно.. без этих знаний никак невозможно быть Христианином

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allexster
        да как хотите . не буду мешать вашим заблуждениям. не хотите верить не верьте. Пока всё
        дело в том, что я верю апостолу Павлу объяснившему тайну Бога и Отца и Христа, поэтому навряд ли могу заблудится... а Вы почему то не хотите верить апостолам

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Кадош
          я вопрос задал, жду ответа.
          Противоречий не может быть поскольку говорится о разном времени и разных событиях. А где Вы нашли в Откровении слова, что все ищут Тору?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
          Замечательно! меньше обязанностей!
          Да, только частично исполненный закон это нарушенный закон.
          Сообщение от юри
          Как влияет храм, жертвы например на 10 заповедей?
          Никак. Но невыполнение написанного в законе делает человека преступником.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59186

Сообщение от Сергий 69
            Противоречий не может быть поскольку говорится о разном времени и разных событиях.
            Итак противоречий нет. Замечательно.
            А где Вы нашли в Откровении слова, что все ищут Тору?
            А где я говорил, что в Откровении все ищут Тору?

Ну и наконец, противоречий нет, не потому что о разных временах пишут, а потому что Дух, писавший обе эти книги - один и тот-же - Дух Святой.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Кадош
              А где я говорил, что в Откровении все ищут Тору?
              Вы отнесли слова пророка Амоса о ищущих слова Господа к последним временам. К будущим событиям. В Откровении не написано, что люди будут искать Тору.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59186

Сообщение от Сергий 69
                Вы отнесли слова пророка Амоса о ищущих слова Господа к последним временам. К будущим событиям.
                Да, отнес, потому что сие пророчество еще не исполнилось, а времени у этого мира уже с гулькин нос...
                В Откровении не написано, что люди будут искать Тору.
                3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
                (Откр.5:3,4)
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Кадош
                  Да, отнес, потому что сие пророчество еще не исполнилось, а времени у этого мира уже с гулькин нос...

3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                  4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
                  (Откр.5:3,4)
                  И почему Вы думаете что это написано о Торе?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59186

Сообщение от Сергий 69
                    И почему Вы думаете что это написано о Торе?
                    Потому что это о Торе!
                    Семь печатей, из которых 99% форумчан не владеют ни одной, а мнят из себя профессоров богословия...
                    Вот почему!
                    И время это наступает...

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Кадош
                      Потому что это о Торе!
                      Железобетонный аргумент!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59186

Сообщение от Сергий 69
                        Железобетонный аргумент!
                        Там ниже было разъяснение этого аргумента. Вижу, что контраргументов у Вас нет. Значит - это действительно - ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ аргумент!

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Кадош
                          Потому что это о Торе!
                          Семь печатей, из которых 99% форумчан не владеют ни одной, а мнят из себя профессоров богословия...
                          Вот почему!
                          И время это наступает...
                          жесть...........................

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                            (Иоан.5:19-24)
                            Слышите, что Дух говорит Церквам, а вам все неймется - (новые заповеди, закон Христов и т.д.)
                            Отец и Сын = Одно.
                            Сколько Я с вами, а ты Мне говоришь покажи нам Отца, отвечал Иисус Филиппу на вопрос.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Манад
                              Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня ...
                              "И видящий Меня, видит Пославшего Меня" Иоанна 12:45

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Сергий 69

- - - Добавлено - - -

Да, только частично исполненный закон это нарушенный закон.
                                Глупость! Заблуждаетесь не зная Писаний! Закон представляет собой три категории 1)первичные заповеди определяющие грех 2)суд и наказание за нарушения заповеди 3) жертвоприношения за нарушения заповеди если наказания не предусматривают смертной казни. Первичные заповеди дающие познание о грехе (зле) и праведности (добре), они не зависят от вторичных законов, а наоборот законы суда и жертвы зависимы от первичных заповедей ибо от них выводятся и указывают на тяжость преступления заповеди! Законы суда наказания должны исполнятся судьями если таковые есть, жертвоприношения исполняются священниками при условии что есть жертвенник, Храм, и все принадлежности! Первичные же заповеди дающие познания о добре если исполняешь и зле если нарушаешь, зависят от своей доброй воли чтоб их исполнять! Итак если вы не священник, и если храма нет и вы не судья, то законы суда не вам выполнять и никому кроме судей, тоже самое касается и священнодействия, как и раньше в древние времена простому люду только первичные заповеди!
                                Никак. Но невыполнение написанного в законе делает человека преступником.
                                Совершенно верно! Все согрешили, независимо от принадлежности к закону! Одни только по закону осудятся, а другие вне закона погибнут за те же преступления указанные в законе, то есть незнание закона не освобождает от наказания!
                                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...