Еще раз о Законе ...несколько необычно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Сергий 69

Хорошо. Вот есть Тора, которая дана евреям. Они должны по ней жить, а остальных это обременение не касается.
    Обременение это по завету!
    Но, что язычникам в этой Торе, если она не для них, а для евреев?
    Еврей родился его обрезали и после определенного времени он обязан исполнять весь закон который его касается, понимает он его или не понимает, хочет или не хочет его исполнять, он обязан его исполнять в любом случаи, если же он не будет его исполнять его накажут, если он будет его исполнять его вознаградят! Христиане из язычников которые хотят служить Богу должны поступать по удостоверению своего ума это значит по совести! Тора же им нужна для просвещения этого ума!
    Что должны усвоить язычники из жизни евреев по Торе? Чем просветиться?
    Что такое "хорошо", и что такое "плохо" , то есть грех!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от GeorgH
      как эксперту по дуракам и чуши - наверное практика поговорить с самим собой через тырнет
      -это результат анализа?
      Сам понял чего хочешь узнать?
      ну-ка, ну-ка
      Ну-кай на своей конюшне. А здесь ведитье себя прилично.

Единственная просьба - не лгать, что исполнение всех 413 заповедюх
      613!!! Не путайте!
      - исполняется лично вами,
      Лично мной исполняются те, которые вменены мне лично!
      Заменил ли ентот закон - Духа Святого?
      Сам понял что сказал?
      Что-то Типа Заменяет ли Конституция Соединенных Штатов Парламент Соединенных Штатов Америки?
      Вообще-то Парламент и созидает конституцию.
      Точно так-же и Дух Святой - дал нам Закон Моисея.
      И других не давал!

Георгий! Вы как всегда путаете все!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Кадош
        ага, нам - "это закон Моисея"
        а мне - "те, которые вменены мне лично!"

и с таким то "богословием", да на форум публичный...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Zax
          ага, нам - "это закон Моисея"
          а мне - "те, которые вменены мне лично!"

и с таким то "богословием", да на форум публичный...
          Читай в этой теме. Раз двести уже объяснял...
          Видимо мозгов у некоторых не достает понять разницу между теми заповедями Торы, которые вменены всем, и теми, которые даны только Народу Израиля.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Кадош
            Читай в этой теме. Раз двести уже объяснял...
            Видимо мозгов у некоторых не достает понять разницу между теми заповедями Торы, которые вменены всем, и теми, которые даны только Народу Израиля.
            двора прекрасно показала твоё двуличие. не надо оправдываться и елозить.
            если ты не способен это увидеть, тогда хотя бы признайся честно, что слеп.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

А ответа то как не было так и нет...видимо его нет у вас, и не буду спорить, что это я такая не понятливая, как вы понимаете меня...вы меня а я вас не понимаю...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Двора
                А ответа то как не было так и нет...видимо его нет у вас
                Ну что-ж я могу поделать?
                Не все люди различают красный цвет и зеленый. Для них это одно и то же.
                Поэтому им, чтобы увидеть разницу между цветом листьев Красной Розы и цветом ее лепестков, надо изменить зрение, а не саму розу...

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Кадош
                  Ну что-ж я могу поделать?
                  Не все люди различают красный цвет и зеленый. Для них это одно и то же.
                  Поэтому им, чтобы увидеть разницу между цветом листьев Красной Розы и цветом ее лепестков, надо изменить зрение, а не саму розу...
                  не надо изменять зрение, достаточно заменить фальшивую розу на настоящую.
                  такой вариант не рассматривается видимо в принципе.

Комментарий

• Анатолий М
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 1134

Образно говоря, ... есть три сосны, ... вот они ...

1. Закон Моисея отменен.

2. Спаситель вместо закона Моисеева установил новый Закон, но который включает в себя некоторую часть закона Моисеева.

3. Соблюдая новый Закон Спасителя мы тем самым подтверждаем нашу веру делами, без которых она мертва.

И в этих трех соснах есть толпы блуждающих. Не пойму почему так, может кто объяснит?

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

[QUOTE=Кадош;5763830]
                      Сам понял чего хочешь узнать?
                      Простите Кадош - но как только понял, что анализ бу. старый в новой обёртке, то желание пропало
                      Ну-кай на своей конюшне. А здесь ведитье себя прилично.
                      Откуда про мою конюшню известно, приснилось иль опять ведение было?

613!!! Не путайте!
                      а мне уже как то без разницы ошибся я на 20 или на 200 заповедей, всё равно-давно понял
                      что ЗАКОН вами попирается и заповеди применяются по хотелке, в смысле когда по нужде
                      Лично мной исполняются те, которые вменены мне лично!
                      Спасибо за искренность!!!

Сам понял что сказал?
                      Что-то Типа Заменяет ли Конституция Соединенных Штатов Парламент Соединенных Штатов Америки?
                      Вообще-то Парламент и созидает конституцию.
                      И других не давал!

Георгий! Вы как всегда путаете все!
                      ну оптом я пока ещё не путал всё сразу и подряд - так как до всего сразу руки не "доходят"
                      хотя повторюсь, весь перечень в подмене суверенного обеспечения Богом - на закон - это блеф
                      или скорей всего самообман (но надеюсь всё же не любовь ко лжи)
                      /)
                      Сл. абзац можно начать с допроса преступлений законников против Бога,
                      разумеется им приятно это нечистивое дельце, но тем неменее пора им
                      воспрепятствовать свободу действия против возлюбленных Божих.
                      Преступление против Бога - №1 Считают Иисуса Христа - нарушителем закона,
                      мол де Иисус отменил заповеди обрезания, тяперя мол де - духовное обрезание сердца,
                      -запретил исполнять заповеди ношения оружия и убивать врагов...
                      /)
                      Это ложь, что монолитность Закона была нарушена Иисусом.
                      Оч. многие заповеди, которые стараются привить к новому человеку во Христе - это либо умышленное
                      совращение его вернуться к разбитому корыту, к закону 513 заповедей, к ветхим дикарям Синая,
                      -либо попытка научить Бога любить театр абсурда.
                      Иисус попросту предоставил Самого Себя вместо закона.
                      Желающим исполнять закон - Он не запрещает, хотя знает всю тщетность оставаться под законом.
                      Но так же предупреждает всех тех, кто запрещает и мешает желающим идти к Нему.
                      Павел задаёт вопрос, является ли Иисус в таком случае - служителем греху?
                      Отвечает что нет!
                      /)
                      Задумайтесь почему жало смерти грех,
                      а сила греха - закон?

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Анатолий М

1. Закон Моисея отменен.

2. Спаситель вместо закона Моисеева установил новый Закон, но который включает в себя некоторую часть закона Моисеева.

3. Соблюдая новый Закон Спасителя мы тем самым подтверждаем нашу веру делами, без которых она мертва.

И в этих трех соснах есть толпы блуждающих. Не пойму почему так, может кто объяснит?
                        Для умеющих считать до трёх - пусть бу. три сосны!
                        на самом деле люди заблуждаются по многим причинам и к сожалению верующие не исключение.
                        Путь же только один! Это Иисус Христос!
                        Правда многие путают свой путь ко Христу с его обочинами...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от GeorgH
                          а мне уже как то без разницы ошибся я на 20 или на 200 заповедей
                          Проблема в том, что Вы все так путаете...
                          У Вас нет серьезных, глубоких знаний ни в чем...
                          Задумайтесь почему жало смерти грех,
                          а сила греха - закон?
                          Потому что Суд без милости - не оказавшему милости.
                          И Закон не спасает, а лишь показывает Вам - является ваш текущий поступок или помысел - грехом или нет!
                          И предлагает исповедать те поступки, которые являются грехом - см. 1Ин.1:8-10.
                          Без Закона - Благодать не работает.
                          Более того, если верить Иисусу в Законе есть и Милость, помимо Суда. Причем не просто есть, а является одной из важнейших частей Закона.
                          Просто то, что Вы называете Законом Моисея - не является Законом Моисея, а является вырванными из контекста Торы - заповедей действий!!!
                          Вот почему сила греха - закон!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анатолий М

1. Закон Моисея отменен.
                          Самая первая эта ваша "сосна" делает Иисуса отступником, т.е. грешником.
                          А значит Он не имеет силы прощать ваши грехи.
                          Вы все еще во грехах своих!
                          Мне Вас искренне жаль.

Когда-ж Вы и такие как Вы начнут, ну хотя-бы чуть-чуть, далее своего носа видеть?

Комментарий

• Анатолий М
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 1134

Сообщение от GeorgH
                            ....
                            Путь же только один! Это Иисус Христос!
                            Правда многие путают свой путь ко Христу с его обочинами...
                            ... тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Не находят, потому что не ищут. Ибо ... ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,11:10. ибо всякий просящий получает, и ищущий
                            находит, и стучащему отворят.

Почему не ищут? Сложный вопрос. Вот с Законом не могут разобраться, ... а может не хотят? (

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Самая первая эта ваша "сосна" делает Иисуса отступником, т.е. грешником.
                            А значит Он не имеет силы прощать ваши грехи.
                            Вы все еще во грехах своих!
                            Мне Вас искренне жаль.

Когда-ж Вы и такие как Вы начнут, ну хотя-бы чуть-чуть, далее своего носа видеть?
                            Кадош, что то я не уловил ... ты предлагаешь по Закону из В З строить жертвенники и жечь на них жвачных?

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

[QUOTE=Кадош;5764541]
                              Проблема в том, что Вы все так путаете...
                              а это плохо не знать глубин сатанинских разве?
                              Надеюсь что спрос Бога - бу. с каждого в соответствии что Он дал!
                              Потому что Суд без милости - не оказавшему милости.
                              И Закон не спасает, а лишь показывает Вам - является ваш текущий поступок или помысел - грехом или нет!
                              И предлагает исповедать те поступки, которые являются грехом - см. 1Ин.1:8-10.
                              Без Закона - Благодать не работает.
                              Более того, если верить Иисусу в Законе есть и Милость, помимо Суда. Причем не просто есть, а является одной из важнейших частей Закона.
                              Просто то, что Вы называете Законом Моисея - не является Законом Моисея, а является вырванными из контекста Торы - заповедей действий!!!
                              Вот почему сила греха - закон!!!!
                              Вывод?
                              Без закона - грех не имеет силы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анатолий М;5764576

[B
                              Кадош[/B], что то я не уловил ... ты предлагаешь по Закону из В З строить жертвенники и жечь на них жвачных?
                              это не допустимо!!!
                              Почему?
                              Потому что законникам не понравится тогда жить без очередного нарушения заповедей, а значит и всего закона...
                              Ведь они др. пути пока не знают, как ещё можно издеваться над законом Божим...
                              так что жертвоприношения жвачных - ни, ни, ни! табу.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Кадош
                                смешной вы, кадош. и забавный...
                                на первом же местописании в нагорной проповеди спотыкаетесь постоянно, с вашими то "глубокими знаниями и компетентностью".....
                                всё складываете колхозников к мешкам с картошкой?

Комментарий

Обработка...