Просто поднял тему повыше, чтобы была на виду...
Крещение в воде - его истинное предназначение
Свернуть
X
-
Если выразить основную мысль в двух словах, то могу сказать следующее.
Через рождение свыше, человек соединяется своим духом с Духом Христа (Духом Святым).
А через крещение в воде, человек соединяется своим телом с Телом Христа.
Это и есть полное соединение со Христом.Комментарий
-
Не вижу как человек соединяется своим телом с телом Христа, откуда это у вас?Комментарий
-
Поэтому я и изложил в начале темы подробно, откуда это у меня.Комментарий
-
Читайте шаг за шагом... Потихонечку...
Я писал простым, доступным языком. Не уверен, что вы прочитали всё.
Я иногда тоже, когда вижу длинный текст, ленюсь читать. Поэтому прочитайте часть, потом еще часть... Может все и прояснится.Комментарий
-
и раз не желаете кратко, то оставляю это расуждение.Комментарий
-
Прочел этот длинный, вступительный пост темы и подумал, что надо перекрещиваться, омываться и умирать...
Выходя из воды, мы как бы воскресаем для безгрешной жизни, я верно понял?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Считать себя мертвым для греха и живым для Бога.
И не просто воображать, что это так, а верить слову Бога что это так.2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизниКомментарий
-
Выходя из воды, мы как бы воскресаем для безгрешной жизни, я верно понял?
Так как все это происходило с Телом Христа, то мы, через крещение, присоединяемся к Телу Христа и ко всему, что произошло с Его Телом. Теперь это относится и к нашему телу. Но крещение не имеет силу, если мы не присоединились нашим духом к Духу Христа (через покаяние и рождение свыше).
После крещения, мы можем точно сказать, что воскресли для новой жизни в Боге. Это при условии, что мы все совершили правильно, по Его Слову.Комментарий
-
Только что обращенный, не знающий что лево что право, узнает по прошествии времени, как и что ...а в начале человек слышит что есть прощение грехов и с радостью принимает,
не соображая даже что такое в смерть Христа ... на форуме многие уже годы крещенные и далеко не все это осознают.Комментарий
-
В Библии мы не видим так называемых правил водного крещения, что нам предложат те, кто крестит, то и исполняем.
Трижды окунули с головой в воды Кенерета, что-то про себя пробормотали, вот и все.
Думается необходимо покаяние и обещание пред Господом, потом вод. крещение, но это теперь понимаешь, а тогда....
Увы...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий