К вопросу о проблеме обрезания язычников в НЗ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Oleksiy
    Хатор, у нас нет шансов в противостоянии с этим ревнителем ярма на шею. Нужно действительно задуматься. Может Иисус просто притворялся, что не хочет побить камнями грешницу? Ведь закон Ему был гораздо дороже, чем какая-то... И про вторую щеку, наверное, наговорил лишнего. Ведь преступник должен быть наказан. Так, гляди, все как начнут пренебрегать законом, без рубашки останешься.
    да, вы правы. как говорить с человеком, который придуривается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    Олексий, а вы как ревнитель закона сами то обрезаны? Да или нет? По возможности объясните свой ответ....
    с чего ли Олексий ревнитель закона? это вы Кадоша спросите.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59586

Сообщение от Oleksiy
      Ведь закон Ему был гораздо дороже, чем какая-то...
      Вы мыслите в системе языческих координат, а они неверны по определению.
      1) Иисус называет важнейшие составляющие Закона Моисея:
      ___а) Суд(справедливость),
      ___б) Милость.
      ___в) Вера.

2) Иисус на деле проявляет эти важнейшие составляющие Закона Моисея, по отношению к женщине взятой в прелюбодеянии.

Чем Он руководствуется?
      Правильно, Своими-же установками, читаем:

Иез.33:11 Скажи им: живу
      Я, говорит Господь Бог:
      не
      хочу смерти грешника, но
      чтобы грешник обратился от
      пути своего и жив был.
      Обратитесь, обратитесь от
      злых путей ваших; для чего
      умирать вам, дом Израилев?

Поэтому букву Закона, Он направляет не против женщины, которая подверглась нападкам, а на ее преследователей.
      Скажите, чем руководствовались те, кто хотел побить ее камнями?
      Жаждой справедливости? Моралью? Требованиями Закона Моисея?
      Нет, они руководствовались только жаждой крови и жаждой зрелищ! И больше ничем!
      И Христос говорит им простую вещь: -"кто из вас без греха - первый брось в нее камень!"
      И стал чего-то там на песке писать...

Почему их стала обличать совесть? Почему их жажда крови так быстро улетучилась?
      По одной простой причине: Взятую в прелюбодеянии, следует вести не на побиение камнями, а в суд!
      Ибо Закон Моисея утверждает, что только СУД(СИНЕДРИОН) имеет право вынести ей смертный приговор!!!!!
      Ни толпа разъяренная, ни учитель Израилев, как-бы праведен Он нибыл!
      ТОЛЬКО СУД!
      А что сказал-бы Суд?
      - Ребята, а где второй? Нет? Ну на нет и суда нет!

Именно поэтому они и не повели ее в Суд, потому что прекрасно понимали, что суд ее отпустит. А они хотели крови.
      И писал Иисус на песке те заповеди Торы, которые те ребята в тот день нарушили:
      1) возлюби ближнего, как самого себя! Самого себя ты-бы потащил на смерть за прелюбодеяние?
      2) взятую в прелюбодеянии следует тащить не сначала на казнь, а потом в суд, а наоборот, сначала в суд, а уж суд вынесет постановление.
      3) тащить в суд надо было обоих, а вы схватили кого смогли и думаете, что имеете право отнять за это у нее жизнь.
      4) тащить ее вместе с "подельником" надо в суд, а не ко Мне, ибо кто меня поставил судить вас и рядить? Я пришел не для этого. А для суда у вас есть синедрион!
      ....
      И это только те заповеди, нарушение которых я смог увидеть.
      Полагаю, что Христос, Который давал этот Закон на Синае - Моисею, получше меня знает сколько других заповедей те ребята понарушали.

Так что Вы, не зная Закона Моисея, пытаетесь восставать не на Закон, а на Бога, Который этот Закон давал.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

да вы фантазёр, у них было два свидетеля. и там, над женщиной свершилась сила Отца, а не сила закона Яхве. вы всё смешали, возлюби ближнего как самого себя - это не закон торы. и Иисус не убивал египетских первенцев, как и не вещал из тьмы, огня и дыма закон на синае.

вот в этом и проблема иудействующих. вроде частично приняли то, что говорил Иисус, но влили молодое вино в ветхие мехи закона Моисея. только Иисус у них теперь получился с одной стороны благой, с другой убийца человеков.

и ветхие мехи прорвались и молодое вино вытекло, не созрело.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59586

Сообщение от Хатор
          да вы фантазёр, у них было два свидетеля.
          Да хоть десять!
          Вы откройте Тору и прочитайте, что должно в таких случаях делать:

22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.
          23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
          24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя.
          25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,
          26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;
          27 ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.
          28 Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
          29 то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею.
          (Втор.22:22-29)

Рассматривается минимум три различных случая, но во всех случаях ключевыми словами являются: их, обоих, и к воротам города.
          Что значит к воротам города? В СУД! Ибо у ворот города тогда собирался "бейт дин" городской суд.
          Итак:
          1) никто кроме суда не имеет права по Закону Моисея вносить смертный приговор, потому что разбирательством должны заниматься соответствующие люди, а не толпа, жаждущая крови.
          2) и второе! нет обоих - нет и смертного приговора! И это уже практика иудейских судов.

Вы свое невежество напоказ не выставляйте. Идите проповедовать среди язычников, которые Библию не читали. Они может вам и будут верить, первое время, пока сами не начнут изучать Библию.
          А здесь не надо. Здесь люди грамотные.
          и там, над женщиной свершилась сила Отца, а не сила закона Яхве.
          Я дал вам 7 пунктов, из которых вы ни один не опровергли. Так что всё остается по прежнему ЙХВХ и есть Отец небесный Иисуса!
          Профанацию свою профанируйте среди невежд... Здесь не стоит!
          вы всё смешали, возлюби ближнего как самого себя - это не закон торы.
          Да ладно! А-а-а-а-а-а, так вы не читали Тору!

Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

В этом стихе торы - аж три заповеди, данные ЙХВХ - Моисею:
          1) НЕ МСТИ!
          2) НЕ ИМЕЙ ЗЛОБЫ НА СЫНОВ НАРОДА ТВОЕГО.
          3) ЛЮБИ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ.

И вот эту третью заповедь Торы, Иисус, считает второй наибольшей заповедью Торы!
          Вы, оказывается не только Торы не читали, но даже и евангелий!
          Может все-же прочитаете сперва?
          и Иисус не убивал египетских первенцев
          Точно, для этого Он сотворил ангела-губителя!
          , как и не вещал из тьмы, огня и дыма закон на синае.
          Ну разве что если Он не Бог... А вообще - Он есть Слово ЙХВХ, Которым ЙХВХ этот мир творил!
          Чтоб вы знали...

влили молодое вино в ветхие мехи закона Моисея.
          Вы даже этого образа Иисуса не поняли.
          Он ведь говорил за молодое вино веры, которые люди вливают в свои ветхие мозги!
          Чтобы понять учение Иисуса, Вам, сперва следует, по совету Павла: "Преобразоваться обновлением ума вашего!" -

Рим.12:2 и не сообразуйтесь
          с веком сим, но преобразуйтесь
          обновлением ума вашего,
          чтобы вам познавать, что
          есть воля Божия, благая,
          угодная и совершенная.

А вы как раз и пытаетесь сообразовываться с веком сим! И при этом понять учение Христа!

и ветхие мехи прорвались и молодое вино вытекло, не созрело.
          Точно и мозги у вас набекрень и учения Христа так и не поняли...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от baptist2016
            Олексий, а вы как ревнитель закона сами то обрезаны? Да или нет? По возможности объясните свой ответ....
            Как Хатор уже сказала, я не ревнитель закона. А не обрезываюсь потому, что считаю подобные ритуалы проявлением древних верований. Как, впрочем, и строительства культовых сооружений (храмов, церквей, палаток) и животные жертвоприношения.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Кадош
              Да хоть десять!
              Вы откройте Тору и прочитайте, что должно в таких случаях делать:
              и чего вы тут рекламируете? законы шариата? не, нам не надо.

а любить ближнего по этим законам относится к народу своему. только.

и ещё говорите, что якобы Иисус автор таких законов. это враньё и навет на то, чему учил Иисус иудеев.

- - - Добавлено - - -

Точно, для этого Он сотворил ангела-губителя!
              Иисус сотворил ангела-губителя чтобы он убил египетских первенцев? вот за свои слова перед ним и ответите.
              Он ведь говорил за молодое вино веры, которые люди вливают в свои ветхие мозги!
              Чтобы понять учение Иисуса, Вам, сперва следует, по совету Павла: "Преобразоваться обновлением ума вашего!" -
              вот этот совет к себе и примените.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59586

Сообщение от Хатор
                и чего вы тут рекламируете? законы шариата? не, нам не надо.
                Не, я показываю всем вашего махровое невежество...
                1) Человек, который не читал Торы, заявляет, что в Торе нет заповеди любить ближнего.
                2) Более того, человек сей не читал Евангелия.
                3) Более того, человек сей не смог обосновать своей ахинеи, будтобы ЙХВХ не является Отцом небесным Иисуса Христа.
                4) Более того, человек сей был проинформирован в семи пунктах, почему он чушь порет, и ни один из этих пунктов, в силу своей махровой невежественности, он так и не смог опровергнуть.

Вывод: Человек сей, называющий себя Хатор - просто невежда, которая не знает и не разумеет тот предмет, о котором пытается судить.
                Ее слова - легче воздуха.
                Ей следует раскаяться в своей ереси!

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Кадош
                  1) Человек, который не читал Торы, заявляет, что в Торе нет заповеди любить ближнего.
                  А где в Торе заповедь: "Люби Бога, или люби ближнего"?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59586

Сообщение от валерий2013
                    А где в Торе заповедь: "Люби Бога, или люби ближнего"?
                    А предыдущих моих постингов ты не читал??? Я давал ссылки.
                    Ладно еще раз покажу: Втор.6:4,5 и Лев.19:18.

PS Валера, все больше склоняюсь к мысли, что ты тупо троллишь.
                    Либо прекращай, либо и ты удостоишься игнора от меня.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Кадош
                      Не, я показываю всем вашего махровое невежество...
                      2) Более того, человек сей не читал Евангелия.
                      3) Более того, человек сей не смог обосновать своей ахинеи, будтобы ЙХВХ не является Отцом небесным Иисуса Христа.
                      4) Более того, человек сей был проинформирован в семи пунктах, почему он чушь порет, и ни один из этих пунктов, в силу своей махровой невежественности, он так и не смог опровергнуть.

Вывод: Человек сей, называющий себя Хатор - просто невежда, которая не знает и не разумеет тот предмет, о котором пытается судить.
                      Ее слова - легче воздуха.
                      Ей следует раскаяться в своей ереси!
                      так вы поливаете меня грязью и не стесняетесь в методах.

вы именно транслируете поведение своего бога. спасибо, это всем видно.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59586

Сообщение от Хатор
                        так вы поливаете меня грязью
                        Не путайте. грязь уже на Вас.
                        Я лишь Вам сообщаю, что Вы с ног до головы в этой грязи. Поэтому пойдите уже и помойтесь!

и не стесняетесь в методах.
                        Мой метод один - я говорю правду!
                        Причем такую, которую Вы не можете опровергнуть.
                        Поэтому Вы либо покаетесь, и обретете спасение Иисуса Христа!
                        Либо продолжите и далее в свое чего-то там верить. Но в этом случае не надейтесь от Христа чего-то получить!
                        вы именно транслируете поведение своего бога. спасибо, это всем видно.
                        Именно! Всем видно! Видно вашу грязь, и то что я выполняю роль зеркала.
                        А там как знаете... можете и на зеркало попенять...

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Грязная ложь. Сколько не орите, это видно.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Кадош
                            А предыдущих моих постингов ты не читал??? Я давал ссылки.
                            Ладно еще раз покажу: Втор.6:4,5 и Лев.19:18.

PS Валера, все больше склоняюсь к мысли, что ты тупо троллишь.
                            Либо прекращай, либо и ты удостоишься игнора от меня.
                            Кадош, в Торе "возлюби" не вводится в ранг заповеди. Пойми пожалуйста это..и необижайся

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Нет в Торе наказания за нелюбовь ближнего...главное что бы не убил, и не принес ему вреда.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59586

Сообщение от валерий2013
                                Кадош, в Торе "возлюби" не вводится в ранг заповеди. Пойми пожалуйста это..и необижайся
                                Да мне-то что?
                                Это-ж ты ахинею несешь, а не я!
                                Иисус, как и фарисеи называет ее заповедью, и не просто заповедью, а НАИБОЛЬШЕЙ ЗАПОВЕДЬЮ!
                                А ты умничаешь... ну умничай дальше...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                Нет в Торе наказания за нелюбовь ближнего...
                                Правильно, потому что это не заповедь действия, а заповедь помысла!
                                Она отвечает не за то что ты должен или не должен сделать!
                                А за то - ПОЧЕМУ ты это должен или не должен сделать!

Комментарий

Обработка...