Мария - потомок царя Давида

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша.
    Завсегдатай

• 02 September 2006
    • 849

Сообщение от нагой
    Саша! Что ты не заметил? Что Христа распяли римляне, а не дом Израилев?
    Там же прямо написано: "Мужи Израильские!... вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили" (Деян.2:22, 23).
    В Деян.3:12, 14-15, 17: "мужи Израильские!... вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, а Начальника жизни убили... Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению".
    А в Деян.4:25-28: "Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой".

Но самое главное это надо знать ради чьих грехов Он был распят. Если этого человек не знает, то об остальном нет смысла говорить.

Да и не мог настоящий дом Израилев выслушать слова сии, так как во время написания Деяний, на его месте была уже римская провинция Сирия-Палестина.
    Нелогично.

Комментарий

• нагой
      Временно отключен

• 13 April 2018
      • 338

Сообщение от Кадош
      Елисавета - это грецизированная форма еврейского имени Эли-Шева!
      То есть по вашему, потомки рода Аарона умышленно, назло Богу, грецизировали еврейские имена своих детей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша.
      Там же прямо написано: "Мужи Израильские!... вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили" (Деян.2:22, 23)..
      Тут всё равно написано, что это евреи взяли и убили! Но апостол Иоанн утверждал, что на суде Пилата и близко не было никаких евреев. Так кому же верить - писателю Деяний или писателю Евангелия?

..А в Деян.4:25-28: "Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой".
      Царь Ирод умер ещё в 4 году до Р.Х. А народ Израильский точно не собирался в городе сем, так как готовил свои дома к праздникам и совершал в эти дни их ритуальное очищение. Что касаемо Пилата, то он вместе с язычниками собрался тогда в своей Претории, которая находилась за 200 км от Иерусалима, в городе Кейсария. Вот и думайте?

Но самое главное это надо знать ради чьих грехов Он был распят. Если этого человек не знает, то об остальном нет смысла говорить.
      Ещё какой смысл об этом говорить! Многие просто понятия не имеют, за что же на самом деле римляне распяли Иисуса и свернули всё на народ Израильский!

«Всякий, кто без одобрения императора объявлял себя царем(Мессией ивр.), считался нарушителем главного закона империи «Об оскорблении величества» (закон 8 года, изданный Октавианом Августом) и подлежал пытке и последующей казни через распятие, ибо меньшей меры наказания этот закон не знал».

Нелогично.
      Вот и я о том же.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от нагой
        То есть по вашему, потомки рода Аарона умышленно, назло Богу, грецизировали еврейские имена своих детей?
        Т.е. по-моему, потомки Аарона называли своих детей так как они их называли, Элишева, Мирьям, Микаэль, Йоханан, Йешуа, Беершева, Йешаяhу, Шмуэль, Моше и пр...
        А вот как их транслитерировали, для греков, у которых в языке нет букв Ц, Ш ипр...
        Это второй вопрос.
        Но так как авторы Нового завета ориентировались в основном на грекоговорящую аудиторию, то и имена были ими грецизированы: Елизавета, Мария, Михаил, Иоанн, Иисус, Вирсавия, Исайя, Самуил, Моисей и пр...
        Что именно вас смущает?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• нагой
          Временно отключен

• 13 April 2018
          • 338

Сообщение от Кадош
          Т.е. по-моему, потомки Аарона называли своих детей так как они их называли, Элишева, Мирьям, Микаэль, Йоханан, Йешуа, Беершева, Йешаяhу, Шмуэль, Моше и пр...А вот как их транслитерировали, для греков, у которых в языке нет букв Ц, Ш ипр...Это второй вопрос.
          Но так как авторы Нового завета ориентировались в основном на грекоговорящую аудиторию, то и имена были ими грецизированы: Елизавета, Мария, Михаил, Иоанн, Иисус, Вирсавия, Исайя, Самуил, Моисей и пр...Что именно вас смущает?
          Меня смущает, что вместо еврейского имени Элишева, в котором нет никакой буквы т и ц, появилось вдруг греческое имя Елизавета! Да и с чего это вы взяли, что имя Мария и Михаил, грецизированны?

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от Кадош
            Что именно вас смущает?
            "Алексис, да что-ж ты так переполошился-то?" (с)

Вот тебе пример, учи
            Сообщение от нагой
            ... царем(Мессией ивр.) ...
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• нагой
              Временно отключен

• 13 April 2018
              • 338

Сообщение от kiriliouk
              ..Вот тебе пример, учи

Сообщение от нагой
              ... царем(Мессией ивр.) ...
              Мессия (др.-евр. Машиах = «помазанник») в иудаизме идеальный царь мессианских времён. Подобно тому, как помазание выделяло первосвященника из среды его братьев, ставило его в особые отношения к Творцу (ср. Лев. 8:12, Лев. 21:10-12; Зах. 3:7), так и помазание царя обращало его в избранника, в представителя власти Господа на земле, чтобы свидетельствовать его славу перед всем народом (ср. 2Цар. 7:811, Ис. 4:4; Пс. 88:4, Пс. 88:2129). Как помазанник Божий, особа царя являлась священной и неприкосновенной (ср. 1Цар. 26:9). В этом смысле Машиах и фигурирует впоследствии в Ветхом Завете.(Мессия // Еврейская энциклопедия Брокгауза и Ефрона. СПб., 19081913)

Комментарий

• саша.
                Завсегдатай

• 02 September 2006
                • 849

Сообщение от нагой
                Тут всё равно написано, что это евреи взяли и убили! Но апостол Иоанн утверждал, что на суде Пилата и близко не было никаких евреев. Так кому же верить - писателю Деяний или писателю Евангелия?
                И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш! Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! (Ин.19:14-15)

Царь Ирод умер ещё в 4 году до Р.Х.
                А про Ирода Антипу Вы ничего не слышали?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от нагой
                  Меня смущает, что вместо еврейского имени Элишева, в котором нет никакой буквы т и ц, появилось вдруг греческое имя Елизавета! Да и с чего это вы взяли, что имя Мария и Михаил, грецизированны?
                  Мирьям и Михаэль...Мария и Михаил...
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от kiriliouk
                    Вот тебе пример, учи - "... царем(Мессией ивр.) ..."
                    А... ну этого я не видел...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нагой
                    Потому что - БИКОЗ!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Кадош
                      А... ну этого я не видел... [COLOR="silver"]- - - Добавлено - - -
                      никогда не поздно учится.....
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Анечка хорошая
                        Ветеран

• 30 December 2016
                        • 1348

Сообщение от Juliya 77
                        - это вряд ли..
                        я больше наблюдатель. )
                        Тогда Вам - лабораторию.
                        А, если серьезно, то жизнь - самая интересная лаборатория, только одни в ней так и остаются студентами, не сдавшими экзамен, а другие стремительно возносятся Духом в Царствие.

Комментарий

• Анечка хорошая
                          Ветеран

• 30 December 2016
                          • 1348

Сообщение от Briliant
                          Спасибо за добрые слова... взаимно, взаимно...)

Аня, если я ссылаюсь на древний мидраш, который применил Мф, в начале своего Евангелия, это же не значит, что все родословные нужно рассматривать таким образом?

Получится абра кадабра какая то... ведь там нет никакого внятного послания, есть только то, что хочется увидеть...

Разве нет?

Ты там видишь членораздельные слова послания?
                          Это почти игра для детей, но игра очень серьезная. Вы берете свое имя или Давида, или еще кого-нибудь и пытаетесь написать его столько раз, сколько позволяют буквы в любом направлении, но не перечеркивая линиями буквы, а в результате получается рисунок из линий. Иногда очень забавный. Лука - художник и разговаривает с людьми творческими.
                          Но главное, Вы не можете сделать ни одной лишней линии произвольно, все строго по замыслу автора или Бога (не знаю точно, кто в этом больше приложил руку: Бог или человек). Например, слово "Вове" изображается, как пистолетик, но Вовы-то у нас два! Возможно, и второй в какой-то мере пистолетик...
                          А слово "Марии" получается, как аист, несущий кадило или колыбель.
                          Я не могу поставить картинку, так как кто-то не дает, отключает загрузчик.

Комментарий

• Анечка хорошая
                            Ветеран

• 30 December 2016
                            • 1348

Сообщение от DENNY79
                            Это свидетельство некоего Иоанна.
                            В таком случае, и все книги Библии с Вашей точки зрения, свидетельства некоих людей.
                            "11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". 12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
                            13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;

(RST Исаия 29:11-13)
                            ".
                            А с моей точки зрения, и с точки зрения Апостолов, через Иоанна и всех остальных пророков Дух Святой говорил человечеству.

"
                            6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком. 7 Когда эти знамения сбудутся с тобою, тогда делай, что может рука твоя, ибо с тобою Бог.

(RST 1-я Царств 10:6,7)".

"
                            18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе. 19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                            20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                            21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

(RST 2-е Петра 1:18-21)".

Комментарий

• Анечка хорошая
                              Ветеран

• 30 December 2016
                              • 1348

Сообщение от Папаша64
                              А откуда это пошло , чтобы язычники учили или проповедовали обрезанным чтобы то ни было? Заповеди были или повеления? Я в Библии подобного не нашел. Может кто увидел или знает? Просто самому интересно, откуда вышла такая ревность сделать евреев подобными язычникам, пусть даже и уверовавшим?
                              "1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, 2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
                              3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.
                              (RST От Луки 10:1-3)".
                              "5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
                              7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                              8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                              (RST От Матфея 10:5-8)".

"18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                              20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                              (RST От Матфея 28:18-20)".

"14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
                              15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                              16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                              17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                              18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                              19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                              20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
                              (RST От Марка 16:14-20)".

Комментарий

• Анечка хорошая
                                Ветеран

• 30 December 2016
                                • 1348

Сообщение от Кадош
                                [/I]

[COLOR=#a52a2a][B]
                                так где неправда? В пророчестве или у Христа? вы уж определитесь!
                                Батьку, чи Вы спите гарно над моими фолиантами?
                                Я ж Вам толкую в сотый раз, что и пророки, и Бог говорили, что Христос придет от семени Давида, но никто ни разу не сказал, что Христос родится от Иосифа.
                                Апостолы сообщают, что некоторые думали, что Иисус рожден от Иосифа, или Иосиф родил Христа, но и Вы так думаете, а на чужой роток не накинешь платок, думайте, как угодно, но сверяйте свои думы со словом Божиим.

Комментарий

Обработка...