Очень просто о христианской вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чеширский кот
    Участник

• 15 February 2018
    • 220

Сообщение от Кадош
    Так на вопрос когда ответите-то?
    Вы серьезно мните себя понимающим Тору?
    Я вам сверху ответил вопросом на вопрос . ) Читайте меня внимательнее и не повторяйтесь как попугай . ))

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Чеширский кот
      только факты :

Один из законов торы гласит :

" Кто сделает повреждение на теле ближнего своего,
      тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом"
      ( Левит 24 гл.)

На практике это выглядит вот так :

Суд в саудовском городе Табук обсуждает вопрос возможности "хирургического перелома" позвоночника человеку, нанесшему тяжкие телесные повреждения гражданину Саудовской Аравии.
      Обвиняемый, имя которого не разглашается, атаковал жертву в прошлом году и топором разрубил ему позвоночник. Жертва потребовала от суда, чтобы его обидчика наказали таким же образом. (по закону торы : перелом за перелом)
      Суд уже обратился в госпиталь , от специалистов которого он просит провести "операцию".
      Как сообщают саудовские газеты, вторая больница, расположенная в столице Эр-Рияде, отказалась причинить человеку подобные увечья.
      Логично. Если саудиты используют Тору, как основу своего законодательства - то тот человек должен был знать последствия своего поступка. Что посеет - то и пожнет.

Кстати - из этого закона логично вытекает вывод Христа - возлюби ближнего - как самого себя. Тогда у тебя не будет проблем от твоей ненависти к нему.
      Сообщение от Кадош
      А другой гласит так:

Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

И что теперь? Библия сама себе противоречит?
      Или вы мозги наконец включите?
      Месть и воздаяние по закону- это разные вещи.
      А если бы меня попросили сказать очень просто о Христианской вере,
      так сказать саму суть , я бы сказал так :
      " Христос (читай вся полнота Божественной природы) в вас ."
      Нет, Христос не во всех.

Просто о христианской вере - это -

Все люди согрешили и идут в ад. И только Христос может спасти уверовавшего в Него и исполняющего Его заповеди. И дать жизнь вечную с Ним.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Чеширский кот
        Участник

• 15 February 2018
        • 220

вот это уже по теме .
        Сообщение от Ольга К.
        Нет, Христос не во всех.
        А я говорю вам и всем кто читает эту тему ,что ОН во всех .
        Но по-разному . Или в ком-то как младенец , или в славе , или распятый ,
        или вообще внутри скрыт, как дерево в семени , не начал прорастать никак ,
        даже маленьких ростков нет т.е. еще никак не активировался .
        Библия как раз та книга , которая даёт активацию божественной природы,
        скрытой в человеке . У всех по-разному это расцветает , также как и деревья и цветы имеют разную форму и окрас .

Но если вам ,Ольга , надо -просто ссылку из библии - где просто написано , что Христос во всех .
        То конечно я дам .

Сообщение от Ольга К.
        Просто о христианской вере - это -
        Все люди согрешили и идут в ад. И только Христос может спасти уверовавшего в Него и исполняющего Его заповеди. И дать жизнь вечную с Ним.
        Вашу христианскую веру - я трогать здесь не буду . Как говорится не буду причинять ей ни зла, ни добра .

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59278

Сообщение от Ольга К.
          Месть и воздаяние по закону- это разные вещи.
          И чем-же они различаются?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59278

Я вам сверху ответил вопросом на вопрос . )
            Как-то не заметил. Итак - можете ответить - отвечайте, а нет - ну на нет и суда-то нет...

Читайте меня внимательнее...
            Не развозите на полстраницы и у вас все получится. Итак - где ваш ответ.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от Кадош
              Попробуйте поразмышлять. Вас обидели. Вы обидели в ответ. Это месть. А вот если вас обидели, а вы простили о отдали на Суд Божий, то это уже будет праведное воздаяние, тому, кто вас обидел. Надеюсь поймёте?

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от BRAMMEN
                Тогда тем более вряд ли кому то захочется читать то, что здесь уже неоднократно обсуждалось( иконы, троицы, говорение на языках и т.п.) Автор сознательно сделал такой формат поста.
                +регистрация 2011год у него...27сообщений...странновато чуток....хотя, тема красиво звучит...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59278

Сообщение от Vano
                  Попробуйте поразмышлять. Вас обидели. Вы обидели в ответ. Это месть. А вот если вас обидели, а вы простили о отдали на Суд Божий, то это уже будет праведное воздаяние, тому, кто вас обидел. Надеюсь поймёте?
                  Причем тут суд Божий, когда разговор за суд человеческий, хоть он и установлен Богом?
                  Так вот, в данном случае уместнее другая аналогия:

Вас обидели. Вы обидели в ответ. Это месть. А вот если вас обидели, а вы за это подали на обидчика в суд - это уже сутяжничество.
                  Вот я и спрашиваю - чем месть от сутяжничества отличается?
                  Да и потом, даже если вы отдали этот вопрос Богу. То тут вы сами себе ставите подножку в рассуждениях.
                  Вопрос не в том, отдали ли вы Богу этот момент, или не отдали, а в том - как вы это сделали?
                  Можно отдать так - "Господи, прости его, ибо не ведает чего творит!"
                  А можно отдать и так - "Господи, я не силен, т.к. он сильнее. отомсти ему Ты!"
                  И в том и в другом случае - вы отдаете ситуацию - Богу. Но при этом ...
                  в одном случае ваше сердце свободно от мести, а во втором так и не освободилось.

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Кадош
                    Причем тут суд Божий, когда разговор за суд человеческий, хоть он и установлен Богом?............................................ ....................
                    Вот я и спрашиваю
                    - чем месть от сутяжничества отличается?
                    Не говорите за Бога, хорошо? Господь Сам и всё сказал за Себя. И у Христа об этом спрашивайте, Он Учитель, а я, грешник. И ваши мыслишки, мне не нужно рассказывать. Много их, по этому миру гуляет, а Господь, Один. И мир у Господа, другой. Не путайте плотское с Духовным, хорошо? И сделайте милость, избавьте меня от ваших глупых вопросов, если вы не понимаете разницы между душой и плотью, духовным и мирским. Успехов вам.

17. Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
                    18. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
                    19. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
                    20. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
                    21. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
                    (Послание к Римлянам 12:17-21)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59278

Сообщение от Vano
                      Не говорите за Бога, хорошо?
                      А вы внимательно перечитайте что именно я вам написал и покажите где я там хоть слово ЗА Бога сказал?, хорошо?
                      И ваши мыслишки, мне не нужно рассказывать.
                      Ну и не рассказывайте тогда мне ваши...

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от Кадош
                        А вы внимательно перечитайте что именно я вам написал и покажите где я там хоть слово ЗА Бога сказал?, хорошо?

Ну и не рассказывайте тогда мне ваши...
                        Не устраивайте дешёвых разборок. Я вам даже выделил ваши слова о том, что Богом установлен суд человеческий, тогда как это ложь и Богом дана человеку полная свобода и только сам человек всё выбирает и устанавливает. Я вам не рассказываю своё, я вам привёл Слова Писания. Мне не нужно демонстрировать своего ума, так как есть Ум Господень и Его Слова и Его Учение. Если у вас проблемы, с пониманием, лечите свою голову, а не на мою сваливайте, хорошо? Я не питаюсь падалью, а чистой и здоровой пищи у вас нет. На этом и закончим наше общение. И простите, если сильно на вас наступил, сам не рад. Успехов вам в боевой и политической подготовке.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59278

Сообщение от Vano
                          Не устраивайте дешёвых разборок.
                          Кто еще их устраивает, следует разобраться... В зеркало давно смотрелись?
                          Я вам даже выделил ваши слова о том, что Богом установлен суд человеческий, тогда как это ложь и Богом дана человеку полная свобода
                          Причем тут свобода, и суд, как институт установленный Богом? Это раз.
                          И второе - где я ЗА БОГА хоть слово сказал?

Если вы не знаете Писания и не видели, что именно Бог дал человеку задачу справедливо судить на Земле, то это проблема вашего неправильного изучения Писания. Я тут нипричем, честное слово.
                          Но могу, в качестве ликбеза показать вам места Писания, из которых явствует, что именно Бог вменил человеку справедливо судить на земле!
                          Причем справедливо судить всех, как тех кто правильно пользуется своей свободой выбора, так и тех, кто неправильно пользуется свободой выбора, даденой Богом.

Комментарий

• golubka456
                            Завсегдатай

• 08 May 2009
                            • 585

Сообщение от Stoik
                            Из второй заповеди, которую Бог дал нам через Моисея понятно, что Он считает люди проявляют к нему ненависть, если начинают создавать себе кумира и поклоняться его изображению: « Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им: потому что Я Иегова, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцев наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня.» Здесь можно отметить словосочетание « никакого изображения». То есть это могут быть картины и скульптуры, и т.п. изображения.
                            Человек сам для себя может быть кумиром и это можно встретить гораздо чаще, чем всевозможные изображения......

Люди согрешающие должны жить 120 лет.
                            Чтобы грешить дальше ....., а то не догрешили.......

Те же люди, которые воскреснут в воскресение осуждения это те , которые соответственно совершали злые дела; они доживут последние свои дни и умрут и это будет « смерть вторая» - окончательная и память о таких людях изгладится навечно, о чём символически говорят такие слова, как « озеро, горящее огнём и серою» - что символизирует вечное уничтожение.
                            Уважаемый, ВСЕ ПОТОМУ И ВОСКРЕСНУТ, ЧТО СМЕРТЬ И АД(тление) БУДУТ ВВЕРЖЕНЫ В « озеро, горящее огнём и серою» . ОТКУДА ЖЕ ЕЙ ВЗЯТЬСЯ, СМЕРТИ-ТО.....?

Но возникает вопрос: сколько лет будут жить такие люди во второй жизни? Люди согрешающие должны жить 120 лет. Об этом сказано в Библейской книге « Бытие» : « И сказал Иегова: не вечно Духу Моему быть пренебрегаему человеками; в заблуждении своём они суть плоть; да будут же дни их 120 лет». Если, например, человек в первой жизни прожил 80 лет и умер, то после воскресения он проживёт ещё 40 лет( 120 80 = 40), как и обещал Бог общее количество лет составит 120.
                            За время своей второй жизни человек может измениться в лучшую сторону перевоспитать себя в духе любви к другим людям и своему Создателю. В таком случае его ждёт преобразование и вечная жизнь в Царстве Бога. ......

Господи, Боже мой, велика Твоя милость, что Ты сразу не уничтожаешь людей, которые несут эту сатанинскую ересь, которые надеются жить ещё, чтобы глумиться над Тобою. Открой им Твою правду.

В самой Библии об этом сказано так: « Всякое слово Божие очищено; Он(Бог) щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, чтобы тебе не оказаться лжецом». К сожалению современные христианские Церкви в своей вере используют учения, которые отсутствуют в Библии, и тем самым они как бы прибавили свои человеческие учения к Божьим учениям, и в результате оказались лжецами.

Это напрямую относится к автору этих строк и к тем, кто аплодирует этой чухне.
                            6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                            7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                            8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                            (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

вот это уже по теме .
                              А я говорю вам и всем кто читает эту тему ,что ОН во всех .
                              Но по-разному . Или в ком-то как младенец , или в славе , или распятый ,
                              или вообще внутри скрыт, как дерево в семени , не начал прорастать никак ,
                              даже маленьких ростков нет т.е. еще никак не активировался .
                              Библия как раз та книга , которая даёт активацию божественной природы,
                              скрытой в человеке . У всех по-разному это расцветает , также как и деревья и цветы имеют разную форму и окрас .

Но если вам ,Ольга , надо -просто ссылку из библии - где просто написано , что Христос во всех .
                              То конечно я дам .
                              Было бы интересно прочесть.
                              Вашу христианскую веру - я трогать здесь не буду . Как говорится не буду причинять ей ни зла, ни добра .
                              А вот теперь не интересно. Потому что догадываюсь, что у вас "свое" видение веры и Писания и Бога.

Таких здесь немало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Воздаяние определяется в соответствующем размере. Месть - не имеет границ. И часто превышает потерю - потому что играют эмоции. Месть может перерастать в родовую вражду - поколениями. Неужто не знаете - рядом-то с Кавказом?
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59278

Сообщение от Ольга К.
                                А вот теперь не интересно. Потому что догадываюсь, что у вас "свое" видение веры и Писания и Бога.
                                А вы ожидали от него чего-то иного? Это очередной атеист, считающий, что понимает Библию, и может всех здесь поучать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                                Воздаяние определяется в соответствующем размере. Месть - не имеет границ. И часто превышает потерю
                                Не путайте кровную месть и просто месть.
                                Вот как раз "око за око" и ограничило кровную месть, до "мера за меру", ибо это справедливо!
                                Но, Божья заповедь не останавливается на этом, и продолжает, что лучше вообще простить и не мстить ни мера за меру, ни тем более без меры!

Комментарий

Обработка...