Очень просто о христианской вере.
Свернуть
X
-
-
только факты :
Один из законов торы гласит :
" Кто сделает повреждение на теле ближнего своего,
тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом" ( Левит 24 гл.)
На практике это выглядит вот так :
Суд в саудовском городе Табук обсуждает вопрос возможности "хирургического перелома" позвоночника человеку, нанесшему тяжкие телесные повреждения гражданину Саудовской Аравии.
Обвиняемый, имя которого не разглашается, атаковал жертву в прошлом году и топором разрубил ему позвоночник. Жертва потребовала от суда, чтобы его обидчика наказали таким же образом. (по закону торы : перелом за перелом)
Суд уже обратился в госпиталь , от специалистов которого он просит провести "операцию".
Как сообщают саудовские газеты, вторая больница, расположенная в столице Эр-Рияде, отказалась причинить человеку подобные увечья.
Кстати - из этого закона логично вытекает вывод Христа - возлюби ближнего - как самого себя. Тогда у тебя не будет проблем от твоей ненависти к нему.
Просто о христианской вере - это -
Все люди согрешили и идут в ад. И только Христос может спасти уверовавшего в Него и исполняющего Его заповеди. И дать жизнь вечную с Ним.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
вот это уже по теме .
А я говорю вам и всем кто читает эту тему ,что ОН во всех .
Но по-разному . Или в ком-то как младенец , или в славе , или распятый ,
или вообще внутри скрыт, как дерево в семени , не начал прорастать никак ,
даже маленьких ростков нет т.е. еще никак не активировался .
Библия как раз та книга , которая даёт активацию божественной природы,
скрытой в человеке . У всех по-разному это расцветает , также как и деревья и цветы имеют разную форму и окрас .
Но если вам ,Ольга , надо -просто ссылку из библии - где просто написано , что Христос во всех .
То конечно я дам .
Вашу христианскую веру - я трогать здесь не буду . Как говорится не буду причинять ей ни зла, ни добра .Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так вот, в данном случае уместнее другая аналогия:
Вас обидели. Вы обидели в ответ. Это месть. А вот если вас обидели, а вы за это подали на обидчика в суд - это уже сутяжничество.
Вот я и спрашиваю - чем месть от сутяжничества отличается?
Да и потом, даже если вы отдали этот вопрос Богу. То тут вы сами себе ставите подножку в рассуждениях.
Вопрос не в том, отдали ли вы Богу этот момент, или не отдали, а в том - как вы это сделали?
Можно отдать так - "Господи, прости его, ибо не ведает чего творит!"
А можно отдать и так - "Господи, я не силен, т.к. он сильнее. отомсти ему Ты!"
И в том и в другом случае - вы отдаете ситуацию - Богу. Но при этом ...
в одном случае ваше сердце свободно от мести, а во втором так и не освободилось.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
17. Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
18. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
19. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
20. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
21. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
(Послание к Римлянам 12:17-21)Комментарий
-
Комментарий
-
Не устраивайте дешёвых разборок. Я вам даже выделил ваши слова о том, что Богом установлен суд человеческий, тогда как это ложь и Богом дана человеку полная свобода и только сам человек всё выбирает и устанавливает. Я вам не рассказываю своё, я вам привёл Слова Писания. Мне не нужно демонстрировать своего ума, так как есть Ум Господень и Его Слова и Его Учение. Если у вас проблемы, с пониманием, лечите свою голову, а не на мою сваливайте, хорошо? Я не питаюсь падалью, а чистой и здоровой пищи у вас нет. На этом и закончим наше общение. И простите, если сильно на вас наступил, сам не рад. Успехов вам в боевой и политической подготовке.Комментарий
-
Кто еще их устраивает, следует разобраться...В зеркало давно смотрелись?
Я вам даже выделил ваши слова о том, что Богом установлен суд человеческий, тогда как это ложь и Богом дана человеку полная свобода
И второе - где я ЗА БОГА хоть слово сказал?
Если вы не знаете Писания и не видели, что именно Бог дал человеку задачу справедливо судить на Земле, то это проблема вашего неправильного изучения Писания. Я тут нипричем, честное слово.
Но могу, в качестве ликбеза показать вам места Писания, из которых явствует, что именно Бог вменил человеку справедливо судить на земле!
Причем справедливо судить всех, как тех кто правильно пользуется своей свободой выбора, так и тех, кто неправильно пользуется свободой выбора, даденой Богом.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Из второй заповеди, которую Бог дал нам через Моисея понятно, что Он считает люди проявляют к нему ненависть, если начинают создавать себе кумира и поклоняться его изображению: « Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им: потому что Я Иегова, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцев наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня.» Здесь можно отметить словосочетание « никакого изображения». То есть это могут быть картины и скульптуры, и т.п. изображения.
Люди согрешающие должны жить 120 лет.
Те же люди, которые воскреснут в воскресение осуждения это те , которые соответственно совершали злые дела; они доживут последние свои дни и умрут и это будет « смерть вторая» - окончательная и память о таких людях изгладится навечно, о чём символически говорят такие слова, как « озеро, горящее огнём и серою» - что символизирует вечное уничтожение.
Но возникает вопрос: сколько лет будут жить такие люди во второй жизни? Люди согрешающие должны жить 120 лет. Об этом сказано в Библейской книге « Бытие» : « И сказал Иегова: не вечно Духу Моему быть пренебрегаему человеками; в заблуждении своём они суть плоть; да будут же дни их 120 лет». Если, например, человек в первой жизни прожил 80 лет и умер, то после воскресения он проживёт ещё 40 лет( 120 80 = 40), как и обещал Бог общее количество лет составит 120.
За время своей второй жизни человек может измениться в лучшую сторону перевоспитать себя в духе любви к другим людям и своему Создателю. В таком случае его ждёт преобразование и вечная жизнь в Царстве Бога. ......
Господи, Боже мой, велика Твоя милость, что Ты сразу не уничтожаешь людей, которые несут эту сатанинскую ересь, которые надеются жить ещё, чтобы глумиться над Тобою. Открой им Твою правду.
В самой Библии об этом сказано так: « Всякое слово Божие очищено; Он(Бог) щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, чтобы тебе не оказаться лжецом». К сожалению современные христианские Церкви в своей вере используют учения, которые отсутствуют в Библии, и тем самым они как бы прибавили свои человеческие учения к Божьим учениям, и в результате оказались лжецами.
Это напрямую относится к автору этих строк и к тем, кто аплодирует этой чухне.
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
вот это уже по теме .
А я говорю вам и всем кто читает эту тему ,что ОН во всех .
Но по-разному . Или в ком-то как младенец , или в славе , или распятый ,
или вообще внутри скрыт, как дерево в семени , не начал прорастать никак ,
даже маленьких ростков нет т.е. еще никак не активировался .
Библия как раз та книга , которая даёт активацию божественной природы,
скрытой в человеке . У всех по-разному это расцветает , также как и деревья и цветы имеют разную форму и окрас .
Но если вам ,Ольга , надо -просто ссылку из библии - где просто написано , что Христос во всех .
То конечно я дам .
Вашу христианскую веру - я трогать здесь не буду . Как говорится не буду причинять ей ни зла, ни добра .
Таких здесь немало.
- - - Добавлено - - -
Воздаяние определяется в соответствующем размере. Месть - не имеет границ. И часто превышает потерю - потому что играют эмоции. Месть может перерастать в родовую вражду - поколениями. Неужто не знаете - рядом-то с Кавказом?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот как раз "око за око" и ограничило кровную месть, до "мера за меру", ибо это справедливо!
Но, Божья заповедь не останавливается на этом, и продолжает, что лучше вообще простить и не мстить ни мера за меру, ни тем более без меры!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий