Да хоть восемь раз, буду полным дерьмом, но за каждое свое поганое слово, дадите ответ. Потерпите. Это не долго ждать. И не тряситесь. Примите всё достойно, а не канючьте и не хамите мне, меня этим не прошибешь, я хуже всего, чего бы вы обо мне не сказали, в миллион раз. Успехов.
Очень просто о христианской вере.
Свернуть
X
-
Утешаете себя мыслью о возмездии ? Утешайтесь дальше .Комментарий
-
А кому нужно по названию темы , то очень просто и коротко ,
несколько слов И.Х.
" И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино " Ев. от Иоанна 17:22 .
может создам тему , что значат эти слова особенно подчеркнутые ,
чтобы все это услышали и дошло до ясного осознания каждого .
Автор этой темы Stoik , скорее всего думает , что там речь идёт о единстве между учениками .Комментарий
-
Очень просто о любой вере:
19. Уставы Мои соблюдайте;
скота твоего не своди с иною породою;
поля твоего не засевай двумя родами семян;
в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся.(Лев19:19) что в переводе:
паства общается только между собой;
это духовное поле засевается лишь одним Учением дабы не было брожения Умов;
одежда с одним сортом нитей тоже самое, что один сорт Семян=одно Учение, т.к. Слово Божье -это духовная одежда!Комментарий
-
Очень просто о любой вере:
19. Уставы Мои соблюдайте;
скота твоего не своди с иною породою;
поля твоего не засевай двумя родами семян;
в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся.(Лев19:19) что в переводе:
паства общается только между собой;
это духовное поле засевается лишь одним Учением дабы не было брожения Умов;
одежда с одним сортом нитей тоже самое, что один сорт Семян=одно Учение, т.к. Слово Божье -это духовная одежда!
А тема эта о другом , в чём состоит Христианская вера , самое главное в ней и центральное ,
если об этом говорить очень просто ( и коротко)Комментарий
-
Любезный, перестаньте демагогией заниматься. Это не тора, а шариат. А Тору, я вам привел.
Вы ж подняли тему торы в этой теме
Это не практика , а теория . Не путайте .
Мне кому верить?
Христу, который Тору дал, или вам, который, не зная ее, перевирает?
Тора дана чтоб её неукоснительно соблюдать
Втор.6:25 и в сем будет наша праведность,
если мы будем стараться исполнять все сии
заповеди пред лицем Господа, Бога нашего,
как Он заповедал нам".
А то чему вы учите - это бред.
Еще раз прошу, не путайте Тору и шариат...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Любезный, перестаньте демагогией заниматься. Это не тора, а шариат. А Тору, я вам привел.
Потому что Тора - это и есть Закон Христов. Хотите вы того или нет.
Нет, это именно практика. Итак, По мнению Христа надо на "око за око", смотреть через призму "возлюби ближнего". А не наоборот, как предлагаете вы.
Мне кому верить?
Христу, который Тору дал, или вам, который, не зная ее, перевирает?
Но постольку, поскольку мы все еще учимся, то именно поэтому Тора и говорит:
Втор.6:25 и в сем будет наша праведность,
если мы будем стараться исполнять все сии
заповеди пред лицем Господа, Бога нашего,
как Он заповедал нам".
А то чему вы учите - это бред.
Еще раз прошу, не путайте Тору и шариат...
Один из законов торы гласит :
" Кто сделает повреждение на теле ближнего своего,
тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом" ( Левит 24 гл.)
На практике это выглядит вот так :
Суд в саудовском городе Табук обсуждает вопрос возможности "хирургического перелома" позвоночника человеку, нанесшему тяжкие телесные повреждения гражданину Саудовской Аравии.
Обвиняемый, имя которого не разглашается, атаковал жертву в прошлом году и топором разрубил ему позвоночник. Жертва потребовала от суда, чтобы его обидчика наказали таким же образом. (по закону торы : перелом за перелом)
Суд уже обратился в госпиталь , от специалистов которого он просит провести "операцию".
Как сообщают саудовские газеты, вторая больница, расположенная в столице Эр-Рияде, отказалась причинить человеку подобные увечья.Комментарий
-
Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
И что теперь? Библия сама себе противоречит?
Или вы мозги наконец включите?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И в том и в другом случае Библия, что же должно избрать за основу истины?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- то я включу вам мозги как вам её исполнить.
Когда в определенных случаях тора требует искалечить человека , а именно выбить человеку глаз,
зубы или поломать ему к примеру что-нибудь ,палец или позвоночник ,
то нужно это делать с любовью без мести и злобы ))Комментарий
-
Ну раз вы так мучаетесь противоречивыми заповедями вашей торы,
- то я включу вам мозги как вам её исполнить.
Когда в определенных случаях тора требует искалечить человека , а именно выбить человеку глаз,
зубы или поломать ему к примеру что-нибудь ,палец или позвоночник ,
то нужно это делать с любовью без мести и злобы ))Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А у вас , дорогуша, не хватает интеллекта понять простой смысл слов торы внизу ? :
19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий