Очень просто о христианской вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от Чеширский кот
    Не говори гоп , пока не перепрыгнешь , *****одав .
    Да хоть восемь раз, буду полным дерьмом, но за каждое свое поганое слово, дадите ответ. Потерпите. Это не долго ждать. И не тряситесь. Примите всё достойно, а не канючьте и не хамите мне, меня этим не прошибешь, я хуже всего, чего бы вы обо мне не сказали, в миллион раз. Успехов.

Комментарий

• Чеширский кот
      Участник

• 15 February 2018
      • 220

Сообщение от Vano
      Да хоть восемь раз, буду полным дерьмом, но за каждое свое поганое слово, дадите ответ. Потерпите. Это не долго ждать. И не тряситесь. Примите всё достойно, а не канючьте и не хамите мне, меня этим не прошибешь, я хуже всего, чего бы вы обо мне не сказали, в миллион раз. Успехов.
      Утешаете себя мыслью о возмездии ? Утешайтесь дальше .

Комментарий

• Чеширский кот
        Участник

• 15 February 2018
        • 220

А кому нужно по названию темы , то очень просто и коротко ,
        несколько слов И.Х.

" И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино " Ев. от Иоанна 17:22 .

может создам тему , что значат эти слова особенно подчеркнутые ,
        чтобы все это услышали и дошло до ясного осознания каждого .
        Автор этой темы Stoik , скорее всего думает , что там речь идёт о единстве между учениками .

Комментарий

• Romann
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2660

Очень просто о любой вере:
          19. Уставы Мои соблюдайте;
          скота твоего не своди с иною породою;
          поля твоего не засевай двумя родами семян;
          в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся.
          (Лев19:19) что в переводе:

паства общается только между собой;
          это духовное поле засевается лишь одним Учением дабы не было брожения Умов;
          одежда с одним сортом нитей тоже самое, что один сорт Семян=одно Учение, т.к. Слово Божье -это духовная одежда!

Комментарий

• Чеширский кот
            Участник

• 15 February 2018
            • 220

Сообщение от Romann
            Очень просто о любой вере:
            19. Уставы Мои соблюдайте;
            скота твоего не своди с иною породою;
            поля твоего не засевай двумя родами семян;
            в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся.
            (Лев19:19) что в переводе:

паства общается только между собой;
            это духовное поле засевается лишь одним Учением дабы не было брожения Умов;
            одежда с одним сортом нитей тоже самое, что один сорт Семян=одно Учение, т.к. Слово Божье -это духовная одежда!
            Это вы ответили на вопрос как СОХРАНИТЬ в себе любую веру : общаться с теми кто верит в то же самое и т.д.

А тема эта о другом , в чём состоит Христианская вера , самое главное в ней и центральное ,
            если об этом говорить очень просто ( и коротко)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59304

случай , что я привёл "ПЕРЕЛОМ за ПЕРЕЛОМ" - это исполнение закона торы
              Любезный, перестаньте демагогией заниматься. Это не тора, а шариат. А Тору, я вам привел.
              Вы ж подняли тему торы в этой теме
              Потому что Тора - это и есть Закон Христов. Хотите вы того или нет.
              Это не практика , а теория . Не путайте .
              Нет, это именно практика. Итак, По мнению Христа надо на "око за око", смотреть через призму "возлюби ближнего". А не наоборот, как предлагаете вы.
              Мне кому верить?
              Христу, который Тору дал, или вам, который, не зная ее, перевирает?
              Тора дана чтоб её неукоснительно соблюдать
              Но постольку, поскольку мы все еще учимся, то именно поэтому Тора и говорит:

Втор.6:25 и в сем будет наша праведность,
              если мы будем стараться исполнять все сии
              заповеди пред лицем Господа, Бога нашего,
              как Он заповедал нам".

А то чему вы учите - это бред.
              Еще раз прошу, не путайте Тору и шариат...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Чеширский кот
                Участник

• 15 February 2018
                • 220

Сообщение от Кадош
                Любезный, перестаньте демагогией заниматься. Это не тора, а шариат. А Тору, я вам привел.
                Потому что Тора - это и есть Закон Христов. Хотите вы того или нет.
                Нет, это именно практика. Итак, По мнению Христа надо на "око за око", смотреть через призму "возлюби ближнего". А не наоборот, как предлагаете вы.
                Мне кому верить?
                Христу, который Тору дал, или вам, который, не зная ее, перевирает?
                Но постольку, поскольку мы все еще учимся, то именно поэтому Тора и говорит:

Втор.6:25 и в сем будет наша праведность,
                если мы будем стараться исполнять все сии
                заповеди пред лицем Господа, Бога нашего,
                как Он заповедал нам".

А то чему вы учите - это бред.
                Еще раз прошу, не путайте Тору и шариат...
                только факты :

Один из законов торы гласит :

" Кто сделает повреждение на теле ближнего своего,
                тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом"
                ( Левит 24 гл.)

На практике это выглядит вот так :

Суд в саудовском городе Табук обсуждает вопрос возможности "хирургического перелома" позвоночника человеку, нанесшему тяжкие телесные повреждения гражданину Саудовской Аравии.
                Обвиняемый, имя которого не разглашается, атаковал жертву в прошлом году и топором разрубил ему позвоночник. Жертва потребовала от суда, чтобы его обидчика наказали таким же образом. (по закону торы : перелом за перелом)
                Суд уже обратился в госпиталь , от специалистов которого он просит провести "операцию".
                Как сообщают саудовские газеты, вторая больница, расположенная в столице Эр-Рияде, отказалась причинить человеку подобные увечья.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59304

только факты :

Один из законов торы гласит :

" Кто сделает повреждение на теле ближнего своего,
                  тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом"
                  ( Левит 24 гл.)
                  А другой гласит так:

Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

И что теперь? Библия сама себе противоречит?
                  Или вы мозги наконец включите?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Кадош
                    А другой гласит так:

Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

И в том и в другом случае Библия, что же должно избрать за основу истины?
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59304

Сообщение от Алексей1984
                      И в том и в другом случае Библия, что же должно избрать за основу истины?
                      А почитать мои предыдущие мои постинги???
                      Религия мешает?
                      "Итак, По мнению Христа надо на "око за око", смотреть через призму "возлюби ближнего". "

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Кадош
                        А почитать мои предыдущие мои постинги???
                        Религия мешает?
                        "Итак, По мнению Христа надо на "око за око", смотреть через призму "возлюби ближнего". "
                        Верно. Истинно в предлагаемых нам Церковью Писаниях только то, что согласуется со святыми пророкам, Христом и апостолами.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Чеширский кот
                          Участник

• 15 February 2018
                          • 220

Сообщение от Кадош
                          А другой гласит так:

Ну раз вы так мучаетесь противоречивыми заповедями вашей торы,
                          - то я включу вам мозги как вам её исполнить.

Когда в определенных случаях тора требует искалечить человека , а именно выбить человеку глаз,
                          зубы или поломать ему к примеру что-нибудь ,палец или позвоночник ,
                          то нужно это делать с любовью без мести и злобы ))

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59304

Ну раз вы так мучаетесь противоречивыми заповедями вашей торы,
                            - то я включу вам мозги как вам её исполнить.

Когда в определенных случаях тора требует искалечить человека , а именно выбить человеку глаз,
                            зубы или поломать ему к примеру что-нибудь ,палец или позвоночник ,
                            то нужно это делать с любовью без мести и злобы ))
                            Мне только одно интересно, вы серьезно мните себя понимающим Тору?

Комментарий

• Чеширский кот
                              Участник

• 15 February 2018
                              • 220

Сообщение от Кадош
                              Мне только одно интересно, вы серьезно мните себя понимающим Тору?
                              А у вас , дорогуша, не хватает интеллекта понять простой смысл слов торы внизу ? :

19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
                              20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59304

А у вас , дорогуша, не хватает интеллекта понять простой смысл слов торы внизу ?
                                А на вопрос когда ответите-то?
                                Вы серьезно мните себя понимающим Тору?

Комментарий

Обработка...