Очень просто о христианской вере.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Возвращаясь к теме "Очень просто о христианской вере"
надо привести слова ап.Павла о самой главной тайне .
24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
Павел конечно закутал саму суть тайны в длинное предложение ,
но при желании легко увидеть о чем он пишет:
Там ап. Павел пишет о тайне ,которая долго время была скрыта .
Суть её в том , что в каждом челе скрыт Христос или др. словами БОГ .
В Евангелии поэтому и написано , что Иисус учил иметь Божью веру , которой возможно всё.Комментарий
-
Дай Бог вам здоровья!И да благословит Он вас!
- - - Добавлено - - -
Возвращаясь к теме "Очень просто о христианской вере"
надо привести слова ап.Павла о самой главной тайне .
...
чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
...
Павел конечно закутал саму суть тайны в длинное предложение ,
....
Суть её в том , что в каждом челе скрыт Христос или др. словами БОГ .
Павел говорит, что только во Христе человек может предстать пред Богом как святой, из чего следует необходимость каждому человеку прийти ко Христу.
А некто котЧеширскай, выворачивает эти слова апостола задом наперед, пытаясь проповедовать пантеизм свой. Мол Христос изначально в каждом.
Не ставьте телегу впереди лошади, любезный! И у вас все получится.
Не заблуждайтесь!
Итак - что говорит нам Писание:
1) Бог сотворил человека по Образу Своему.
2) Бог начал творение человека по Подобию Своему.
3) наше творение по Подобию длиться до сих пор.
4) в процессе сотворения нас по Подобию Божьему, был искаверкан Образ Божий, в нас, по которому мы были сотворены.
5) Только Иисус Христос является верным Образом Божиим.
6) и только при рождении свыше, Христос рождается в нас, восстанавливая в нас искаверканный грехом, Образ Божий.
7) после чего человек начинает с нуля свой путь к сотворению по Подобию Божьему.
Вывод: "Должно нам всем родится свыше!" Если не родимся свыше - не увидим царствия небесного!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
хороший попугай ))
Ужысы!
Павел говорит, что только во Христе человек может предстать пред Богом как святой, из чего следует необходимость каждому человеку прийти ко Христу.
А некто котЧеширскай, выворачивает эти слова апостола задом наперед, пытаясь проповедовать пантеизм свой. Мол Христос изначально в каждом.
Не ставьте телегу впереди лошади, любезный! И у вас все получится.
Не заблуждайтесь!
Итак - что говорит нам Писание:
1) Бог сотворил человека по Образу Своему.
2) Бог начал творение человека по Подобию Своему.
3) наше творение по Подобию длиться до сих пор.
4) в процессе сотворения нас по Подобию Божьему, был искаверкан Образ Божий, в нас, по которому мы были сотворены.
5) Только Иисус Христос является верным Образом Божиим.
6) и только при рождении свыше, Христос рождается в нас, восстанавливая в нас искаверканный грехом, Образ Божий.
7) после чего человек начинает с нуля свой путь к сотворению по Подобию Божьему.
Вывод: "Должно нам всем родится свыше!" Если не родимся свыше - не увидим царствия небесного!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Только он не умеет считать до 10 . ))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий