Очень просто о христианской вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чеширский кот
    Участник

• 15 February 2018
    • 220

Сообщение от Кадош
    Но если не можешь, то что???
    Ну давай, умник, договаривай...
    Чё, ничего не придумывается?
    Я так и знал - до конца ничего не доводишь...
    Дорогуша! мне виднее , чего я могу .

Я доведу до конца то , как вы проповедуете здесь заповедь торы не мстить :

" Не мсти и не имей злобы , люби ближнего твоего, как самого себя. Но если не можешь , то выбей ему в отместку зуб , как он тебе "

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59225

Сообщение от Чеширский кот
      Дорогуша! мне виднее , чего я могу .

Я доведу до конца то , как вы проповедуете здесь заповедь торы не мстить :

" Не мсти и не имей злобы , люби ближнего твоего, как самого себя. Но если не можешь , то выбей ему в отместку зуб , как он тебе "
      Ну вот, как я и говорил, про прелюбодеяние ничего не довел до конца. бедные девушки, которые с вами свяжутся...
      А про Не мсти - это я вам рассказал, вы лишь повторили, как попугай!
      Бедный, бедный... мне вас жаль.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Чеширский кот
        Участник

• 15 February 2018
        • 220

Сообщение от Кадош
        Ну вот, как я и говорил, про прелюбодеяние ничего не довел до конца. бедные девушки, которые с вами свяжутся...
        логика у вас и тут хромает . )

Сообщение от Кадош
        А про Не мсти - это я вам рассказал, вы лишь повторили, как попугай!
        Дорогуша , вы как всегда невнимательны .
        Я не просто повторил как попугай , а вывел вашу покалеченную логику на чистую воду .

Сообщение от Кадош
        Бедный, бедный... мне вас жаль.
        жалить у вас тоже убого получается.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59225

логика у вас и тут хромает .
          итак про не прелюбодействуй доконца довести так и не смогли... пичалька...

Дорогуша , вы как всегда невнимательны .
          Я не просто повторил как попугай , а вывел вашу покалеченную логику на чистую воду .
          Не помню, чтобы я чего-то скрывал.
          Цитирую себя:
          "Бог предлагает лучшее - НЕ МСТИ!
          Но если не можешь не мстить, то твоя месть должна быть ограничена нанесенным тебе ущербом и не более того!
          "

Теперь цитирую вас:
          "" Не мсти и не имей злобы , люби ближнего твоего, как самого себя. Но если не можешь , то выбей ему в отместку зуб , как он тебе ""

Покажите - что именно вы тут "вывели на чистую воду", чего-бы я не сказал с самого начала?

жалить у вас тоже убого получается.
          Вы, как всегда невнимательны, я и не жалИл, а жалЕл! (велик могуча руски языка (с) ).
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• golubka456
            Завсегдатай

• 08 May 2009
            • 585

Если вы уже решили привести пример пророка Анании , то автор темы никак не выступает в роли пророка .
            Пророк это не только тот ,кто говорит , что будет впереди, но и тот кто берется изъяснять Писания, те или иные места. В данном случае автор искажает Божии суды и определения, что и делал Анания, вводя народ в заблуждение, за что и был наказан Богом.

Просто сравните как говорит пророк Анания ,

11 И сказал Анания пред глазами всего народа сии слова: так говорит Господь ...

и как автор этой темы :

"Я обыкновенный простой человек. Но мне повезло с Библией и после многократного её прочтения, и после длительного размышления я открыл для себя истину и хочу поделиться этой истиной с другими людьми."
            Сравниваю : 1) И сказал Анания пред глазами всего народа сии слова: так говорит Господь ... 2) после длительного размышления я открыл для себя истину и хочу поделиться этой истиной с другими людьми."
            Или Вы думаете Анания специально говорил ложь? Нет. Как и автор темы подкинул сатанинскую ересь и убежал с темы, совсем не понимая Слова Иисуса: Я есмь путь и истина и жизнь, и того почему Иисус Себя назвал Истиной и что есть истина для нас.

Если обыкновенный простой человек открыл что-то для себя в библии и хочет поделится с вами ,
            а вы видите в библии что-то другое ,
            "Простой и обыкновенный" - это ни о чем не говорит, мы все из одного "теста" и все обыкновенные.
            А открывают в Библии все, кто к ней прикоснулся, только кто и Кто открывает. Иисус тоже слышал такие откровения, когда был искушаем в пустыне.....

то тот человек получается у вас достоин смерти ?
            НИ ЖИЗНЬЮ НИ СМЕРТЬЮ Я НЕ РАПОРЯЖАЮСЬ, НО БОГ, дающий всему жизнь и долготерпящий беззакония.
            6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
            7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
            8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
            (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Чеширский кот
              Участник

• 15 February 2018
              • 220

Сообщение от Кадош
              итак про не прелюбодействуй доконца довести так и не смогли... пичалька...
              мимо ))

Сообщение от Кадош
              Не помню, чтобы я чего-то скрывал.
              Цитирую себя:
              "Бог предлагает лучшее - НЕ МСТИ!
              Но если не можешь не мстить, то твоя месть должна быть ограничена нанесенным тебе ущербом и не более того!
              "

Теперь цитирую вас:
              "" Не мсти и не имей злобы , люби ближнего твоего, как самого себя. Но если не можешь , то выбей ему в отместку зуб , как он тебе ""

Покажите - что именно вы тут "вывели на чистую воду", чего-бы я не сказал с самого начала?
              Дорогуша ! А с чего вы взяли, что я вам должен что-то показывать ? )

Сообщение от Кадош
              Вы, как всегда невнимательны, я и не жалИл, а жалЕл! (велик могуча руски языка (с) ).
              И жалЕл вы тоже убого , и насчёт внимательности вы мимо , КАК ВСЕГДА !))

Комментарий

• Чеширский кот
                Участник

• 15 February 2018
                • 220

Сообщение от golubka456
                Пророк это не только тот ,кто говорит , что будет впереди, но и тот кто берется изъяснять Писания, те или иные места.
                Кто основывает свою речь на писании и говорит , что будет впереди -ОСНОВЫВАЯСЬ только на библии , тот просто КНИЖНИК .
                Автор этой темы - это книжник .Свою веру и взгляды он основывает на книжке .
                Он прямо и заявляет о себе как о книжнике и речь у него как у книжника .

А вот у пророков вообще иной запах текстов ,чем у книжников.
                Пророки получают свою инфу от духов и движимы духами , у них другая речь ,
                другая уверенность - не от книжки . Они конечно тоже могут использовать книжку , но она для них не
                движущая сила .

Еще Иисус разделял пророков от книжников :

" вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников;
                и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город"

Комментарий

• Чеширский кот
                  Участник

• 15 February 2018
                  • 220

Сообщение от golubka456
                  Сравниваю : 1) И сказал Анания пред глазами всего народа сии слова: так говорит Господь ...

2) мне повезло с Библией и после многократного её прочтения,после длительного размышления я открыл для себя истину и хочу поделиться этой истиной с другими людьми.
                  Я вас услышал , но чтоб вы меня услышали , я по другому выделил главное ,чем вы .

1) пророк говорит от имени Господа , и уверенно утверждает что это сам Господь его послал .

2)книжник говорит от имени книжки после длительного размышления над ней .

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59225

мимо ))

Дорогуша ! А с чего вы взяли, что я вам должен что-то показывать ? )

И жалЕл вы тоже убого , и насчёт внимательности вы мимо , КАК ВСЕГДА !))
                    бла-бла-бла...
                    Сказать то Вам и нечего. Вы - жалок.
                    Не позорьте имя Чеширского кота! В отличие от Вас, он бессмысленностей никогда не говорил.

Комментарий

• Чеширский кот
                      Участник

• 15 February 2018
                      • 220

Сообщение от Кадош
                      бла-бла-бла...
                      вот в этом вы весь .

Комментарий

• golubka456
                        Завсегдатай

• 08 May 2009
                        • 585

Я вас услышал , но чтоб вы меня услышали , я по другому выделил главное ,чем вы
                        Я вас увидела......

1) пророк говорит от имени Господа , и уверенно утверждает что это сам Господь его послал .

2)книжник говорит от имени книжки после длительного размышления над ней .
                        Да называйте их как хотите, только ни того и ни другого Бог не посылал. А всякая отсебятина наказуема Богом.

п.с. для интереса можете погуглить конкретно о пророках и книжника: кто как называется и почему.....
                        7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                        8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:

Комментарий

• Чеширский кот
                          Участник

• 15 February 2018
                          • 220

Сообщение от golubka456
                          Да называйте их как хотите, только ни того и ни другого Бог не посылал. А всякая отсебятина наказуема Богом.
                          Вас Бог послал сюда сказать это ?

Комментарий

• golubka456
                            Завсегдатай

• 08 May 2009
                            • 585

Вас Бог послал сюда сказать это ?
                            А вы что свои посты пишите под диктовку кого-то?
                            Не умничайте..... Как мне, так и вам и всем говорит Писание :1Пет.4:11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; Тит.2:1 Ты же говори то, что сообразно с здравым учением
                            или вы не согласны?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59225

Сообщение от golubka456
                              Как мне, так и вам и всем говорит Писание
                              Вот насчет выделенного я неуверен, точнее даже уверен что не!

Комментарий

• Чеширский кот
                                Участник

• 15 February 2018
                                • 220

Сообщение от golubka456
                                А вы что свои посты пишите под диктовку кого-то?
                                Не умничайте..... Как мне, так и вам и всем говорит Писание :1Пет.4:11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; Тит.2:1 Ты же говори то, что сообразно с здравым учением
                                или вы не согласны?
                                Во , поговорите лучше с кадошем на эту тему. )

Комментарий

Обработка...