Очень просто о христианской вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59196

Сообщение от Valentina Koret
    А еще Он понимал так:
    Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
    19 проповедывать лето Господне благоприятное.
    И это как-то отменяет, что в Торе главное - не делай другому чего себе не желаешь, но люби ближнего, как самого себя??? Кхммм... интересно...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Кадош
      И это как-то отменяет, что в Торе главное - не делай другому чего себе не желаешь, но люби ближнего, как самого себя??? Кхммм... интересно...
      Ошибаетесь...
      В Торе главное - Бог! А потом уже человек и его нужды.

Комментарий

• Чеширский кот
        Участник

• 15 February 2018
        • 220

Сообщение от Кадош
        Возможно... Но не суть, можете и с Иисусом поспорить, потому что Он суть Торы понимал так-же:

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
        30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
        31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
        (Мар.12:29-31)

17 Он же сказал ему: .... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
        18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
        (Матф.19:17-19)
        В Марка Иисус отвечает на вопрос о самой важной заповеди , а не о сути торы .
        а в Матфея он просто отвечает на вопрос что делать спрашивающему .

Так что спорить не о чем .

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59196

Сообщение от Чеширский кот
          В Марка Иисус отвечает на вопрос о самой важной заповеди , а не о сути торы .
          а в Матфея он просто отвечает на вопрос что делать спрашивающему .

Так что спорить не о чем .
          А кто спорит, да и с кем мне тут спорить-то?
          я лишь констатирую факт. Иисус, считал Тору - законом любви, да и не мог иначе, ведь Он Сам и давал ее нам через Моисея, раба своего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
          Ошибаетесь...
          В Торе главное - Бог! А потом уже человек и его нужды.
          Это в человеке главным должен быть Бог, а вот в Божьем Законе, в Торе, главное - человек.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Чеширский кот
            Участник

• 15 February 2018
            • 220

Сообщение от Кадош
            ...
            я лишь констатирую факт. Иисус, считал Тору - законом любви, да и не мог иначе, ведь Он Сам и давал ее нам через Моисея, раба своего.
            Факт состоит в том , что Иисус никогда не учил убивать людей ,
            а закон Моисея предписывал в ряде своих пунктов убивать и калечить людей без пощады .

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59196

Факт состоит в том , что Иисус никогда не учил убивать людей ,
              а закон Моисея предписывал в ряде своих пунктов убивать и калечить людей без пощады .
              Да вы что? Т.е. вы забыли что Он объявил мораторий на это и назвал его - "Лето Господне благоприятное".
              Но этот мораторий не на всегда. Если вы не дочитали до Откровения - прочитайте...
              Итак, Иисус считал Тору - законом любви. Ведь это Он ее и дал нам через раба Своего - Моисея.

Комментарий

• Чеширский кот
                Участник

• 15 February 2018
                • 220

Сообщение от Кадош
                Да вы что? Т.е. вы забыли что Он объявил мораторий на это и назвал его - "Лето Господне благоприятное".
                Но этот мораторий не на всегда. Если вы не дочитали до Откровения - прочитайте...
                Нет , я не забыл , что в нагорной проповеди Иисус учил всех людей , что НЕ НАДО ИСПОЛНЯТЬ это .

Сообщение от Кадош
                Итак, Иисус считал Тору - законом любви. ..
                А вы не считали сколько раз в законе Моисея
                встречается предписание: " побей его (живого человека ) камнями до смерти " ?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59196

Нет , я не забыл , что в нагорной проповеди Иисус учил всех людей , что НЕ НАДО ИСПОЛНЯТЬ это .
                  Да вы что? Ну тогда процитируйте...
                  А то я чего-то не припомню такого в Нагорной проповеди...

Комментарий

• Чеширский кот
                    Участник

• 15 February 2018
                    • 220

Сообщение от Кадош
                    Да вы что? Ну тогда процитируйте...
                    А то я чего-то не припомню такого в Нагорной проповеди...
                    Ничего страшного , что не помните , бывает .

Процитрую вам закон Моисея , как нужно правильно калечить людей в ответ .
                    Цитата из Библии:
                    19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
                    20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.
                    А вы может быть что-то вспомните из нагорной проповеди.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59196

Ничего страшного , что не помните , бывает .

...А вы может быть что-то вспомните из нагорной проповеди.
                      Так цитата Христа про то что не надо поступать по Торе от вас будет, или как всегда?

Комментарий

• Чеширский кот
                        Участник

• 15 February 2018
                        • 220

Сообщение от Кадош
                        Так цитата Христа про то что не надо поступать по Торе от вас будет, или как всегда?
                        Цитату Христа , где он учит не калечить людей в ответ , как учит тора ?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59196

Цитату Христа , где он учит не калечить людей в ответ , как учит тора ?
                          Цитирую вас: "в нагорной проповеди Иисус учил всех людей , что НЕ НАДО ИСПОЛНЯТЬ это" так будет цитата, или как всегда?

Комментарий

• Чеширский кот
                            Участник

• 15 February 2018
                            • 220

Сообщение от Кадош
                            Цитирую вас: "в нагорной проповеди Иисус учил всех людей , что НЕ НАДО ИСПОЛНЯТЬ это" так будет цитата, ..
                            Цитата УЖЕ находится в нагорной проповеди и ждёт там вас .

Как её найти - подсказку я дал . Там Иисус цитирует закон Моисея ,
                            который требует чтоб виновному человеку нанесли увечья , и Христос что-то там говорит по этому поводу .
                            Попробуйте сами её найти

Сообщение от Кадош
                            или как всегда?
                            Всегда это как ?

Комментарий

• Чеширский кот
                              Участник

• 15 February 2018
                              • 220

Сообщение от SaulStreicher
                              .., кто-то в духовных телах на небе, кто-то в физических на земле будут жить вечно. .
                              Не оспариваю тут вашу веру .

Просто раз речь о телах , то фрагмент откровения :
                              Цитата из Библии:
                              И явилось на небе великое знамение:
                              жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна
                              "облечённая" - это ОДЕТАЯ .
                              Учитывая что луна - символ физического , солнце - духовного , и одежда - символ тела .

То женщина скинула с себя физическое тело - оно у её ног , и оделась , облеклась в духовное .

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Stoik
                                Очень просто о христианской вере.
                                Графомания и графоманы не приветствуются в среде родственников сестры таланта.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...