Очень просто о христианской вере.
Свернуть
X
-
Ну почему только читать? можно ведь и совместно с автором что-то уточнить, просмотреть и может быть даже пересмотреть или только все должно упираться в прочтение, оценили и забыли?
Ну правда сам автор почему-то молчитКомментарий
-
А что значит не вкусить смерти? Вот праведник лёг спать и упокоился сном. Он вкусил смерти? Субъективно нет. А почему одному усыпление а другому смерть видеть? Потому что каждому по делам его воздастся. Спроси малого ребёнка о смерти что он знает о ней? Если ни чего то он ещё вечный житель рая ещё а не человек смертный. Самый реальный пророк из рождёнными жёнами это Иоанн Креститель. Потому что на его счёт не существует сказаний что он воскрес, вознёса или был взят Богом как Ленох. А почему? Потому что он был Содоком и ученики его саддукеи не верили в загробную жизнь.Комментарий
-
Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Всемогущий Бог знал, что люди согрешат и Он прекрасно знает чем закончит сатана (Откровения в помощь).
Думать, что люди могут жить вечно не странно это обещает Создатель, кто-то в духовных телах на небе, кто-то в физических на земле будут жить вечно.
Цитата из Библии:2Кор.4:18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
Ничего видимое не вечно.
Странно думать другое, что Всемогущий не может вернуть, все как было первоначально по его замыслу.
Еще более странно думать, что Бог не знал, что Адам с Евой согрешит.
и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
Остальные фантазии построены на этой ошибке.
Никаких двух надежд у христиан нет. Есть одна - небесная!
Цитата из Библии:Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа
Кол.1:5 в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,
Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
Не знаю по какой причине СИ так не хотят жить на небесах в небесных обителях Бога. Но Библию искажать не надо и проталкивать тут свои доктрины тоже.Комментарий
-
1.Действительно христианская вера очень проста. Суть этой веры заключается в любви. 2.Это учение как лакмусовая бумажка определяет, - является человек истинным христианином, или только притворяется. Об этом говорил Апостол Павел: если нет воскресения, то и Иисус Христос не воскрес. А если Он не воскрес, то и вера ваша тщетна.
один тезис христианский-
любить ближнего
второй тезис-это психология торгаша:
если воскресну-то буду любить ближнего
а если не воскресну-
то тщетна и любовь к Богу
тщетна и любовь к ближнему-
ведь воскресение-не светит
Вы для начала разберитесь в самом себе
прежде чем на проповедь выходить))Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
И пошел он к известному равину Шаммаю, который был известен своим ревностным отношением к Торе:
- Вот я хочу изучать Тору, но я бы сначала хотел узнать ее суть, нужна она мне или нет. Можешь объяснить мне ее, пока стоишь на одной ноге?
Рассвирепел Шаммай: - Да как можно рассказать язычнику суть Торы, суть которой мудрецы годами постичь не могут?
И прогнал того язычника. Но тот человек решил не сдаваться и пошел к другому известному равину - Гилелю. Ибо слышал, что тот более человеколюбив.
Пришел к нему и попросил того-же:
- Вот я хочу изучать Тору, но я бы сначала хотел узнать ее суть, нужна она мне или нет. Можешь объяснить мне ее, пока стоишь на одной ноге?
- Да без проблем! - ответил рав Гилель.
И продолжил: - Не делай другому чего себе не желаешь и люби ближнего, как самого себя - вот суть Торы. А теперь иди и изучай!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Моя статья основана на Библии и своего я ничего не добавлял. Так что все ваши обвинения не ко мне а к Библии.
- - - Добавлено - - -
А как Апостол Павел сказал о святых, что они раньше были беззаконниками, но очистились и омылись и стали истинными христианами. Мы даже сами о себе не знаем что в нас есть не говоря уже о других людях, поэтому Иисус Христос учит нас возлюбить не только того , кто нас любит но и того, кто нас ненавидит.Комментарий
-
Вас все именно в этом обличают, а не в чем-то другом. так сказать - за не соответствие формы и содержания...
Вот к примеру, посмотрите - как просто о Торе рассказал рав Гилель - еще более 2000 лет назад! Вот это просто о сложном.
Берите и учитесь.
Ибо "Краткость сестра таланта", а в такой теме, как заявили вы - так в первую очередь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А если бы меня попросили сказать очень просто о Христианской вере,
так сказать саму суть , я бы сказал так :
" Христос (читай вся полнота Божественной природы) в вас ."Комментарий
-
...
Пришел к нему и попросил того-же:
- Да без проблем! - ответил рав Гилель.
И продолжил: - Не делай другому чего себе не желаешь и люби ближнего, как самого себя - вот суть Торы. А теперь иди и изучай!
Цитата из Библии:Итак знай .., что Господь Бог твой есть Бог на небе вверху и на земле внизу, нет еще кроме Его;
и храни постановления Его и заповеди Его ..чтобы хорошо было тебеКомментарий
-
Кто так думает и говорит , тот не увидел сердце торы :
Цитата из Библии:Итак знай .., что Господь Бог твой есть Бог на небе вверху и на земле внизу, нет еще кроме Его;
и храни постановления Его и заповеди Его ..чтобы хорошо было тебе
Не смешите...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно... Но не суть, можете и с Иисусом поспорить, потому что Он суть Торы понимал так-же:
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
(Мар.12:29-31)
17 Он же сказал ему: .... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.Комментарий
Комментарий