Очень просто о христианской вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от alexgrey
    А сами то вы редактируете свой текст, делаете заглавия, отступы и шрифт.
    Тогда тем более вряд ли кому то захочется читать то, что здесь уже неоднократно обсуждалось( иконы, троицы, говорение на языках и т.п.) Автор сознательно сделал такой формат поста.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TataPetrenko
      Завсегдатай

• 26 May 2016
      • 632

Ну почему только читать? можно ведь и совместно с автором что-то уточнить, просмотреть и может быть даже пересмотреть или только все должно упираться в прочтение, оценили и забыли?
      Ну правда сам автор почему-то молчит

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

А что значит не вкусить смерти? Вот праведник лёг спать и упокоился сном. Он вкусил смерти? Субъективно нет. А почему одному усыпление а другому смерть видеть? Потому что каждому по делам его воздастся. Спроси малого ребёнка о смерти что он знает о ней? Если ни чего то он ещё вечный житель рая ещё а не человек смертный. Самый реальный пророк из рождёнными жёнами это Иоанн Креститель. Потому что на его счёт не существует сказаний что он воскрес, вознёса или был взят Богом как Ленох. А почему? Потому что он был Содоком и ученики его саддукеи не верили в загробную жизнь.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Stoik
          Но каждый человек при желании может воспитать в себе любовь, если будет правильно поступать в своей жизни. Иисус Христос дал такое правило людям, исполнение которого помогает воспитать в себе любовь.
          Любовь Божья - она или есть, или её нет в человеке. Потому что она излита в нас Самим Богом. Её никогда не было в нас и её невозможно воспитать потому, что именно любовь Божья всё производит в нас, а не наоборот.

Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
          Если этого не понимать, а отдавать всю славу своим способностям, то все остальные рассуждения о вере будут неверными, от плоти нашей.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от SaulStreicher
            а сколько лет по замыслу Бога должен был жить Адам, если бы он не согрешил?
            По замыслу несведущего "бога" СИ, который дальше "сегодня" не видит, можно гадать и выстраивать предположения очень много.
            Всемогущий Бог знал, что люди согрешат и Он прекрасно знает чем закончит сатана (Откровения в помощь).

Думать, что люди могут жить вечно не странно это обещает Создатель, кто-то в духовных телах на небе, кто-то в физических на земле будут жить вечно.
            Про вечную жизнь в физических телах - это небиблейские сказки.
            Цитата из Библии:
            2Кор.4:18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

Ничего видимое не вечно.

Странно думать другое, что Всемогущий не может вернуть, все как было первоначально по его замыслу.
            Странно додумывать за Бога, что было по Его замыслу, а что нет.
            Еще более странно думать, что Бог не знал, что Адам с Евой согрешит.

и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
            Потому что будут духовные тела, которым еще не надо жениться и выходить замуж.
            Остальные фантазии построены на этой ошибке.
            Никаких двух надежд у христиан нет. Есть одна - небесная!
            Цитата из Библии:
            Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа
            Кол.1:5 в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,
            Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

Не знаю по какой причине СИ так не хотят жить на небесах в небесных обителях Бога. Но Библию искажать не надо и проталкивать тут свои доктрины тоже.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Stoik
              1.Действительно христианская вера очень проста. Суть этой веры заключается в любви. 2.Это учение как лакмусовая бумажка определяет, - является человек истинным христианином, или только притворяется. Об этом говорил Апостол Павел: если нет воскресения, то и Иисус Христос не воскрес. А если Он не воскрес, то и вера ваша тщетна.
              в Вашем многословии искусно замаскированы и спрятаны два взаимоисключающих тезиса
              один тезис христианский-
              любить ближнего
              второй тезис-это психология торгаша:
              если воскресну-то буду любить ближнего
              а если не воскресну-
              то тщетна и любовь к Богу
              тщетна и любовь к ближнему-
              ведь воскресение-не светит

Вы для начала разберитесь в самом себе
              прежде чем на проповедь выходить))
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59231

Сообщение от Stoik
                Действительно христианская вера очень проста. Суть этой веры заключается в любви.
                Однажды, один язычник решил изучить Тору(пятикнижие Моисеево, Закон Моисея). Было это давно, в дохристианские времена, лет за сто до Рождества Христова.
                И пошел он к известному равину Шаммаю, который был известен своим ревностным отношением к Торе:
                - Вот я хочу изучать Тору, но я бы сначала хотел узнать ее суть, нужна она мне или нет. Можешь объяснить мне ее, пока стоишь на одной ноге?
                Рассвирепел Шаммай: - Да как можно рассказать язычнику суть Торы, суть которой мудрецы годами постичь не могут?
                И прогнал того язычника. Но тот человек решил не сдаваться и пошел к другому известному равину - Гилелю. Ибо слышал, что тот более человеколюбив.
                Пришел к нему и попросил того-же:
                - Вот я хочу изучать Тору, но я бы сначала хотел узнать ее суть, нужна она мне или нет. Можешь объяснить мне ее, пока стоишь на одной ноге?
                - Да без проблем! - ответил рав Гилель.
                И продолжил: - Не делай другому чего себе не желаешь и люби ближнего, как самого себя - вот суть Торы. А теперь иди и изучай!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Stoik
                  Участник

• 10 August 2011
                  • 35

Моя статья основана на Библии и своего я ничего не добавлял. Так что все ваши обвинения не ко мне а к Библии.

- - - Добавлено - - -

А как Апостол Павел сказал о святых, что они раньше были беззаконниками, но очистились и омылись и стали истинными христианами. Мы даже сами о себе не знаем что в нас есть не говоря уже о других людях, поэтому Иисус Христос учит нас возлюбить не только того , кто нас любит но и того, кто нас ненавидит.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59231

Сообщение от Stoik
                    Моя статья основана на Библии и своего я ничего не добавлял. Так что все ваши обвинения не ко мне а к Библии.
                    Ваша статья называется "Очень просто о христианской вере", но написана одним большим куском, который вы даже на абзацы, не соизволили разбить. Не говоря уже о плане, или разбиении на части.
                    Вас все именно в этом обличают, а не в чем-то другом. так сказать - за не соответствие формы и содержания...
                    Вот к примеру, посмотрите - как просто о Торе рассказал рав Гилель - еще более 2000 лет назад! Вот это просто о сложном.
                    Берите и учитесь.
                    Ибо "Краткость сестра таланта", а в такой теме, как заявили вы - так в первую очередь!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Чеширский кот
                      Участник

• 15 February 2018
                      • 220

А если бы меня попросили сказать очень просто о Христианской вере,
                      так сказать саму суть , я бы сказал так :
                      " Христос (читай вся полнота Божественной природы) в вас ."

Комментарий

• Чеширский кот
                        Участник

• 15 February 2018
                        • 220

Сообщение от Кадош
                        ...
                        Пришел к нему и попросил того-же:
                        - Да без проблем! - ответил рав Гилель.
                        И продолжил: - Не делай другому чего себе не желаешь и люби ближнего, как самого себя - вот суть Торы. А теперь иди и изучай!
                        Кто так думает и говорит , тот не увидел сердце торы :
                        Цитата из Библии:
                        Итак знай .., что Господь Бог твой есть Бог на небе вверху и на земле внизу, нет еще кроме Его;
                        и храни постановления Его и заповеди Его ..чтобы хорошо было тебе
                        Вот это и есть чёткий ответ в чём суть (веры тех , кто придерживается) торы .

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59231

Сообщение от Чеширский кот
                          Кто так думает и говорит , тот не увидел сердце торы :
                          Цитата из Библии:
                          Итак знай .., что Господь Бог твой есть Бог на небе вверху и на земле внизу, нет еще кроме Его;
                          и храни постановления Его и заповеди Его ..чтобы хорошо было тебе
                          Вот это и есть чёткий ответ в чём суть (веры тех , кто придерживается) торы .
                          Ну да, поспорьте с Гилелем...
                          Не смешите...

Комментарий

• Чеширский кот
                            Участник

• 15 February 2018
                            • 220

Сообщение от Кадош
                            Ну да, поспорьте с Гилелем...
                            Поспорьте с Иисусом звучало бы лучше . ))
                            Сообщение от Кадош
                            Не смешите...
                            Говорят смех продлевает жизнь , так что смейтесь . ))

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59231

Сообщение от Чеширский кот
                              Поспорьте с Иисусом звучало бы лучше
                              Возможно... Но не суть, можете и с Иисусом поспорить, потому что Он суть Торы понимал так-же:

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                              30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                              31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                              (Мар.12:29-31)

17 Он же сказал ему: .... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                              18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                              19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              (Матф.19:17-19)

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Кадош
                                Возможно... Но не суть, можете и с Иисусом поспорить, потому что Он суть Торы понимал так-же:
                                А еще Он понимал так:
                                Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                                19 проповедывать лето Господне благоприятное.

Комментарий

Обработка...