Почему у меня возникло желание написать о христианской вере? Наверное ,потому что, в нашем мире очень много обманутых людей. Обманутых в вере. Конечно я имею в виду только христианскую веру, потому что считаю себя христианином и мало что знаю о других религиозных верованиях. Я не религиовед и не учёный богослов. Я обыкновенный простой человек. Но мне повезло с Библией и после многократного её прочтения, и после длительного размышления я открыл для себя истину и хочу поделиться этой истиной с другими людьми.
Действительно христианская вера очень проста. Суть этой веры заключается в любви. Но надо объяснить почему это так. Иисус Христос пришёл на землю чтобы объяснить это людям. До прихода Иисуса Бог дал людям через пророка Моисея десять заповедей. Эти заповеди стали законом для израильтян. Время от времени каждый человек в чём то нарушал этот закон и делал это часто невольно, наверное потому, что не обладал совершенством. Чем больше правил, тем труднее их соблюдать. Конечно наш Создатель видел, что людям трудно скрупулёзно соблюдать многочисленные заповеди и правила и послал своего Сына, чтобы Он объяснил людям главное, в чём должны состоять их поступки. Иисус Христос заменил десять заповедей двумя, в которых как раз и говорится о любви. Первая и главная заповедь: возлюби Бога своего всем сердцем, всей душою, всем разумением своим. И вторая подобная ей: возлюби ближнего своего, как самого себя.
Люди, которые приняли эти заповеди к исполнению, стали называться христианами. Вот с этого момента и началась христианская вера и суть её состоит в исполнении этих двух заповедей, которые говорят о любви. Конечно далеко не все люди от рождения обладают таким качеством как любовь. Но каждый человек при желании может воспитать в себе любовь, если будет правильно поступать в своей жизни. Иисус Христос дал такое правило людям, исполнение которого помогает воспитать в себе любовь. И правило это гласит: поступай с людьми так, как хотел бы чтобы поступали с тобой. Если мы будем наблюдать за собой и своими поступками, пускай даже самыми незначительными, и при этом будем применять это правило Иисуса Христа, то окажется, что мы будем совершать добрые поступки по отношению к людям и это будет воодушевлять нас. Ведь недаром сказано в Библии, что блаженнее давать, нежели принимать.
Конечно Иисус Христос заменил десять заповедей двумя, но не отменил их. Понятно, что относясь к своему Создателю и всем людям с любовью, мы будем поклоняться только Богу и не причиним никому никакого вреда не будем красть чужого имущества, убивать , лжесвидетельствовать и т.п.. Поэтому десять заповедей остаются для напоминания людям о Божием законе, исполнение которого вполне обеспечивается двумя заповедями о любви. При этом любовь выходит на первое место среди всех положительных качеств, присущих Богу и людям. Любовь это превосходнейший путь, ведущий в жизнь вечную. Не имея любви разумное создание не сможет попасть в Царство Бога и получить вечную жизнь, и поэтому без неё всё остальное бесполезно: « Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь ещё превосходнейший. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая, или кимвал звучащий. Если я имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело на сожжение, а любви не имею,- нет мне в том никакой пользы.» Так сказал о роли любви Апостол Павел.
Как мы можем проявлять любовь к своему Создателю Богу? Во - первых,- проявляя любовь к Его созданиям. Во вторых,- проявляя к Нему уважение и поклоняясь только Ему, призывая Его Имя в молитве. Из второй заповеди, которую Бог дал нам через Моисея понятно, что Он считает люди проявляют к нему ненависть, если начинают создавать себе кумира и поклоняться его изображению: « Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им: потому что Я Иегова, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцев наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня.» Здесь можно отметить словосочетание « никакого изображения». То есть это могут быть картины и скульптуры, и т.п. изображения.
Когда мы молимся своему Создателю Богу, то тем самым выражаем Ему своё поклонение. Молитва есть акт поклонения. Поклоняться надо только Богу и об этом говорил Иисус Христос когда спорил с сатаной. Он сказал ему и всем нам: « Богу поклонись, Ему одному служи.»
В своём послании Апостол Иоанн сказал, что Бога никто из людей никогда не видел, поэтому воссоздать Его образ невозможно ни в картине, ни в скульптуре и никаким другим способом. Кто пытается это сделать, тот вольно или невольно приводит себя к поклонению не Богу, а божьим созданиям и тем самым заменяет истину ложью: « И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, Они заменили истину Божию ложью и поклонялись и служили твари ( Божьему творению) вместо Творца,..» Так подтверждает эту мысль Апостол Павел в послании « К Римлянам». Пророк Исаия ещё шире обобщает понятие об идолопоклонстве, говоря о том, что нельзя поклоняться изделиям рук человеческих. Из сказанного становится понятным, что такое поклонение изображениям изделиям рук человеческих ведёт верующего к погибели и называется идолопоклонством.
Если мы хотим исполнять Божьи заповеди и проявлять любовь к Богу, мы не должны заниматься идолопоклонством поклоняться картинам или скульптурам. Теперь зададим себе вопрос: что такое икона? Икона греческое слово в переводе на русский язык означает изображение. На иконах как правило изображается человек мужчина или женщина какого либо вида. Как было уже сказано Бога на иконе изобразить невозможно. Отсюда делаем вывод: поклонение иконе является идолопоклонством. Но миллионы людей поклоняются иконам. Это означает, что их обманывают и сознательно ведут к погибели.
О какой погибели идёт речь? Ведь все люди на земле проживают свою жизнь короткую или более длинную и все умирают. Какую в таком случае надежду даёт людям христианская вера? Надежда эта жизнь вечная, о которой сказал Иисус Христос в Евангелии от Иоанна: « Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя Единого истинного Бога и посланного Тобой Иисуса Христа.» Вечная жизнь это и есть спасение. А погибель это вечное забвение, которая в Библии символически обозначается словами: « озеро, горящее огнём и серою» - это смерть вторая и окончательная.
Но как и где возможна для человека вечная жизнь? Ведь миллиарды людей уже умерли на земле и мы умрём. После смерти от человека иногда ничего не остаётся. Библия даёт ответы на все эти вопросы. Апостол Павел пострадал и его чуть было не убили за Божье учение о воскресении. Именно это учение даёт верующим надежду на спасение то есть на вечную жизнь. Только духовный человек может поверить в это учение, а мирской посчитает его за безумие. Это учение как лакмусовая бумажка определяет, - является человек истинным христианином, или только притворяется. Об этом говорил Апостол Павел: если нет воскресения, то и Иисус Христос не воскрес. А если Он не воскрес, то и вера ваша тщетна.
Суть учения о воскресении состоит в том, что Бог через Иисуса Христа воссоздаст миллиарды умерших ранее людей. Об этом в Евангелии от Иоанна сказал Иисус Христос: « Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия. И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.» Понятно, что слово « изыдут» означает, что люди будут воссозданы из праха земного подобно тому, как Бог из праха земного создал Адама. Мы знаем, что если надо построить дом или создать какой ни будь механизм нужно иметь проект, техническое описание и чертежи, то есть полную информацию о создаваемом предмете. Человеческий организм неизмеримо сложнее любого механизма, к тому же каждый человек индивидуален имеет свою внешность , образ мыслей, память, внутренний мир и т.д.. Возникает вопрос: откуда Бог узнаёт полную информацию о каждом человеке, нужную чтобы воссоздать его? В послании Апостола Павла ( 1 Коринфянам) есть подсказка это понятие о том, что из себя представляет тело человека: « Тело человека это храм Божий, в котором живёт Святой Дух Бога». В книге Екклесиаст сказано, что когда человек умирает, то Дух, находящийся в нём, возвращается к Богу: « И возвратится прах в землю, где он и был, а Дух возвратится к Богу, Который дал Его. Божий Дух, находящийся в человеке с его рождения, собирает о нём полную информацию. Это подтверждается словами Иисуса Христа, когда Он говорит Апостолам: « У вас же и волосы на голове все сочтены;» - ещё о молитве: « ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него». Сведения о человеке и его мыслях передаёт Богу Его Святой Дух, живущий в человеке. Таким образом каждый человек, а я думаю и ангел, находится под контролем у Бога. После смерти человека полная информация о нём записывается в так называемые памятные книги, о которых упомянуто в Библейской книге « Откровение».
Иисус Христос говорит о двух воскресениях это воскресение к жизни и воскресение к осуждению. Человек. совершавший в своей жизни только добрые дела, воскреснет в воскресение к жизни, а это значит, что он не подлежит суду и получит в награду вечную жизнь. Где возможна вечная жизнь? В Библии это место называется Царством Бога. Царство Бога невидимо для нас и состоит из невидимой материи. В послании « 2 Коринфянам» об этом написал Апостол Павел: « Ибо видимое временно, а невидимое вечно. Ибо мы знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворённый, вечный». Земля и наша вселенная не вечны, потому что они состоят из видимой материи и со временем разрушатся. Поэтому вечная жизнь на земле и во вселенной невозможна она возможна только в Царстве Бога.
Наша вселенная была создана из невидимой материи путём преобразования её в видимую материю, состоящую, как мы знаем, из атомов. Об этом также написал Апостол Павел в послании « Евреям»: « Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое». Там же Апостол Павел пишет о том, что земля и вселенная погибнут и видимая материя изменится то есть будет преобразована опять в невидимую: « в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса( вселенную)дело рук Твоих; Они погибнут, а Ты пребываешь; и всё обветшают как риза. И как одежду свернёшь их, и изменятся»
Тело человека также состоит из видимой материи, то есть из атомов и поэтому в таком виде оно не может попасть в Царство Бога. Плоть и кровь не наследуют Царства Божия пишет Апостол Павел. Поэтому перед тем, как попасть в Царство Бога тело человека должно быть преобразовано. Об этом написано в послании « К Филиппийцам»: « Наше же жительство на небесах( в Царстве Бога), откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа(нашего) Иисуса Христа. Который униженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которую Он действует и покоряет Себе всё».
Те же люди, которые воскреснут в воскресение осуждения это те , которые соответственно совершали злые дела; они доживут последние свои дни и умрут и это будет « смерть вторая» - окончательная и память о таких людях изгладится навечно, о чём символически говорят такие слова, как « озеро, горящее огнём и серою» - что символизирует вечное уничтожение. Но возникает вопрос: сколько лет будут жить такие люди во второй жизни? Люди согрешающие должны жить 120 лет. Об этом сказано в Библейской книге « Бытие» : « И сказал Иегова: не вечно Духу Моему быть пренебрегаему человеками; в заблуждении своём они суть плоть; да будут же дни их 120 лет». Если, например, человек в первой жизни прожил 80 лет и умер, то после воскресения он проживёт ещё 40 лет( 120 80 = 40), как и обещал Бог общее количество лет составит 120.
За время своей второй жизни человек может измениться в лучшую сторону перевоспитать себя в духе любви к другим людям и своему Создателю. В таком случае его ждёт преобразование и вечная жизнь в Царстве Бога. В Евангелии от Матфея Иисус Христос сказал о таких людях, что они будут забираться. После всего сказанного можно предположить, что они будут забираться в Царство Бога: « Тогда будут двое на поле: один берётся, а другой оставляется; две мелющие на жерновах: одна берётся, а другая оставляется».
Таким образом количество людей, которые попадут в Царство Бога, будет очень велико, но точно не определяется: « После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён и колен, и народов и языков стояло пред престолом и Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих». Агнец это Иисус Христос, который ближе всех к престолу Бога.
В Евангелии от Луки есть пример, когда Иисус Христос говорит раскаявшемуся разбойнику о том, что тот попадёт в Царство Бога: « И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со мною в раю». Этот пример показывает, что часть людей, воскресших в воскресение осуждения и сумевших искренне раскаяться в своих грехах, смогут попасть в Царство Бога и получить вечную жизнь. Из всего сказанного можно сделать вывод о том, каким огромным милосердием и мудростью обладает наш Создатель, допуская то, что даже люди, творившие зло в своей жизни и осужденные в день суда, имеют шанс исправиться и достичь вечной жизни.
Люди, живущие в нашем мире погибают очень легко от стихийных бедствий, от войн и болезней, не доживая положенный им срок в 120 лет. И Бог тут не при чём. Он сейчас не наказывает этих людей, потому что как сказал Иисус Христос на всё время и случай. Но придёт время и Он через Своего Сына Иисуса Христа воскресит всех умерших людей праведников и творивших зло и тогда от человека будет зависеть, попадёт он в Царство Бога или нет. Но лучше сейчас зарабатывать себе вечную жизнь добрыми делами, и в этом смысл нашей жизни сегодня.
По словам Апостола Павла вера это уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого. Человек верит, что Бог есть Дух и Он невидим, и надеется, что он за свою веру и христианский образ жизни будет награждён вечной жизнью. Без надежды не может быть настоящей веры. А вера ещё настоящая и тогда, когда по словам Иисуса Христа она осуществляется в духе и истине. Поскольку истина содержится в Слове Бога Библии, то необходимо строго придерживаться библейских текстов. В самой Библии об этом сказано так: « Всякое слово Божие очищено; Он(Бог) щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, чтобы тебе не оказаться лжецом». К сожалению современные христианские Церкви в своей вере используют учения, которые отсутствуют в Библии, и тем самым они как бы прибавили свои человеческие учения к Божьим учениям, и в результате оказались лжецами.
Действительно христианская вера очень проста. Суть этой веры заключается в любви. Но надо объяснить почему это так. Иисус Христос пришёл на землю чтобы объяснить это людям. До прихода Иисуса Бог дал людям через пророка Моисея десять заповедей. Эти заповеди стали законом для израильтян. Время от времени каждый человек в чём то нарушал этот закон и делал это часто невольно, наверное потому, что не обладал совершенством. Чем больше правил, тем труднее их соблюдать. Конечно наш Создатель видел, что людям трудно скрупулёзно соблюдать многочисленные заповеди и правила и послал своего Сына, чтобы Он объяснил людям главное, в чём должны состоять их поступки. Иисус Христос заменил десять заповедей двумя, в которых как раз и говорится о любви. Первая и главная заповедь: возлюби Бога своего всем сердцем, всей душою, всем разумением своим. И вторая подобная ей: возлюби ближнего своего, как самого себя.
Люди, которые приняли эти заповеди к исполнению, стали называться христианами. Вот с этого момента и началась христианская вера и суть её состоит в исполнении этих двух заповедей, которые говорят о любви. Конечно далеко не все люди от рождения обладают таким качеством как любовь. Но каждый человек при желании может воспитать в себе любовь, если будет правильно поступать в своей жизни. Иисус Христос дал такое правило людям, исполнение которого помогает воспитать в себе любовь. И правило это гласит: поступай с людьми так, как хотел бы чтобы поступали с тобой. Если мы будем наблюдать за собой и своими поступками, пускай даже самыми незначительными, и при этом будем применять это правило Иисуса Христа, то окажется, что мы будем совершать добрые поступки по отношению к людям и это будет воодушевлять нас. Ведь недаром сказано в Библии, что блаженнее давать, нежели принимать.
Конечно Иисус Христос заменил десять заповедей двумя, но не отменил их. Понятно, что относясь к своему Создателю и всем людям с любовью, мы будем поклоняться только Богу и не причиним никому никакого вреда не будем красть чужого имущества, убивать , лжесвидетельствовать и т.п.. Поэтому десять заповедей остаются для напоминания людям о Божием законе, исполнение которого вполне обеспечивается двумя заповедями о любви. При этом любовь выходит на первое место среди всех положительных качеств, присущих Богу и людям. Любовь это превосходнейший путь, ведущий в жизнь вечную. Не имея любви разумное создание не сможет попасть в Царство Бога и получить вечную жизнь, и поэтому без неё всё остальное бесполезно: « Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь ещё превосходнейший. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая, или кимвал звучащий. Если я имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело на сожжение, а любви не имею,- нет мне в том никакой пользы.» Так сказал о роли любви Апостол Павел.
Как мы можем проявлять любовь к своему Создателю Богу? Во - первых,- проявляя любовь к Его созданиям. Во вторых,- проявляя к Нему уважение и поклоняясь только Ему, призывая Его Имя в молитве. Из второй заповеди, которую Бог дал нам через Моисея понятно, что Он считает люди проявляют к нему ненависть, если начинают создавать себе кумира и поклоняться его изображению: « Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им: потому что Я Иегова, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцев наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня.» Здесь можно отметить словосочетание « никакого изображения». То есть это могут быть картины и скульптуры, и т.п. изображения.
Когда мы молимся своему Создателю Богу, то тем самым выражаем Ему своё поклонение. Молитва есть акт поклонения. Поклоняться надо только Богу и об этом говорил Иисус Христос когда спорил с сатаной. Он сказал ему и всем нам: « Богу поклонись, Ему одному служи.»
В своём послании Апостол Иоанн сказал, что Бога никто из людей никогда не видел, поэтому воссоздать Его образ невозможно ни в картине, ни в скульптуре и никаким другим способом. Кто пытается это сделать, тот вольно или невольно приводит себя к поклонению не Богу, а божьим созданиям и тем самым заменяет истину ложью: « И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, Они заменили истину Божию ложью и поклонялись и служили твари ( Божьему творению) вместо Творца,..» Так подтверждает эту мысль Апостол Павел в послании « К Римлянам». Пророк Исаия ещё шире обобщает понятие об идолопоклонстве, говоря о том, что нельзя поклоняться изделиям рук человеческих. Из сказанного становится понятным, что такое поклонение изображениям изделиям рук человеческих ведёт верующего к погибели и называется идолопоклонством.
Если мы хотим исполнять Божьи заповеди и проявлять любовь к Богу, мы не должны заниматься идолопоклонством поклоняться картинам или скульптурам. Теперь зададим себе вопрос: что такое икона? Икона греческое слово в переводе на русский язык означает изображение. На иконах как правило изображается человек мужчина или женщина какого либо вида. Как было уже сказано Бога на иконе изобразить невозможно. Отсюда делаем вывод: поклонение иконе является идолопоклонством. Но миллионы людей поклоняются иконам. Это означает, что их обманывают и сознательно ведут к погибели.
О какой погибели идёт речь? Ведь все люди на земле проживают свою жизнь короткую или более длинную и все умирают. Какую в таком случае надежду даёт людям христианская вера? Надежда эта жизнь вечная, о которой сказал Иисус Христос в Евангелии от Иоанна: « Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя Единого истинного Бога и посланного Тобой Иисуса Христа.» Вечная жизнь это и есть спасение. А погибель это вечное забвение, которая в Библии символически обозначается словами: « озеро, горящее огнём и серою» - это смерть вторая и окончательная.
Но как и где возможна для человека вечная жизнь? Ведь миллиарды людей уже умерли на земле и мы умрём. После смерти от человека иногда ничего не остаётся. Библия даёт ответы на все эти вопросы. Апостол Павел пострадал и его чуть было не убили за Божье учение о воскресении. Именно это учение даёт верующим надежду на спасение то есть на вечную жизнь. Только духовный человек может поверить в это учение, а мирской посчитает его за безумие. Это учение как лакмусовая бумажка определяет, - является человек истинным христианином, или только притворяется. Об этом говорил Апостол Павел: если нет воскресения, то и Иисус Христос не воскрес. А если Он не воскрес, то и вера ваша тщетна.
Суть учения о воскресении состоит в том, что Бог через Иисуса Христа воссоздаст миллиарды умерших ранее людей. Об этом в Евангелии от Иоанна сказал Иисус Христос: « Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия. И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.» Понятно, что слово « изыдут» означает, что люди будут воссозданы из праха земного подобно тому, как Бог из праха земного создал Адама. Мы знаем, что если надо построить дом или создать какой ни будь механизм нужно иметь проект, техническое описание и чертежи, то есть полную информацию о создаваемом предмете. Человеческий организм неизмеримо сложнее любого механизма, к тому же каждый человек индивидуален имеет свою внешность , образ мыслей, память, внутренний мир и т.д.. Возникает вопрос: откуда Бог узнаёт полную информацию о каждом человеке, нужную чтобы воссоздать его? В послании Апостола Павла ( 1 Коринфянам) есть подсказка это понятие о том, что из себя представляет тело человека: « Тело человека это храм Божий, в котором живёт Святой Дух Бога». В книге Екклесиаст сказано, что когда человек умирает, то Дух, находящийся в нём, возвращается к Богу: « И возвратится прах в землю, где он и был, а Дух возвратится к Богу, Который дал Его. Божий Дух, находящийся в человеке с его рождения, собирает о нём полную информацию. Это подтверждается словами Иисуса Христа, когда Он говорит Апостолам: « У вас же и волосы на голове все сочтены;» - ещё о молитве: « ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него». Сведения о человеке и его мыслях передаёт Богу Его Святой Дух, живущий в человеке. Таким образом каждый человек, а я думаю и ангел, находится под контролем у Бога. После смерти человека полная информация о нём записывается в так называемые памятные книги, о которых упомянуто в Библейской книге « Откровение».
Иисус Христос говорит о двух воскресениях это воскресение к жизни и воскресение к осуждению. Человек. совершавший в своей жизни только добрые дела, воскреснет в воскресение к жизни, а это значит, что он не подлежит суду и получит в награду вечную жизнь. Где возможна вечная жизнь? В Библии это место называется Царством Бога. Царство Бога невидимо для нас и состоит из невидимой материи. В послании « 2 Коринфянам» об этом написал Апостол Павел: « Ибо видимое временно, а невидимое вечно. Ибо мы знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворённый, вечный». Земля и наша вселенная не вечны, потому что они состоят из видимой материи и со временем разрушатся. Поэтому вечная жизнь на земле и во вселенной невозможна она возможна только в Царстве Бога.
Наша вселенная была создана из невидимой материи путём преобразования её в видимую материю, состоящую, как мы знаем, из атомов. Об этом также написал Апостол Павел в послании « Евреям»: « Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое». Там же Апостол Павел пишет о том, что земля и вселенная погибнут и видимая материя изменится то есть будет преобразована опять в невидимую: « в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса( вселенную)дело рук Твоих; Они погибнут, а Ты пребываешь; и всё обветшают как риза. И как одежду свернёшь их, и изменятся»
Тело человека также состоит из видимой материи, то есть из атомов и поэтому в таком виде оно не может попасть в Царство Бога. Плоть и кровь не наследуют Царства Божия пишет Апостол Павел. Поэтому перед тем, как попасть в Царство Бога тело человека должно быть преобразовано. Об этом написано в послании « К Филиппийцам»: « Наше же жительство на небесах( в Царстве Бога), откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа(нашего) Иисуса Христа. Который униженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которую Он действует и покоряет Себе всё».
Те же люди, которые воскреснут в воскресение осуждения это те , которые соответственно совершали злые дела; они доживут последние свои дни и умрут и это будет « смерть вторая» - окончательная и память о таких людях изгладится навечно, о чём символически говорят такие слова, как « озеро, горящее огнём и серою» - что символизирует вечное уничтожение. Но возникает вопрос: сколько лет будут жить такие люди во второй жизни? Люди согрешающие должны жить 120 лет. Об этом сказано в Библейской книге « Бытие» : « И сказал Иегова: не вечно Духу Моему быть пренебрегаему человеками; в заблуждении своём они суть плоть; да будут же дни их 120 лет». Если, например, человек в первой жизни прожил 80 лет и умер, то после воскресения он проживёт ещё 40 лет( 120 80 = 40), как и обещал Бог общее количество лет составит 120.
За время своей второй жизни человек может измениться в лучшую сторону перевоспитать себя в духе любви к другим людям и своему Создателю. В таком случае его ждёт преобразование и вечная жизнь в Царстве Бога. В Евангелии от Матфея Иисус Христос сказал о таких людях, что они будут забираться. После всего сказанного можно предположить, что они будут забираться в Царство Бога: « Тогда будут двое на поле: один берётся, а другой оставляется; две мелющие на жерновах: одна берётся, а другая оставляется».
Таким образом количество людей, которые попадут в Царство Бога, будет очень велико, но точно не определяется: « После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён и колен, и народов и языков стояло пред престолом и Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих». Агнец это Иисус Христос, который ближе всех к престолу Бога.
В Евангелии от Луки есть пример, когда Иисус Христос говорит раскаявшемуся разбойнику о том, что тот попадёт в Царство Бога: « И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со мною в раю». Этот пример показывает, что часть людей, воскресших в воскресение осуждения и сумевших искренне раскаяться в своих грехах, смогут попасть в Царство Бога и получить вечную жизнь. Из всего сказанного можно сделать вывод о том, каким огромным милосердием и мудростью обладает наш Создатель, допуская то, что даже люди, творившие зло в своей жизни и осужденные в день суда, имеют шанс исправиться и достичь вечной жизни.
Люди, живущие в нашем мире погибают очень легко от стихийных бедствий, от войн и болезней, не доживая положенный им срок в 120 лет. И Бог тут не при чём. Он сейчас не наказывает этих людей, потому что как сказал Иисус Христос на всё время и случай. Но придёт время и Он через Своего Сына Иисуса Христа воскресит всех умерших людей праведников и творивших зло и тогда от человека будет зависеть, попадёт он в Царство Бога или нет. Но лучше сейчас зарабатывать себе вечную жизнь добрыми делами, и в этом смысл нашей жизни сегодня.
По словам Апостола Павла вера это уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого. Человек верит, что Бог есть Дух и Он невидим, и надеется, что он за свою веру и христианский образ жизни будет награждён вечной жизнью. Без надежды не может быть настоящей веры. А вера ещё настоящая и тогда, когда по словам Иисуса Христа она осуществляется в духе и истине. Поскольку истина содержится в Слове Бога Библии, то необходимо строго придерживаться библейских текстов. В самой Библии об этом сказано так: « Всякое слово Божие очищено; Он(Бог) щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, чтобы тебе не оказаться лжецом». К сожалению современные христианские Церкви в своей вере используют учения, которые отсутствуют в Библии, и тем самым они как бы прибавили свои человеческие учения к Божьим учениям, и в результате оказались лжецами.
Комментарий