Очень просто о христианской вере.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stoik
    Участник

    • 10 August 2011
    • 35

    #1

    Очень просто о христианской вере.

    Почему у меня возникло желание написать о христианской вере? Наверное ,потому что, в нашем мире очень много обманутых людей. Обманутых в вере. Конечно я имею в виду только христианскую веру, потому что считаю себя христианином и мало что знаю о других религиозных верованиях. Я не религиовед и не учёный богослов. Я обыкновенный простой человек. Но мне повезло с Библией и после многократного её прочтения, и после длительного размышления я открыл для себя истину и хочу поделиться этой истиной с другими людьми.
    Действительно христианская вера очень проста. Суть этой веры заключается в любви. Но надо объяснить почему это так. Иисус Христос пришёл на землю чтобы объяснить это людям. До прихода Иисуса Бог дал людям через пророка Моисея десять заповедей. Эти заповеди стали законом для израильтян. Время от времени каждый человек в чём то нарушал этот закон и делал это часто невольно, наверное потому, что не обладал совершенством. Чем больше правил, тем труднее их соблюдать. Конечно наш Создатель видел, что людям трудно скрупулёзно соблюдать многочисленные заповеди и правила и послал своего Сына, чтобы Он объяснил людям главное, в чём должны состоять их поступки. Иисус Христос заменил десять заповедей двумя, в которых как раз и говорится о любви. Первая и главная заповедь: возлюби Бога своего всем сердцем, всей душою, всем разумением своим. И вторая подобная ей: возлюби ближнего своего, как самого себя.
    Люди, которые приняли эти заповеди к исполнению, стали называться христианами. Вот с этого момента и началась христианская вера и суть её состоит в исполнении этих двух заповедей, которые говорят о любви. Конечно далеко не все люди от рождения обладают таким качеством как любовь. Но каждый человек при желании может воспитать в себе любовь, если будет правильно поступать в своей жизни. Иисус Христос дал такое правило людям, исполнение которого помогает воспитать в себе любовь. И правило это гласит: поступай с людьми так, как хотел бы чтобы поступали с тобой. Если мы будем наблюдать за собой и своими поступками, пускай даже самыми незначительными, и при этом будем применять это правило Иисуса Христа, то окажется, что мы будем совершать добрые поступки по отношению к людям и это будет воодушевлять нас. Ведь недаром сказано в Библии, что блаженнее давать, нежели принимать.
    Конечно Иисус Христос заменил десять заповедей двумя, но не отменил их. Понятно, что относясь к своему Создателю и всем людям с любовью, мы будем поклоняться только Богу и не причиним никому никакого вреда не будем красть чужого имущества, убивать , лжесвидетельствовать и т.п.. Поэтому десять заповедей остаются для напоминания людям о Божием законе, исполнение которого вполне обеспечивается двумя заповедями о любви. При этом любовь выходит на первое место среди всех положительных качеств, присущих Богу и людям. Любовь это превосходнейший путь, ведущий в жизнь вечную. Не имея любви разумное создание не сможет попасть в Царство Бога и получить вечную жизнь, и поэтому без неё всё остальное бесполезно: « Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь ещё превосходнейший. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая, или кимвал звучащий. Если я имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело на сожжение, а любви не имею,- нет мне в том никакой пользы.» Так сказал о роли любви Апостол Павел.
    Как мы можем проявлять любовь к своему Создателю Богу? Во - первых,- проявляя любовь к Его созданиям. Во вторых,- проявляя к Нему уважение и поклоняясь только Ему, призывая Его Имя в молитве. Из второй заповеди, которую Бог дал нам через Моисея понятно, что Он считает люди проявляют к нему ненависть, если начинают создавать себе кумира и поклоняться его изображению: « Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им: потому что Я Иегова, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцев наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня.» Здесь можно отметить словосочетание « никакого изображения». То есть это могут быть картины и скульптуры, и т.п. изображения.
    Когда мы молимся своему Создателю Богу, то тем самым выражаем Ему своё поклонение. Молитва есть акт поклонения. Поклоняться надо только Богу и об этом говорил Иисус Христос когда спорил с сатаной. Он сказал ему и всем нам: « Богу поклонись, Ему одному служи.»
    В своём послании Апостол Иоанн сказал, что Бога никто из людей никогда не видел, поэтому воссоздать Его образ невозможно ни в картине, ни в скульптуре и никаким другим способом. Кто пытается это сделать, тот вольно или невольно приводит себя к поклонению не Богу, а божьим созданиям и тем самым заменяет истину ложью: « И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, Они заменили истину Божию ложью и поклонялись и служили твари ( Божьему творению) вместо Творца,..» Так подтверждает эту мысль Апостол Павел в послании « К Римлянам». Пророк Исаия ещё шире обобщает понятие об идолопоклонстве, говоря о том, что нельзя поклоняться изделиям рук человеческих. Из сказанного становится понятным, что такое поклонение изображениям изделиям рук человеческих ведёт верующего к погибели и называется идолопоклонством.
    Если мы хотим исполнять Божьи заповеди и проявлять любовь к Богу, мы не должны заниматься идолопоклонством поклоняться картинам или скульптурам. Теперь зададим себе вопрос: что такое икона? Икона греческое слово в переводе на русский язык означает изображение. На иконах как правило изображается человек мужчина или женщина какого либо вида. Как было уже сказано Бога на иконе изобразить невозможно. Отсюда делаем вывод: поклонение иконе является идолопоклонством. Но миллионы людей поклоняются иконам. Это означает, что их обманывают и сознательно ведут к погибели.
    О какой погибели идёт речь? Ведь все люди на земле проживают свою жизнь короткую или более длинную и все умирают. Какую в таком случае надежду даёт людям христианская вера? Надежда эта жизнь вечная, о которой сказал Иисус Христос в Евангелии от Иоанна: « Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя Единого истинного Бога и посланного Тобой Иисуса Христа.» Вечная жизнь это и есть спасение. А погибель это вечное забвение, которая в Библии символически обозначается словами: « озеро, горящее огнём и серою» - это смерть вторая и окончательная.
    Но как и где возможна для человека вечная жизнь? Ведь миллиарды людей уже умерли на земле и мы умрём. После смерти от человека иногда ничего не остаётся. Библия даёт ответы на все эти вопросы. Апостол Павел пострадал и его чуть было не убили за Божье учение о воскресении. Именно это учение даёт верующим надежду на спасение то есть на вечную жизнь. Только духовный человек может поверить в это учение, а мирской посчитает его за безумие. Это учение как лакмусовая бумажка определяет, - является человек истинным христианином, или только притворяется. Об этом говорил Апостол Павел: если нет воскресения, то и Иисус Христос не воскрес. А если Он не воскрес, то и вера ваша тщетна.
    Суть учения о воскресении состоит в том, что Бог через Иисуса Христа воссоздаст миллиарды умерших ранее людей. Об этом в Евангелии от Иоанна сказал Иисус Христос: « Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия. И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.» Понятно, что слово « изыдут» означает, что люди будут воссозданы из праха земного подобно тому, как Бог из праха земного создал Адама. Мы знаем, что если надо построить дом или создать какой ни будь механизм нужно иметь проект, техническое описание и чертежи, то есть полную информацию о создаваемом предмете. Человеческий организм неизмеримо сложнее любого механизма, к тому же каждый человек индивидуален имеет свою внешность , образ мыслей, память, внутренний мир и т.д.. Возникает вопрос: откуда Бог узнаёт полную информацию о каждом человеке, нужную чтобы воссоздать его? В послании Апостола Павла ( 1 Коринфянам) есть подсказка это понятие о том, что из себя представляет тело человека: « Тело человека это храм Божий, в котором живёт Святой Дух Бога». В книге Екклесиаст сказано, что когда человек умирает, то Дух, находящийся в нём, возвращается к Богу: « И возвратится прах в землю, где он и был, а Дух возвратится к Богу, Который дал Его. Божий Дух, находящийся в человеке с его рождения, собирает о нём полную информацию. Это подтверждается словами Иисуса Христа, когда Он говорит Апостолам: « У вас же и волосы на голове все сочтены;» - ещё о молитве: « ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него». Сведения о человеке и его мыслях передаёт Богу Его Святой Дух, живущий в человеке. Таким образом каждый человек, а я думаю и ангел, находится под контролем у Бога. После смерти человека полная информация о нём записывается в так называемые памятные книги, о которых упомянуто в Библейской книге « Откровение».
    Иисус Христос говорит о двух воскресениях это воскресение к жизни и воскресение к осуждению. Человек. совершавший в своей жизни только добрые дела, воскреснет в воскресение к жизни, а это значит, что он не подлежит суду и получит в награду вечную жизнь. Где возможна вечная жизнь? В Библии это место называется Царством Бога. Царство Бога невидимо для нас и состоит из невидимой материи. В послании « 2 Коринфянам» об этом написал Апостол Павел: « Ибо видимое временно, а невидимое вечно. Ибо мы знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворённый, вечный». Земля и наша вселенная не вечны, потому что они состоят из видимой материи и со временем разрушатся. Поэтому вечная жизнь на земле и во вселенной невозможна она возможна только в Царстве Бога.
    Наша вселенная была создана из невидимой материи путём преобразования её в видимую материю, состоящую, как мы знаем, из атомов. Об этом также написал Апостол Павел в послании « Евреям»: « Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое». Там же Апостол Павел пишет о том, что земля и вселенная погибнут и видимая материя изменится то есть будет преобразована опять в невидимую: « в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса( вселенную)дело рук Твоих; Они погибнут, а Ты пребываешь; и всё обветшают как риза. И как одежду свернёшь их, и изменятся»
    Тело человека также состоит из видимой материи, то есть из атомов и поэтому в таком виде оно не может попасть в Царство Бога. Плоть и кровь не наследуют Царства Божия пишет Апостол Павел. Поэтому перед тем, как попасть в Царство Бога тело человека должно быть преобразовано. Об этом написано в послании « К Филиппийцам»: « Наше же жительство на небесах( в Царстве Бога), откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа(нашего) Иисуса Христа. Который униженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которую Он действует и покоряет Себе всё».
    Те же люди, которые воскреснут в воскресение осуждения это те , которые соответственно совершали злые дела; они доживут последние свои дни и умрут и это будет « смерть вторая» - окончательная и память о таких людях изгладится навечно, о чём символически говорят такие слова, как « озеро, горящее огнём и серою» - что символизирует вечное уничтожение. Но возникает вопрос: сколько лет будут жить такие люди во второй жизни? Люди согрешающие должны жить 120 лет. Об этом сказано в Библейской книге « Бытие» : « И сказал Иегова: не вечно Духу Моему быть пренебрегаему человеками; в заблуждении своём они суть плоть; да будут же дни их 120 лет». Если, например, человек в первой жизни прожил 80 лет и умер, то после воскресения он проживёт ещё 40 лет( 120 80 = 40), как и обещал Бог общее количество лет составит 120.
    За время своей второй жизни человек может измениться в лучшую сторону перевоспитать себя в духе любви к другим людям и своему Создателю. В таком случае его ждёт преобразование и вечная жизнь в Царстве Бога. В Евангелии от Матфея Иисус Христос сказал о таких людях, что они будут забираться. После всего сказанного можно предположить, что они будут забираться в Царство Бога: « Тогда будут двое на поле: один берётся, а другой оставляется; две мелющие на жерновах: одна берётся, а другая оставляется».
    Таким образом количество людей, которые попадут в Царство Бога, будет очень велико, но точно не определяется: « После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён и колен, и народов и языков стояло пред престолом и Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих». Агнец это Иисус Христос, который ближе всех к престолу Бога.
    В Евангелии от Луки есть пример, когда Иисус Христос говорит раскаявшемуся разбойнику о том, что тот попадёт в Царство Бога: « И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со мною в раю». Этот пример показывает, что часть людей, воскресших в воскресение осуждения и сумевших искренне раскаяться в своих грехах, смогут попасть в Царство Бога и получить вечную жизнь. Из всего сказанного можно сделать вывод о том, каким огромным милосердием и мудростью обладает наш Создатель, допуская то, что даже люди, творившие зло в своей жизни и осужденные в день суда, имеют шанс исправиться и достичь вечной жизни.
    Люди, живущие в нашем мире погибают очень легко от стихийных бедствий, от войн и болезней, не доживая положенный им срок в 120 лет. И Бог тут не при чём. Он сейчас не наказывает этих людей, потому что как сказал Иисус Христос на всё время и случай. Но придёт время и Он через Своего Сына Иисуса Христа воскресит всех умерших людей праведников и творивших зло и тогда от человека будет зависеть, попадёт он в Царство Бога или нет. Но лучше сейчас зарабатывать себе вечную жизнь добрыми делами, и в этом смысл нашей жизни сегодня.
    По словам Апостола Павла вера это уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого. Человек верит, что Бог есть Дух и Он невидим, и надеется, что он за свою веру и христианский образ жизни будет награждён вечной жизнью. Без надежды не может быть настоящей веры. А вера ещё настоящая и тогда, когда по словам Иисуса Христа она осуществляется в духе и истине. Поскольку истина содержится в Слове Бога Библии, то необходимо строго придерживаться библейских текстов. В самой Библии об этом сказано так: « Всякое слово Божие очищено; Он(Бог) щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, чтобы тебе не оказаться лжецом». К сожалению современные христианские Церкви в своей вере используют учения, которые отсутствуют в Библии, и тем самым они как бы прибавили свои человеческие учения к Божьим учениям, и в результате оказались лжецами.
  • Stoik
    Участник

    • 10 August 2011
    • 35

    #2
    Очень просто о христианской вере.№2

    К сожалению современные христианские Церкви в своей вере используют учения, которые отсутствуют в Библии, и тем самым они как бы прибавили свои человеческие учения к Божьим учениям, и в результате оказались лжецами. В самой Библии на этот счёт есть много пророчеств: путь истины будет в поношении и от здравого учения обратятся к басням и т.д.. Как с этим бороться христианину? Нужно следовать совету, который дан в Библии: « Здешние были благомысленнее Фессалокинийских; они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так». Здешние это Верийские верующие. Они со всей серьёзностью приняли Благую весть от Апостолов, но проверяли каждое их слово Библией. Вот так надо поступать и нам, - каждое учение какой-либо Церкви проверять, есть ли такое учение в Библии.
    На сегодняшний день существуют очень много христианских направлений: это Церкви Католиков, Православных, Баптистов, Адвентистов, Евангелистов, Свидетелей Иеговы, Пятидесятников, Мормонов, Совиентологов и так далее всех и не перечислишь. Самая популярная Церковь в России это Православная. В этой Церкви существуют такие учения: о Троице, об иконах, о кресте, о Божьей Матери. Этих учений в Библии нет, а значит их придумали священники. Библия по словам Апостола Петра писалась Божьими человеками, которые были движимы к этому Духом Святым. После канонизации Библии пророчества и знания упразднились, потому что человечество получило совершенное религиозное знание с пророчествами, которые простираются в будущее на тысячи лет. Апостол Павел по этому поводу сказал, что не надо мудрствовать сверх того, что написано, - то есть надо ограничиваться написанным в Библии. Также Апостол Павел выразил мысль о том, что когда придёт совершенное( религиозное знание), то пророчества и знания, произносимые после этого не имеют значения и упраздняются. То есть ничего нового выдумывать не надо всё выдуманное сверх Библии подлежит упразднению. Библия это единожды данное Богом знание корректировке, исправлению и дополнению не подлежит. Поэтому религиозное знание, содержащееся в Библии абсолютно и его не надо развивать, как развивают и совершенствуют, например, науку.
    Прочитайте Библию от корки и до корки и вы не найдёте в ней упоминания об иконах, о Божьей Матери, о том что надо поклоняться кресту, носить его, устанавливать на храмах и могилах. В Библии Бог обозначен как Единый, а не триединый. Он Безначальный, а значит у него не может быть матери и отца. Только Бог является по словам Иисуса Христа Благим. Он Бог Единый, имеющий бессмертие, Он всё во всём и Его нельзя убить.
    Иисус Христос Сын Божий, Первородный и Единородный,- начало создания Божия. Он имеет ключевое значение в мире, так как через Него Бог создал Божье Царство, Ангелов, нашу видимую вселенную, землю и человека. Его Бог послал на землю, чтобы спасти человечество, Принеся в жертву своё совершенное человеческое тело, Он тем самым искупил грехи людей и победил сатану, который старался погубить всё человечество посредством насаждения греха среди людей.
    Конечно сатана это первый мятежный ангел, как и все остальные ангелы находится под контролем у Бога. Поэтому он не может напрямую применить силу и уничтожить людей, потому что в этом случае сам будет уничтожен Богом. По этой причине он всегда действует скрытно, через людей, внушая некоторым из них идеи, которые приводят к масштабному уничтожению населения земли. Он князь мира сего и правит нашим миром, используя для обмана людей ложную религию, а также капитал и сложившуюся политическую систему нашего мира. Это и есть пресловутые три шестёрки, упомянутые в Библии. Со временем к сатане присоединилась одна треть от всех Божьих ангелов, которые тоже стали творить на земле беззаконие. Всё это привело к тому, что Бог изгнал их всех из Божьего Царства и сбросил на землю: « Низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю и ангелы его низвержены с нимХвост его увлёк с неба третью часть звёзд и поверг их на землю». Звёзды это падшие мятежные ангелы, присоединившиеся к сатане. Поскольку общее число Божьих англов огромно, то одна треть от них составляет очень значительное по размерам число. Божье Царство уже очищено от этих мятежных ангелов, ставших противниками Бога, но горе земле, куда эти ангелы сброшены: « Итак веселитесь небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошёл дьявол в сильной ярости, зная что не много ему остаётся времени!» Сатану дьявола и его ангелов ждёт согласно Библии ещё два наказания. После пришествия Иисуса Христа на землю мятежные ангелы вместе с сатаной будут заключены в своеобразную тюрьму, названную бездной. После тысячелетнего правления Иисуса Христа над землёй сатана и его ангелы снова будут выпущены на волю и по пророчеству опять будут заниматься обманом людей, в результате которого некоторые люди поднимут восстание против Божьего правления на земле. И только после этих событий Бог, убедившись в неисправимости сатаны и его ангелов подвергнет их окончательному уничтожению: « А дьявол, прельщавший их( людей) ввержен в озеро огненное и серное»
    После этих событий наступит день суда и воскресения всех когда либо живших на земле людей: « И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих перед Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них» Люди, творившие добро и записанные в книгу жизни получат жизнь вечную, так как они благодаря любви, которая в них есть пригодны для жизни в Царстве Бога. Остальные люди, если они не смогут раскаяться в своих грехах за короткий срок, который будет дан каждому особо, доживут оставшиеся данные им года и умрут и это будет смерть вторая: « Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою; это смерть вторая.»
    Хочу обратить внимание на грех, который ведёт ко второй смерти это идолопоклонство. Поскольку много моих соотечественников, являясь православными верующими, поклоняются иконам, то велика вероятность, что из за этого им не будет дана вечная жизнь, а они получат вторую смерть и вечное забвение. Поэтому я призываю православных верующих внимательно изучить Библию и особенно вторую заповедь, послание Апостола Павла к « Римлянам» и пророчество Исаии в том месте, где он говорит об идолопоклонстве. Есть хорошая русская пословица: « Что написано пером, то не вырубишь топором». А пером пророков написано, что поклоняться изображениям, а значит и иконам, нельзя. Поэтому включайте свои мозги и всё обдумывайте своим умом, так как в мире сейчас много лжепророков и лжехристов, которые уводят народ от истины. Для этого и дана нам Библия, чтобы мы через неё могли разоблачать лживые учения.
    Когда я приводил в этой статье библейские стихи, то не указал: в каких книгах и главах они содержатся. Прежде чем указать стихи постранично, объясняю как их расшифровать. Например, в какой главе а также под каким номером находится стих из Евангелия от Матфея в скобках указываем название книги, затем номер главы и после двоеточия номер стиха. Пускай это будет вторая глава и пятый стих: ( От Матфея 2: 5).
    Страница №2: ( 1 Коринфянам 12: 31; 13: 1, 2, 3); ( Второзаконие 5: 8);
    ( От Матфея 4: 10); ( К Римлянам 1: 23, 25).
    Страница № 3: ( От Иоанна 17: 3; 5: 28, 29); ( 1 Коринфянам 3: 16; 6: 19); ( Екклесиаст 12: 7).
    Страница № 4: ( От Матфея 10: 30; 6: 8); ( Откровение 20: 12);
    ( 2 Коринфянам 4: 18; 5: 1); ( К Евреям 1: 10,11,12); ( 1 Коринфянам 15: 50);
    ( К Филиппийцам 3: 20,21); ( Откровение 21: 8).
    Страница № 5: ( Бытие 6: 3); ( От Матфея 24: 41,42 ); ( Откровение 7: 9); ( От Луки 23: 43); ( К Евреям 11: 1).
    Страница № 6 ( Притчи 30: 5); ( Деяния 17: 11); ( 2 Петра 1: 21);
    ( 1 Коринфянам 13: 9,10; 4: 6); ( 1 Иоанна 2: 14); ( От Матфея 19: 16, 17);
    ( 1 Тимофею 6: 16); ( Откровение 3: 14).
    Страница № 7: ( Откровение 12: 4, 9, 12; 20: 10, 12, 13; 21: 8).

    Комментарий

    • alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

      • 10 April 2013
      • 8717

      #3
      А почему бы вам не разбить текст на главы и абзацы, включить заглавия?
      Ещё бы хорошо, если бы вы обозначили главные тезисы.
      Читать большую простыню просто так никто не станет - читателя нужно заинтересовать с первых строк.

      Комментарий

      • iosef
        Ветеран

        • 04 July 2012
        • 4811

        #4
        Сообщение от alexgrey
        А почему бы вам не разбить текст на главы и абзацы, включить заглавия?
        Ещё бы хорошо, если бы вы обозначили главные тезисы.
        Читать большую простыню просто так никто не станет - читателя нужно заинтересовать с первых строк.
        За всех не нужно расписываться; это ведь не магазин, где нужна рекламная подача и маркетинг
        Кто ищет Бога и сверяется с истиной, тот прочитает

        Правда, вот это помнят не все:
        Не многие делайтесь учителями, братья мои, зная, что (за неправильное учение) мы примем большее осуждение.
        Послание Йаакова, 3/1
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

        Комментарий

        • alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

          • 10 April 2013
          • 8717

          #5
          Сообщение от iosef
          За всех не нужно расписываться; это ведь не магазин, где нужна рекламная подача и маркетинг
          Кто ищет Бога и сверяется с истиной, тот прочитает

          Правда, вот это помнят не все:
          Не многие делайтесь учителями, братья мои, зная, что (за неправильное учение) мы примем большее осуждение.
          Послание Йаакова, 3/1
          А сами то вы редактируете свой текст, делаете заглавия, отступы и шрифт. А другим типа не надо?
          Ваши темы разве ничему не учат? По-моему, так только и есть учение.

          Комментарий

          • vitaliy KindomG
            Отключен

            • 01 May 2016
            • 1586

            #6
            Иоанна 5:28 говорит о Благовестии Христа в преисподних местах земли,
            то есть чтобы люди, которые жили до Христа имели возможность принять Его жизнь вечную, и изыдут в день "воскресения мертвых" вместе со всеми святыми.

            ..К стати, странно думать, что "воскресать" из мертвых - когда говорится о воскресении для брачного пира Христа - что это воскресение физических тел.

            Если физических тел - тогда в этом нет никакого смысла: они все-равно смертны и все-равно умрут, воскресать в таких телах прийдется по многу сотен раз. Тление не наследует нетление,

            Там речь идет о новых телах и новых измерениях жизни.
            Хотя чудо воскресения и физических тел некоторых, которым надлежит войти в тысячелетнее царство - я не исключаю, и даже так думаю, что так может бы и будет - самое понимание этих вещей никак не освобождает и не обременяет от счастья познания Любви Божией .

            Комментарий

            • Тепляков
              Ветеран

              • 27 March 2017
              • 2268

              #7
              Сообщение от alexgrey
              А почему бы вам не разбить текст на главы и абзацы, включить заглавия?
              Ещё бы хорошо, если бы вы обозначили главные тезисы.
              Читать большую простыню просто так никто не станет - читателя нужно заинтересовать с первых строк.
              Алекс, похоже Вы сразу не поняли, что с редактирование автор поступил очень правильно!

              Никто не станет читать эту "простыню"? Так ведь и не надо!
              Топикстартёр ставит очень даже правильные вопросы... но те "ответы", которые он пытается предложить читателям, это даже не "детский сад", это скорее уже о "волках" речь надо вести...
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

              Комментарий

              • alexey957
                Ветеран

                • 22 November 2009
                • 20289

                #8
                Сообщение от Stoik
                Наверное ,потому что, в нашем мире очень много обманутых людей. Обманутых в вере.
                Кого можно винить креме себя , кто человеку доктор если он не искал Бога ?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                Комментарий

                • Виталич
                  мирянин

                  • 19 March 2011
                  • 27409

                  #9
                  Сообщение от Stoik
                  Почему у меня возникло желание написать о христианской вере? Наверное ,потому что, в нашем мире очень много обманутых людей. Обманутых в вере. ....
                  разделяю такое Ваше опасение и предлагаю - начать с определния христиан .

                  кто это, по-Вашему?
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

                  Комментарий

                  • njgjkm
                    Ветеран

                    • 10 January 2018
                    • 2016

                    #10
                    Stoik

                    Нужно следовать совету, который дан в Библии: « Здешние были благомысленее Фессалокинийских; они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так». Вы молодец что прочитали Библию несколько раз, но хоть один раз вы обратились ко Христу с просьбой чтобы Он открыл вам Свой смысл сокрытый под буквой которую вы прочитали.??? То есть разбором Писания, текста Библии вы не занимались. Вы по букве сделали свои умозаключения и выложили их на обозрение. Перечитайте выделенные вами же слова и вникните в в суть - что же надо делать. Успехов вам на этом пути вникания и исседования ...а точно ли это так ???? Пусть эти два вопроса всегда будут перед вами при чтении Библии -а точно ли это так ? И где тут душевное , а где духовное ??? Мира вам и усердия.

                    Комментарий

                    • TataPetrenko
                      Завсегдатай

                      • 26 May 2016
                      • 632

                      #11
                      Церкви в своей вере используют учения, которые отсутствуют в Библии, и тем самым они как бы прибавили свои человеческие учения к Божьим учениям, и в результате оказались лжецами....(автор)


                      ну вышел человек с наболевшим, хорошо. Не все сразу становятся мудрецами да и во всем.
                      Я бы к вашим таким словам добавила бы еще: не только такое делают, но и не успех нынешних верующих часто в том, что берут части библии, как изюминки, выделяют их, остальное отбрасывают и на этих изюминках пытаются все построить. Оно и вроде и строится, но все как-то пробуксовывает, все время как чего-то не хватает.От этого не меньше лжи, как считаете?

                      Комментарий

                      • Двора
                        Ветеран

                        • 19 November 2005
                        • 55036

                        #12
                        Просто это когда много много букв?

                        Комментарий

                        • Алексей1984
                          Ветеран

                          • 25 February 2017
                          • 29673

                          #13
                          Сообщение от Stoik
                          Очень просто о христианской вере.
                          Если то, что вы накатали в заглавных топиках это кратко, то что же будет Вашим многословием?
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

                          Комментарий

                          • SaulStreicher
                            Завсегдатай

                            • 24 December 2012
                            • 756

                            #14
                            Сообщение от vitaliy KindomG
                            Иоанна 5:28 говорит о Благовестии Христа в преисподних местах земли,
                            то есть чтобы люди, которые жили до Христа имели возможность принять Его жизнь вечную, и изыдут в день "воскресения мертвых" вместе со всеми святыми.

                            ..К стати, странно думать, что "воскресать" из мертвых - когда говорится о воскресении для брачного пира Христа - что это воскресение физических тел.

                            Если физических тел - тогда в этом нет никакого смысла: они все-равно смертны и все-равно умрут, воскресать в таких телах прийдется по многу сотен раз. Тление не наследует нетление,

                            Там речь идет о новых телах и новых измерениях жизни.
                            Хотя чудо воскресения и физических тел некоторых, которым надлежит войти в тысячелетнее царство - я не исключаю, и даже так думаю, что так может бы и будет - самое понимание этих вещей никак не освобождает и не обременяет от счастья познания Любви Божией .
                            К сожалению необходимо поправить вас.

                            1. В оригинальном тексте Ефес 4:9 нет никаких "преисподних мест", а есть слово "нижние", это слово встречается еще только в Септуагинте - "тогда в низменных местах у города, за стеною, на местах сухих поставил я народ поплеменно с мечами их, с копьями их и луками их" (Неемия 4:13). То есть "нижнее" место, это просто обозначает "сошел в низ на землю", в противовес восхождению Иисуса на небо. В этом месте нет слова αιδης (адес, гадес).

                            2. Вы Виталий читали книгу Бытие? Если "да" к вам вопрос, а сколько лет по замыслу Бога должен был жить Адам, если бы он не согрешил? Думать, что люди могут жить вечно не странно это обещает Создатель, кто-то в духовных телах на небе, кто-то в физических на земле будут жить вечно. Странно думать другое, что Всемогущий не может вернуть, все как было первоначально по его замыслу.

                            Вот прочитайте пожалуйста - " И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны" (Откровение 21:3-5).

                            Вопрос первый, это говориться о земле или небе? Ответ прост, обратите внимание на слова "не будет", если это о небе? Разве на небе в духовной сфере была ли смерть, болезнь, боль? В повествовании не говориться, что меняется место, говориться, что меняются условия в будущем конечно, там где на земле была смерть ее уже не будет!
                            Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

                            Комментарий

                            • TataPetrenko
                              Завсегдатай

                              • 26 May 2016
                              • 632

                              #15
                              Икона греческое слово в переводе на русский язык означает изображение. На иконах как правило изображается человек мужчина или женщина какого либо вида. Как было уже сказано Бога на иконе изобразить невозможно. Отсюда делаем вывод: поклонение иконе является идолопоклонством. Но миллионы людей поклоняются иконам. Это означает, что их обманывают и сознательно ведут к погибели.(автор)

                              Беседовала как-то с православным священником о иконе. Ну он говорит: я начинаю молиться,а в стене трещина, я начинаю отвлекаться и думать, как бы еще что-то ускорить в деле строительства храма,а это был старенький дом, сейчас на его месте красивый деревянный храм.икона помогает ему сконцентрироваться. Можно, конечно, тут и поспорить с ним, но все же поклонения именно иконе я не увидела.


                              А идолопоклонство не только заключается в поклонению изделию, сам человек для себя не редко бывает идолом, если упрямствует там, где бы надо и прислушаться. Идолом может быть мнение каких-то людей, если их мнение дорожим Больше чем мнением Господа, идолом может быть наш близкий человек.
                              Как считаете?

                              Комментарий

                              Обработка...