Очень просто о христианской вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59196

Сообщение от Ольга К.
    Неужто не знаете - рядом-то с Кавказом?
    В смысле рядом??? Вообще-то я родился и вырос в Осетии и знаю что такое кровная месть. Слава Богу меня это не коснулось, Бог хранил.
    Однако повторю свою мысль, которую повторяю здесь уже семь лет.
    Заповедь "око за око" - позволила остановить кровную месть. Потому что ограничила размер причиняемого ущерба, размером причиненного ущерба. Но от этого месть не перестала быть местью.
    Иными словами Бог говорит, если тебе нанесли урон, то ты можешь потребовать компенсацию, например, если выбили зуб, то можешь потребовать от обидчика - чтобы он оплатил услуги дантиста, по установке такого-же зуба!
    Допустим что дантиста в вашей местности нет, или вам не важен зуб, но есть желание моральной компенсации, за причиненное унижение, тогда тебе позволяется выбить обидчику тот-же зуб.
    Но не более!!!
    Если-же выбьешь бОльше - станешь грешником. И уже твой обидчик сможет искать защиты у Закона от твоего греха!
    Но за лучшее, Господь предлагает НЕ МСТИ ВООБЩЕ(Лев.19:18). Прости, ибо и ты сам не безгрешен.
    И таким образом, накал страстей должен убавляться.
    Что мы и видим на примере сравнения иудейского общества, и к примеру кавказских народов, где до сих пор процветает кровная месть.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Чеширский кот
      Участник

• 15 February 2018
      • 220

Сообщение от Кадош
      Как-то не заметил.....
      Вот в этом ваша проблема .
      Вам следует быть более внимательному к тому ,что вам пишут . )

Комментарий

• Чеширский кот
        Участник

• 15 February 2018
        • 220

Сообщение от Ольга К.
        Было бы интересно прочесть.
        Как-то вяло вы просите . Вам это не горит .

Сообщение от Ольга К.
        ...у вас "свое" видение веры и Писания и Бога.
        А у вас чьё ? )))

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59196

Сообщение от Чеширский кот
          Вот в этом ваша проблема .
          Вам следует быть более внимательному к тому ,что вам пишут . )
          Спасибо, теперь обязательно буду. Так на вопрос, когда ответ будет?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Чеширский кот
            Участник

• 15 February 2018
            • 220

Сообщение от Кадош
            Спасибо, теперь обязательно буду. Так на вопрос, когда ответ будет?
            Уже был . Вы как всегда невнимательны. )

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59196

Уже был . Вы как всегда невнимательны. )
              Понятно. Признать что не являешься специалистом в области, в которой пытаешься поучать окружающих - гордынька не позволяет. Я так и знал. Ну что-ж успехов...

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от Кадош
                И второе - где я ЗА БОГА хоть слово сказал?
                Если вы не знаете Писания и не видели, что именно Бог дал человеку задачу справедливо судить на Земле, то это проблема вашего неправильного изучения Писания. Я тут нипричем, честное слово.
                Мне можете хамить, я ведь верну всё, я не жадный, но ник ваш вспомнил. Вроде извенился, что наступил, зачем продолжать вонять? И честное слове, маме своей давайте, а вот я выделю ваши слова, сказанные за Бога, которые вы как бы не говорите и приведу Слова Господа. Так что лесом, и чтоб ветер был не в мою сторону. Уж простите, за прямоту, но грешен, лучше скажу и пошлю, чем буду терпеть и нюхать.

1. Не судите, да не судимы будете
                (Св. Евангелие от Матфея 7:1)

Комментарий

• Чеширский кот
                  Участник

• 15 February 2018
                  • 220

Сообщение от Кадош
                  Понятно. Признать что не являешься специалистом в области, в которой пытаешься поучать окружающих - гордынька не позволяет. Я так и знал. Ну что-ж успехов...
                  )) Понятно , некоторым не хватает собственного интеллекта и им нужен крупный специалист ,
                  чтобы он помог им понять простой смысл заповеди торы ,
                  которая учит как правильно калечить людей :

19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
                  20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб;
                  как он сделал повреждение на теле человека,так и ему должно сделать .
                  (Из кн. Левит 24 гл. )

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59196

)) Понятно , некоторым не хватает собственного интеллекта и им нужен крупный специалист
                    Точно, ключевое слово - СПЕЦИАЛИСТ.
                    И я могу вам помочь!
                    Итак - вы профан и пришли поучиться Писанию!
                    Прелестно, тогда первое чего вам стоит сделать - это родиться свыше! Иначе вы ничего не поймете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                    Мне можете хамить, я ведь верну всё,
                    Прикольно, это заявляет мне человек, который беспардонно влез в чужой разговор и пытался меня еще поучать... Гениальный хам...
                    Да, не родной, это я вам уже ваше возвращаю.
                    Так что сбавьте свою спесь, и научитесь вести себя прилично...

Комментарий

• Чеширский кот
                      Участник

• 15 February 2018
                      • 220

Сообщение от Кадош
                      Точно, ключевое слово - СПЕЦИАЛИСТ.
                      И я могу вам помочь!
                      Итак - вы профан и пришли поучиться Писанию!
                      Прелестно, тогда первое чего вам стоит сделать - это родиться свыше! Иначе вы ничего не поймете..
                      да всем уже понятно, что у вас пенка потекла .

Комментарий

• Чеширский кот
                        Участник

• 15 February 2018
                        • 220

Сообщение от golubka456
                        Господи, Боже мой, велика Твоя милость, что Ты сразу не уничтожаешь людей, которые несут эту сатанинскую ересь, которые надеются жить ещё, чтобы глумиться над Тобою. Открой им Твою правду.
                        Вы полагаете , что если люди не так понимают библию , как вы , то Боже их еле терпит , чтоб не сразу уничтожить ?

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Кадош
                          Иными словами Бог говорит, если тебе нанесли урон, то ты можешь потребовать компенсацию, например, если выбили зуб, то можешь потребовать от обидчика - чтобы он оплатил услуги дантиста, по установке такого-же зуба!
                          Но раньше зубов и глаз не вставляли... это в наше время идёт переосмысление Торы...

Допустим что дантиста в вашей местности нет, или вам не важен зуб, но есть желание моральной компенсации, за причиненное унижение, тогда тебе позволяется выбить обидчику тот-же зуб.
                          Но не более!!!
                          А позвоночник переломить, за позвоночник?

Комментарий

• Чеширский кот
                            Участник

• 15 February 2018
                            • 220

Сообщение от Briliant
                            Но раньше зубов и глаз не вставляли... это в наше время идёт переосмысление Торы...

Вот и я с вашей подачи прочитал , что там он понаписывал .
                            Кадош уже явно невменяем , он одержим идеей любвеобильности торы , ослеп и не видит простого смысла текста ,
                            и начинает фантазировать о торе то, чего там не написано .

тора чётко прописывала
                            в каких случаях нужно забивать камнями человека на смерть ,
                            в каких случаях ломать человеку позвоночник ,
                            а в каких случаях человек должен просто заплатить .

Например :

16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя, предан будет смерти.

18 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину.
                            19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
                            20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать

Всё написано четко , ясно и конкретно .

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59196

да всем уже понятно, что у вас пенка потекла .
                              очередное бла-бла-бла... вы меня утомили, своей нечленораздельной речью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Да! Это принцип Божьей справедливости - "МЕРА ЗА МЕРУ"!
                              Другое дело, что помимо Божьей справедливости в Торе отражена и Божья милость - "НЕ МСТИ!"
                              Итак, наибольшей заповедью Торы является ВОЗЛЮБИ!
                              Вот от нее и следует отталкиваться в рассмотрении конфликтов.
                              Бог предлагает лучшее - НЕ МСТИ!
                              Но если не можешь не мстить, то твоя месть должна быть ограничена нанесенным тебе ущербом и не более того!

Таким образом сначала бог предлагает пострадавшему - оказать Милость нанесшему ему урон, и только потом, снисходя к нашим немощам, позволяет опуститься от Милости к Справедливости!
                              Таков общий подход Торы.

Комментарий

• Чеширский кот
                                Участник

• 15 February 2018
                                • 220

Сообщение от Кадош
                                очередное бла-бла-бла... вы меня утомили, своей нечленораздельной речью.
                                Ничего страшного , отдохните хорошо и наберитесь сил . И главное , на пену старайтесь не исходить .

Комментарий

Обработка...