Очень просто о христианской вере.
Свернуть
X
-
-
Вы о сути говорить умеете, или только обо мне, грешном? Я вам не родной, у меня нет в родне идиотов, которые говорят о людях, а не о сути проблемы и о сути спасения. И приличию жену свою учить будите, хорошо? Я грешник и не надо из меня строить христианина, сами попробуйте доказать, делами своими, что вы им являетесь. Справитесь? Вот и работайте, а в мою сторону не раскрывайте больше рта, я же вам уже сказал, смердит от вас, от вашей наглости. Лицемером назвал Христос того, кто не вынув своих брёвен, чужими сучками занимается. Так что лесом и подальше от меня идите.Комментарий
-
Возможно... Но не суть, можете и с Иисусом поспорить, потому что Он суть Торы понимал так-же:
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
(Мар.12:29-31)
17 Он же сказал ему: .... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Читаем Евангелие, там все написано:
Матф.27:18 ибо знал, что предали Его из зависти.
ибо фарисеи просто вцементировали насмерть в сердцах евреев правила Торы.
Не путайтесь.
И покрывало не снято.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2Кор.3:14-16)
Что именно снимается??? ТОРА, ТаНаХ???
А если внимательно прочитать???
Пра-а-а-а-а-а-а-а-а-вильно - снимается покрывало, закрывавшее истинный смысл Торы и ТаНаХа!
- - - Добавлено - - -
А вы? Это-ж вы полезли в разборки. Теперь вот выйти из них пытаетесь, когда я обличил вас в хамстве. Вы еще и лицемер, оказывается!
Когда вам удобно - лезете обличать, а когда вас носом в ваши-же какашки тыкаешь, начинаете умничать, мол нехорошо поступаете!
Вано, дорогой, таких как вы я тут за много лет, повидал не мало. Ведь я ж вам ваше-же показываю!
Так что вы сейчас себе скажите, все чего мне хотели сказать!Последний раз редактировалось Кадош; 27 February 2018, 06:35 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А вы? Это-ж вы полезли в разборки. Теперь вот выйти из них пытаетесь, когда я обличил вас в хамстве. Вы еще и лицемер, оказывается!
Когда вам удобно - лезете обличать, а когда вас носом в ваши-же какашки тыкаете, начинаете умничать, мол нехорошо поступаете!
Вано, дорогой, таких как вы я тут за много лет, повидал не мало. Ведь я ж вам ваше-же показываю!
Так что вы сейчас себе скажите, все чего мне хотели сказать!Комментарий
-
Напоминаю незнающим:
Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
А им не надо было объяснять необходимость исполнения шаббата, и другую веру они не исповедовали, по определению.
Это раз!
И второе, когда Он обратится к непринявшим Его язычникам, Он именно это и станет делать - убивать и уничтожать! Другое дело, что пока Он объявил свой мораторий.
Но не заблуждайтесь!
К беззаконию у Него всегда было есть и будет одно отношение:
Фесс.2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего.
Хотите попасться Ему под горячую руку???
Не советую.
Так что покайтесь уже.
- - - Добавлено - - -
Теперь вот лезете меня в грехе обличать!
Встречный вопрос - а вы без греха были, когда в предыдущих постингах меня обличали?
Ну так и не лезьте меня обличать - сперва в зеркало-то гляньте!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Баран умнее вас, отличит мнение, от обличения. Поймёт, что нах тут никому не нужен и уйдёт. А вы всё блеете? Вашему склерозу повторить нужно, что я грешник? Что мне ни до кого нет дела? Что лишь говорю своё мнение? Хватит мозгов, чтобы понять?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это вы на себя посмотрите, хорошо? Это вас кинуло в прострацию, говорить за Бога, на мой ответ вам. И дорого заплатите мне, за свою наглость, валить всё с больной головы, на здоровую.
Попробуйте поразмышлять. Вас обидели. Вы обидели в ответ. Это месть. А вот если вас обидели, а вы простили о отдали на Суд Божий, то это уже будет праведное воздаяние, тому, кто вас обидел. Надеюсь поймёте?Комментарий
-
15 И сказал пророк Иеремия пророку Анании: послушай, Анания: Господь тебя не посылал, и ты обнадеживаешь народ сей ложно.
16 Посему так говорит Господь: вот, Я сброшу тебя с лица земли; в этом же году ты умрешь, потому что ты говорил вопреки Господу.
17 И умер пророк Анания в том же году, в седьмом месяце.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
-
Долготерпит. Понимать и высказывать свои взгляды - это одно,а проповедовать всем того чего нет в Библии т.е. сатанинскую ересь - это другое.
15 И сказал пророк Иеремия пророку Анании: послушай, Анания: Господь тебя не посылал, и ты обнадеживаешь народ сей ложно.
16 Посему так говорит Господь: вот, Я сброшу тебя с лица земли; в этом же году ты умрешь, потому что ты говорил вопреки Господу.
17 И умер пророк Анания в том же году, в седьмом месяце.
Просто сравните как говорит пророк Анания ,
11 И сказал Анания пред глазами всего народа сии слова: так говорит Господь ...
и как автор этой темы :
"Я обыкновенный простой человек. Но мне повезло с Библией и после многократного её прочтения, и после длительного размышления я открыл для себя истину и хочу поделиться этой истиной с другими людьми."
Если обыкновенный простой человек открыл что-то для себя в библии и хочет поделится с вами ,
а вы видите в библии что-то другое , то тот человек получается у вас достоин смерти ?Комментарий
-
Да! Это принцип Божьей справедливости - "МЕРА ЗА МЕРУ"!
Другое дело, что помимо Божьей справедливости в Торе отражена и Божья милость - "НЕ МСТИ!"
Итак, наибольшей заповедью Торы является ВОЗЛЮБИ!
Вот от нее и следует отталкиваться в рассмотрении конфликтов.
Бог предлагает лучшее - НЕ МСТИ!
Но если не можешь не мстить, то твоя месть должна быть ограничена нанесенным тебе ущербом и не более того!
Таким образом сначала бог предлагает пострадавшему - оказать Милость нанесшему ему урон, и только потом, снисходя к нашим немощам, позволяет опуститься от Милости к Справедливости!
Таков общий подход Торы.
НЕЛЬЗЯ! НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО ! Но если очень хочется , то можно . ))
Это называется ЗАКОН ! ))Комментарий
-
Если бы все было так просто... Спастись все хотят,но во всех ли эта любовь есть?Откуда взяться той любви ? Люди идут годами к этому "просто", а лично мне и вовсе рассчитывать не на что, кроме как на Его любовь,на Его милость,на Его помощь.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий