Буква убивает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от bratmarat
    Неее, надо полностью: точно, я согрешил пред Господом Богом Израилевым и сделал то и то.
    Как-то Вы мысль разверните.
    А то не понятно, что имели ввиду.
    И что вы поняли из видео?
    Понял, что авторы этого видео понятия не имеют, что такое новый завет, с кем Бог вступил в новый завет, и что с язычниками=христианами Бог в новый завет никогда не вступал, не вступит и такого вообще никогда язычникам не обещал.

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от Йицхак
      Как-то Вы мысль разверните.
      А то не понятно, что имели ввиду.
      Лично я не вижу в словах Ахана раскаяния. Лишь признание того, что все увидели, когда Бог на него пальцем указал. Это что-то наподобие "ну да, я напакостил, ну и что?!"

Понял, что авторы этого видео понятия не имеют, что такое новый завет, с кем Бог вступил в новый завет, и что с язычниками=христианами Бог в новый завет никогда не вступал, не вступит и такого вообще никогда язычникам не обещал.
      А что, язычники не могут вступить в Новый Завет?! И да, что там про смысл Торы?

Интересно, как смерть грешника может очистить его от греха, даже если он раскается? Для этого нужен праведник, ибо жертва грешника будет нечиста, нет?
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от bratmarat
        Брит Хадаша. Брит Олям. (не путать с Брит Олям Ноаха)
        Неее, надо полностью: точно, я согрешил пред Господом Богом Израилевым и сделал то и то.
        Полностью ещё лучше!

И что вы поняли из видео?
        Я его не смотрел.

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от penCraft'e®
          Полностью ещё лучше!
          Однозначно!

Я его не смотрел.
          Ролик короткий, не поленитесь.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от bratmarat
            Ролик короткий, не поленитесь.
            Ролик противопоставляющий два надуманных понятия... как-то стрёмно.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от vera39
              БОГ спасает за праведность.
              а вера куда делась праведника?)
              Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

вера и праведность не должны быть порознь .

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от bratmarat
                Лично я не вижу в словах Ахана раскаяния. Лишь признание того, что все увидели, когда Бог на него пальцем указал. Это что-то наподобие "ну да, я напакостил, ну и что?!"
                Полагаете Ваш субъективный (какому Вас научили) взгляд правильнее буквального текста Писаний?
                А что, язычники не могут вступить в Новый Завет?!
                Нет.
                А Вы разве не читали, с кем Бог вступил в новый завет?
                И да, что там про смысл Торы?
                Да всё тоже самое: и после нового завета в Торе не отменится ни одна буква и даже ни одна иота (не то, что смысл или текст).
                Интересно, как смерть грешника может очистить его от греха, даже если он раскается?
                Никак.
                Где Вы эту дивную новеллу почерпнули?
                Для этого нужен праведник, ибо жертва грешника будет нечиста, нет?
                Нет. Для покаяния никаких праведников не нужно.
                Каин прекрасно раскаялся (от его имени переводчики даже придумали неологизм "рас-Каяние") хотя никаких праведников рядом с ним не было.
                Причем, заметьте - раскаяние царя Вы считаете ложным, а абсолютно точно такое же раскаяние Каина - правильным и искренним.
                Разрыв шаблона?

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от bratmarat
                  А что, язычники не могут вступить в Новый Завет?!
                  Про язычников там ни слова!

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет.

Кто сказал, что это буквально про дом Израиля и дом Иуды?!

И заключу с ними вечный завет (брит олям), по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня. И буду радоваться о них, благотворя им, и насажду их на земле сей твердо, от всего сердца Моего и от всей души Моей. Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них.

Как навел всё зло буквально, так и исполнит буквально.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от Йицхак
                    Полагаете Ваш субъективный (какому Вас научили) взгляд правильнее буквального текста Писаний?Нет.
                    Меня Тора этому научила, ибо говорю как В НЕЙ написано.

А Вы разве не читали, с кем Бог вступил в новый завет?Да всё тоже самое: и после нового завета в Торе не отменится ни одна буква и даже ни одна иота (не то, что смысл или текст).Никак.
                    Читал, а что?

и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.(Быт.22:18)

Где Вы эту дивную новеллу почерпнули?Нет. Для покаяния никаких праведников не нужно.
                    Каин прекрасно раскаялся (от его имени переводчики даже придумали неологизм "рас-Каяние") хотя никаких праведников рядом с ним не было.
                    Причем, заметьте - раскаяние царя Вы считаете ложным, а абсолютно точно такое же раскаяние Каина - правильным и искренним.
                    Разрыв шаблона?
                    Для покаяния не нужен праведник, а вот для снятия нечистоты нужна чистая жертва.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                    Ролик противопоставляющий два надуманных понятия... как-то стрёмно.
                    Да ладно, вы же твердо стоите на своем основании. Кроме того там глаголют не гои какие-то...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                    Про язычников там ни слова!

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет.

Кто сказал, что это буквально про дом Израиля и дом Иуды?!

И заключу с ними вечный завет (брит олям), по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня. И буду радоваться о них, благотворя им, и насажду их на земле сей твердо, от всего сердца Моего и от всей души Моей. Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них.

Как навел всё зло буквально, так и исполнит буквально.
                    31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. (Иер.31:31,32)

Раз нарушили завет вечный (при соблюдении условий завета), то придется заключать новый...

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от bratmarat
                      31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. (Иер.31:31,32)

Раз нарушили завет вечный (при соблюдении условий завета), то придется заключать новый...
                      31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от Арпель
                        31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь
                        Ну так и гои тут при делах, как Он Аврааму обещал. Так что ...

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от bratmarat
                          Ну так и гои тут при делах, как Он Аврааму обещал. Так что ...
                          согласен .но речь шла о завете

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от Арпель
                            согласен .но речь шла о завете
                            А гоев то как к делу пришить? Токма чрез Завет.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от bratmarat
                              Меня Тора этому научила, ибо говорю как В НЕЙ написано.
                              Нет. Написано: "точно, я согрешил перед Богом", а Вы говорите "это формальная отмазка".
                              Где ж как написано? Нет. Не как написано. Как Вам представляется правильным. А представляется правильным так, как Вас учили.

Читал, а что?
                              Тогда к чему вопрос "вступал ли Бог в новый завет с язычниками и могут ли язычники в него вступать?".
                              Новый завет только с домом Израиля и домом Иуды.
                              И больше участником нового завета никто не назван.
                              и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.(Быт.22:18)
                              Однозначно благословятся.
                              Только где тут написано, что Бог вступит в новый завет с язычниками? Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Ам,3:7)

Есть у пророков, что Бог вступит в новый завет с язычниками, о чем сказано также ясно, как о новом завете с домом Израиля и домом Иуды?
                              Для покаяния не нужен праведник, а вот для снятия нечистоты нужна чистая жертва.
                              Благоволи же, Господи, принять добровольную жертву уст моих, и судам Твоим научи меня (Пс,119:108), Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов. (1 Цар,15:22)

Вот и вся жертва кающегося, если под руками ничего другого нет.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от bratmarat
                                А гоев то как к делу пришить? Токма чрез Завет.
                                очень просто ,через обращение

Комментарий

Обработка...