Буква убивает
Свернуть
X
-
Дело не в споре, а в том, что вы задали вопрос - я дал на него ответ.
Нет. Есть еще и вопрос веры.
Хороший пример, но Павел сам себе не противоречит: это лишь риторический прием. В новом Завете есть еще упоминание "поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно".
Это приговори не только Нового Завета. Только в новозаветние времена есть возможность прийти и вновь очиститься, вернув потерянное.Комментарий
-
Арпель, «Тора, в первую очередь, это разговор Господа со своим народом», т.е. Тора содержит, помимо прочего, историю общения Господа со своим народом. И эта переписка, помимо прочего, принадлежит Израилю. Это его наследство от аШем. То, что сегодня нет института пророков, аШем молчит, и единственный способ «услышать» Его голос - читать пророков, это отдельная печальная история.Комментарий
-
Он имел в виду нечто идеальное. Что то вроде того что негрешащий освобождается от Закона. Типа для живущих по Духу (под прямым руководством Бога) Закон не нужен. Сами понимаете что это утопия чистой воды.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему это делают иудеи - отдельная тема. У меня не с ними проблема, а с человеком, который выдает себя за иудея и написавшего послание Галатам, которое я чем больше читаю, тем меньше верю, что он иудей. Разве что очень сильно мозгами повернутый.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тем более грешащий человек или нет...людям...можно понять только через Тору.
- - - Добавлено - - -
Мера за меру.Комментарий
-
"14. дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. "
(Послание к Галатам 3:14)Комментарий
Комментарий