Буква убивает
Свернуть
X
-
Правда Давид кратно расплатился. Так что справедливости воздано должное. Как видите, в НЗ вместо нас умер Спаситель, что и дает великий шанс начать жизнь заново.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте прежде чем обсуждать, что убивает, а что животворит, знакомиться с источниками. Конечно, если человек боится, что изучение Торы приведет его к смерти, то тут ничего не поделаешь. Но если не боится, потратить часть времени на изучение Торы с равом, хотя бы виртуально, не помешает. Благо весь текст разбит на недельные главы и за год можно не спеша охватить общее содержание.Комментарий
-
Давайте прежде чем обсуждать, что убивает, а что животворит, знакомиться с источниками. Конечно, если человек боится, что изучение Торы приведет его к смерти, то тут ничего не поделаешь. Но если не боится, потратить часть времени на изучение Торы с равом, хотя бы виртуально, не помешает. Благо весь текст разбит на недельные главы и за год можно не спеша охватить общее содержание.
Как видите, Брит Хадаша "рулит"!Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Там не всё так просто. И формально Давида можно оправдать по всем статьям. Но сам Давид, как я хочу думать, был хасидом, человеком стоящим выше формальностей, и всю вину взял на себя. И потому Господь тут же простил ему (о жертве и вовсе речь не шла, что для Давида жертва?!) К сожалению, доступ к тексту и знакомство с личными переживаниями Давида, а так же хроникой событий, дает негодным людям, в меру их негодности, судить помазанника Божия по своим негодным меркам. В том числе и на этом форуме.Комментарий
-
Один рабби Шауль чего стоит!
Как видите, Брит Хадаша "рулит"!Комментарий
-
Тута вроде об этом:
7 И сказал Нафан Давиду: ты - тот человек. Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула, 8 и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого [для тебя] мало, прибавил бы тебе еще больше; 9 зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян; 10 итак не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою. (2Цр.12:7-10)Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Там не всё так просто. И формально Давида можно оправдать по всем статьям. Но сам Давид, как я хочу думать, был хасидом, человеком стоящим выше формальностей, и всю вину взял на себя. И потому Господь тут же простил ему (о жертве и вовсе речь не шла, что для Давида жертва?!) К сожалению, доступ к тексту и знакомство с личными переживаниями Давида, а так же хроникой событий, дает негодным людям, в меру их негодности, судить помазанника Божия по своим негодным меркам. В том числе и на этом форуме.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
На Шауле свет клином не сошелся и насколько я помню он не был раввином.
Безусловно!Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий