Буква убивает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от bratmarat
    В соответствии с Торой прощаются?
    Смотря при каких обстоятельствах все произошло. Давид по Торе должен был умереть за то что по сути явился виновником смерти Урии. Но Давида Бог помиловал.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от Jewe
      Смотря при каких обстоятельствах все произошло. Давид по Торе должен был умереть за то что по сути явился виновником смерти Урии. Но Давида Бог помиловал.
      Правда Давид кратно расплатился. Так что справедливости воздано должное. Как видите, в НЗ вместо нас умер Спаситель, что и дает великий шанс начать жизнь заново.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от bratmarat
        Правда Давид кратно расплатился. Так что справедливости воздано должное..
        я и говорю, Бог помиловал. А по Торе Давид должен был быть предан смерти за коварное убийство.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от bratmarat
          Тора прощает убийство, блуд,...?
          Давайте прежде чем обсуждать, что убивает, а что животворит, знакомиться с источниками. Конечно, если человек боится, что изучение Торы приведет его к смерти, то тут ничего не поделаешь. Но если не боится, потратить часть времени на изучение Торы с равом, хотя бы виртуально, не помешает. Благо весь текст разбит на недельные главы и за год можно не спеша охватить общее содержание.

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от penCraft'e®
            Давайте прежде чем обсуждать, что убивает, а что животворит, знакомиться с источниками. Конечно, если человек боится, что изучение Торы приведет его к смерти, то тут ничего не поделаешь. Но если не боится, потратить часть времени на изучение Торы с равом, хотя бы виртуально, не помешает. Благо весь текст разбит на недельные главы и за год можно не спеша охватить общее содержание.
            Не переживайте, я и читаю, и слушаю, и смотрю раввинов: как раввинов настоящего, так и прошлого. Один рабби Шауль чего стоит!

Как видите, Брит Хадаша "рулит"!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Jewe
              Давид по Торе должен был умереть за то что по сути явился виновником смерти Урии.
              Это где Вас такой ерунде научили?

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Jewe
                Там не всё так просто. И формально Давида можно оправдать по всем статьям. Но сам Давид, как я хочу думать, был хасидом, человеком стоящим выше формальностей, и всю вину взял на себя. И потому Господь тут же простил ему (о жертве и вовсе речь не шла, что для Давида жертва?!) К сожалению, доступ к тексту и знакомство с личными переживаниями Давида, а так же хроникой событий, дает негодным людям, в меру их негодности, судить помазанника Божия по своим негодным меркам. В том числе и на этом форуме.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                  И формально Давида можно оправдать по всем статьям.
                  Оправдать?
                  Оправдать можно того, кому предъявлены обвинения.
                  Давиду кто-то обвинения предъявлял?

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от bratmarat
                    Не переживайте, я и читаю, и слушаю, и смотрю раввинов: как раввинов настоящего, так и прошлого.
                    Если читаете и слушаете, зачем задаете абстрактные вопросы? Говорите по существу!

Один рабби Шауль чего стоит!
                    На Шауле свет клином не сошелся и насколько я помню он не был раввином.

Как видите, Брит Хадаша "рулит"!
                    Безусловно!

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от Йицхак
                      Это где Вас такой ерунде научили?
                      Тута вроде об этом:

7 И сказал Нафан Давиду: ты - тот человек. Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула, 8 и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого [для тебя] мало, прибавил бы тебе еще больше; 9 зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян; 10 итак не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою. (2Цр.12:7-10)

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Jewe
                        я и говорю, Бог помиловал. А по Торе Давид должен был быть предан смерти за коварное убийство.
                        за организацию коварного убийства ? 15. В письме он написал так: поставьте Урию там, где [будет] самое сильное сражение, и отступите от него, чтоб он был поражен и умер.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                          Там не всё так просто. И формально Давида можно оправдать по всем статьям. Но сам Давид, как я хочу думать, был хасидом, человеком стоящим выше формальностей, и всю вину взял на себя. И потому Господь тут же простил ему (о жертве и вовсе речь не шла, что для Давида жертва?!) К сожалению, доступ к тексту и знакомство с личными переживаниями Давида, а так же хроникой событий, дает негодным людям, в меру их негодности, судить помазанника Божия по своим негодным меркам. В том числе и на этом форуме.
                          Бог простил что?

«

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Jewe
                            Бог простил что?
                            не отвергнуть Давида как Саула

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от penCraft'e®
                              Если читаете и слушаете, зачем задаете абстрактные вопросы? Говорите по существу!
                              Так я по существу и говорю: Тора несет смерть, ибо НИКТО ее не может исполнить.

На Шауле свет клином не сошелся и насколько я помню он не был раввином.
                              Был, у ног Гамалиэля учился. Да и не только его идеи мне известны.

Безусловно!
                              Аминь!

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от baptist2016
                                за организацию коварного убийства ? 15. В письме он написал так: поставьте Урию там, где [будет] самое сильное сражение, и отступите от него, чтобы он был поражен и умер .
                                И это не коварное убийство?

«

Комментарий

Обработка...