Буква убивает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Йицхак
    Да. А всё остальное - уже не важно. О союзе.
    О союзе Бога с его народом. И я обратил Ваше внимание, что (а) народ и (б) персонально Петя, или Вася, или Сережа - не народ, а отдельная личность.
    Из этого вывод: союз Бога с народом еще ни разу не означает, что у Бога союз персонально с каждым отдельным членом этого народа.
    И народ Божий-иудеи это прекрасно знают.
    А вот язычники=христиане в этом вопросе очень любят помечтать о себе, любимых, фантазируя, что народ Бога - это они и каждый Вася в союзе с Богом персонально.
    Ну так бы сразу и объяснили, что горшки это не народ, а Вася, и т д...

Комментарий

• корнер
      Отключен

• 29 September 2017
      • 199

Сообщение от STVOL 37
      Я на форуме похожей темы не искал, но думаю что моя тема не новая .
      Что имел в виду Павел в 2 Коринфянам 3:6 "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."
      Это как буква убивает ? Значит Библию по много и не нужно читать ?
      Послания Павла как высшая математика,надо читать весь параграф,отдельные строки сами по себе непонятны и общее понимание на объяснят.
      Так 6 1 стих сам по себе повод для бесконечных догадок и толкований.
      Но вот повод ,который приведет мертвой букве и Духу:
      неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?
      А вот и ответ:
      Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
      Сердце в ВЗ обозначает внутрь человека,суть,сущность его,которая живет во плоти,фактически то же,что дух,человек.
      Последний раз редактировалось корнер; 16 November 2017, 06:11 AM.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5523

Сообщение от Арпель
        а вера куда делась праведника?)
        Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

вера и праведность не должны быть порознь .

Осталось за ,,малым " услышать РЕАЛНО СЛОВО из усть Христа ...и Его исполнять .

Комментарий

Обработка...