Буква убивает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Briliant
    я так и знал, что ответишь именно так... думал, что так долго не отвечает..
    Было бы странно, если бы я стал говорить с какими-нибудь китайцами о русском языке и соглашаться, например, с их "переводом" и "пониманием", что слова "танцевать от печки" - это такое название русского народного национального танца "козачок", для исполнения которого обязательно нужна печка.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Йицхак
      Было бы странно, если бы я стал говорить с какими-нибудь китайцами о русском языке и соглашаться, например, с их "переводом" и "пониманием", что слова "танцевать от печки" - это такое название русского народного национального танца "козачок", для исполнения которого обязательно нужна печка.
      Так то да конечно... но всё же, в Союзе между Б-гом и Его народом, присутствует договорённость...

То есть, грань Союза как "связи", и в то же время, как Договор...

Народ обещает соблюдать, Он обещает мир, покой и много счастья...

Разве это не Договор?

То есть, тут ничего такого страшного нет в этом слове:

В этих словах пророк Ирмияу передает еврейскому народу обещание Всевышнего, которое гласит: Он, благословенно Имя Его, в конце дней заключит с евреями еще один союз. На самом деле Б-г заключал с народом Израиля союз неоднократно, чтобы укрепить в евреях привязанность к Его Торе и заповедям. Только о выполнении заповеди брит мила было заключено 13 договоров чтобы придать ей особое значение. Однако эти договоры неоднократно нарушались сыновьями Израиля, к сожалению, что и привело к многочисленным бедствиям. Обещание же, о котором говорит пророк, содержит в себе особый элемент этот, новый договор уже НИКОГДА не будет нарушен, в отличие от предыдущих. Но нигде не сказано, что «пункты договора» будут иными. Наоборот, в следующем же стихе (32) Творец говорит: «вложу Я Тору Мою в глубину (души) их», говоря о Торе как о той, которая уже известна, а не о «новой». Речь идет лишь о том, что в Грядущие времена еврейский народ уже не будет нарушать Тору и разрывать союз со Всевышним. В этом особенность нового союза, его «новизна». Толдот. ру

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Briliant
        Так то да конечно... но всё же, в Союзе между Б-гом и Его народом, присутствует договорённость...
        Нет. И я уже сказал почему нет: Горшечник с горшками не договаривается - Ему не о чем и незачем.
        А у горшков договариваться с Горшечником - в носу не кругло.
        20 ... Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?» 21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? (Рим,9)
        Разве это не Договор?
        Нет. Договор - это
        двустороннее деяние, а обещание -исключительно одностороннее.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Йицхак
          Нет. И я уже сказал почему нет: Горшечник с горшками не договаривается - Ему не о чем и незачем.
          А у горшков договариваться с Горшечником - в носу не кругло.
          20 ... Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?» 21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? (Рим,9)Нет. Договор - это двустороннее деяние, а обещание -исключительно одностороннее.
          Да согласен, есть такая грань, как горшок... но есть и другие грани...

Раб, Сын, Жена, Друг и т д.

И тут нельзя сказать, что Друг Б-га, горшок... обычная образная речь Павла...

Односторонний договор:

Договор, в котором одна из сторон занимает позицию исключительно кредитора, а другая - должника. Например, в договоре займа заимодавец - только кредитор, а заемщик - только должник.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Briliant
            Договор, в котором одна из сторон занимает позицию исключительно кредитора, а другая - должника. Например, в договоре займа заимодавец - только кредитор, а заемщик - только должник.
            Не путайте (а) статус сторон (займодавец и заемщик) с (б) количеством сторон.
            И договор займа - классическая двусторонняя сделка: первая сторона - займодавец, а вторая - заемщик.

А вот одностороннего договора займа в природе быть не может в принципе, - типо, есть займодавец, а взаймы у него никто не берет, или есть есть заемщик, а взаймы ему никто не дает. В такой ситуации договора займа просто нет - не состоялся.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Briliant
              но есть и другие грани...

Раб, Сын, Жена, Друг и т д.
              Другом или сыном Бога может быть только тот, кого Бог лично назначил таковым голосом с небес и знамением.
              Всё остальное - самообман.
              Даже апостолы писали о себе: Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа (Иак,1:1), Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа (2 Петр,1:1), Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа (Тит,1:1).

И очень много людей будет очень круто обломано в день оный со своим самозванным "братством" и "сыновством":
              Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.12:25-26)

А нынешние самозванные "сыночки" и "братишки" даже и такой мелочи не имеют, как дар бесов изгонять или дар чудеса творить, не говоря уже о даре пророчества.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Йицхак
                Не путайте (а) статус сторон (займодавец и заемщик) с (б) количеством сторон.
                И договор займа - классическая двусторонняя сделка: первая сторона - займодавец, а вторая - заемщик.

А вот одностороннего договора займа в природе быть не может в принципе, - типо, есть займодавец, а взаймы у него никто не берет, или есть есть заемщик, а взаймы ему никто не дает. В такой ситуации договора займа просто нет - не состоялся.
                Ну тогда и союза такого в природе нет... чтобы с одной стороны был а с другой не было... (я думал мы совсем о другом говорим)

Другом или сыном Бога может быть только тот, кого Бог лично назначил таковым голосом с небес и знамением.
                А разве Он не сказал?: Израиль сын Мой...©

Не горшок сын Мой, а Израиль...

Всё остальное - самообман.
                То есть, Израиль сын Мой...раб Мой...и т д. сомообман?

Даже апостолы писали о себе: Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа (Иак,1:1), Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа (2 Петр,1:1), Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа (Тит,1:1).
                Ну писали... и что? Другого они не писали? Только это?

И очень много людей будет очень круто обломано в день оный со своим самозванным "братством" и "сыновством":
                Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.12:25-26)
                Можно даже так сказать: очень много горшков будет разбито...©

Но мы разве об этом?

А нынешние самозванные "сыночки" и "братишки" даже и такой мелочи не имеют, как дар бесов изгонять или дар чудеса творить, не говоря уже о даре пророчества.
                Нынешние "сыночки" и "братишки", надевают на себя, чужие облачения, и с этим я категорически не согласен... но это другая, печальная история...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Briliant
                  Ну тогда и союза такого в природе нет... чтобы с одной стороны был а с другой не было... (я думал мы совсем о другом говорим)
                  А по тексту Писаний есть?
                  А разве Он не сказал?: Израиль сын Мой...©

Не горшок сын Мой, а Израиль...
                  Да. Усыновил.
                  А с какого боку это отменяет факт того, что Горшечник с горшками договоров не заключает?
                  Ну писали... и что? Другого они не писали?
                  В смысле? Вы намекаете, что Писание противоречит само себе?
                  Можно даже так сказать: очень много горшков будет разбито...©

Но мы разве об этом?
                  Об этом. Вы же написали: есть сын, жена, сосед, стрелочник.
                  Вот я и спросил: это кто сам себя может назначить другом Бога?

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Йицхак
                    А по тексту Писаний есть?
                    Нет конечно...

Есть Он и есть народ...усыновлённый...

Да. Усыновил.
                    А с какого боку это отменяет факт того, что Горшечник с горшками договоров не заключает?
                    Горшечник с горшками заключает только союзы...

Шедеврально...© Йицхак

В смысле? Вы намекаете, что Писание противоречит само себе?
                    Нет, не об этом...

Говорю лишь о том, что в Писании разные грани, определения и уровни...

Апостолы могли считать себя рабами... Праотец мог называть себя "прахом"... Царь Давид мог называть себя блохой, и т д.

Но Б-г назвал Праотца Другом, Мессия назвал Апостолов Друзьями...и т д.

Б-г назвал Израиль сыном...

Об этом. Вы же написали: есть сын, жена, сосед, стрелочник.
                    Вот я и спросил: это кто сам себя может назначить другом Бога?
                    А народ сам себя назначил Сыном Б-га?

Писание говорит однозначно... Б-г назначил...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Briliant
                      А народ сам себя назначил Сыном Б-га?

Писание говорит однозначно... Б-г назначил...
                      Путаете субъект с объективной стороной: Бог назначил народ.
                      Народ.
                      А конкретного Васю, Петю "и Сережу тоже" своими сынами - Бог назначил?
                      Апостолы могли считать себя рабами... Праотец мог называть себя "прахом"... Царь Давид мог называть себя блохой, и т д.
                      Вот с них пример и надо брать.
                      Я уж не говорю о том, что все Вами перечисленные имели голос с неба.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                      Горшечник с горшками заключает только союзы...

Шедеврально...© Йицхак
                      Полагаете Писания лгут?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Йицхак
                        Путаете субъект с объективной стороной: Бог назначил народ.
                        Народ.
                        Ну, так с кем заключён союз/договор? С горшком или с народом?

А конкретного Васю, Петю "и Сережу тоже" своими сынами - Бог назначил?
                        А это хто???

Вот с них пример и надо брать.
                        [B]Я уж не говорю о том, что все Вами перечисленные имели голос с неба.
                        А я говорю, что не надо с них брать пример? Лихо...

Полагаете Писания лгут?
                        Нет, я так не полагаю... полагаю, что в Писании существуют образные выражения, и разные уровни определений...

Конкретно в нашем случае, есть Б-г и народ, и нету там ни слова о горшке...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Briliant
                          Ну, так с кем заключён союз/договор? С горшком или с народом?
                          Вы не увлеклись?
                          А то разговор был: (а) есть ли в Писаниях хоть одно слово про договоры Горшечника с горшками, и (б) назначал ли Бог Петю, Васю "и Сережу тоже" (с) своими друзьями, или это - самозванцы?
                          А я говорю, что не надо с них брать пример? Лихо...
                          А зачем Вы их тогда вообще упоминаете?
                          Не забыли о чем у нас был разговор? (см. пункт выше)

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Йицхак
                            Вы не увлеклись?
                            Не много...

А то разговор был: (а) есть ли в Писаниях хоть одно слово про договоры Горшечника с горшками, и
                            Да в начале было о договоре в Писании, в прямом смысле...

Но потом я ответил:

То есть, грань Союза как "связи", и в то же время, как Договор...

Народ обещает соблюдать, Он обещает мир, покой и много счастья...

Разве это не Договор?
                            На это речь пошла о горшках...

(б) назначал ли Бог Петю, Васю "и Сережу тоже" (с) своими друзьями, или это - самозванцы?
                            Понятно, что самозванцы... но я то с самого начала говорил о договоре Б-га и народа...

А зачем Вы их тогда вообще упоминаете?
                            Не забыли о чем у нас был разговор? (см. пункт выше)
                            Затем, что в Писании есть разные грани и определения...

При такой однобокой грани, никак не объяснишь, что Горшечник заключает союз а не договор, с горшками...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Briliant
                              Понятно, что самозванцы...
                              Да. А всё остальное - уже не важно.
                              но я то с самого начала говорил о договоре Б-га и народа...
                              О союзе.
                              О союзе Бога с его народом. И я обратил Ваше внимание, что (а) народ и (б) персонально Петя, или Вася, или Сережа - не народ, а отдельная личность.
                              Из этого вывод: союз Бога с народом еще ни разу не означает, что у Бога союз персонально с каждым отдельным членом этого народа.
                              И народ Божий-иудеи это прекрасно знают.
                              А вот язычники=христиане в этом вопросе очень любят помечтать о себе, любимых, фантазируя, что народ Бога - это они и каждый Вася в союзе с Богом персонально.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от bratmarat
                                Не путаю. Люди изменчивы, а Бог верен: Христос есть исполнение Закона.
                                это не повод нарушать его .
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...