Буква убивает
Свернуть
X
-
Во-первых, никакого договора вообще не было. Бог ни с кем не договаривался ни о чём.
Вообще.
Во-вторых,
21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: 22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. (Быт,8:21)
Это и есть завет - непреложное обещание.Комментарий
-
я понял. Но я говорю что условиям завета было обещание Бога не уничтожать более людей водами потопа. Всё. Никаких других пунктов завет не включал. И Ной ничего не обязывался исполнять в отличии от Синайского договора когда евреи хором ответили - все что велишь сделаем.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну, смотрим что (а) здесь, а что (б) "здесь вам не тут":
8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; 9 не говорите лжи друг другу,
Действо номер раз: теперь отложили злобу и пр.
Действо происходит теперь и тут.
совлекшись ветхого человека с делами его 10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
Действо номер два: совлёкшись-облекшись.
Действо относится к "теперь" (отложили-совлекшись) и к совершаемому (облекшись, пока не облеклись)
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но всё и во всем Христос. (Кол.3:8-11)
Так где будет "всё и во всём" Христос?
Он сейчас "всё и во всём"?
Серьезно?
А китайцы знают?
Иудеем. Да. Наконец-то Вы это поняли.
Хотя не уверен, что поняли правильно.Да я понял, понял: это апостол прикалывался так. Или, если потиткорректно, - иронизировал.
А Помазанник иронизировал, когда говорил о том, что нищие - блаженны и мечтать о чужой жене низ-зя.
Шутники.
Понимаю.Нет, не верно.
И я ничего не стараюсь доказать.
Я просто цитирую Писания.
ПС И Цин - не мессианский иудей, Цин - баптист. А для Бога - очень важно.
Надеюсь Вы не обидитесь, если иудеи предпочтут мнение Бога?
- - - Добавлено - - -
Не удачный пример. Вот лучше: 34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. (Дея.10:34,35)Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Понятно. Бог просто дал обещание. Чем это по сути отличается от договора? Ничем. Бог пообещал, значит сдержит условия Своего обещания.
Комментарий
-
А новый или ни разу - это будет видно только в день суда. Или, как иронизировал один апостол, "огонь покажет" (1 Кор,3:13).И "все и во всем Христос" к тому же слову. Посмотрите внимательно, не торопитесь.
А в Гитлере или, например, в Чикатило и в том, что они делали, тоже Христос?
Или они и их дела - единственное в мире счастливое исключение, в котором нет никакого Христа?
Но если в мире есть счастливые исключения, - то Вас кто-то очень сильно обманул, что уже сейчас "всё и во всём Христос". Значит не "всё" и не "во всём".
Или Писания лгут.Иудей, как я понял - это тот, кто идет за Богом, соблюдая базовый принцип "Возлюби...", верно?
Но в четвертый раз объяснять, кто такой иудей, не буду - "все ходы записаны" (с), если захотите - можете перечитать сами.Нет, Павел иронизирует здесь, и еще в одном (может больше) месте.
Более того, теперь буду знать, что "блаженны (по-русски - счастливы) нищие", которым еще и мечтать запрещено, - это ирония такая. Вероятно, как и вся нагорная проповедь.
Ну, не мог же Помазанник на самом деле серьезно и без иронии советовать отдавать и верхнюю одежду тем, кто уже взял рубашку.
Ясное дело - это откровенная ирония. Прямо как у ап. Павла, когда он говорит, что быть иудеем - великое преимущество.Он себя позиционирует как мессианский еврей
Просто еврей по национальности и живет в Израиле.
Не более того.
ПС Кстати, о Вашей "логической цепочке" - не хотел Вас огорчать, но Ваша "цепочка" построена на откровенной лжи. Достаточно посмотреть в исходник (а не в сильно-дальний перевод), чтобы увидеть, что ап. Павел никогда не говорил, что иудеи не имеют преимущества.Комментарий
-
это договор в любом случаи . с ноахом как с представителем человечества ,так же само как и с адамом в начале . в Торе мало что озвучено и не все заповеди и заветы записаны а лишь то что нужно знать Израилю . Иначе если бы это было не так ,то как минимум не было бы уже священства Всевышнего тогда,когда Израиль был еще только в чреслах АвраамаКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог непонятных заповедей не дает
вернее невозможно не понять того что говорит тебе Бог ,это же Бог как можно не понять того кто знает тебе лучше тебя самогоКомментарий
-
Но дальнейшие события показали что кое что уточнить бы не мешало. особенно Адаму.
Относительно же заповедей Ноя по тексту читаем что ему была повторена заповедь о продолжении человеческого рода. Дан новый пищевой Закон. И был запрет на убийство. Всё. Никаких других заповедей Ною по тексту нет.
Причем Ной так же как и Адам не обязался их исполнять. Если помните евреи единогласно при даровании Торы воскликнули - всё что повелишь исполним.
Комментарий
Комментарий