Буква убивает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Арпель
    И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
    . И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал
    Да, но это было до заключения договора. Когда оглашались условия в 9 главе, то о проклятии не было упомянуто.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Jewe
      Нет, такого пункта в договоре не было.
      Во-первых, никакого договора вообще не было. Бог ни с кем не договаривался ни о чём.
      Вообще.

Во-вторых,
      21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: 22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. (Быт,8:21)

Это и есть завет - непреложное обещание.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Йицхак
        Это и называется словом "завет" на ц.-славянском.
        я понял. Но я говорю что условиям завета было обещание Бога не уничтожать более людей водами потопа. Всё. Никаких других пунктов завет не включал. И Ной ничего не обязывался исполнять в отличии от Синайского договора когда евреи хором ответили - все что велишь сделаем.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Jewe
          Да, но это было до заключения договора. Когда оглашались условия в 9 главе, то о проклятии не было упомянуто.
          вы полагаете Господь так ляпнул о том что больше не будет проклинать землю и забыл?

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от Йицхак
            Ну, смотрим что (а) здесь, а что (б) "здесь вам не тут":

8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; 9 не говорите лжи друг другу,
            Действо номер раз: теперь отложили злобу и пр.
            Действо происходит теперь и тут.

совлекшись ветхого человека с делами его 10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
            Действо номер два: совлёкшись-облекшись.
            Действо относится к "теперь" (отложили-совлекшись) и к совершаемому (облекшись, пока не облеклись)

11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но всё и во всем Христос.
            (Кол.3:8-11)

Так где будет "всё и во всём" Христос?
            Он сейчас "всё и во всём"?
            Серьезно?
            А китайцы знают?
            Йицхак, дорогой, слово "где" относится к "в новом человеке", который как вы заметили "здесь и сейчас". И "все и во всем Христос" к тому же слову. Посмотрите внимательно, не торопитесь.

Иудеем. Да. Наконец-то Вы это поняли.
            Иудей, как я понял - это тот, кто идет за Богом, соблюдая базовый принцип "Возлюби...", верно?
            Хотя не уверен, что поняли правильно.Да я понял, понял: это апостол прикалывался так. Или, если потиткорректно, - иронизировал.
            А Помазанник иронизировал, когда говорил о том, что нищие - блаженны и мечтать о чужой жене низ-зя.
            Шутники.
            Понимаю.Нет, не верно.
            И я ничего не стараюсь доказать.
            Я просто цитирую Писания.
            Нет, Павел иронизирует здесь, и еще в одном (может больше) месте. Его доказательная цепочка показывает это. Ну да ладно.

ПС И Цин - не мессианский иудей, Цин - баптист. А для Бога - очень важно.
            Надеюсь Вы не обидитесь, если иудеи предпочтут мнение Бога?
            Он себя позиционирует как мессианский еврей, и гораздо ближе к вашим идеям. Например, он против теории замещения, как и вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            я понял. Но я говорю что условиям завета было обещание Бога не уничтожать более людей водами потопа. Всё. Никаких других пунктов завет не включал. И Ной ничего не обязывался исполнять в отличии от Синайского договора когда евреи хором ответили - все что велишь сделаем.
            Не удачный пример. Вот лучше: 34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. (Дея.10:34,35)
            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Арпель
              вы полагаете Господь так ляпнул о том что больше не будет проклинать землю и забыл?
              я ничего не полагаю, а констатирую факт. О проклятии Бог сказал в сердце Своем. А о обещании не истреблять более людей водами потопа было сказано Ною.

«

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Jewe
                я ничего не полагаю, а констатирую факт. О проклятии Бог сказал в сердце Своем. А о обещании не истреблять более людей водами потопа было сказано Ною.
                ну если позиционировать это с такой точки зрения ,согласен

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от bratmarat
                  Не удачный пример. Вот лучше: 34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. (Дея.10:34,35)
                  А это к чему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  Во-первых, никакого договора вообще не было. Бог ни с кем не договаривался ни о чём.
                  Вообще.
                  .
                  Понятно. Бог просто дал обещание. Чем это по сути отличается от договора? Ничем. Бог пообещал, значит сдержит условия Своего обещания.

«

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от bratmarat
                    Йицхак, дорогой, слово "где" относится к "в новом человеке", который как вы заметили "здесь и сейчас".
                    Здесь и сейчас - только глисты и глупости.
                    А новый или ни разу - это будет видно только в день суда. Или, как иронизировал один апостол, "огонь покажет" (1 Кор,3:13).
                    И "все и во всем Христос" к тому же слову. Посмотрите внимательно, не торопитесь.
                    Я ж спросил, а китайцы знают, что всё и во всём Христос?

А в Гитлере или, например, в Чикатило и в том, что они делали, тоже Христос?
                    Или они и их дела - единственное в мире счастливое исключение, в котором нет никакого Христа?
                    Но если в мире есть счастливые исключения, - то Вас кто-то очень сильно обманул, что уже сейчас "всё и во всём Христос". Значит не "всё" и не "во всём".
                    Или Писания лгут.
                    Иудей, как я понял - это тот, кто идет за Богом, соблюдая базовый принцип "Возлюби...", верно?
                    Нет. Поняли не правильно.
                    Но в четвертый раз объяснять, кто такой иудей, не буду - "все ходы записаны" (с), если захотите - можете перечитать сами.
                    Нет, Павел иронизирует здесь, и еще в одном (может больше) месте.
                    Я ж с Вами сразу согласился.
                    Более того, теперь буду знать, что "блаженны (по-русски - счастливы) нищие", которым еще и мечтать запрещено, - это ирония такая. Вероятно, как и вся нагорная проповедь.
                    Ну, не мог же Помазанник на самом деле серьезно и без иронии советовать отдавать и верхнюю одежду тем, кто уже взял рубашку.
                    Ясное дело - это откровенная ирония. Прямо как у ап. Павла, когда он говорит, что быть иудеем - великое преимущество.
                    Он себя позиционирует как мессианский еврей
                    Он может позиционировать себя даже пришельцем с Марса. А так - баптист обыкновенный.
                    Просто еврей по национальности и живет в Израиле.
                    Не более того.

ПС Кстати, о Вашей "логической цепочке" - не хотел Вас огорчать, но Ваша "цепочка" построена на откровенной лжи. Достаточно посмотреть в исходник (а не в сильно-дальний перевод), чтобы увидеть, что ап. Павел никогда не говорил, что иудеи не имеют преимущества.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Jewe

- - - Добавлено - - -

Понятно. Бог просто дал обещание. Чем это по сути отличается от договора? Ничем. Бог пообещал, значит сдержит условия Своего обещания.
                      это договор в любом случаи . с ноахом как с представителем человечества ,так же само как и с адамом в начале . в Торе мало что озвучено и не все заповеди и заветы записаны а лишь то что нужно знать Израилю . Иначе если бы это было не так ,то как минимум не было бы уже священства Всевышнего тогда,когда Израиль был еще только в чреслах Авраама

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Арпель
                        это договор в любом случаи . с ноахом как с представителем человечества ,так же само как и с адамом в начале .
                        Понимаете в чем штука, Адам и Ной, в отличии от евреев не обещали исполнять того, что им Бог заповедовал.

«

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Jewe
                          Понимаете в чем штука, Адам и Ной, в отличии от евреев не обещали исполнять того, что им Бог заповедовал.
                          обещание всеровно что клятва

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Арпель
                            обещание всеровно что клятва
                            Но Адам с Ноем ничего не обещали. Они молча выслушали Бога и приняли к сведению. Даже пояснений не спросили. Видимо им всё было до крайности понятно.

«

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Jewe
                              Но Адам с Ноем ничего не обещали. Они молча выслушали Бога и приняли к сведению. Даже пояснений не спросили. Видимо им всё было до крайности понятно.
                              само собой . Бог с ними напрямую общался а не через посредников (человеков)
                              Бог непонятных заповедей не дает
                              вернее невозможно не понять того что говорит тебе Бог ,это же Бог как можно не понять того кто знает тебе лучше тебя самого

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Арпель
                                само собой . Бог с ними напрямую общался а не через посредников (человеков)
                                Но дальнейшие события показали что кое что уточнить бы не мешало. особенно Адаму.

Относительно же заповедей Ноя по тексту читаем что ему была повторена заповедь о продолжении человеческого рода. Дан новый пищевой Закон. И был запрет на убийство. Всё. Никаких других заповедей Ною по тексту нет.

Причем Ной так же как и Адам не обязался их исполнять. Если помните евреи единогласно при даровании Торы воскликнули - всё что повелишь исполним.

«

Комментарий

Обработка...