Буква убивает
Свернуть
X
-
Комментарий
-
1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (Рим,2)Да, на земле у нас есть различия как половые, так и национальные, но во Христе, духовно эти грани стираются - это я имел ввиду.
Не тут, а там.
В раю.
И не сейчас, а потом.Так вы и подтверждаете, что рожденный по плоти еще не еврей. А вот кто следует вере Авраама - тот и еврей, нет?
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Быт,17)Очень забавно думать, что человек, истребленный душой из своего народа, является членом этого народа.
И - наоборот:
48 Если же поселится у тебя пришелец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; (Исх,12)
Особенно забавно читать подобные вопросы от человека, который только что в предыдущем посте мне сам написал: Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности (Рим.2:28,29)
Комментарий
-
@Йицхак, возник вопрос: каков статус Торы (указаний из 9:1-7) дарованной Ною, для уверовавших из язычников?Комментарий
-
@Йицхак, возник вопрос: каков статус Торы (указаний из 9:1-7) дарованной Ною, для уверовавших из язычников?
Если букафф многА и всё читать лень, то резюме: иудеев Тора - правило для неуклонного исполнения, а для язычников Тора - всего лишь справочник, "измерительная линейка" поступков, которой язычники должны проверять свои хотелки.Комментарий
-
В дневнике когда-то писал, что об этом думаю: Закон Бога и язычники=христиане Если букафф многА и всё читать лень, то резюме: иудеев Тора - правило для неуклонного исполнения, а для язычников Тора - всего лишь справочник, "измерительная линейка" поступков, которой язычники должны проверять свои хотелки.
Господь заговорил с Ноем после потопа и жертвоприношения, рассказав ему о некоторых требованиях к его будущему существованию. И будущему существованию его потомков. Фактический статус этих требований: заповеди.
Поскольку было сказано устно, а не письменно, то Ной получил от Господа устную Тору. Но сохранность этих указаний (заповедей) в традиции народов мира мне не совсем ясна.
Единственный источник, который указывает на то, что эти указания были даны Ною Господом, а не каким либо иным божеством (перечисленным, к примеру, у Хаммурапи) - Тора евреев, из которой мы восстанавливаем и хронологию событий и содержание самих указаний.
Вопрос был такой, для язычников - потомков Ноя - эти указания всё ещё имеют статус заповедей, в том числе и после их уверования в Иисуса?Комментарий
-
Комментарий
-
Не уверен, что понял... Давай я чуть многословней изложу свою мысль.Господь заговорил с Ноем после потопа и жертвоприношения, рассказав ему о некоторых требованиях к его будущему существованию. И будущему существованию его потомков. Фактический статус этих требований: заповеди.Поскольку было сказано устно, а не письменно, то Ной получил от Господа устную Тору. Но сохранность этих указаний (заповедей) в традиции народов мира мне не совсем ясна.Единственный источник, который указывает на то, что эти указания были даны Ною Господом, а не каким либо иным божеством (перечисленным, к примеру, у Хаммурапи) - Тора евреев, из которой мы восстанавливаем и хронологию событий и содержание самих указаний.Вопрос был такой, для язычников - потомков Ноя - эти указания всё ещё имеют статус заповедей, в том числе и после их уверования в Иисуса?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Единственный источник, который указывает на то, что эти указания были даны Ною Господом, а не каким либо иным божеством (перечисленным, к примеру, у Хаммурапи) - Тора евреев, из которой мы восстанавливаем и хронологию событий и содержание самих указаний.
Вопрос был такой, для язычников - потомков Ноя - эти указания всё ещё имеют статус заповедей, в том числе и после их уверования в Иисуса?
Апостолы это подтвердили ещё раз:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.(Деян,15)
- - - Добавлено - - -
Оправдываться - излишне.
А если использовать слово "гой" (как в Писаниях), то гоим вообще начнут ...рать кирпичами.
Просто игнорьте эти всплески потоков сознания.Комментарий
Комментарий