Всё?
Мы про "всё" - не говорим.
Мы исключительно о том, что Бог ничего не делает, не отрыв тайны рабам своим пророкам.
Суд - обязательно подразумевает.
Вот только завет (любой, хоть первый, хоть новый) к суду с какого бока вообще?
И судим был каждый по делам своим (Откр, 20:12-13)
(а) по делам и (б) своим, а не чьим-то там ещё независимо от того, состоял народ в каком-нибудь завете с Богом или не состоял.
Исключительная личная ответственность на суде за исключительно свои собственные поступки.
Новый завет ни от каких грехов не спасает и ни разу не гарантирует, что если народ=Израиль в завете, то конкретный иудей не может быть грешником.
Завет Бога с Израилем - показать всему миру, что Израиль был и есть собственным народом Бога. Всё остальное - от лукавого.
- - - Добавлено - - -
Всегда и во всем мире? Или только на тот момент и только в том месте?
А то - как у пророка Илии: "Шеф! Шеф! Всё пропало! Всех убили! Меня ищут! В общем, нет праведного ни одного, я - последний и то -случайно остался!"
Ответ ему помните?
Простой такой ответ: "Не суетись, кроме тебя еще 7 тысяч праведников".
Не стоит чьи-то горькие мысли принимать за всеобщую реальность.
Мы про "всё" - не говорим.
Мы исключительно о том, что Бог ничего не делает, не отрыв тайны рабам своим пророкам.
Суд не подразумевает гибель за грехи?!
Вот только завет (любой, хоть первый, хоть новый) к суду с какого бока вообще?
И судим был каждый по делам своим (Откр, 20:12-13)
(а) по делам и (б) своим, а не чьим-то там ещё независимо от того, состоял народ в каком-нибудь завете с Богом или не состоял.
Исключительная личная ответственность на суде за исключительно свои собственные поступки.
Новый завет ни от каких грехов не спасает и ни разу не гарантирует, что если народ=Израиль в завете, то конкретный иудей не может быть грешником.
Завет Бога с Израилем - показать всему миру, что Израиль был и есть собственным народом Бога. Всё остальное - от лукавого.
- - - Добавлено - - -
Всегда и во всем мире? Или только на тот момент и только в том месте?
А то - как у пророка Илии: "Шеф! Шеф! Всё пропало! Всех убили! Меня ищут! В общем, нет праведного ни одного, я - последний и то -случайно остался!"
Ответ ему помните?
Простой такой ответ: "Не суетись, кроме тебя еще 7 тысяч праведников".
Не стоит чьи-то горькие мысли принимать за всеобщую реальность.
Комментарий