Буква убивает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от penCraft'e®
    Тогда к чему он?! Или это типа подтверждением моей мысли: ... используют во зло содержание этого разговора...
    Этот отрывок относился к конкретным людям и к конкретному времени .
    Но и относится и ныне к тем кто возвращается и поступает так как говорил пророк

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Арпель
      Этот отрывок относился к конкретным людям и к конкретному времени. Но и относится и ныне к тем кто возвращается и поступает так как говорил пророк
      Я умею читать и делать выводы о содержании отрывка, если, конечно, он не написан эзоповым языком. Вопрос в том, каким боком он относится к моему сообщению?!

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от STVOL 37
        Я на форуме похожей темы не искал, но думаю что моя тема не новая .
        Что имел в виду Павел в 2 Коринфянам 3:6 "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."
        Это как буква убивает ? Значит Библию по много и не нужно читать ?

Час добрый! Как я понимаю во 2Кор.3. 6-9. под смертоносными буквами, которые были начертаны на камнях, Павел подразумевает 12 проклятий в адрес нарушителей закона.

Из Библии известно, что на каменных скрижалях были начертаны 10 заповедей, а на камнях, которые были установлены на горе Гевал были начертаны 12 проклятий. В юридической науке 10 заповедей называются - пропозициями, а смертная казнь за нарушение этих заповедей называется - санкцией.

Смертоносны санкции, а не пропозиции , ведь законопослушного еврея синедрион не предавал смерти, а вот нарушителя за тяжкое преступление казнили смертью.

То есть, смертоносной буквой Павел называет служение осуждения, которое осуществлял синедрион, потому буква и убивает, что нарушителя предавали буквальной смерти.

А служением духа, Павел называет служение оправдания, оправдан новый человек, а ветхий наш человек распят с Ним см.Рим.6.6. но он распят не буквально и физически, но соединён со Христом подобием смерти Его, чтобы новому человеку быть соединённым со Христом подобием Его воскресения, см. Рим. 6 главу.
        Последний раз редактировалось Дамитрай; 09 November 2017, 03:14 PM.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от penCraft'e®
          Я умею читать и делать выводы о содержании отрывка, если, конечно, он не написан эзоповым языком. Вопрос в том, каким боком он относится к моему сообщению?!
          никакого иносказания . вопрос в другом на основании чего вы написали тот пост ? Вернее кто вам сказал что Господь таким образом (через Тору) общался со своим народом? Господь общался с Моше, а Моше с народом.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Арпель
            Вернее кто вам сказал что Господь таким образом (через Тору) общался со своим народом? Господь общался с Моше, а Моше с народом.
            Арпель, «Тора, в первую очередь, это разговор Господа со своим народом», т.е. Тора содержит, помимо прочего, историю общения Господа со своим народом. И эта переписка, помимо прочего, принадлежит Израилю. Это его наследство от аШем. То, что сегодня нет института пророков, аШем молчит, и единственный способ «услышать» Его голос - читать пророков, это отдельная печальная история.

Сообщение от Дамитрай
            Час добрый! Как я понимаю во 2Кор.3. 6-9. под смертоносными буквами, которые были начертаны на камнях, Павел подразумевает 12 проклятий в адрес нарушителей закона.
            В христианстве их заменили одним: кто не любит Господа да будет проклят! (1 Кор. 16:22)

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от penCraft'e®
              Арпель, «Тора, в первую очередь, это разговор Господа со своим народом», т.е. Тора содержит, помимо прочего, историю общения Господа со своим народом. И эта переписка, помимо прочего, принадлежит Израилю. Это его наследство от аШем. То, что сегодня нет института пророков, аШем молчит, и единственный способ «услышать» Его голос - читать пророков, это отдельная печальная история.

В христианстве их заменили одним: кто не любит Господа да будет проклят! (1 Кор. 16:22)
              Кто не любит Господа, тот нарушает Его заповеди, и поэтому подпадает под древние проклятия.

А кто любит Бога, тот соблюдает Его заповеди, и не попадает под эти проклятия как нарушитель.

В силу выше упомянутой библейской истины, я не могу найти логическое основание идее будто одно проклятие за нелюбовь заменило собою 12 ранее данных проклятий.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Дамитрай
                Кто не любит Господа, тот нарушает Его заповеди, и поэтому подпадает под древние проклятия.
                А кто любит Бога, тот соблюдает Его заповеди, и не попадает под проклятия как нарушитель.
                Чего мы обсуждаем древние проклятия? Давайте лучше новое обсудим!

Сообщение от Дамитрай
                В силу выше упомянутой библейской истины, я не могу найти логическое основание идее будто одно проклятие за нелюбовь заменило собою 12 ранее данных проклятий.
                А что оно заменило, если вы мертвы для старых?!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59145

Сообщение от penCraft'e®
                  А вы полагаете, что в иудаизме иначе?
                  Вообще-то нелюбовь к Господу - это нарушение самой первой заповеди - Втор.6:4 Шма Исраэль...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Кадош
                    А вы полагаете, что в иудаизме иначе? Вообще-то нелюбовь к Господу - это нарушение самой первой заповеди - Втор.6:4 Шма Исраэль...
                    В иудаизме хотя бы понятно, что это заповедь - повеление делать, обязательство союза! А в христианстве?

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от bratmarat
                      Тора прощает убийство, блуд,...?
                      Тора говорит, что Господь способен на великое милосердие, однако и от ответственности не освобождает.

Сообщение от bratmarat
                      Так я по существу и говорю: Тора несет смерть, ибо НИКТО ее не может исполнить.
                      Говорите прямо: Господь несет смерть, заключая союзы с заранее невыполнимыми обязательствами. Так честнее!

Сообщение от Йицхак
                      Если они праведники по закону, значит закон выполнили полностью.
                      Некоторые считают, что невозможно быть праведным по закону... Галатам 2:21

Ну и по теме вопроса - это конкретный пример, что убивает не Тора, а грех.
                      Некоторые считают иначе... Галатам 2:19.

Сообщение от bratmarat
                      Так ведет: приговор за грех - смерть (блуд, идолопоклонство,...).
                      Приговор по «новому завету» - не будет иметь наследия в Царстве Бога. Что хуже: умереть или лишиться удела в будущем мире?!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                        Некоторые считают, что невозможно быть праведным по закону... Галатам 2:21
                        А Гал,2:21 разве о праведности?
                        21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (Гал,2).

Здесь об оправдании, а не о праведности.
                        Праведность - это соблюдение закона, а оправдание - это попадание рай по итогу жизни.
                        Одно - процесс, а другое - результат.
                        А автоматического результата никто никому никогда не обещал, поэтому в законе нет и быть не может записи, что если сделал по закону "два притопа, три прихлопа", то автоматом - в рай.

Это только язычники=христиане думают, что если поверили в мужика с усами, то им рай уже вчера гарантирован и их зады уже на небесных престолах лежат.
                        А в суровой реальности:
                        22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф,7)
                        Некоторые считают иначе... Галатам 2:19.
                        Откуда же иначе?
                        19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. (Гал,2)

Прямой текст: исполнением закона я умер для наказания закона, чтобы жить для Бога.
                        Другое дело, что язычникам дан не тот закон, который дан иудеям, а свой собственный - для язычников (Деян,15:28-29), а они всё норовят то с Торой пообезьянничать, то рассказать, что для них обрезание отменено, которое им никто никогда не вменял.
                        Дети.
                        Только очень злые дети.
                        Но, правды для, бывают и среди язычников редкие исключения, которые как дикая маслина привились к народу Бога=иудеям и басен про свою духовность не рассказывают.

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от penCraft'e®
                          Тора говорит, что Господь способен на великое милосердие, однако и от ответственности не освобождает.
                          А кто спорит?

Говорите прямо: Господь несет смерть, заключая союзы с заранее невыполнимыми обязательствами. Так честнее!
                          Нет. Есть еще и вопрос веры.

Некоторые считают, что невозможно быть праведным по закону... Галатам 2:21 Некоторые считают иначе... Галатам 2:19.
                          Хороший пример, но Павел сам себе не противоречит: это лишь риторический прием. В новом Завете есть еще упоминание "поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно".

Приговор по «новому завету» - не будет иметь наследия в Царстве Бога. Что хуже: умереть или лишиться удела в будущем мире?!
                          Это приговори не только Нового Завета. Только в новозаветние времена есть возможность прийти и вновь очиститься, вернув потерянное.
                          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59145

Сообщение от penCraft'e®
                            В иудаизме хотя бы понятно, что это заповедь - повеление делать, обязательство союза! А в христианстве?
                            Аналогично! Слова Христа о том, что это - таки НАИБОЛЬШАЯ заповедь - никто не отменял.
                            Другое дело, что в христианстве забывают что это не новая заповедь, а заповедь Закона Моисея. Но тем не менее это заповедь. И приведенное вами место - это уже коммент на эту заповедь.
                            Давайте уже будем избавляться от взаимных стереотипов.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Йицхак
                              Гал,2:21 разве о праведности?
                              Я конечно ничего не утверждаю, так как не грамотный в греческих языках, но Стронг приводит интересное первое значение слова «оправдание»? У Журомского, буквально, стих звучит так: если посредством закона праведность...

Прямой текст: исполнением закона я умер для наказания закона, чтобы жить для Бога.
                              Но если исполнением закона можно умереть для наказания закона, зачем все эти заморочки с «верой»?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                                Но если исполнением закона можно умереть для наказания закона, зачем все эти заморочки с «верой»?
                                А иудеи исполняют закон по какой причине? просто от нечего делать или потому, что верят Богу?

Комментарий

Обработка...