Буква убивает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от penCraft'e®

@Jewe, - вынесите Давида в отдельную тему! А то «буква» совсем затеряется!
    я не имею прав создавать темы. Да мне эта тема признаться достаточно ясна чтобы задавать какие то вопросы.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Jewe
      я не имею прав создавать темы. Да мне эта тема признаться достаточно ясна чтобы задавать какие то вопросы.
      Я открою сейчас

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от bratmarat
        Ну и расплатился Давид многократно. Так что "буква убивает".
        Так в том то и дело что по букве Давида следовало бы предать смерти. А его Бог помиловал. Причем Давид же еще и прелюбодеяние совершил с Вирсавией. Это тоже смертный грех по Торе.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Jewe
          Так в том то и бело что по букве Давида следовало бы предать смерти. А его Бог помиловал. Причем Давид же еще и прелюбодеяние совершил с Вирсавией. Это тоже смертный грех по Торе.
          А вы представьте, что пророк к Давиду не пришел! И Давид потом не приказал записать слова пророка.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от penCraft'e®
            Кажись больше, Иосиф, родители Иоанна Крестителя, что-то Павел о себе писал...
            Согласен! потому я и говорил - как минимум.
            Но Павла я тоже имел в виду. Он говорит что, "по праведности Закона он считался не просто праведником, а - НЕПОРОЧНЫМ!"
            И еще тот вьюноша, который сообщает нам что "это всё сохранил я от юности своей"!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от penCraft'e®
              А вы представьте, что пророк к Давиду не пришел! И Давид не приказал записать слова пророка.
              поэтому он и сказал
              Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: 'исповедаю Господу преступления мои', и Ты снял с меня вину греха моего

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                А вы представьте, что пророк к Давиду не пришел! И Давид потом не приказал записать слова пророка.
                Зачем представлять? Вы думаете я кого то осуждаю? Я напротив, хочу сказать что даже величайшие праведники и мудрецы оступаются. Для нас это должно быть уроком.

Ну и по теме вопроса - это конкретный пример, что убивает не Тора, а грех.

«

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Арпель
                  поэтому он и сказал
                  Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: 'исповедаю Господу преступления мои', и Ты снял с меня вину греха моего
                  Обещался же отдельную тему сделать?! :-)

Сообщение от Jewe
                  Зачем представлять? Вы думаете я кого то осуждаю?
                  Нет. Но без пророка история выглядела бы иначе. На войне убили хорошего человека, а царь сжалился над его одинокой вдовой и взял её себе в жены. Мазл тов!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от Арпель
                    поэтому он и сказал
                    Ну дык и в чем проблема??? Давид поступил по Закону. Но главное что он нашел в себе силы признать грех и раскаяться в нем.
                    А представьте, что к Николаю второму пришел-бы кто-то и за Матильду Кшесинскую пол-слова сказал бы...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от penCraft'e®
                      Обещался же отдельную тему сделать?! :-)
                      уже........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Ну дык и в чем проблема??? Давид поступил по Закону. Но главное что он нашел в себе силы признать грех и раскаяться в нем.
                      А представьте, что к Николаю второму пришел-бы кто-то и за Матильду Кшесинскую пол-слова сказал бы...
                      где вы увидели проблему?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от penCraft'e®

Нет. Но без пророка история выглядела бы иначе. На войне убили хорошего человека, а царь сжалился над его одинокой вдовой и взял её себе в жены. Мазл тов!
                        Не понял. Это вы к чему?

«

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

НАРОД! ДАВИДА СЮДА!!!!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от Арпель
                            где вы увидели проблему?
                            я? Если-б я ее видел, - наверное я бы вас не спросил вот это: "Ну дык и в чем проблема???".
                            Внимательней читайте постинги.

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от bratmarat
                              Так и я не говорю, что Тора - это нечто плохое.
                              Куда делись обвинения в убийстве, де Тора ведет, упаси Боже, к смерти?!

Это не весь Новый Завет.
                              Ну так и Тора не зацикливается на одном отрывке, который постоянно муссируется!!!

Тора. Из темы.
                              Тема Давида перенесена...

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от penCraft'e®
                                Куда делись обвинения в убийстве, де Тора ведет, упаси Боже, к смерти?!
                                Так ведет: приговор за грех - смерть (блуд, идолопоклонство,...).

Ну так и Тора не зацикливается на одном отрывке, который постоянно муссируется!!!
                                А никто и не говорит, что Тора есьм один отрывок.
                                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                                Всем благословений Божиих!

Комментарий

Обработка...