Буква убивает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Все таки Тора без правильного понимания - это как раз и есть смертоносная буква.
    Не сама Тора является мудростью. Тора понимается при помощи мудрости, а мудрость дает только Бог.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
      • 1028

Сообщение от Кадош
      Точно! Ибо, как написано:

"Лукаво сердце человека, и крайне испорчено"!

Короче от похотей плоти им это открывается, раз от сердца!
      Во я и говорю, не по своим прихотям поступать нужно и не по своей воле, а по воле Отца, тогда и ум у человека будет не его, а Христов.
      К сведению: из сердца человека не только злые помыслы исходят
      Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
      Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
      К сожалению на этом форуме все наоборот:
      Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Ник Тарковский
        Буква убивает

Буква действительно убивает.
        Это доказано.
        Иисус Христос, Живое Слово был убит буквой закона.
        "... мы имеем закон (букву) и по закону нашему Он должен умереть ... ".
        Спрашивается, почему ?
        " ... потому что сделал себя Сыном Божьим".
        Буква заявляет : никто не может из себя делать Сына Божьего.
        Все сыны человеческие и баста. Это заявляет буква.
        А что есть буква ?
        Буквальное понимание Писаний. Как компьютер.
        "А" это "а", а "б" это "б".
        А то что "а" в другом контексте м.б. "б", то это не принимается.
        Миссия д.б. из рода первосвящеников, желательно, чтоб это был Каиафа, ну, на худой конец - Анна. Так думали те, кто распял Назарянина руками беззаконных.
        Мнение Всевышнего их не интересовало.
        У них в руках была буква закона. Шаг влево расстрел (распятие).
        А то что до буквы (до закона) ещё нужно и откровение Божие, до них не доходило.
        Откровение Божие есть Дух, который и открывает Писание.
        И на этом откровении Духа, Иисус Христос создаёт церковь Свою, которую никакие врата деноминационного (буквенно-законнического) ада не поколеблют (не превратят в очередную деноминацию.
        Хотел было я сам ответить автору темы.
        Но после этого поста мне просто нечего добавить.
        Очень хорошо сказано
        Рома локута - тему закрывай
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59163

Сообщение от 4еловек
          Во я и говорю, не по своим прихотям поступать нужно и не по своей воле, а по воле Отца, тогда и ум у человека будет не его, а Христов.
          Ага, и Бога вы ищите в своем испорченном сердце.
          К сведению: из сердца человека не только злые помыслы исходят
          Да вы что?
          Только вот Бога туда надо вкладывать, а не вытаскивать Его оттуда... Не путайте.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Jewe
            Все таки Тора без правильного понимания - это как раз и есть смертоносная буква.
            Не сама Тора является мудростью. Тора понимается при помощи мудрости, а мудрость дает только Бог.
            У каждого своё понимание и каждый считает что его понимание, единственно верное .
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от STVOL 37
              У каждого своё понимание и каждый считает что его понимание, единственно верное .
              Так, по плодам узнается - у кого верное, а у кого не верное.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                • 1028

Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
                ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
                И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
                И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
                (Ис.29:9-12)

Читающие Книгу, видят только внешний, открытый, поверхностный смысл. Но он бесполезен и пользы от этих знаний ровно столько, сколько бы при прочтении получил человек, который не умеет читать.

Даже скрижали были написаны с обеих сторон, т.е. насквозь, но все читают их только с одной стороны и не знают о сокрытом.
                Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                К сожалению на этом форуме все наоборот:
                Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от bratmarat
                  Речь о 2-х Заветах: о Ветхом, который говорил, что кто не исполняет всего Закона постоянно - тот теряет Вечную Жизни...
                  Объясню для вас и для других, читающих. Слова, на которые вы сознательно или не осознанно ссылаетесь находятся в книге Дварим (пер. Слова), разделе Ки Таво, главе 27-ой, и звучат так: проклят, который не осуществит слов Торы этой делать их - и скажет весь народ: амэн! Буквально эти слова относятся к стихам, начиная с 11-го по 26-ой, в которых приводится список вещей, заслуживающих проклятия. Причем вещей, отличающихся одной характеристикой.

В христианских писаниях тоже есть подобные списки, к примеру Галатам...

Дела плотской природы у всех на виду. Это разврат, грязь, распущенность, идолопоклонство, колдовство, вражда, раздор, ревность, гнев, своекорыстие, распри, расколы, зависть, попойки, оргии и ТОМУ ПОДОБНОЕ! Я предупреждал вас раньше и предупреждаю теперь: никто из тех, кто так поступает, НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ НАСЛЕДИЯ В ЦАРСТВЕ БОГА.

Если пользоваться вашей логикой, то «Новый завет» лишает вечной жизни всех, кто не воздерживается ПОСТОЯННО от перечисленных в списке вещей и ПОДОБНЫХ ИМ! Что означает «проклят» в Торе - отдельный вопрос, а в «Новом завете» любой подпадающий под один из пунктов и ПОДОБНЫЕ ИМ! пролетает мимо «Вечной жизни». Т.е. «Новый завет» такое же терялово «Вечной жизни» как и «Ветхий».

Сообщение от STVOL 37
                  Понимание не может быть у всех одинаковым в силу хотя бы того факта, что все люди разные. Но общее направление должно быть одно, ИМХО.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от penCraft'e®
                    Объясню для вас и для других, читающих. Слова, на которые вы сознательно или не осознанно ссылаетесь находятся в книге Дварим (пер. Слова), разделе Ки Таво, главе 27-ой, и звучат так: проклят, который не осуществит слов Торы этой делать их - и скажет весь народ: амэн! Буквально эти слова относятся к стихам, начиная с 11-го по 26-ой, в которых приводится список вещей, заслуживающих проклятия. Причем вещей, отличающихся одной характеристикой.

В христианских писаниях тоже есть подобные списки, к примеру Галатам...

Дела плотской природы у всех на виду. Это разврат, грязь, распущенность, идолопоклонство, колдовство, вражда, раздор, ревность, гнев, своекорыстие, распри, расколы, зависть, попойки, оргии и ТОМУ ПОДОБНОЕ! Я предупреждал вас раньше и предупреждаю теперь: никто из тех, кто так поступает, НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ НАСЛЕДИЯ В ЦАРСТВЕ БОГА.

Если пользоваться вашей логикой, то «Новый завет» лишает вечной жизни всех, кто не воздерживается ПОСТОЯННО от перечисленных в списке вещей и ПОДОБНЫХ ИМ! Что означает «проклят» в Торе - отдельный вопрос, а в «Новом завете» любой подпадающий под один из пунктов и ПОДОБНЫЕ ИМ! пролетает мимо «Вечной жизни». Т.е. «Новый завет» такое же терялово «Вечной жизни» как и «Ветхий».
                    Нет, Новый Завет не "терялово".

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. (1Иоан.2:1,2)
                    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от bratmarat
                      Нет, Новый Завет не "терялово".
                      Ну так и на Тору не стоит нагонять...

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. (1 Иоан. 2:1,2)
                      Значит выход есть! А кто сказал, что в Торе выхода нет?!

Комментарий

• vera39
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1785

Сообщение от STVOL 37
                        "СЛОВО" (буква) Закона Моисея УБИВАЕТ, а ДУХ животворит, По букве закона : глаз за глаз, и т.д. ...Был в Н.З. пример с больным иудеем, мимо которого прошел Левит, наверно по закону он не был обязан ему помочь, а язычник имел сердечную необходимость помочь несчастному (милость) и сделал это... не по букве закона, а по ДУХУ, по потребности сердца. Луки гл.10:30-36.
                        Последний раз редактировалось vera39; 09 November 2017, 04:52 AM.

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от penCraft'e®
                          Ну так и на Тору не стоит нагонять...

Тора прощает убийство, блуд,...?

Комментарий

• vera39
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1785

penCraft'e®
                            Сын Божий - Христос, "милость к падшим призывал", по ДУХУ сердца, а не по букве Закона.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от bratmarat
                              Тора прощает убийство, блуд,...?
                              Ну так судят то люди, Синедреон, а не сама Тора. Например за нарушение субботы побили камнями только однажды.

«

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от Jewe
                                Ну так судят то люди, Синедреон, а не сама Тора. Например за нарушение субботы побили камнями только однажды.
                                В соответствии с Торой прощаются?

Комментарий

Обработка...