Буква убивает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Jewe
    Исход 21:14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то и от жертвенника Моего бери его на смерть.
    ну так Бог покарал Давида .

И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь;
    но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от baptist2016
      а Давид успел покаяться : 13. И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял [с тебя] грех твой; ты не умрешь;
      Но все равно был наказан. Смертный приговор был заменен более "мягким".

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Йицхак
        И что дальше?
        дальше больше.
        праведник по закону исполняет его постоянно ,поэтому есть разница между исполнил и исполняет постоянно?

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Арпель
          ну так Бог покарал Давида .

И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь;
          но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.
          Однозначно. Я поэтому и говорю, что ни один умышленный грех не останется без наказания даже если человек расскаятся в нем. Только неумышленные грехи искупаются жертвой других существ. А свой умышленный грех каждый искупает только сам лично.

И лучше бы было, если успеть исправить то что натворил и понести наказание за это в этой жизни чем в ином мире.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Jewe
            Однозначно. Я поэтому и говорю, что ни один умышленный грех не останется без наказания даже если человек расскаятся в нем. Только неумышленные грехи искупаются жертвой других существ. А свой умышленный грех каждый искупает только сам лично.

И лучше бы было, если успеть исправить то что натворил и понести наказание за это в этой жизни чем в ином мире.
            где вы видели умышленный грех?
            пока не пришел Нафан к Давиду ,Давид не понимал что он делает зло

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Арпель
              дальше больше.
              праведник по закону исполняет его постоянно ,поэтому есть разница между исполнил и исполняет постоянно?
              И что дальше?

Говорю: праведники - это те, кто исполнял закон постоянно и весь, а иначе какие они, нафих, праведники.
              А мне - ответ: а вот были ещё грешники

Были.
              И что дальше?

Наличие грешников с какой языческой радости отменяет факт того, что праведников было полным-полно и праведники - это те, кто кто исполнял закон постоянно и выполнил его весь?

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Арпель
                Хороший вопрос, почему Давид не понимал, что делает?!

ДРУЗЬЯ! Прошу, если кто хочет обсудить ситуацию с Давидом, вынесите её в отдельную тему. Я сейчас обсуждаю её с Йицхаком в личной переписке. Может и мы подключимся. Но только не в этой теме, пожалуйста!

P.S. И аккуратней с помазанником Божьим!

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Арпель
                  где вы видели умышленный грех?
                  Понимал. В это время он как раз сильно болел. Много псалмов написано в это время, где Давид описывает свое состояние.

«

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от penCraft'e®

ДРУЗЬЯ! Прошу, если кто хочет обсудить ситуацию с Давидом, вынесите её в отдельную тему. Я сейчас обсуждаю её с Йицхаком в личной переписке. Может и мы подключимся. Но только не в этой теме, пожалуйста!

P.S. И аккуратней с помазанником Божьим!
                    Это не вопрос ,я утверждаю

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от penCraft'e®
                      Замечательно, что живы. Так зачем наводить всякие обвинения на Тору, что она там, упаси Боже, убивает или ещё что плохое делает, если вот прецедент - не убитые евреи, которые по сей день держатся за Тору.
                      Возмездие за грех - смерть! Разве справедливость - это плохо?! Вы что-то не то...

Видишь, условия «Нового завета» тоже никто не может исполнить. Но выход есть. И у Торы выход есть, раз евреи всё ещё живы!
                      Еще раз повторяю - любой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      Совершенно верно. Этот текст я и имел в виду. Здесь прямо через пророка Нафана Давид обвинен в убийстве Урии. И раскрыты мотивы зачем Давид это сделал - чтобы завладеть чужой женой, которую он полюбил.
                      Ну и расплатился Давид многократно. Так что "буква убивает".
                      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Jewe
                        Понимал. В это время он как раз сильно болел. Много псалмов написано в это время, где Давид описывает свое состояние.
                        ага конечно . Почитайте почему пророк пришел к царю .

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                          И ведь Давид овладел Вирсавией в тот момент когда ее муж Урия сражался на войне. А чтобы потом скрыть свой грех Давид придумал этот коварный план.

Причем сначала Давид не хотел убивать урию а вызвал его с войны, чтобы дать ему возможность увидется с женой и спать с ней. И таки образом беременность Вирсавии стала бы оправданной в глазах Урии. Но Урия видимо был человек смышленный и что то подозревал -

И сказал Давид Урии: иди домой и омой ноги свои. И вышел Урия из дома царского, а вслед за ним понесли и царское кушанье.
                          Но Урия спал у ворот царского дома со всеми слугами своего господина, и не пошел в свой дом.
                          И донесли Давиду, говоря: не пошел Урия в дом свой. 2 Царств 11: 9-10

«

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Jewe
                            И ведь Давид овладел Вирсавией в тот момент когда ее муж Урия сражался на войне. А чтобы потом скрыть свой грех Давид придумал этот коварный план.

Причем сначала Давид не хотел убивать урию а вызвал его с войны, чтобы дать ему возможность увидется с женой и спать с ней. И таки образом беременность Вирсавии стала бы оправданной в глазах Урии. Но Урия видимо был человек смышленный и что то подозревал -

И сказал Давид Урии: иди домой и омой ноги свои. И вышел Урия из дома царского, а вслед за ним понесли и царское кушанье.
                            Но Урия спал у ворот царского дома со всеми слугами своего господина, и не пошел в свой дом.
                            И донесли Давиду, говоря: не пошел Урия в дом свой. 2 Царств 11: 9-10
                            Господи! как умножились враги мои! Многие восстают на меня, многие говорят душе моей: "нет ему спасения в Боге". Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою. Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей. Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.Не убоюсь тем народа, которые со всех сторон ополчились на меня.Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых. От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от bratmarat
                              Возмездие за грех - смерть! Разве справедливость - это плохо?! Вы что-то не то...
                              Я утверждаю, что справедливость это плохо?!

Еще раз повторяю - любой.
                              Безусловно, любой может быть верным своему обещанию не грешить, которое принял раскаявшись и крестившись!

Ну и расплатился Давид многократно. Так что "буква убивает".
                              Какая «буква»? Где вы в сообщении Jewe «букву» нашли?

@Jewe, @Арпель - вынесите Давида в отдельную тему! А то «буква» совсем затеряется!

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от penCraft'e®
                                Я утверждаю, что справедливость это плохо?!
                                Так и я не говорю, что Тора - это нечто плохое.

Безусловно, любой может быть верным своему обещанию не грешить, которое принял раскаявшись и крестившись!
                                Это не весь Новый Завет.

Какая «буква»? Где вы в сообщении Jewe «букву» нашли?
                                Тора. Из темы.
                                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                                Всем благословений Божиих!

Комментарий

Обработка...