Буква убивает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от penCraft'e®
    Мне тоже интересна тема Павла... к примеру это: отменивший Закон с его уставами и правилами... 2:15.

С ним (Павлом, лично у меня,) проблема в том, что не всегда понятно с каким именно маразмом он спорит, при этом используя слова, которые можно расшифровать как намек на Тору. И складывается впечатление, что Павел спорит с Торой, а значит с Господом Богом (и при таком раскладе его по-умолчанию отправляют в маразматики, например современные иудеи).

Но если удалось бы установить содержание маразма, которому противостоит Павел, то возможно удалось бы показать, что Павел не с Торой спорит, а с маразматическим пониманием Торы какими-то людьми.
    У Павла постоянно смешиваются две разные темы - оправдание перед Богом и практическая жизнь верующего. Отсюда все заморочки и возникают. А на самом деле никаких противоречий у него нет, если разобраться в его писании и понять его идею.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Jewe
      ... если разобраться в его писании и понять его идею.
      Этим и занимаемся... (... и я всё ещё редактирую предыдущее сообщение)

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Jewe
        У Павла постоянно смешиваются две разные темы - оправдание перед Богом и практическая жизнь верующего. Отсюда все заморочки и возникают. А на самом деле никаких противоречий у него нет, если разобраться в его писании и понять его идею.
        Конечно нет никаких противоречий .Его(Павла) не его идея о том что жизнь по духу это то что хочет Бог и к чему призывал Машиах .

Само только понятие о водительстве духа говорит само за себя
        Бог есть Дух и быть водимым духом Его это вполне адекватные вещи для тех кто стремится к совершенству Отца
        Последний раз редактировалось Арпель; 11 November 2017, 09:50 AM.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Jewe
          Отсюда все заморочки и возникают.
          «Жги» конкретными примерами и их разбором! :-)

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от penCraft'e®
            «Жги» конкретными примерами и их разбором! :-)
            Всему свое время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
            Конечно нет никаких противоречий .Его(Павла) не его идея о том что жизнь по духу это то что хочет Бог и к чему призывал Машиах .

Само только понятие о водительстве духа говорит само за себя
            Бог есть Дух и быть водимым духом Его это вполне адекватные вещи для тех кто стремится к совершенству Отца
            Это идеализм, утопия. Но как говорится плох тот солдат который не мечтает стать генералом. Без идеалов тоже нельзя. Идеалы это так сказать движущая сила.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Jewe

Это идеализм, утопия. Но как говорится плох тот солдат который не мечтает стать генералом. Без идеалов тоже нельзя. Идеалы это так сказать движущая сила.
              Всмысле утопия?движемый духом как раз не утопия ,что нельзя сказать о Торе .Тора не движет человека к совершенству а лишь указывает о его бяках

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Арпель
                Всмысле утопия?движемый духом как раз не утопия ,что нельзя сказать о Торе .Тора не движет человека к совершенству а лишь указывает о его бяках
                В том смысл что нельзя быть постоянно движимым духом. Человек же это не робот и не собачка на поводке.

«

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Арпель
                  Тора не движет человека к совершенству а лишь указывает о его бяках
                  Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят!... Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его!

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Jewe
                    В том смысл что нельзя быть постоянно движимым духом. Человек же это не робот и не собачка на поводке.
                    разве в том случаи что плоть противится духу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                    Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят!... Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его!
                    иииии.....? Я ведь не один пост написал уже о том что Бог есть Дух .

не Писания спасают а Бог .какое тогда спасение от Иудеев и от слова Божьего ,если спасает Тора ?
                    в первую очередь постоянно исполняя закон вы даете греху силу действовать в вас,а в том же законе написано господствуй над грехом

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Арпель
                      иииии.....? Я ведь не один пост написал уже о том что Бог есть Дух .
                      Посмотри, что именно из твоих сообщений я прокомментировал! Ты утверждал что-то о Торе. Я привел отрывки из Торы, которые, как я считаю, отвергают твои претензии.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от bratmarat
                        Ицхак, в духе мира, поясните мне неразумному слова Шауля: "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду (Ефс.2:14)"
                        Что язычнику нужно было раньше, если он хотел привиться к Израилю как дикая маслина к природной, когда поверил в Бога?

1) Поехать в Израиль и поселиться там жить "во вратах", причем, навсегда (стать пришельцем). Или родиться в доме иудея. Или стать рабом, которого иудей должен купить за деньги (и 7 лет быть в рабстве);
                        2) Соблюдать кашрут (и по другому никак, если живешь в Израиле или в доме Иудея);
                        3) Соблюдать закон в поведении, кроме положений относящихся только к иудеям (и по другому никак, если живешь в Израиле или в доме Иудея);
                        4) если хотел быть не пришельцем, а иудеем, - принять обрезание.

Ну, и само собой, верить в Бога и благословлять иудеев=Израиль.

Что нужно язычнику теперь, после прихода Помазанника, если язычник хочет привиться к Израилю?
                        А ничего из перечисленного не нужно.
                        Просто верь в Бога, благословляй иудеев=Израиль и говори об этом вслух: 6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования его во Христе Иисусе посредством благовествования,(Еф,3)

Всё.

Чтобы язычник привился к Израилю как дикая маслина к природной, то есть, стал со-наследником (наследникам иудеям) и со-причастником (причастникам иудеям), теперь не нужно ни материальных затрат, ни трудов куда-то ехать за три-девять земель, ни лишений жить в рабстве или "во вратах", ни неудобств (в виде кашрута, ритуального поведения и пр.).
                        Только верь и благословляй иудеев=Израиль.

Поэтому Помазанник - мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду (Ефс.2:14)

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от penCraft'e®
                          Посмотри, что именно из твоих сообщений я прокомментировал! Ты утверждал что-то о Торе. Я привел отрывки из Торы, которые, как я считаю, отвергают твои претензии.
                          ну так я же ответил тебе)
                          не Тора к совершенству приводит и к спасению а сам Господь Бог.
                          ты так говоришь как будто Бог не живой и оставив Тору уехал загорать на острова

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Арпель
                            ты так говоришь как будто Бог не живой и оставив Тору уехал загорать на острова
                            И в мыслях такого не было. Отделять Тору от Господа Бога это не мой конёк! :-)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                              По-моему мнению Павел толкается идею универсального иудаизма в стиле идей современного движения бней ноах, под эгидой организации «Брит Олям».
                              В точку!

ПС Только в то благословенное время вместо "Брит Олам" были апостолы и Иерусалимское собрание, а теперь язычники=христиане иерусалимское собрание "благополучно выморили", как те глупые работники виноградника, которые убили сына хозяина, мня, что от этого сами станут наследниками.
                              Но у хозяина виноградника оказалась совсем другая точка зрения.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от penCraft'e®
                                И в мыслях такого не было. Отделять Тору от Господа Бога это не мой конёк! :-)
                                отделять нельзя но понимать что и к чему приводит нужно .

Комментарий

Обработка...