Буква убивает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Jewe
    Но дальнейшие события показали что кое что уточнить бы не мешало. особенно Адаму.

Относительно же заповедей Ноя по тексту читаем что ему была повторена заповедь о продолжении человеческого рода. Дан новый пищевой Закон. И был запрет на убийство. Всё. Никаких других заповедей Ною по тексту нет.
    по тексту нет .

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Арпель
      по тексту нет .
      а на нет и суда нет.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Jewe
        Причем Ной так же как и Адам не обязался их исполнять. Если помните евреи единогласно при даровании Торы воскликнули - всё что повелишь исполним.
        помню . потому до сих пор не вступившие в новый завет пребывают если можно так выразится в старом завете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        а на нет и суда нет.
        вот вот .тут я с вами полностью согласен

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Арпель
          помню . потому до сих пор не вступившие в новый завет исполняют если можно так выразится старый завет
          Новый Завет - это тот же старый но записанный на сердце. То есть Тора записана на сердце человека. Иеремия 31: 31

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Jewe
            Новый Завет - это тот же старый но записанный на сердце. То есть Тора записана на сердце человека. Иеремия 31: 31

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
            да , это уже Тора для жизни а не для осуждения

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Арпель
              это договор в любом случаи .
              У Вас редкое умение говорить откровенные глупости с самым безапелляционным видом.
              Договор - это взаимное согласие сторон по совместно принятым условиям.
              А когда Бог говорит "больше не буду проклинать землю", то никакой Ноах не может Богу сказать в ответ "ну, а я тогда тоже не буду устраивать потоп и только попробуй нарушить свои обязательства - сразу неустойку взыщу".

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Арпель
                да , это уже Тора для жизни а не для осуждения
                Совершенно справедливо.

«

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Йицхак
                  У Вас редкое умение говорить откровенные глупости с самым безапелляционным видом.
                  Договор - это взаимное согласие сторон по совместно принятым условиям.
                  А когда Бог говорит "больше не буду проклинать землю", то никакой Ноах не может Богу сказать в ответ "ну, а я тогда тоже не буду устраивать потоп и только попробуй нарушить свои обязательства - сразу неустойку взыщу".
                  ага конечно . вам то откуда об этом знать?
                  договор был ,и начался он с того момента как ноах послушался Бога и начал строить ковчег

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Кадош
                    Собственно Законоположения большинства стран мира зиждятся процентов на 70, на этих заповедях.
                    Где-то у еврейских мудрецов есть абзац на эту тему, что народы перестали соблюдать эти заповеди, как заповеди Господа Бога и Господь допустил им или попустил - не помню. И там ещё спор, что за «попустил» или «допустил» и как вообще такое может быть? Высказывается мнение, что эти заповеди перешли в разряд моральных норм, видимо «дерех эрец». Но я в эту тему особо не вникал.

То, что сейчас эти нормы отражены в законах цивилизованных стран не значит, что они исполняются именно как заповеди. Это как обрезание у американцев - много чего полезного можно найти в этой хирургической операции, только к отношениям с Богом это не имеет никакого отношения.

Сообщение от Jewe
                    Там только 1 пункт вашего списка...
                    Будет желание - гляньте!

Информация для ноахидов (нойцев), но может и вам пригодиться.

Сообщение от Кадош
                    ... раз она (радуга) до сих пор появляется после дождя, следовательно завет тот все еще имеет место быть.
                    Да уж! Всякий раз когда она появляется - Господь в очередной раз передумал нас уничтожать! :-(

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Jewe
                      Понятно. Бог просто дал обещание. Чем это по сути отличается от договора? Ничем.
                      Нет. Отличается. Правда сущим пустячком: договор есть взаимное соглашение сторон об установлении, изменении или прекращении прав и обязанностей.

Как-то я не упомню, чтобы кто-то устанавливал Богу его права и обязанности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                      договор был ,и начался он с того момента как ноах послушался Бога и начал строить ковчег
                      ))))))))))))) Так это Ноах договорился с Богом о потопе и о своем спасении?

Я конечно знал, что Вы - не блескун умищем, но чтоб до такой степени...

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Йицхак
                        Умеет чувак добазариться! :-)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от penCraft'e®
                          Высказывается мнение, что эти заповеди перешли в разряд моральных норм, видимо «дерех эрец».
                          Да, так.... но тем не менее это все-же законодательные акты этих стран. согласитесь, по этим критериям осуществляется справедливость, если суды некоррумпированы.
                          То, что сейчас эти нормы отражены в законах цивилизованных стран не значит, что они исполняются именно как заповеди.
                          И тут соглашусь. Так и есть.
                          Да уж! Всякий раз когда она появляется - Господь в очередной раз передумал нас уничтожать! :-(
                          По милости Его мы всё еще живы. Да будет Ему вечная Слава!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Понятно. Но думаю довольно вольный комментарий текста.
                          Вы читали на иврите, и способны понять все варианты намеков исходного текста? Кхм-м-м-м...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Йицхак

Я конечно знал, что Вы - не блескун умищем, но чтоб до такой степени...
                            Вы можете ржать хоть треснуть по швам .Такие же как и вы ржали пока не закрыл за ноахом Господь дверь ковчега и не пришли воды потопа на землю

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Арпель
                                Вы можете ржать хоть треснуть по швам .Такие же как и вы ржали пока не закрыл за ноахом Господь дверь ковчега и не пришли воды потопа на землю
                                А еще земля очень скоро налетит на небесную ось, а угол падения равен углу отражения.

Я ведь не Илияха: перед мною прикидываться глупее, чем Вы есть, - совершенно не обязательно.

Комментарий

Обработка...