Буква убивает
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
вот вот .тут я с вами полностью согласенКомментарий
-
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Новый Завет - это тот же старый но записанный на сердце. То есть Тора записана на сердце человека. Иеремия 31: 31
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.Комментарий
-
У Вас редкое умение говорить откровенные глупости с самым безапелляционным видом.
Договор - это взаимное согласие сторон по совместно принятым условиям.
А когда Бог говорит "больше не буду проклинать землю", то никакой Ноах не может Богу сказать в ответ "ну, а я тогда тоже не буду устраивать потоп и только попробуй нарушить свои обязательства - сразу неустойку взыщу".Комментарий
-
У Вас редкое умение говорить откровенные глупости с самым безапелляционным видом.
Договор - это взаимное согласие сторон по совместно принятым условиям.
А когда Бог говорит "больше не буду проклинать землю", то никакой Ноах не может Богу сказать в ответ "ну, а я тогда тоже не буду устраивать потоп и только попробуй нарушить свои обязательства - сразу неустойку взыщу".
договор был ,и начался он с того момента как ноах послушался Бога и начал строить ковчегКомментарий
-
То, что сейчас эти нормы отражены в законах цивилизованных стран не значит, что они исполняются именно как заповеди. Это как обрезание у американцев - много чего полезного можно найти в этой хирургической операции, только к отношениям с Богом это не имеет никакого отношения.
Будет желание - гляньте!
Информация для ноахидов (нойцев), но может и вам пригодиться.
Да уж! Всякий раз когда она появляется - Господь в очередной раз передумал нас уничтожать! :-(Комментарий
-
Нет. Отличается. Правда сущим пустячком: договор есть взаимное соглашение сторон об установлении, изменении или прекращении прав и обязанностей.
Как-то я не упомню, чтобы кто-то устанавливал Богу его права и обязанности.
- - - Добавлено - - -
))))))))))))) Так это Ноах договорился с Богом о потопе и о своем спасении?
Я конечно знал, что Вы - не блескун умищем, но чтоб до такой степени...Комментарий
-
Комментарий
-
То, что сейчас эти нормы отражены в законах цивилизованных стран не значит, что они исполняются именно как заповеди.
Да уж! Всякий раз когда она появляется - Господь в очередной раз передумал нас уничтожать! :-(
- - - Добавлено - - -
Вы читали на иврите, и способны понять все варианты намеков исходного текста? Кхм-м-м-м...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы можете ржать хоть треснуть по швам .Такие же как и вы ржали пока не закрыл за ноахом Господь дверь ковчега и не пришли воды потопа на землюКомментарий
-
Я ведь не Илияха: перед мною прикидываться глупее, чем Вы есть, - совершенно не обязательно.Комментарий
Комментарий